공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1469l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인4
33 부모님이랑도 안고 안자서.. 신기
2년 전
익인32
오잉 안고자는게 이상해? 난 엄마 너무 좋아해서 맨날 안고자는데ㅠㅠ
2년 전
익인4
이상하다기 보단 대부분 그러지 않으니까 좀 많이 신기함
2년 전
익인5
2년 전
익인28
2년 전
익인93
2년 전
익인2
안고 잔다고..?
2년 전
익인2
몇 살인데 동생이
2년 전
2년 전
익인6
안고자는 건 좀 특이해
2년 전
익인7
동생 애기야?
2년 전
익인7
15살 이상이면 이상해
2년 전
익인8
애기 아니면 이상하다 내기준
2년 전
익인9
난 같이 자는 것도 첨보는데 안고자는건 더더욱...
2년 전
익인11
안고잔다고??????
2년 전
나 어릴떄부터 부모님 맞벌이에 새벽에 일하셔서
동생이랑 같이 잤거든 혼자자면 불안해서 그런데 이게 이상한일이구나....

2년 전
익인6
핀트가 같이 자는 건 그럴 수 있어도
안고 자는 게 이상하다는 거 같은데

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인46
검사커플이지롱
2년 전
익인13
같이자는거야 그럴수있는데 안고자는건...
2년 전
익인14
안고 자는 건 좀 그래… ㅜㅜ 집이 좁아서 한 방에 같이 자는 건 그럴 수 있는데 같이 잔다 하면 뭔가 당연히 누구는 침대 누구는 땅바닥에서 자는 모습으로 상상가 ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인26
우리는 가난해서 침대 없었고, 있더라도 방이 좁으면 누군 침대 누군 바닥이 더 불편해ㅠㅠ
차라리 둘다 침대가 편한데 안고자는건 좀 신기하긴하다

2년 전
ㅋㅋㅋㅋ내가 잠버릇이 안고자는거라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
나도 남동생한테 종종 안겨 있음 인간쿠션이라 편한디......
2년 전
익인15
이게 뭐 남녀 그런 것도 아니고 걍 동생임 엄마나 아빠한테 안겨서 자는 거랑 다를 게 없어 동생이랑 엄마아빠만큼 친하니까 그럴 수 있는 거지...... 이상하게 생각하는 사람들이 더 이상해
2년 전
내동생도 ㅋㅋㅋㅋ키는 쬐금만해서 통통해가지고 포근해~
2년 전
익인15
내 동생은 나보다 20센치 크고 살집도 있어서 그냥 침대 그 자체...... ㄹㅇ 편함
2년 전
오 그건 어떤 느낌일지 궁금하다
내동생은 통통한 필로우 안자고자는느낌이야 ㅋㅋ

2년 전
익인15
푹신하고 작은 소파 느낌......? 빈백 느낌? ㅋㅋㅋㅋㅋ 파묻히는 느낌이야 근데 나는 같이는 못 자 애 잠버릇 에바라 나 깔려죽음 ㅜ 나만 자야 함
2년 전
익인16
안고 자는 건 무게 눌리고 하니까 불편해서라도 안하게 되던디.. 울집은 어려서부터 같이 자서 지금도 남동생 19살인데 나랑 팔 닿는 정도로 한 방에서 붙어서 같이 자기는 함
2년 전
익인17
그럴수있지 뭐
2년 전
익인18
남동생이면 아무래도...?
2년 전
익인19
가끔은 괜찮긴한데 매일은 좀 …?
2년 전
혹시 가끔은 왜 괜찮은데 매일은 그런지 알수있을까????
그냥 궁금해서!

