모바일 (밤모드 이용시)
난 그냥 배달음식 먹고싶을 때 먹고 데이트 비용정도만 필요해서 월 3-40버는 알바만 했는데,,다들 알바해서 명품 사니?…개싱시해

이런 글은 어떠세요?

익인1
내주변에선 못봄
2년 전
익인2
나도 주변에서 못봄
2년 전
익인3
아닝..
2년 전
익인4
내 친구는 그래! 흔할걸
2년 전
익인5
내 주변은 다들 부모님이 사주시던데 알바로 사는 애 못 봄
2년 전
익인6
흔하던데
2년 전
익인6
부모가 턱턱 300-400 명품을 사줄 정도면 알바를 왜 하겠냐
2년 전
익인7
안 흔해 ㅋㅋㅋ 그런 애들보면 명품의 의미를 다시 생각하게 됨
2년 전
익인8
그냥 부모님한테 말하지
2년 전
익인9
주변에선 못봄
2년 전
익인10
본 적 있어 명품사려고 투잡하는거
2년 전
익인11
나도 내 주변엔 못봤는데 아는 사람 주변엔 꽤 있다고 들었음.. 할부로ㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
나도 주변에서 못 봄
2년 전
익인13
명품사려고 알바하는 애들은 드물었어..
2년 전
익인14
명품사려고 알바하는 건 내주변엔 일단 없음...근데 애뿔와치,조던 이런 내기준 고가의 물건은 사는애들 많이봄
2년 전
익인14
그리고 아직 20초라 그런가 굳이 명품의 필요성을 못 느껴서 그런거일수도
2년 전
익인15
내주변에 있었음 쿠팡뛰어서 명품 사는애
2년 전
익인16
내 주변에선 못봄.. 집안 형편이 되니까 부모님이 사주시는 경우가 대부분
2년 전
익인17
명품 사려고 알바하는 사람 한명도 못봄 대부분 여행가려고 알바
2년 전
익인17
알바해서 돈이 모여서 명품 하나쯤 사는거랑 오로지 명품을 사려고 알바를 하는거랑은 다르니까...
2년 전
익인49
2년 전
익인18
명품 지갑정도는 사던ㄷ 데
2년 전
익인19
내주위엔 알바하는 애들이 업서.. 그냥 보통 명품은 부모님이 사주시고 아니면 그냥 있는거 드는듯???
2년 전
익인20
내 주변엔 없어
2년 전
익인21
명품보단 여행이나 애플 이런 전자기기 사는 애들은 봄
2년 전
익인23
지갑까지는 꽤 봤는데 가방은 못 봤어
2년 전
익인23
근데 지갑은 뭐 알바 하나만 해도 살 수 있는 거니까 사는 거고 두세탕까지는 못 봤넹 애초에 이렇게 알바 하는 애가 없다,,,
2년 전
익인24
명품사려고 알바하기보단 알바하는데 돈 모여서 명품 하나정돈 사지 않을까??
2년 전
익인25
내 주변x 어려서 그런가 그냥 용돈으로 삼
2년 전
익인26
ㅇㅇ 방학 때 뛰어서 개강 맞춰서 사고 반복이더라
2년 전
익인27
흔해
2년 전
익인28
난 봤어ㅎ 못살진 않는 거 같은데 옷에 관심많아서 그런 거 같더라 명품백 이런게 아니라 옷들!!
2년 전
익인29
명품 사기 위해 쓰리잡 뛴다 이건 못 봤어도 그냥 돈 벌 목적으로 일 여러 개 하면서 명품 지르는 건 꽤 봤다
2년 전
익인30
명품사려고 알바 몇개 뛰는 애는 못 봄
2년 전
익인32
ㄴㄴ 명품사려고 알바 몇개씩 뛰는 애 한번도 못봄
2년 전
익인33
나 그런 사람 한 번도 못 봤어..
2년 전
익인34
명품보다는 기계를 많이 사는거 같은데
아이패드 애플워치 핸드폰 노트북 등등••

2년 전
익인35
나 그냥 먹고 싶은거 사먹으려고 투잡 뛰는데 애초에 명품 살 정도로 벌려면 거의 직장인 수준으로 일해야 할 듯..
2년 전
익인36
명품살려고 알바라기 보단
알바해서 돈 좀 모였는데 뭐 살까~~ 하면서 명품으로 눈ㅇ 가는듯

2년 전
익인37
두세탕은 못 보고 알바 하나 길게 하면서 조금씩 돈 모아서 가방 사는건 봄!! 진짜 대단하다고 생각해..
2년 전
익인38
내 주변은 알바 안 하는 애들만 명품 있음
2년 전
익인39
명품때문에 알바하는 사람 드물지...
2년 전
익인40
내 주변은 과외해서 사는 애들 많아
2년 전
익인41
알바해서 신발 지갑 정돈 사던데
2년 전
익인42
와... 근데 그렇게 까지해서 명품 사는 이유가 뭘까..
2년 전
익인43
난 못봤으.,.
2년 전
익인44
일단 난 아님
2년 전
익인44
명품은 아니고 걍 태블릿이나 적당한 브랜드 옷 정도?
2년 전
익인45
나는 못 봤어
2년 전
익인46
알바하면서 생활하다가 쫌쫌따리 모아서 명품 사는 애들 있긴 했는데
명품을 사기 위해서 알바하는건 못 봤어

2년 전
익인47
있더라 근데 그런 경우는 집에서 이미 주는 돈으로 먹고살 수 있는데 쇼핑할 여윳돈이 필요해서 알바하는 경우인듯
2년 전
익인48
내주변에 한명 있는데 알고보니 다 짭이였음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
길게 잡고 조금씩 모아서 사는 건 봤어도
명품만을 목적으로 알바하는 건 드물지

2년 전
익인51
나포함 주변은 없음 걍 생활비 혹은 사고싶은 전자기기 아님 여행적금 등의 목적이었음
2년 전
익인52
ㅋㅋㅋ 인스타에서 허세부리는 사람들 특징으로 나온거당ㅋㅋ 별로 안 흔하지 않아? 한번도 못봤는디..
2년 전
익인53
내 주변엔 본적없음
2년 전
익인54
지갑이나 워치 패드 살거야 하면서 알바하는 경우는 봤는데 가방까지는 못봄..
2년 전
익인55
흔하진 않은데 있긴 있더라
2년 전
익인56
나도 못봄
2년 전