모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유
살 빼고 나니 달라진 게 한두 개가 아니여..

이런 글은 어떠세요?

익인1
올마나 뺐어?
2년 전
2년 전
익인2
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇㄹㅇ 이 좋은 걸 왜 계속 실패했을까ㅋ.. 싶은
2년 전
익인3
그 좋은게 뭔데 자랑 좀 해봐
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일단 옷핏 달라진 게 제일 맘에 들고 입고 싶던 옷이나 옷 사이즈 입는거 옷에서 오는 만족감이 정말정말 원탑이야 화장할 때 쉐딩 과하게 안 해도 되는거, 먹어도 배 많이 안 나오는거, 적당히 먹고 배부르면 멈추게 되는거?! 등등
2년 전
익인3
지금 키랑 몸무게 알려주라 제발
2년 전
익인2
나 164에 60이야..! 아직 빼는 중인데도 벌써 이렇게 맘에 들어!ㅠㅠ 지금 9키로 뺐구 원래도 몸무게에 비해 눈바디가 그렇게 통통이가 아니였어서 지금 다들 왤케 날씬해졌냐구 혀.. 복근라인두 생김 히히..
2년 전
익인15
2에게
학 어떻게 뺏어?!?!?!나 164/70이라ㅜㅜ

2년 전
익인2
15에게
식단은 보통 하루 두끼, 걍 일반식으로 엄마밥 먹었어 밥양은 밥공기 3/1 정도로 먹고 고기 먹게 되면 밥 없이 고기만, 배달이랑 라면, 간식은 진짜 일절 끊고 못 참겠다 싶으면 초코바 하나 먹었엉 운동은 하루에 2시간!! 그리고 소화 안 된다 싶은 날엔 걷기도 했어엉 내가 살 빼면서 젤 신경쓴거는 절대 절식은 하지 말자랑 운동 절대절대 안 거르고 매일하자!! 운동은 할 수 있으면 오전에 하고 그 날 체력 ㄱㅊ하면 저녁에 한 번 더 했엉

2년 전
익인34
2에게
혹시 운동은 어떤거 했어?? 웨이트같은 운동? pt했는지 홈트로 해결했는지도 궁금해..!

2년 전
익인2
34에게
홈트! 땅크 칼소폭2, 캐시 안벅지운동, 클로이팅 복근운동 11분, 신지니 팔뚝살 극강루틴4탄, 이지은 허벅지 7일 루틴 이렇게!!!! 클로이팅은 팔뚝살 하고 한 번 더 해주고 누워있는 김에 복근운동 영상 없이 내 루틴으로 해주고 허벅지 운동! 씻고 나와서 폼롤러도 꼭 해주고 있아

2년 전
익인34
2에게
와... 진짜 갓생사네 난 영상 하나 하기고 힘들던데 정성스럽게 답변해줘서 고마워! 익인이 목표까지 화이팅💓

2년 전
익인2
34에게
익인이두 파이팅이얏❤️

2년 전
익인38
혹시 살 빼는데 얼마나 걸렸닝 ㅠㅠ
2년 전
익인2
3달인듯한 2달..? 7월에 좀 빡세게 하다가 어깨 다쳐서 8월 한 달 아예 운동 쉬고 9월 또 운동 짱빡세게 했옹
2년 전
익인38
2에게
대단하당 ㅠㅠㅠ고마워

2년 전
익인4
마자 요즘 옷 입는 거 최고 즐거움
2년 전
2년 전
익인5
혹시 무슨 운동했어?
2년 전
런닝 뛰고 홈트했어!!! 부위별로 다 한듯..
2년 전
익인6
오또케 빼써??
2년 전
2년 전
익인6
운동이랑 식단 알려줄수있어?
살 개마니찜ㅠㅠ

2년 전
다이어트 브이로그? 그거 보고 식단 따라했고 운동은 런닝하고 홈트!
2년 전
익인6
브이로그 누구꺼봐써??
2년 전
조은파인이랑 하리야!!

2년 전
익인6
글쓴이에게
고마워!!! 나두 다이어트간다!!