2년 전
익인20
같이 자는 건 그럴 수 있는데 안고자는 건 약간... 대부분의 사람들이 들으면 이상하다고 생각은 할 것 같다...
2년 전
익인21
헐 보통은 누구 한 명이 싫어하지 않아...?? 남동생이 가만히 있는다니 정말 사이가 좋은 남매구나...
2년 전
익인21
근데 5살 차이니까 음 그럴수도 있겠다 싶어
2년 전
우리 사이좋아!!!부모님이 거의 집에없어서 우리둘만 의지하면서 살았거든
2년 전
익인22
보통은 초등학생 정도 되면 잠자리 분리하니까 드물긴 하지 근데 그럴 수 있어 가정마다 다르니까
2년 전
익인23
애기가 어리면 가능
2년 전
익인24
동생이랑 몇 살 차이야?? 난 동생이랑 안 친해서 팔 스치는 것도 서로 불쾌해서 신기하긴하다 쓰니가 이상하다는건 아녀! 자라온 환경이 다르니까 그럴수도 있다고 생각해
2년 전
5살차이 ㅋㅋㅋㅋ내 동생도 안고자는거 좋아해~~
2년 전
익인27
걍 집안 차이라고 생각해..
2년 전
익인29
같은방에서 잘 순 있는데 안고는 못자겠음... 엄마랑은 가능
2년 전
익인29
아 오빠 다리에 머리나 다리 올리고는 잘 수 있어 폭신폭신해서 편해
2년 전
엄마랑도 좋지!!!!엄마냄새 진짜 포근하고 좋음
2년 전
익인30
이게 친동생이면 1년차이여도 엄청 애기같고 그래서ㅋㅋㅋㅋ내가 그럼ㅎ 진짜 친한사이면 그럴 수 있다고 생각함 친해서부러버
2년 전
5살차이인데 ㅋㅋㅋ진짜 애기야 ㅋㅋㅋㅋ
키작은데 피부도 아직 뽀송뽀송해ㅋㅋㅋㅋ
내 동생이지만 진짜 기엽고 사랑스러움!!

2년 전
익인31
동생인데 뭐 어때
2년 전
익인33
가족마다 다른거지 뭐 일단 우리집은 따로 자고 엉겨븉지도 않지만 ㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
이상하긴해 난 오빠랑 안고 잘 생각하면 소름이라,,ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
의지하고 살아서 그런거면 충분히 이해되는데 그냥 앞뒤 문맥없이 그런다고하면 다들 의아하긴 할듯? 다들 남매 이미지가 투닥투닥 이런느낌이니까..?
2년 전
익인37
가능하지 않나...? 나 엄마아빠랑도 안고잘때도 있고 오빠가 나 안고잘때도 있음 막 세기의 사이좋은 남매 그런거 아니고 오히려 싸우길 더 많이했는데 사이좋아지면서 걍 둘다 편안하게 지냄
2년 전
익인37
그렇다고 마주보고 끌어안고 그런건ㄴㄴ 얼굴 안마주친 상태여야함
2년 전
익인38
나도 부모님이랑 여동생이랑 안고자는 거 좋아해서ㅋㅋㅋㅋ 그 포근함 ㄹㅇ.....,. 사람 기운?따뜻한거 좋아..
잠잘때 살 안닿으면 잠 잘 안옴

2년 전
크 마자 진짜 힘들때 안고자면 좀 힐링받는거 분명히 있어!!!!
2년 전
익인38
맞아 진짜 사람기운이 있는 거 같아 전기장판 이런 따뜻함이랑 완전 다름!!
2년 전
익인38
나도 3살 차이 여동생 있는데 그냥 귀엽고.. 다해 ㅋㅋㅋㅋ!!!!!!! 5살이면 진짜 귀엽게 보이겠다
2년 전
익인39
아니 진짜 솔직히 동생인데 이상하고말고가 뭐있담 그런갑다~하는거지 ... 난 안안고 자지만 안고자는게 왜 이상한건지 모르겠엉 어차피 가족인데
2년 전
나도 이렇게 생각하는데 댓글에서 이상하는 익들많아서 의아했어
2년 전
익인40
ㄴㄴㄴ
나도 동생이랑 가끔 안고 잠들 때 있어
아직 살짝 어리긴 한대 아직도 뽀뽀도 해주고 그래
친하니까 할 수 있는거여

2년 전
익인41
나 22 남동생 14인데 나도 가끔 안고 자 내 눈엔 아직도 울 집 귀여운 막둥이인걸 ㅜㅜ
2년 전
난 5살차이인데 딱 이런 느낌이야~~
2년 전
익인42
그 뭐... 성적으로 이상하다는게 아니라
그냥 가족끼리 껴안고 잔다는게 너무 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인43
걍 그 집안 분위기인거지 뭘 이상해
2년 전
익인44
가족인데 안고 잘 수도 있는 거 아닌가....? 왜 이상하다고 하는 댓글이 보이지.....
2년 전
익인45
와 여동생 안고잔다 생각만해도 토나오는데 남동생이라니 동생이 안싫어함? 내주위 남매들 저러면 발날라감
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ익인이네는 발부터 날라가???
ㅋㅋㅋㅋㅋ이 댓글보고 갑자기 피식했어ㅋㅋㅋ
내 남동생은 그런거없고 말도 잘 들어
좀 온순하다갈까?????나한테 욕한적도없고 한번도 떄린적도 없어

2년 전
익인45
신기하다.. 그럴수있지
2년 전
익인110
ㅋㄱㅋㅋㅋㅋㅋ게웃겨 우리오빠같네
2년 전
혹시라도 오해할수있는 익들 있을까바 적는데
동생이 성적으로라도 이상한 낌새가 보이면 내가 먼저 같이 안자겠지만
전혀 그런거 없고 사이 돈독하고 진짜 좋아!!!!
진짜 울아들 느낌!!

