모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
통계가 말해주잖아… 

그리고 대학생이고 맨날 단화 신는 167인데 일단 내 키만한 여자도 별로 없음…

이런 글은 어떠세요?

익인1
흔한키는 아닌데
주변에 꽤 있음

2년 전
익인2
은근 흔한데 안 흔한..
2년 전
익인2
나도 171인데 뭔가 흔하면서 안 흔해.. 혼자 우뚝
2년 전
익인3
진짜로 ㅋㅋㅋ 흔한건 아니야
2년 전
익인3
나 170 넘는애 쥬변에 손에 꼽음 160중반이 거의 많아 내주위는
2년 전
익인4
흔하지는 않지 내 주변 중 딱 한명밖에 없는데 살면서 본적도 손에 꼽음
2년 전
익인5
나 170인데 나보다 크거나 비슷한 사람 주변에 두명밖에 없음ㅋㅋ
2년 전
익인6
내 주변에도 나만170 넘ㅈ어
2년 전
익인7
흔한건아닌데 솔직히 못볼정도눈아님;
2년 전
익인8
통계 어디서봐?? 나도 볼래 궁금🤚
2년 전
익인10
안 흔하지 내 주변에도 170 넘는 애들 꽤 있지만 길거리에 많다는 건 ㄹㅇ 에바임 160 후반대도 은근 진짜 커서 멀리서 보고 170 이상으로 착각했을 확률 개높
2년 전
익인11
안흔해 내가 173인데 내 키만한 사람 별로없어
2년 전
익인12
진짜 흔하다는거 오바야 정확한 통계 아니겠지만 당장 검색해도 5퍼도 안된다는데 170안되는 95명 다 흘려넘기고 넘는 5명만 기억해놓고선 엇 꽤 많던데? 하는거라고 봄
2년 전
익인13
흔한 건 아니지만 많아
2년 전
익인14
흔하진않은데170초반정도는 많이본듯
나 173인데 170넘는 친구들 꽤 돼

2년 전
익인14
약간 늘씬하다 키크다 정도면 170넘는듯
적당히 크다 큰편이네면 60대후반

2년 전
익인15
170이 흔하다고??????
2년 전
익인16
흔하진 않지만 내 주변에 168-171 진짜 많아
2년 전
익인16
근데 그만큼 160이하도 많이 봄
2년 전
익인17
나도 167인데 나보다 큰애들 10명중에 2~3명정도인듯
2년 전
익인18
난 신발신으면 175되는데 나보다 큰 여자 꽤 있음
지나가다가 오 키 크시다 했는데 나랑 키가 똑같아ㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
170이 왜 흔해? 나 165인데 항상 반에서 젤 컸고 과에서도 나 여자중에 젤 컸는데
2년 전
익인20
내 주변엔 4-5명중 한명꼴 정도인듷
2년 전
익인21
내 지인 10명이라 가정하면 5명 정도 165 미만
3명 정도 166-170 2명 정도 160 이하!

2년 전
익인22
흔하지는 않은데 집단이 어디냐에 따라서 없지도 않은 거 같음
165인데 과에는 나보다 큰 여자 거의 없는데
알바가면 내가 제일 작음 다 170넘어

2년 전
익인51
2222 나 160인데 알바에서 내가 젤크고 친구들사이에선 작은편임...
2년 전
익인23
내 주변엔 진짜 많아... 나만 작지...
2년 전
익인24
사촌동생들중에 170 안넘는 애들이 없기도하고
애들친구들도 다 키가 비슷비슷하길래
요즘애들은 큰가보다했는데
작은애들도 비슷하게 많더라고 ㅋㅋ
나 169인데 사촌들중에 내가 제일 작음
친구들중에선 중간에서 조금큰편이고

