모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
음 .. 끄덕끄덕 ₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾₍ ..̮ ₎ ⁽ ˙˙̮ ⁾ …?
2년 전
익인2
난 그렇다규 봄...
2년 전
익인3
차라는 무기 휘두르는 상황될듯..
2년 전
익인4
주행 9수?...
2년 전
2년 전
익인4
뭐땜에 떨어진거야?
2년 전
자잘자잘하게 많이 틀렸어..
2년 전
익인5
어? ... 응... 그정도면 넘심한거아냐?
2년 전
익인6
한 2년은 연습만 하다가 실전 들어가야할듯
2년 전
익인6
근데 나도 그럴 것 같아서 무섭다 (곧 기능 교육 첨 받으러 감)
2년 전
익인7
응...
2년 전
익인9
ㅇㅇ연습으로도 안 되는거 실전에서는 될리가 없음
2년 전
익인11
진짜 오바,, 한 번에 합격해도 도로 나가면 무서워 죽겠는데
2년 전
익인14
2년 전
익인24
3.. 나도 다 한 번에 붙었는데도 무서워
2년 전
익인12
바로 붙어도 막상 진짜 운전하면 새로 배울 게 많은데
9수로 붙었다면...

2년 전
익인15
연수 엄청나게 받아야 할 것 같은데...
2년 전
익인16
그정도면 남을 위해 하지말자..
2년 전
익인17
시골에서 연습하자..
2년 전
익인18
그 정도면 저주받은 재능인듯
2년 전
익인19
헐9번
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋ웃픈 상황이군,,, 자기 잘못도 아니고,,,,,
2년 전
익인20
연습 많이 하고 도로 나가자ㅎㅎ
2년 전
익인21
응 다른 사람을 위해서라도 하지 마
2년 전
익인22
어차피 한번에 합격한 사람도 연수 받아야함,,
2년 전
익인23
하지말자
2년 전
익인25
남을 위해서라도.. 안하는게..
2년 전
익인25
도로주행은 도로주행차량이라 그나마 다른 운전자들이 신경써서 피하고 배려해주던거라 사고 안난거임 도로주행 9번 떨어질정도면 도로에서 무조건 사고남 진짜 쓰니랑 다른사람 모두를 위해서라도..
2년 전
익인26
9수...? 3~4수까지는 그럴 수 있지 싶은데 9수면 그냥 운전 안 하는 게......
2년 전
익인27
도로위 폭탄..
2년 전
익인28
붙었으면 된거 아니야?
2년 전
익인28
아니면 개인적으로 연수를 더 받아보던가
2년 전
익인29
제발..
2년 전
익인30
운전은 경험이 답이긴 한데 연습 ㄱㄱ
2년 전
익인31
실수할수도있지 누가첨부터잘해
2년 전
익인33
22누가 처음부터 잘한다구,,
2년 전
익인42
실수도 한두번해야 그런거지 운전면허 5수 넘으면 연습 적어도 몇달은 하고 도로 올라가야됨 목숨이 달린건데
2년 전
익인46
실수가 아니라 실력이지 9번이면
2년 전
익인47
그래도 평균치라는 게 있지.. 9수가 흔한 건 아니잖아
2년 전
익인32
연습만이 살 길이다
2년 전
익인33
연습하고 타면 괜찮지 않을까 모 모든 사람이 한 번에 붙어서 다 잘 타는 것도 아니고....선 넘는 댓글 많네 쓰니 힘내!!
2년 전
익인34
근데 그거는 주변사람이랑 같이 타보면 안다 ㅋㅋㅋㅋ
진짜 답없는 사람이랑 연습하면 늘사람이랑

2년 전
익인34
젤 답없는게 못하는데 겁없는거고 운전이 크게 어려운게 아니라서 안전운전만 하면 난 연습하면 괜찮다구 봄
2년 전
익인35
구수하구먼 하하
2년 전
익인36
연수 많이 해봐봐 연습 많이 하공
2년 전
익인37
남들보다 연수를 더 받아야할듯,,?
2년 전
익인38
붙고나서 연수 열심히 받자 항상 조심하고 !!
2년 전
익인39
1종이야 2종이야?
2년 전
익인39
무서우면 연수 많이 받고 운전하자
2년 전
익인40
오히려 9번 하면 잘하지 않을까? 1번에 딴거보다 주행 더 많이 했을거아냐! 이런건 막 발군의 재능이 아니라 기술이라 할수록 느는 것 같던데!!
근데 무서워서 그런거면 좀 연수 더 받는게 나을듯

