모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
아 진짜 환장할 것 같아 새벽브터 우리 색깔은 어떤 걸로 할까? 위에는 뭐뭐~~~바지는 뭐뭐~~~ 치마는 뭐뭐~~~이제 지겹다~~~~~~~그맘해〈~~

이런 글은 어떠세요?

익인1
…. 오마이갓
2년 전
익인2
오마갓…
2년 전
익인3
옴마갓 ~
2년 전
익인5
허 이거 좀 귀찮은데 안 정하면 안 돼??? 해봐보ㅓ
2년 전
처음엔 좀 귀여워서 맞춰줬는데 이제 지겨으ㅓ서 무시하긴해 근데 자기 혼자서도 저러니까.,ㅋㅋㅋㅋㅋ맞추늠게 좋대.. 막상 나가보면 드코는 자기혼잨ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
아 혼자 그러는 거면 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 너그러이 한 귀로 듣고 흘리잨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
어우 피곤해
2년 전
익인7
완전 레지나 조지네
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 웃음터집
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
ㅋㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전

익인8
만날때마다 매번???
2년 전
익인9
오마갓... 나도 드코 맞추는 편이긴 한데 대충 서로 꾸미고 간다 안 꾸민다 요 정도만 얘기하는 건데 저 정도로 매번 얘기한다고...?
2년 전
익인10
주변에 인스타에 죽고못사는 애가 맨날 저렇게 드레스코드 정해서 사진 올리던데..한두번이야 추억이지 별 날도 아닌데 드레스코드 하자하는건 좀 민폐아닌가
2년 전
익인14
2인스타많이할거같음….
2년 전
익인24
33내 주위도 그럼
2년 전
익인29
2년 전
익인42
2년 전
익인11
그냥 말하면 되지 않나 같이 맞춰주니까 나처럼 신나겠지?? 생각하고 있는 거 아냐?? 오늘은 드코 금지~ 이러면 안 할듯
2년 전
익인12
지옷만 정하는거면 상관없는데 왜 남의옷까지ㅠㅠㅠ
2년 전
익인13
왜저래.. 걍 입고싶은거 입게해두지
2년 전
익인15
엄 어디 각잡고 놀ㄹ러가는것도 아닌데 매번 맞춰입자하면 귀찮긴할듯...
2년 전
익인18
매번....?
2년 전
익인19
근데 나도 항상 얘기하면서도 서로 안맞츄ㅓ짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
..? 사진찍으러 갈때 말곤 드레스코드 정해본적이 없음 귀찮은 스타일이네
2년 전
익인21
몇 번은 좋을 것 같은데 자주 만나면 좀 힘들겠다 ! 구냥 옷 없다고 하거나 이번에는 그냥 각자 해보자고 하면 안되나 ,,
2년 전
익인22
오..나도 그러는데 내 친구랑 쿵짝잘맞아서 맨날 내일 컨셉뭐야?이러면서 같이 고르는재미,,, 안맞는애듷은 피곤하긴하깃네
2년 전
익인23
진짜 싫어 친구 각자 개성있게 입고 만나는 게 얼마나 재밌는데
2년 전
익인25
헐 그냥 겹칠까 봐 얘기하는 것도 아니고 아예 정해야해...? 우리는 만나기 전에 다같이 나 오늘 겉옷이랑 옷 이거 입음 이렇게 말해서 안 겹치게는 하는데 드코를 특별한 날도 아닌데 정하다니...
2년 전
익인26
그냥 일반 약속인데 드코까지 정해 ..?
2년 전
익인28
한두번도 아니고 ㄹㅇ 피곤할듯ㅠ
2년 전
익인29
ㅠㅠ 나름 꾸미고 온건데 왜 안꾸미고 왔냐 이런것도 스트레스 받아 왜이렇게 남 옷 입는데 신경쓰는지
2년 전
익인30
우린 만날때 오히려 서로 꾸미고 올까봐 걱정인디
2년 전
익인31
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 기빨린다,,,
2년 전
익인32
난 오늘 공주와 하녀 컨셉이야~너가 공주해~~ 하면서 거적때기 입고 나갈 듯
2년 전
익인29
ㅋㅋㅋㅋㄱㅋㅋㅋ ㅇㄴ
2년 전
익인36
아 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 개웃김
2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
난 특별한 날 아니면 드코 안 맞추는게 좋은데 ㅋㅋㅋㅋㅋ 우리의 각자의 개성이 조음 나중에 보면 더 재밌고 좋아
2년 전
익인35
아 개싫을듯 그런건 제발 맘이 맞는 사람끼리 하라고오~~
2년 전
익인35
일단 애초에 옷 겹칠일도 거의 없고ㅋㅋ
보통 겹쳐도 헐 우리 커플티!ㅋㅋㅋㅋ이러고 지나가지 진짜 피곤하겠다ㅠㅠ

