모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
깐부룰 ㄹ ㄹ 루라랄랄랄 이 맞음..???

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아하!! 들어왔더니 갑자기 댓글이 우수수 달렸네 왠지 이게 맞겠다 애들한테 깐부깐부 거리고 다녔는데 유튜브 보다가 누가 우린 깐부ㄹ이잖아 ! 이래서 그게 그거였는줄 알고 충격먹어가지고ㅠ ㅋㅋㅋ다행이구만
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인3
일본어일걸..
2년 전
2년 전
익인8
영어유래라던데?
2년 전
익인8
뭐가 맞는거지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인10
일본어는 아닌데.. 그냥 은어아니야?
2년 전
익인6
ㄴㄴ 일본어 아니야
깜보라는 어린이들 은어에서 어원이 유래될뿐
일본어 관련 1도 없음

2년 전
익인4
근데 까지면 죽지않아..?
2년 전
익인5
서로에게 깐.. 그거 아닐까?
2년 전
익인4
ㅇㅎ..!
2년 전
익인7
야 그럼 깐부치킨은...
2년 전
익인11
그만...🥶🥶
2년 전
익인19
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
2년 전
익인9
거기다가 지역마다 부르는게 다 틀리다고 들었음
2년 전
익인12
아녀……
2년 전
익인13
그럼 깐부치킨은 동지치킨이야?
2년 전
익인14
.....
2년 전
익인15
아 라랄라가 뭔가 했네 ㅡㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 깔 수 있는 사이.. 고런 해석잉가
2년 전
익인17
우리아부지 어릴땐 가부 라고 했댕 일본어 가부시키 줄임말이라고 하던데 공동투자? 그런 뜻이라고
근데 일본말이라 깐부로 바꿔서 나온거 같다구 하시더라

2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아하!! 들어왔더니 갑자기 댓글이 우수수 달렸네 왠지 이게 맞겠다 애들한테 깐부깐부 거리고 다녔는데 유튜브 보다가 누가 우린 깐부ㄹ이잖아 ! 이래서 그게 그거였는줄 알고 충격먹어가지고ㅠ ㅋㅋㅋ다행이구만
2년 전
익인8
지역마다 다르게 불렀대 깜보 깜부 가보 가부 등등등
2년 전
익인18
이거 아무도 어원 몰라ㅋㅋㅋ일본어 유래다, 아니면 함경도?사투리다 등등...그냥 어느순간부터 있던 단어인가봐
2년 전
오호..뭐든 거시기스런 생식적인 뜻만 아님 된다 ㅠㅠ
2년 전
익인20
국립국어원도 정확한 유래는 모른디야
2년 전
그래서 쳐봐도 친하다 이런거 말고는 없았구나.
2년 전
익인21
뭐 썰에 의하면 미군 밴드용어인 combo에서 왔다 그러고 아무튼 어원을 모른다더라
2년 전
익인22
어원 아무도 모를걸? 영어 '캄보'에서 유래 됐다, 관포지교의 '관포'에서 유래 됐다 등의 설이 있대
2년 전
익인23
아니 =͟͟͞͞개=͟͟͞͞웃=͟͟͞͞겨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
아 본문 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인26
헐 나는 간부인줄 그래서 딱지나 구슬 엄청 많이 가지고 있어서 나눠주는 거인줄ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전