2년 전
익인41
연습하면 늘음 500만원미만 중고차 하나 사서 막굴려봐
2년 전
익인43
어른한테 연수 받고 끌장!
2년 전
익인44
그정도면..
2년 전
익인45
연습 계에에에속 해봐!
2년 전
익인49
안 하는게 나을듯
2년 전
익인51
운전은 걍 보면 연습하면 실력 늘 사람이랑 몇년해도 안늘 사람 보이던데 ,,, 일단 연습해보고 안되면 그냥 안하는게 나을듯 ㅠㅠ 운전은 내 목숨 뿐만 아니라 남의 목숨고 달린 일이라
2년 전
익인52
근데 안하는게 나을 것 같다.. 할거면 진짜 빡세게 연습 많이 하고 실제 도로에 나가야할것 같아
급박하게 막 나가는거 말고 진짜 오랫동안 연습하고..

2년 전
익인53
평생 운전 안할거 아닌이상 연수는 남들보다 배로 좀 많이 받아야할듯... 한두번 떨어지는건 실수인데 아홉번은 그냥 운전 습득하는 능력이 남들보다 느린거라 생각해서.. 무턱대고 출퇴근시간에 연습하겠다고 나오면 피해라고 생각함. 사람 없는 공터 이런곳 가서 차폭 차길이 속도감 속도별 제동거리 이런거 다 충분히 익히고 바쁜 길 나와야 할거같음...
2년 전
익인54
우리엄마 10번 떨어졌는데 ( 시험때 딱 눈오고 막 옛날시절엔 똥차걸리고 기타 등등의 이유로)
오히려 시험 너무많이 떨어지니까 바로 차끌고 다닐수있을정도로 실력붙어서 지금 20년 무사고야!!
시험의 횟수말고 본인의 실력을 객관적으로 생각해보는게 도움이 될수도?!!

2년 전
익인55
와 이건 좀..
2년 전
익인57
9수면 그만큼 연습주행 많이 했으면 좀 익숙해졌을거같은데..?
2년 전
익인54
2년 전
익인58
자잘한 실수들은 집중 안해서 그런거야 근데 9번이나 집중을 안한거면 그 짧은 시간도 집중 못한다는건데 도로에 나간다고 집중을 할까?
2년 전
익인59
2년 전
익인53
2년 전
익인60
주행시험이랑 도로 나오는 건 또 다른데... 걍 연수 빡세게 받아봐
2년 전
익인61
나보다 심한사람 처음봄... 난 도로주행 길 못외워서 3수했는데 위험하다고 생각돼서 운전 안하고 다님ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
응 좀... 아무리 자잘하다 해도 최저 커트라인이 있는데 거길 8번이나 넘길정도로 실수 많이 했다는 거잖아 실전에선 작은 실수도 생명이랑 직결되는 거라..
2년 전
익인64
주행6수하고 엄마가 차 사준다고 했는데 내가 거절했어...
면허는 겨우겨우 땄는데 운전할 자신이 없더라ㅋㅋㅠ

2년 전
익인65
9번이면 좀...
2년 전
익인66
유턴할때 중앙선 침범 했다거나 이래서 실격처리 된거 아니고 그냥 점수 깎여서 9번이면 좀 그래..
2년 전
익인66
1종이면 ㄱㅊ 짜피 자동 탈거니까 연습 많이 하면 됨 2종이면 절대 ㄴ
2년 전
익인67
9수면 돈 얼마나 들인거야 ㄷㄷ
2년 전
익인68

2년 전
익인69
에바아녀 실전이랑 시험은 다르니께~
운전은 하다보면 느는거임 내 경험

2년 전
익인70
그정도면 인간승리다
2년 전
익인71
솔직히 안 하는게 맞다고 봄..
필기 기능 도로주행 다 한번에 붙은 나도 왜 나같은 사람이 붙었지 싶을 정도로 시험 쉬우니까..

2년 전
익인72
엉... 안 하는 게 나을 거 같음
2년 전
익인73
나는 별로 비추긴하는데... 정 해야하면 정말 오래 열심히 연습해야할듯.실제 도로는 나만 잘한다고 사고가 안나는게 아닌데 그와중에 나도 못하면...
2년 전
익인74
솔직히 운전하는 입장에서 추천은 안 함..
2년 전
익인75
냉정하게 운전면허가 아니라 살인면허야
2년 전