모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아닝 그 둘이 뭔가 더 잘 맞는 거지.... 약속 계속 거절하고 그랬어?
2년 전
아닝 그냥 자연스럽게 서로 바쁘니까 연락 끊겼엉
2년 전
익인1
너가 해보지 그랬어...연락 빈도 높은 애들끼리 만나자나 원래
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인1
뭐 어땡 대뜸 연락해두 친구면 ㄱㅊ
2년 전
익인2
그냥 친구랑 찐친 차이 아녀? 너도 딱 거기까지로만 대하거나 신경 쓰이면 멀어지던가
2년 전
그런거 같아...! 근데 넘 우울해지네..
2년 전
익인3
그냥 둘이 친해서
2년 전
익인4
무리가 세명이야?
2년 전
아닝 더 있는데 유독 두명만 그래서..
2년 전
익인5
너가 바빠보였나??..
2년 전
그럴 수도 잇는데 거의 2년 가까이 연락 없더랑..
2년 전
익인6
그냥 그 둘이 연락 계속 이어지는 찐친이겠지 뭐..
2년 전
맞아 그렇게 생각하고 넘겨야하는데 나름 엄청 친했는데 .. 혼자만의 착각이었나봐
2년 전
익인6
그러지말고 너가 먼저 해봐
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그냥 괜찮다가도 고등학생때 진짜 친했는데 왜 이렇게 됐지 싶고 현타와😞
2년 전
익인8
걍 그렇게 둘이 친한거지.. 과거에 친했다고 해서 꼭 지금까지 친한 건 아니니까..ㅠ
2년 전
익인9
난 그런적 있는데 당시 그 친구랑만 특별히 공유된게 있었음 뮤지컬 덕질 ㅋㅋ 나머지 친구들은 관심없어 했어. 그래서 둘이서만 호들갑 떨며 덕질하며 자주 만남
넘 크게 의미부여 말고 연락해봐바!!

2년 전
익인10
무리 몇명인데? 많으면 뭐 그럴수도 잇지않나 다 만날순 없잖아 시국도 시국이라
2년 전
익인11
원래 무리 안에서도 더 친한 사이는 있으니까.. 연락하다보면 만나는거고 그런거지 뭐. 별로 의미부여 안해도 ㄱㅊ을듯.. 그리고 그런 생각 들땐 연락을 기다리는것보단 먼저 연락해봐~~ 지금 하는 생각은 먼저 연락했는데도 씹히면 할 생각인듯
2년 전
익인12
그 둘이 공통의 관심사(덕질같은거)가 있거나
특히 티키타카 잘돼서 그런걸수도있어

2년 전
익인20
2 글고 나도 무리로 다니는데 고등학교 졸업하면 별로 같이 안 놀고 싶다고 생각한 애들 있었어.. 딱히 그 친구들이 싫은 건 아니고 걍 안 맞아서 ㅇㅇ 안 맞는데 같이 놀면 힘만 들제
2년 전
익인13
원래 친한무리도 그 속에서 더 잘맞는 사람이 있고 막상 둘이 있으면 어색한 사람 있고 그러잖아 우리도 고등학교 거의 3년내내 같은반이라 10년째 다들 친한데 또 따로 만나는 애들은 정해져 있음ㅋㅋㅋ좀 어색한 애는 단체로 만나고 너무 신경안써두됑
2년 전
익인14
원래 다 그래ㅋㅋㅋㅠ 무리로 놀아도 자기 짝이 있잖아? 쓰니도 연락 먼저 안한것같은데 막상 연락하면 걔네도 반가워할껄 걍 겹치는 동선이 없어지니까 자주 연락하는애들아닌이상 사이가 멀어지는건 어쩔수없지
2년 전
사실 뭔가 안반가워 할까봐? .. 걱정되는것도 잇슴 ㅋㅋㅋㅋㅋ 나 왜 이따구닝
2년 전
익인14
ㅋㅋㅋ일단 안부인사라도 해봐~ 반응보고 뒷생각하는거지 뭐... 반가워할 확률이 더 클것같애
2년 전
익인15
근데 무리여도 항상 더 친한애는 있었던거같음 4명이서 다녀도 2 2씩 더 친한애들 있는ㄴ것처럼..ㅇㅇ 물론 아닌애들도 있겠지
2년 전
익인16
그냥 진짜 그 둘이 더 친해서..
무리로 친해도 그중에서 더 친한애들이 있자나