2년 전
익인7
몇에서 몇 된거야??
2년 전
익인8
어떻게,,, 빼야할지를,,,모르겠다 엉엉
2년 전
다이어트 브이로그 이런 거 한번 봐봐!
2년 전
익인9
왁 지금 내 몸무게 58이고 나도 딱 10키로 빼고 싶은데,,,, 얼마나 걸렸어?!
2년 전
2년 전
익인10
나도 52...찍고야만다
2년 전
2년 전
익인11
ㅇㅈ 살 빼는 법 다 알면서 안뺐던게 제일 후회스러워 그냥 먹는거 신경 쓰고 운동하면 다 빠지는데 지금이라도 빼서 다행…
2년 전
먹는게 진짜 중요한듯..! 나도 지금이라도 빼서 다행이야 정말
2년 전
익인12
나도 52찍고 더 욕심나서 2차 다이어트 하는 중.. 이제 딱히 힘들지도 않고 바뀔 내 모습 생각하니까 걍 절거워 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
허벅지 사이 멀어지는 거 세상 행복...
2년 전
익인13
홈트로도 가능한거 맞죠…?ㅠㅠㅜㅠ 보통에서 마름갈 수 있겠지🥲
2년 전
익인14
ㅇㅈ 나도 10키로 빼고 꾸밀맛나 52에서 41~42인데(키작음) 운동으로 뺀거라 익명이라 말하는건데 어휴 뭘 입어도 옷태 나고 이 좋은걸 왜 이제야...후하 그래더 20중반 한창 예쁠때 성공해서 다행임 아마 내 인생중 지금이 리즈이닐까
2년 전
익인14
익들아 다이아트는 그냥 운동+식단이야 운동 많이하고 세끼만 먹고 간식먹지마(아메리카노정도는 가능) 그러면 어느순간 바껴있다 다들 어케하냐 물어보는데 그냥 운동 맨날하고 집밥st세끼 먹어
2년 전
익인21
홀 익아 혹시 키 물어봐도 돼...? 나도 다이어트 중인데 처음 내 몸무게랑 내 목표 몸무게가 완전 똑같아서😂😂😂 스펙 비슷하면 더 자극받구 싶어 나도 키 엄청 작은데 옷 때문에 스트레스 받아서 다이어트 시작했거든!!
2년 전
익인14
나 키 155야! 진짜 살 빼면 옷 입을맛나... 화이팅!!!!
2년 전
익인22
운동을 얼마나 했어?
2년 전
익인14
22에게
하루에 한시간씩 맨날 걸었고(6개월정도) 비오지 않는 이상 주말도 없이 나갔어 그리고 52에서 한 45~47쯤 됐을때 기초체력 생겼고 또 지방도 빠졌으니 홈트도 시작했어 신지니 이런거나 그..양갈래한 외국인있는데 2주챌린지? 외국인유투바 기억이 안난다ㅠㅠ 그거했어 난 갠적으로 홈트는 엎드리거나 팔다리로 버티는게 많아서 어느정도 살 좀 빼고 체력 생긴다음에 하는거 추천해!

2년 전
익인21
고마워🥰🥰🥰 꼭 성공할게!!
2년 전
익인47
빼는ㄷ 얼마나 걸렸어 기간?ㅠㅠ
2년 전
익인14
1월에 52 시작해서 5월에 45 7월에 42됐어!
2년 전
익인16
나도 설렁설렁 8키로정더 뺐는데 걍 옷 스타일도 바뀌고 그래서 좋아ㅠㅠ 진작 뺄걸,, 물론 더 빼고싶지만 맘먹어야겠당
2년 전
익인17
키는 몇인지 물어봐도 될깡?
2년 전
2년 전
익인17
오 나두 !! 쓰니 예전 몸무게가 지금 내 몸무게야^^.... 나도 10키로 빼고싶당 !!!
2년 전
익인18
마자 나도 운동 시작하고 밤마다 패션쇼중.....
2년 전
2년 전
익인19
나도 독하게 81에서 62까지 뺐었는데
1. 타이트했던 알바 유니폼이 헐렁해짐
2. 얼굴이 작아졌다는 얘기를 들음
3. 옷이 헐렁해져서 뭘 입어도 태가 나기 시작
4. 화장 안해도 분위기가 생김

그러나 먹을 게 더 좋았던 나는 다시 쪄버린 거시와요..