2년 전
익인47
나도 같이 자서 이상하다는 느낌은 안 들어 우리 집은 전부 개인방이 없어서 동생 엄마 나 이렇게 큰 방에서 자고 아빠가 거실에서 주무시거든. 근데 남동생이랑 껴안고 자는 건 신기한 건 맞는 듯 나는 동생이랑 껴안으라고 하면 입에서 쌍욕이 나올거같거든ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
동생은 좋은 발쿠션 아니었나
2년 전
우리집은 그런느낌은 아니고 굳이 그쪽으로 얘기하자면 필로우쪽!
2년 전
익인49
남동생이면 앞으로 자제해야한다고 생각해.. 나도 여동생 곧 고딩인데 껴안는 거 좋아하긴 해 나이차이많이나면 아무리 커도 귀여워보이는 듯 무슨 느낌인진 알아
2년 전
익인50
남동생이랑 사이 좋은데 안기는 너무너무너무너무 싫군ㅋㅋㅋㅋ아주 잠시 포옹은 할 수 있...을 이거도 굳이 안하고 싶닼 ㅋㅋㅌ
난 못하지만 쓰니가 이상하진 않어
걍 내기준 신기하긴 한데 그런가보지 뭐 싶음 ㅋㅋ

2년 전
익인51
오빠랑 어릴때 같은방 썼고 사이 엄청 좋은 편인데 커서는 같은 침대도 안써봄....이게 성적으로 문제가 될까봐가 아니라 그냥 저절로??? 쿠션처럼 안는다해도 굳이싶어섴ㅋㅋㅋㅋㅋ쿠션을 안으먼 되지않나?!
2년 전
익인52
나 남동생이랑 사이 엄청 좋은데 같이 자는거 가능 포옹도 가능 근데 안고 자는건 상상도 못해
2년 전
익인93
222나도나도
2년 전
익인53
난 여동생도 싫던데.. 집안분위기 따라 다른 긋
2년 전
익인54
와 나 이글보고 진지하게 몇분간 고민했다...여동생이랑 사이 개좋은데 진심 껴안고는 못자겠음..피차 원하지 않을듯 둘 다 착하다
2년 전
익인55
남동생은 없어서 모르겠지만 무슨 느낌인지는 알겠다..! 난 올해 20살 초까지 동생(15살)이랑 안고잤어
동생이 여동생이긴 하지만

2년 전
오 근데 여동생언급하는거보니까 인티에 남자들도 은근히 많네????
난 처음할떄는 남자들 안한다고 들었는데 좀 있긴하구나

2년 전
익인93
인티하는 남자분들 있지만 여자도 여동생있을 수 있엉 쓰나
2년 전
2년 전
익인56
동생이랑 사이가 좋고 집이 좁아서라도.. 안고자는건 많이 이상해.. 쓰니는 성인이고 동생도 다 컸는데.. 굳이다 싶어.. 이제라도 바디필로우나 애착인형 안고각자 자는거 추천
2년 전
동생이 싫다하면 나도 안 그러겠지만 그런표현 한적도 없고 나도 그럴 생각없어서 고민만 해볼게 고마웡~
2년 전
익인57
신기하긴한데 이상하진 않아 주변에 남동생 귀여워하는 친구가 많아서 그런가
2년 전
익인58
대단하다…. 난 남편이랑도 불편해서 안고 못잔닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ (사이는 좋음) 머 둘이 다정한 남매면 좋지 뭐~ 그치만 혹시 만에하나 (그럴일 없겠지만) 남동생도 한창 나이니까 0.1프로라도 뭔가 낌새가 보이면 받아주지말고 바로 따로 자~ 애틋한 남매인거 같아서 별로 걱정은 안댄당
2년 전
나도 전혀 그런 걱정은 안 되는데 혹시 그럴 낌새보이면 따로잘게!
근데 내가 18년동안 본 내 동생은 절대 그런얘는 아니라서!괜찮을거야

2년 전
익인60
와 난 언니랑 같이자는것도 싫은디...살 닿는것도 싫어...
2년 전
익인61
약간 신기하긴하다
2년 전
익인62
근데 동생이 괜찮으면 문제 없는거 아닌가?
동생도 익숙해져서 걍 자는것같은데

2년 전
익인64
진짜 꼭 껴안고 자? 중요부위 같은 거 안닿아? 난 이런 거 때문에 가족이라도 좀 그럴 거 같은데
2년 전
무조건은 아니고 내가 안길떄도있고 동생이 안길떄도있고
그냥 잤는데 일어나보니까 안고잤을떄도있고
중요부위 의식은 전혀안해 가족이자나........