2년 전
익인25
나 174인디 내가 학교에서 제일 컸음.. 남자얘들도 웬만큼 나보다 작고
2년 전
익인26
와 개신기하다 내 주변에 170 넘는 여자애 진짜 딱 한명 있음 고딩 동창부터 대학 동기들까지 다 합쳐놔도
2년 전
익인26
내가 작아서 작은애들이랑만 친구하는건가? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 158-163이 제일 많고 그 뒤로는 진짜 엄청 없던데
2년 전
익인27
일단 나 169... 친한언니 169.... 다른 언니들 172..... 한 언니는 175..... 유독 내 주위가 커ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
165-168은 꽤 많은데 170은 거의 없는 것 같아
2년 전
익인29
내 키가 164인데 나랑 키 비슷한 애들이 제일 많고 큰애들, 작은애들은 거의 1:1비율로 있던데
2년 전
익인30
흔한 것 같기도하고 아닌 것 같기도 하고..
내가 171~2정도인데 고등학교때친구들은 대부분 168이상이고 나랑 비슷한 애들도 많았는데 대학교가니까 170정도는 나포함 두세명이더라..

2년 전
익인31
나 키 171 나랑 눈높이 같은 애들이 대부분이고 내가 올려보는 사람은 많지 않음.. 눈높이 같은 애들이 아마 170-175일거고 내가 올려다 보려면 178이상 이어야 될거같은디
2년 전
익인32
전혀 안흔한디 키작운애들이 훨씬많아 커봐야 160후반,,
2년 전
익인33
나 학교다닐때 거의 반에 1명정도..? 30명에 1명..?
2년 전
익인34
나 171인데 주변에 많음
걍 너 주변에 작은 사람뿐인거임..
글구 보니깐 작으면 작은 애들끼리놀고
크면 큰애들끼리 모이는 경향있더라구 자연스럽게

2년 전
익인38
오 신기하다 나도 그런 거 같아 주변에 160후반대 많고 작아도 160대
2년 전
익인52
오 뭔가 그런거 같기도 하넹.. 내가 165인데 제일 작음. 다 160후반-72쯤 되니까...
2년 전
익인36
170대는 당연히 흔하진않지.... 근데 160대후반은 흔한디!! 울집여자들 다 160대후반인데
2년 전
익인37
여자 170? 안 흔한데..
2년 전
익인39
안 흔한 듯 하면서 꽤 있는? 근데 그만큼 150인 여자들도 안 흔한 듯 하면서 꽤 있는 것 같아
2년 전
익인40
키가 크니까 기억에 잘 남아서 그렇게 느끼는 거 아냐? 난 나랑 키 같거나 큰 사람 진짜 드물게 봄
2년 전
익인41
엥 어느 통계에서 170이 흔하다고 했어????
2년 전
익인42
여자 170...? 주변에 진짜 별로 없는디... 한 10면 중 1명?
2년 전
익인43
보통 안 흔하지..? 근데 유독 키큰무리(?)에 170넘는애들 모여있는 경우가 있음 ㅋㅋㅋ 내주변에도있다
2년 전
익인44
안흔한데 일단 난 170이여
2년 전
익인45
흔하지 않어.. 나 167인데도 밖에 돌아다니면 그렇게까지 막 흔한 느낌 아니었오
2년 전
익인46
나두 171
2년 전
익인48
170 흔한건 아닌데 은근 많음
2년 전
익인48
우리집도 여자 3명인데 2명이나 170,171이여 친구들도 꽤 있고
2년 전
익인49
난 오히려 158-163요기가 흔하다고 생각했는데
2년 전
익인50
반마다 한명씩 정도 밖에 없지 않나??
2년 전
익인53
헐 난 흔하다고 생각하는데.. 내가 168인데 고딩때나 대학와서나 주변에 나보다 큰 애들 많았어
2년 전
익인54
ㅇㅈ 나도 167인데 적당한 굽있는 운동화만 신어도 나보다 큰사람 거의 없음
2년 전
익인55
일단 내 주위엔 없음 ....
2년 전
익인56
내 생각으로는 흔하다고 하려면 그래도 160 후반까지일듯... 나 165고 주위 친구들 170대 많긴 하지만 나보다 작은 사람은 그보다도 엄청엄청 많아
2년 전
익인57
고등학생때 생각해 보면 한 반에 두명씩은 있었음
2년 전
익인58
진짜 안흔함 흔했으면 우리나라 평균키가 네덜란드 정도였겠지
2년 전