2년 전
익인20
나 162에 48인데 팔뚝살 뱃살 다 지방이라 ㄹㅇ 옷을 못입고 다녀..ㅠ 쓰니는 근육이라서 상체 신경 안쓰이겠다
2년 전
익인23
살빠지니까 옷도 그냥 막 입을 수 있고 생리통도 사라지고 몸이 가벼우니까 개운하고... 난 5키로 빠진건데도 이만큼 느낌
2년 전
익인24
하 진짜 빼야지.. 세상에 맛있는게 너무 많어 ㅠㅠ
2년 전
익인25
나두ㅠㅠ한 15키로 뺏나 진짜 진작뺄걸 옷입는맛 난댱😍😍
2년 전
익인26
살 빼는데 얼마나 걸렸어?!?!?
2년 전
2년 전
익인27
나는 반대 공부하다가 1년만에 6키로쪘는데 살찌면 불편한게 너무 많더라 일단 우리나라 바지 왜이렇게 작게 나왔나 싶어. 다이어트 시작한다 다시 예전으로 돌아가겟어
2년 전
익인28
ㅇㅈ 솔직히 아직도 날씬마름으로 가려면 십키로는 넘게 빼야되는데 지금까지도 만족스러움 더빼면 더 만족스러울것같아
2년 전
익인29
어우 난 지금 과자랑 라면 먹고있는데.. 쓰니 대단햐!!! 그 와중 과자만 해도 400칼로리네.. 내 뱃살 눈감아🙈
2년 전
익인30
나도 지금 다이어트 중인데ㅋㅋㅋㅋ 원래 처음보다 이미 18키로 뺐지만.. 아직도 목표 몸무게 가려면 멀었어ㅠㅠ 더 열시미 해야돼... 너 글 보고 또 힘얻어 간다 아잣!
2년 전
익인31
나도 살빼고나서 더 행복해졌어~~~
2년 전
익인32
혹시 튼살은 어캐햇어??
2년 전
난 이미 하얗게 된 튼살이라 안 사라져서 그냥 살기로 했어!!! 그래도 바디로션은 꼭꼭 발라준다!
2년 전
익인33
애드라 극공감인게
살쪘을때 뚱뚱해서 냄새날것같다는 소리도 듣고
전 남친이 위아래로 혐오눈길 주는것까지 참고 사귀고
근데 지도 뚱뚱했음
헤어지고 이별충격으로 살빼고 나서 뚱할때 쫄티였던게 헐렁할때 쾌감 잊지못해
옷도 다시 사는겸 입고픈 스타일로 사서 입고
처음으로 이쁘다는 소리듣고ㅠㅠ
처음으로 동네까지 남자가 따라와서 번호달라하고ㅠㅠ
살찐거 싫은 애들은 다이어트하자ㅜㅜ쾌감 극쾌감이이이ㅜㅠ

2년 전
익인22
후앙 맥주 먹고시퍼
2년 전
익인35
ㄹㅇㄹㅇㄹㅇ
2년 전
익인35
그냥 사진 찍힐때 행복하고
옷살때 행복하고
난 워낙 여성스럽게 입는거 좋아했는데 그렇게 입을수 있고+ 생각한 핏이 나와서 좋아

2년 전
익인35
그리고 약간 시기를 잘 탄게 (?) 난 키 큰편인데 요즘 키 크고 골격 큰것도 장점으로 봐주는데 살빠지고 골반큰거랑 허리라인 부각도 되구,, 쇄골도 부각되구 하면서 좋아진 느낌,,
2년 전
익인36
이 글 지우지 말아주라 ㅠ 너무 자극된다
2년 전
익인37
나도 10키로 뺐는데 진짜 요요 와서 다시 원점이야 아니 더 쪘다,,,ㅠㅠㅠㅠ 이제는 다시 어떻게 해야하나 감이 안 와ㅠㅠㅠ 그때는 약간 진짜 독기 품고 해서 한달에 6키로씩 빼고 했거덩,,혹시 얼마만에 뺐어?
2년 전
익인39
나도 15키로 뺐는데 그냥 달라짐
2년 전
익인40
나도 48키로까지 뺐을 때 남자들이 아니라 여자들한테 왜 이렇게 예쁘냔소리 많이 들었어... 이게 제일 짜릿했다 진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인40
교환 가서 만난 친구들이 계속 특정 연예인 말하면서 저기서 걸어오는데 그 연예인인줄 알았다 막 이런 말 해주는데 속으로 탭댄스
2년 전
익인41
와 갑자기 다이어트 하고싶다.. 8키로만 빼고싶다
2년 전
익인42
부럽다 난 게을러서 못뺌 ㅠ
2년 전
익인43
ㅇㅈㅇㅈ 예쁜옷들 한살이라도 어릴때 입었으면 더 좋았을걸 싶어 지금 옷살때 사이즈땜에 고민 덜해도 되고 예쁘면 사면되고 입고싶으먄 입고.. 이거 진짜 행복해
2년 전
익인44
하.. 지금 7키로 뺏는데 꾸준히 천천히 더 빼서 꼭 53만들고 싶따,,
2년 전
익인45
컨디션도 확실히 다른 것 같애 ㅜㅜ
2년 전
익인46
나도 10키로 넘게 빠지니까 옷핏 자체가 달라지더라
2년 전