2년 전
익인66
못 본 경우긴 한데 가족인데 뭐 어떰 본인들이 괜찮으면 괜찮은거징..이라고 생각합니다
2년 전
익인67
가족인데 머 우땨요
2년 전
익인68
아침에 민망할 일이 많을건데...
2년 전
익인69
가족마다 분위기가 다른거지 머
2년 전
익인70
같이 자는건 괜찮은데 안고잔다고...? 신기하다 가족 분위기마다 다른데 난 언니랑 맨날 같이 자면 이불 서로 뺏고 맨날 싸웠음 중딩때
2년 전
익인71
그근데 그럼 남동생은 본인 방이 따로 없는거야? 맨날 같이 자?
2년 전
익인73
둘다 아직 순수하니까 가능한거겠지 뭐.
2년 전
익인74
오 사이좋은보다 안고자는게 가능하다니... 우린 스킨쉽도 안해 그냥 말만함
2년 전
익인75
오빠랑 초딩 고학년까진 같이 잤는데
2년 전
익인77
헉 난 11살차이라 안고 잠 ! ㅋㅋ 나 말고 첨봤어
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ난 5살차이! ㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
안고자는건 좀 신기하긴한데 사이 좋은가보다하고 별 생각 안드는데...
2년 전
익인79
오.....오빠랑 안고자는거 생각했더니 진심 창문 깨고 뛰어내리고싶네. . . .. . 사이좋다
2년 전
오우 사이 심하게 안 좋아????창문꺠지는 말구.....
2년 전
익인79
아니 누가 보면 오히려 사이좋다고 생각할 만큼 친하긴한데 껴안는거랑은 다르지..
2년 전
익인80
나두그래
2년 전
익인80
7살 차이인데 같이잔다 동생17 나24 원룸에서 부터 살아서 지금은 투룸으로 옮겼지만 같이잠
2년 전
익인80
뭔가 포근함 덩생한테 다리올리고 자면
2년 전
익인80
나 누나 동생 남동생
2년 전
ㅋㅋㅋㅋ나도 예전엔 다리 올리고잤는데
동생 살찌면서 좀 불편해 보이더라고 그래서 살빠지면 다시 올리려구

2년 전
익인80
나도 다리내리라고 한닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그리구 가끔 동생 팔 한쪽에 내 폰놓고 머리 들이밀고 하면 따땃해 ㅋㅋ
2년 전
익인81
어릴 때야 그렇다 쳐도 지금이면 개신기한데...
2년 전
익인82
안고자는건 신기하긴한데 옆에 눕는건 나도 가끔 그래서 그렇구나 함
2년 전
익인83
나이차이가 꽤나서 가능한듯
2년 전
익인83
연년생이면 오우 절대불가능
2년 전
익인84
동생이 미성년자면 이해됨
2년 전
익인85
가족이라 뭐 가족 분위기에 따라 이상한건 아닌데 내 혈육 생각해보면 우웩임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 나는 절대 못하는 그런 너낌..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인86
진짜 신기하다
2년 전
익인87
나도 같이자는데..동생 팔 한쪽 잡고 잠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인87
난 혼자 자취해서 본가 내려가면 동생이 먼저 나랑 같이 잔다고 해
2년 전
익인88
와 신기하다 같이자라고 1억줘도 절대 못잠
2년 전
익인89
아니 집안 분위기가 그런 건데 이상할 것까지야 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인90
이건 가족 분위기? 어떤 가족이냐에 따라 반응 다를 수밖에 없어서 절대 이해 안 되는 사람이 있고 뭐 그럴 수 있지로 나뉠 듯ㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인91
나 자주 남동생 안고 자는데 부정적인 댓글이 많네난 두살차인데 걍 껴안고 잠 근데 포옹처럼 안는게 아니라 걔 위에 내가 엎어지는수준 ..? 걍 바디필로우임
2년 전
익인92
난 안고잘수는 있는데 동생이 싫어할듯ㅋㅋㅋㅋ 근데 ㄹㅇ 인간쿠션 맞음 난 엄빠도 안고잘수도있어!!!
2년 전
익인94
가족이고 그럴수도 있다고는보는데
밖에서 남한테 얘긴하지마.