2년 전
익인17
난 무리인데 그러는 애 있으면 무리자체가 점점 안보게되더라 나도 그친구에대해 별로 깊게 생각안하게됨 그러다보니 일년에 한번도 안보게됐음 경조사빼고는 ㅋㅋ
2년 전
맞아 진짜 ㅋㅋㅋㅋ 분명 톡방 활발했는디 지금은 없어짐
2년 전
익인17
솔직히 그렇게 따로보는 애 때문에 무리 파하게되는거같아 여럿이서 만나도 둘이서 친한애랑만 대화많이하고 븥어댕기더라 ㅋㅋ
2년 전
나도 그래서 사실 둘이 만나는 건 만나는건데 무리에서의 약간 단합? 만나자 만나자 이런거 1도 없어지고 걍 친구 다 잃은 기분..
2년 전
익인17
ㄹㅇ....난 그친구랑 증고딩친구 다 겹쳐서 중고딩무리 둘다 흐지브지됨 ㅋㅋㅋ 본인만 모를듯 왜이러는지
2년 전
익인18
세명 무리에서 두명만 만나면 서운하지 나도 그래서 점점 멀리함 연락만 가끔하고 잘 안만나
2년 전
2년 전
익인18
그럼 난 그러려니 할거같애.. 나도 여러명 무리에서 단 둘만 만난적있어서ㅇㅇ 걍 잘맞아서 그런거임
2년 전
익인19
2년이나 됐다니까 나랑 동갑같은데 나도 그래ㅋㅋ 부질없음 근데 쓰니가 먼저 연락하면 반길거야! 그게 가식이든 진심이든..가식이면 손절치면 되는 거고
2년 전
사실 지금도 손절이나 다름 없는 느낌이라 ㅋㅋㅋ 모르겠당
2년 전
익인21
더 친한거지........?
2년 전
익인22
난 내가 그런데 무리에서도 더 친한친구들이 있어서 그냥 편하게 막만나는데 그렇다고 다른친구들 안만나지 않아 엄청 좋아하지 그냥 그친구가 제일 편할뿐
2년 전
익인23
3명이였는데 둘만 만나는 거야??
그럼 좀 서운한테 뿌잉..

2년 전
익인24
나도 둘이서 자주만나고 지난주에도 둘이서 놀다왔는데 아무래도 무리 애들이랑 다 친하긴 하지만 유독 잘 맞는 친구가 있어서 만나게되는거같아 그렇다고 다릉친구를 조금이라도 싫어하는건 절대아닌!
2년 전
익인24
근데 셋 무리인경우엔 항상 다 물어보고 시간안될때만 두명만난당 ,,, 3명인 무리 말곤 구냥 둘 만나는거 별 문제없다고 생각하는 편 ㅠㅠ
2년 전
익인25
3명 아니면 걍 둘이 더 친한가보다 ~ 할듯
2년 전
익인26
나도 학년별로 무리들 있고 둘,셋 식으로 만나는게 있는데 내가 그 애들이랑 뭔가 맞는 것도 있긴 한데 그 애들이 학생 때랑 다르게 다른 친구들이랑 안 맞는 것도 있음...근데 이것도 노력해야 하더라. 꾸준히 만나야 하고 그것도 못하면 계속 연락은 해야해. 내가 먼저라도ㅜ 2학년때 무리가 8명이었는데 솔직히 지금은 내가 다 1:1로 만남...안그러면 절대 다같이 못 만나겠더라 이제ㅎ 너무 바쁘고 셋이서 약속 잡는것도 힘들더라고...단톡방은 솔직히 없어진지 오래됐고 1:1 대화만 간간히 이어가면서 만나는 것 같아...
2년 전
맞아 뭐가됐든 연락을 계속해야하는디 그게 잘 안되더라
2년 전
익인26
그게 젤 어렵긴 하더라...진짜 나도 한참만에 연락할땐 고민하다 보내게 되더라고
2년 전
익인27
무리에서 더 친한 친구도 있고 무리지만 서먹서먹한 친구도 있는 거구.. 솔직히 별 생각 없지 않나? 딱히 무슨 생각으로 만나긴 보단.. 시간 맞고 서로 잘 맞음 둘이서 보는 거지 뭐
2년 전
맞아 그렇게 생각하고 넘겨야 하는데 ㅠㅠㅠ 괜히 소외감들고 난 왜 인맥관리를 못할까 싶고 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그냥 쿨하게 살아야지
2년 전
익인28
우리도 연락 잘하는 2명이 자주 만남
2년 전
익인29
그냥 자연스러운 현상인 거 같아 처음 떨어질 때는 우리 만나자 만나자 하다가 점점 줄어들고 안 하게 되고.... 먼저 만나자고 하는 친구들의 노력이 전부인 거더라구
2년 전
맞아 먼저 만나자고도 할 줄 알아야하는데 그냥 상대방이 먼저 만나자고 해주길 바라고만 있어 근데 또 괜히 드는 생각은 나한테만 만나자고 안하는건가싶음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
둘만 만나고싶은거 아닐까?? 결이 다르거나 관심사, 친밀도 다르면 종종 그럼
2년 전
익인31
내가 딱 그런 상황인데 다른 친구들이랑 연락도 잘 안 하고 얘랑 둘이 놀 때 너무 잘 맞아서 굳이 다른애들한테 연락해서 만나자고 할 필요를 못 느끼는중
2년 전
익인32
2년 전
익인35
2년 전
익인33
난 이게 문제라고 생각되는게 더 놀라워
2년 전
익인34
원래 어느집단이든 더 잘맞고 친한사람들이 있잖아
2년 전
익인36