공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 459l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

mbti별 이런 말 들었을 때 기분 알려줘 | 인스티즈 

난 내가 수업시간에 산만한 게 팩트면 저 말 들어도 기분 좋고 팩트 아니면 나한테 관심이 없네 싶어 엔프피

이런 글은 어떠세요?

익인1
내가 그렇게 집중을 안 했나.. 산만하긴 하지! 근데 역시 난 다 잘해!!
2년 전
익인1
INFJ
2년 전
익인2
히히! 난 천재^^
2년 전
익인2
잇팁
2년 전
익인3
잇팁 하하 .. (나 똑똑해 히히 )
2년 전
익인4
나도 엔프피 칭찬받아서 기분 좋음
2년 전
익인5
Enfp 나 이쪽에 재능있나..?
2년 전
익인6
Infp ㅋㅋㅋㅋ고마웡ㅎㅎ(니가 뭘 알아 지나 잘할것이지)
2년 전
익인7
속: 그런가... 아니 근데 니가무ㅜㄴ데 내가 산만하다 집중 안 한다 난ㄹ야!!!!!!!! 그치만 맞는 것 같기ㄷ 아니 니가 뭔데?????? 왜사냐? 아니 뭐 맞는건가 내가 마음의 여유가 없어서 이렇게 화가 나나 아니야 잊자 그치만 화가... 아냐 그럴 수 있어 그런 애인갑다
겉: 아... ㅎㅎ 그래?

INFJ

2년 전
삭제한 댓글
(글쓴이가 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인55
22222 내가...?
2년 전
익인9
훗 estj
2년 전
익인10
istp 아 진짜? (나 똑똑한가봐 히히히히ㅣ히ㅣ히히힣 겁나 뿌듯)
2년 전
익인11
엣팁 저런말 들은적있는데 정말 집중안하고 그래서... 그냥 독려하거나 자극하려고 하는말로 받아들여짐
2년 전
익인11
근데 별로 자극 안되고 그냥 그 의도는 잘 전달됐다~ 요느낌
2년 전
익인12
istj
겉: 아 그래?
속: 왜 저렇게 생각하지?

2년 전
익인13
Entj 니가 안 보이는 데서 노력햇단다 생각하고 겉으론 웅 고마워~ 할 듯
2년 전
익인14
Infp 오 나진짜 집중안하는데 잘나와써? 고마웡
2년 전
익인15
인프피 지가 몬데 내 태도를 평가해..
2년 전
익인19
인팁인데 ㅋㅋㅋㅋ 나랑 똑같다
2년 전
익인19
니가 몬~데 나를 평가해?
2년 전
익인16
Isfp 아 그래? ㅎㅎ (속으로 뭐지 얜 왜 아는척이지 ㅎ..)
2년 전
익인17
Intp 멋진 나..?
2년 전
익인18
Isfp 그래? (어쩌라고) <집에와서>아 짜증나네 왜 그런소릴해?
2년 전
익인16
와 나랑 똑같은 생각함 나도 이거 적으려고 했는데 대박;
2년 전
익인18
헉 바꿈 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
일단 젤 먼저 드는 생각 어쩌라고 였어 대박 (반갑)
2년 전
익인20
istp 지가 뭘안다고..
2년 전
익인21
istp 나한테 왤케 관심이 많아
2년 전
익인22
Enfp 아닌데.. 집중했는데 차음내 기분나쁨
2년 전
익인23
속: 내가 산만해 보이나?? 원래 이해력이 좀 좋긴 해ㅎㅎ
겉: 아 그래?ㅎㅎ infj

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인56
2년 전
익인25
잇프제 솔직히 말해서 살면서 저런 말을 들을 일이 없음 저 상황에 내가 있는 거 자체가 상상이 안가서 기분도 상상이 안가
2년 전
익인26
Infp 뭐야 왜 돌려까 쟤
2년 전
익인27
Intp: ㅋ 내가 좀 하지 (으쓱)
근데 얘 은근 나 먹이네