2년 전
2년 전
익인95
집안분위기따라 그럴수도 잇다고 생각! 나도 초딩때까진 동생이랑 안고잤어 근데 사람들은 이상하게 볼수도 있으니까 딴사람들한테 얘기 안하는게 좋을즛... ㅠㅠㅠ
2년 전
익인96
나도 5살 차이나는 남동생 있는데 안고 잔다고..와우 상상도 못하겠다.. 지 방에 들어오는것도 싫어하는데
2년 전
익인98
나도 가끔 남동생이랑 같은 침대에서 자는데
안고 자진 않아...! 근데 안고 잔다고 해도 이상하게는 안보이는뎅

2년 전
익인98
근데 안고 잔다는게 한명이 그냥 다리랑 팔을 올려 놓는다는거야 아님 진짜 껴안고 잔다는거야??
2년 전
익인99
동생인데뭐ㅋㅋ괜춘 사이좋아보이고 좋은디
2년 전
익인100
사람들이 그냥 본인과 조금만 다르면 이상한 사람 취급하더라 나는 그럴 수 있다고 생각해! 동생이랑 친한게 좋은거지
2년 전
나두 집안 분위기마다 다를 수 있다 생각하는데 본인하고 다르다고 이상한 사람 취급하는 건 잘못됐다고 생각해!!!!
2년 전
익인101
아 5실차이면 애기같겠다 나는 연년생끼리 안고 자는거 상상했는데 살짝 기겁함
2년 전
애기야 애기ㅋㅋㅋㅋ키도 166인데 아마 더 클거같아!
아빠가 키가 크셔서!!!
그래도 내 눈엔 너무 기엽고 사랑스러운 애기일거같아

2년 전
익인101
쓰니눈엔 아들래미 같겠다 ㅠㅜ나도 사촌동생이랑 13살 차이나서 보면 가끔씩 딸래미 같애 이것 저것 주고 싶구 넘 보기좋아
2년 전
익인103
이상한 것 같진 않은데..?? 친한 가족 사이면 그럴 수 있지 뭐 나도 어렸을 때 오빠 되게 좋아해서 한 중학생때까진 안고 잤었음
2년 전
익인104
안고자는건 난 언니랑도 불간데
2년 전
익인105
와 진짜 상상 불가
2년 전
익인107
사이좋은거 살짝 부럽다 우리남매는 서로 npc취급해 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
쓰니가 먼저 살짝 져주는건 어떄????
2년 전
익인108
와 난 부모님 안계실때 제일 따수운 돌침대에서 자려고하는데 남동생도 거기서 잔다그래서 꺼지라했는데 걔도 나보고 꺼지라 그래서 둘 다 지기싫어서 아무도 안 꺼지고 그냥 같이 자긴했는데...잠결에 이불뺏고 부딪혀서 짜증나서 벌떡 일어나서 몸싸움하다가 졸려서 기절함...껴안고잔다니...대단하다
2년 전
헐 내 동생은 진짜 온순해서 한번도 대든적이없어!!!!
부모님한테 용돈 받으면 가끔 나 맛있는것도 사주고 진짜 이뻐 ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
익인108
너도 순해서 그런 거 같아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ사실 윗사람이 잘해줘야 아랫사람도 잘 따르는 듯...난...안 그랰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인109
가능하지않나,,?나도 어렸을때부터 동생이랑 둘이
자서 동생 없으면 잠 잘 못자겠음,,난 동생이 아무리 나이 먹어도 내눈엔 아직도 애기야ㅠㅠㅠㅠ

2년 전
나도 딱 이건거같아!!!!!
내동생도 아직 애기야

2년 전
익인111
아닝 난 안그러는데 그런다고 해서 이상하다고 생각안혀
2년 전
익인112
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인113
와 상상도 안되는데 신기하다...
2년 전
익인114
우우욱 구웨엑
2년 전
익인115
성인임? 나 초등학교 저학년때까진 그러긴 했는데..
2년 전
익인116
둘 다 진짜 착하고 순한가보다... 경악하긴했지만 신기햌ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인117
나도 동생 끼고살아 근데 내 동생은 열쨜이야
2년 전
익인118
...
가능한 집도 있겠지만
난 절대 불가능
내 옆에 있는 자체만으로 괘 열받아 ㅠㅠ

2년 전
익인119
신기하다
2년 전
익인120
나랑 동갑이네… 난 못 해…
2년 전