모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/17) 게시물이에요
전에 애슐리 혼자 갔을땐 혼자왔나봐하고 수군거리는 사람 있던데...

이런 글은 어떠세요?

익인1
뭉론 그런 사람두 있징,,
2년 전
익인2
관심갖을사람은 가지지
2년 전
제발 관심 안 가졌으면 좋겠어... 타지 살아서 같이 밥 먹을 사람도 없는데
2년 전
익인2
근데 그날 쓰니가 사람 잘못만난듯! 요즘 혼밥은뭐 일상이라
2년 전
익인3
난 맨날 혼밥ㅇ하는데 아무도 신경안쓰던데
2년 전
익인4
그거 본인들 할 얘기 없어서 딱 그 한마디하고 마는 거임. 진짜 신경쓰는 게 아니고 할 말 없어서 눈에 보이는 거 얘기하는거
2년 전
나 그럼 애슐리 혼자 가도 되겠지? 내가 시즌바뀔때마다 한 번씩은 가서...
2년 전
익인9
222 공감 ㅋㅋㅋ 내가 그렇진 않지만
2년 전
익인5
나는 몇 년 전에 동성로에 있는 애슐리 갔는데 밥 먹으면 양쪽에서 쳐다보고 음식 가져오면 또 쳐다보고 되게 불편했음
속닥대는 사람도 있어서 완전 불쾌..
그런 분위기 속에서 밥 먹기 싫어서 30분만에 나옴
직원들도 친절하고 밥도 맛있었는데 사람들 때문에 가기 싫더라

2년 전
구치... 직원들은 눈치 안 주는데...ㅜㅜ
2년 전
익인5
그니깐 ㅠㅠ 너무 짜증났음..
동물원의 원숭이가 된 기분..
한두명이 쳐다본 게 아니라서 더 별로...

2년 전
익인49
헐 왜 쳐다봐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나한테 만약에 그러면 나도 끝까지 같이 꼬라봐줌^^ 눈 안피하고 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
난 창가자리 1인석에서 혼밥하고 있었는데 지나가는 사람들이 나 먹는거 계속 신기하게 쳐다보고 가서 그 이후로 혼밥 안함ㅠㅠㅠ 아 우리나라 사람들 남한테 관심이 너무 많아~~~~
2년 전
익인8
나 방금 혼떡 하구 와따 ㅎㅎ
2년 전
익인10
나두 애슐리 혼자가는데.. 그냥 넷플 보면서 먹음ㅋㅋ
2년 전
익인12
그게 식당 특성마다 좀 다른 거 같음.. 혼밥해도 괜찮은 곳이 있고 눈치 보이는 곳이 있고...
2년 전
익인13
대체로 별 신경 안쓰던데!!!!! 글고 어차피 한번보고 말 사람이라... 신경쓰면 또 뭐하나 싶음
2년 전
익인13
난 생일날 빕스 혼밥하러 가서 생일이벤트 해달라해서 생일축하 모자쓰고 직원분들한테 노래도 받음
2년 전
익인18
귀렵다……
2년 전
익인19
오 대단하고 뭔가 ㄱㅇㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋ🤍
2년 전
익인18
생일이벤트 해달라한거 너무 기여워….
2년 전
익인47
ㄱㅇㅇ
2년 전
익인14
어쩔티비 하면 됨! 나도 애슐리 혼자 가고 싶다..
2년 전
익인15
뷔페 혼밥석 생기묜 좋겠다
2년 전
익인16
웅 나는 내가 혼밥 많이 하고나서부터는 진짜 남이 혼밥하든 말든 신경안쓰게 되도라
2년 전
익인18
근데 뷔페 혼밥은 수근거리는 사람들 많음
지들은 남 눈치 보느라 못 하는거 다른사람은 아무렇지도 않게 하는거 보니깐 수근거리고 싶은가 봄

2년 전
익인20
혼밥 못해서 그럼,, 혼밥 잘하는 사람들은 남들 혼밥하는지 신경 안써
2년 전
익인21
애슐리는 뷔페라 좀 난이도 극상이긴 하지.. 근데 일반식당에서는 진짜 아무도 신경 안쓰던데
2년 전
극상은 고기집이던데... 거긴 아예 안 된다고 써있거나 주인부터가 눈치줘서 못 먹고 애슐리 빕스 이런 곳은 직원들이 절대 눈치 안 주거든. 근데 가족이나 친구끼리 오는 사람들이 대부분이라 손님들이 눈치 줌...
2년 전
익인22
내 밥 먹기 바쁨
2년 전
익인23
걍 그딴거 다 넷사세임
말은 "아무도 관심없는데 ㅋ 아무생각도 안들듯. 엥 무슨상관ㅋ" 이래놓고 막상 혼밥하는사람 보면 저런 말함 ㅋㅋㅋㅋ 모순의 극치

2년 전
익인24
그 사람들 인성이 ... 바닥 ㅋㅋ 누가 혼자 뭘 하든 돈 보태주는 거 아니면뭔상관이래....ㅋㅋ
2년 전
익인25
걍 쓱 보고 진짜 아무생각안듬
1초 머릿속에 맴돌고 사라짐