2년 전
익인37
겹칠까봐 그러는건가?? 나 아는 애는 누구랑 겹칠까봐 먼저 찍어올리고 이거 입고오지 말라고 함 그러고 너네 뭐 입고 올거냐고 엄청 간봐
2년 전
익인38
...꼭 만나야되는 사람임?
2년 전
익인39
어우...
2년 전
익인41
얘기해봐 넘 귀찮다궁
2년 전
익인43
앗 내가 그러는데 그래서 내일 드코뭐야? 이러는뎈ㅌㅋㅌㅌㅌㅌㅌㅌㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ 친구들 다 내일 비키니 ㄱ? 이러고 장난침ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인44
와진짜 피곤해
2년 전
익인45
헐 그란 사람이 있어? ㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋ
2년 전
익인46
헐 드코를 왜 정해...? 난 저런 사람들이랑 절대 못만나
2년 전
익인49
피-곤
2년 전
익인51
대박ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인52
나도…ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 옷도 별로 없는데 드코 정하자고 하면 머리터질거같아
2년 전
익인53
아 개싫...
2년 전
익인54
몇살인데? 당장 이십대 후반만 되도 만날 기회가 벅어서 저렇게 드코 정해서 만나는 거 좋은데

환장할 정도면 그냥 단톡에 얘기하지

2년 전
익인57
당장 이십대 후반만 되도 만날 기회가 적어서 드코 정해서 만나는게 좋다고?? 나 진짜 친구들이랑 만날 기회가 적은데 전혀... 너무 사바사임

근데 환장할 정도면 단톡에 얘기하는거 ㅇㅈ 직접 얘기 안하면 모름 친구입장에서는 쓰니도 같이 즐긴다고 생각하고있을거같음

2년 전
익인59
나도 20대 후반인데 전혀 안그래ㅠ
2년 전
익인55
완전 나랑 같다.... 입는 스타일도 상극인데 주장도 강해서 매번 맞춰주려면 옷 사야됌... 말려봐도 그 때만 응응하지 다음 날 또 물어보더라 아니면 만나고 헤어질 때 아쉬운 소리하거나
2년 전
익인56
여행 때나 맞춰주지 맨날 그러면 안 피곤한가
2년 전
익인58
생일이나 여행같은 날은 괜찮은데..만날때마다는 피곤할듯
2년 전
익인59
아 진짜 싫어.. 옷 많고 코디 좋아하는 애들이나 재밌지 난 옷 자체 색깔도 스타일도 비슷비슷한 것들만 있는데 너무 난감해ㅋㅋㅋ 그리고 드코 정하자고 하는 애들 대부분 화장, 머리, 코디에 민감하고 사진찍는거 지나치게 좋아해서 만날때마다 편하게 못나가겠고 어딘가 불편해..ㅠ
2년 전
익인60
그럼 그냥 싫ㄷㅏ고 얘기를 해
친구는 좋은줄 알고 그러는거 같은데..ㅋㅋㅋ

2년 전