2년 전
익인38
2년 전
익인60
3333 !
2년 전
익인28
엔프피,엔팁 반반

구랭? 나 나름 수업 열시미 들어~~헷

2년 전
익인29
istp 야~ 내가 뭔 집중을 안해~ 나름 집중 엄청 잘했는데?(하면서 속으론 좋음)
2년 전
익인31
결과만 말하든가 굳이 까면서 말하냐 기분 나쁨 isfp
2년 전
익인32
뭐지 싶다가도 이해도 좋다해서 좋긴 할 듯 enf(t)p
2년 전
익인33
estj 글쿤 맞아요~~~
근데 수업시간에 남 관찰해? 니 공부는 안 해 ??? 진짜 궁금해서.. 이럴 듯

2년 전
익인34
뭐야 돌려까는 건가?? - 인프피
2년 전
익인35
잇프피 - 뿌듯
2년 전
익인36
enfp 칭찬인가? 칭찬이겠지 뭐 뿌듯
2년 전
익인37
Estj 어 그래 난 똑똑하니깐 ㅋ 근데 말 개싸구없이하네?
2년 전
익인39
인프피 기분 안좋음. 꼽주는거같아
2년 전
익인40
entj : 칭찬이지? ㅋㅋㅋㅋㅋ
애초에 산만한적없어서 엥 스럽긴함

2년 전
익인41
잇프피 ?? 칭찬이야 욕이야 뭔 말을 저따구로 해? 하나만 하지 개짜증난다 그래도 이해력 좋다는 거니까 한 번 봐준다............
2년 전
익인42
어..?!어...?어....
산만해보이나 내가 뭐가 부족한가...? 이건 욕일까 칭찬일까
왜 굳이 앞말을 붙여서 찝찝하게 만들지 내가 뭐 잘못했나? 아니면 그냥 나를 별로 안좋게 생각하나? 나를 왜 안좋게 생각하지..?

2년 전
익인42
INFP
2년 전
익인43
isfj 내가 산만했나...?? 어... 뭐지... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인44
선생님이 그런거면 칭찬이야 욕이야 머야, 친구면 아 웅 그냥 뭐 인생 그런거지
2년 전
익인44
estp
2년 전
익인45
웅 맞앙~~! 그리고 속으로 기분 좀 좋음 엣팁이양
2년 전
익인46
헐 진짜? 나 언제봄?
2년 전
익인46
인프피임. 저게 듣자마자 순간 나가는 말이고 속으로 내 능력 다시 말하게 대화 빌드업 할 생각중
2년 전
익인47
estp 하~ 나 역시 천재인가 ^^v
2년 전
익인48
엔프피 기분좋음. 나 잘해따구??!?!?!!! 꺄하하하핳ㅎ 감사합니다>_<♡♡♡
2년 전
익인49
잇프피 내가 진짜 산만하고 집중 안했으면 나 좀 재능있나 싶을거같음ㅎㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈
2년 전
익인51
팩트라 기분 좋음 인정받은거같아서 더 좋음 진짜로 수업 안듣고 벼락치기만 하는데 머리 좋아서 대익인 지금까지도 결과물은 좋거든..
2년 전
익인51
인팁
2년 전
익인62
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ나도.....내심 기분좋음...
2년 전
익인51
나는 저런 말 들으면 삶의 활력이 생겨... 기분 째짐 드디어 내 천재성을 알아차렸구나 싶어서
2년 전
익인52
enfj 수업시간에 나한테 집중을 했나... 글구 열심히 듣는데ㅠㅠ
2년 전
익인53
인프제 칭찬할 거면 칭찬만 하던가 왜 시비 걸지
2년 전
익인54
istj 내가 산만할리가 없는데 라고 생각하지만 일단 기분좋음ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
아 그래? 고마워! (아무생각없음) isfj
2년 전
익인58
과제결과물 좋고 이해도 빠른거 맞는데 니가 뭔데 산만하다해 뒤지실?
2년 전
익인58
인팁
2년 전
익인59
ㅋㅋㅋ 내가 좀 똑똑하징
2년 전
익인59
인팁
2년 전
익인58
ㅋㅋㅋㅋ 인팁들 뒤에 말은 다 똑같이 생각하는데 앞에 말에는 반응 다른거 신기하다
2년 전
익인62
esfp
내가 아무리 안했어도 너보단 열심히했고... 사실 머리가 좋음ㅎㅅㅎ..데헷

2년 전
익인64
뭐야.. 칭찬이야 욕이야 근데이정돈 다 하는거아냐!? 하고 조금 우쭐해짐
엣프피

2년 전