2년 전
익인26
혼자선 암것도 못하는 일부 사람들은 남이 혼자하는거 보면 신기해하고 지들끼리 속닥거리더라
대체로 아무생각 안하는 사람이 많지 남이 혼자먹든 둘이먹든 생각하는 사람은 일부일듯

2년 전
익인27
사람들이 생각보다 관심없는데 또 이상한데서 오지랖일때가 있는듯
2년 전
익인28
어차피 이어폰끼고 영화봐서 ..... 내가 주변에 관심 없음
2년 전
익인29
혼밥엔 뷔페가 더 낫지 않나... 접시 치워 줘, 친절해, 먹고 싶은 것만 먹어도 돼, 여러 종류 있어... 사람들 참 이상해 밥 혼자 못 먹어서 수군대고
2년 전
익인30
원래 마음씨 못난 사람들이라 그러는겨
2년 전
익인31
그때 딱 흥미 가지고 끝임 뭐라고 쑥덕대던 사람들 대부분이 식당 나가서 삼십분 지나면 기억도 못 할걸...애초에 혼밥하는 거 보고 뭐라고 하는 사람들은...머리가 나쁘긴 하겠지만
2년 전
익인32
나 매드포갈릭이랑 아웃백 혼밥해봤는데 진짜 아무도 신경 안쓰던데..
2년 전
익인33
난 부럽던디 혼자 먹는 사람 보면
2년 전
익인33
근데 수근대는 사람 한명쯤은 있긴해 ㅋㅋㅋㅋ 나도 고향에서는 좀 눈치보는데 타지가서는 수근대든 말든 어쩌라고? 하고 먹던거 먹음 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
나는.. 매일 혼밥해도 종업원말고 아무도 관심안주던데..
2년 전
익인34
머라해도 뭐어때 혼자먹는게 젤편함
2년 전
익인35
자기 밥이나 먹지 왜 그러는 거
2년 전
익인36
뷔페는 혼자오면 눈길가긴하더라 근데 난 갠적으로 부러워서 눈길감 뷔페는 혼밥안해봐서 ㅠㅠ 편해보임
2년 전
익인36
근데 진심 한번보고 암생각x
2년 전
익인37
몇몇 사람들이 힐끗힐끗 보기는 하던데 어차피 집 가면 얼굴 기억도 안날 사람들이야ㅋㅋㅋㅋ난 고깃집에서도 혼밥함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
난 애슐리는 못갈거 같긴 하다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ근데 난 보여도 신경 안쓰임
2년 전
익인39
애슐리는 그럴 수도 있는데... 웬만하면 관심 없음
2년 전
익인40
수군거리는 그런 사람들이 잘못된거
걍 혼밥해도 신경안씀ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인41
애슐리 혼밥 많던데
2년 전
익인42
나도 불쾌해서 혼자 먹다가 시선 느껴지면 같이 쳐다보면서 눈 댕크게 뜨고 같이 봤음 코평수도 같이 넓히고 ㅎ 그니까 보지는 않더라
2년 전
익인44
나는 그런데가면 먹을생각뿐이라 남들 뭐하는지 1도안보이던데ㅋㅋㅋㅋㅋ 그사람들이 이상한듯
2년 전
익인45
자기가 못해서 그럼 혼자 밥먹을 용기도 없어서 남들 보면서 숙덕거리는거 혼밥 생각보다 사람들 별 관심 없더라!
2년 전
익인46
나 혼자 먹는 게 편해서 혼밥 자주하는데 유독 우리나라는 타인일에 지나치게 관심 많은 사람들 많더라.....
2년 전
익인48
애슐리 쿠우쿠우 혼밥 자주 가는데 혼밥한다 하면 대단하다는 사람 많긴 해 아직은 ㅋㅋ 걍 신경끄고 혼밥하자
2년 전
익인50
나 애슐리퀸즈 혼밥한 적 있는데 옆테이블도 혼밥이셔서 아무도 관심 안 갖더라ㅋㅋ
2년 전
익인50
다른 식당들도 혼밥 자주하는데 내가 신경을 안 써서 그런지 느껴본 적 없어
2년 전
익인51
이거 옷차림 생각하면 됨
대부분은 관심없음
관심있고 당사자 귀에 들어갈 정도로 참견하는 사람은 소수
그러나 한 번이라도 뭔 소리 들으면 기분 나빠지는 것도 사실이고 그 소수가 로또 당첨 수준이냐 하면 꽤 흔하다고 봄
내가 그런 사람 눈치를 볼 것이냐 말 것이냐가 관건인데 본인이 소심하면 안 하는 게 맞고 그게 아니면 하는 거지 뭐
내가 대범하다는 것을 보여주기 위해서 본인을 괴롭힐 필요 또한 없다고 생각한다만, 약간씩 뭐 어쩌라고 정신을 가져볼 필요는 있다고 봐

2년 전
익인49
나도 혼밥했어 애슐리퀸즈에서 ㅋㅋ 냠냠 근데 너무 맛있엉
2년 전
익인49
아저씨들은 고깃집 혼밥도 하든뎅 ㅋㅋ
2년 전
익인19
헐 근데 뷔페 혼밥 생각도 못해봣다 나도 다음에 해봐야지!
2년 전