모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인1
턱이 더 짧아진 느낌인디?
2년 전
익인100
2년 전
익인103
3 그러게!!?
2년 전
익인115
2년 전
익인120
2년 전
익인2
근데 또 이목구비 하나하나 비교하면 달라진건 하나두 없슴 .. 스타일링 보정 화장 차이인듯 ㅠㅠ 부러워 진짜 날이 갈수록 이뻐짐 퓨
2년 전
난 살 빠지시고 화려해지신 느낌이야 !!
2년 전
익인3
더 성숙해진 느낌!! 본인한테 뭐가 잘 어울리고 맞는지를 더 찾아내신 거 가틈
2년 전
맞아 찰떡 스타일링 찾으신듯
2년 전
익인20
222 성숙해졌다!!
2년 전
익인41
333 나도 얼른 찾고 싶다ㅠㅠ
2년 전
익인45
44 맞아..자기 스타일 찾은느낌 부럽다
2년 전
익인65
2년 전

익인4
젖살 빠지신거같은데 나도 젖살 빨리 빠졌으면 좋겠다...
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그치 나 저 사진 겁나 좋아함ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
토모랑 분위기가 좀 비슷해진 것 같아 둘 다 넘 예쁘다ㅠㅠ
2년 전
익인7
의상디자인?? 그쪽 전공이라 그런지 너무 잘꾸미심ㅋㅌㅌ 가끔 인스타보고 코디 참고한다...
2년 전
익인8
한결같이 예쁘네 ..
2년 전
익인9
첫짤 진짜 토모랑 닮았어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인91
22ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 완전닮았어
2년 전
익인10
그냥 보정법 달라지신거 아녀?
2년 전
익인11
진짜 미감좋다
2년 전
익인12
보정으로 턱이랑 하관 많이 줄여서 인듯 얼굴은 그대로 영상보니까
2년 전
익인14
22 사진만 얼굴길이 좀 보정해서그런듯!
2년 전
익인12
눈 밑부터 턱까지를 확 줄인듯해
2년 전
익인15
헐 그렇네
2년 전
익인19
마잨ㅋㅋㅋㅋ보정인듯
2년 전
익인23
22 토모랑 비슷하게
2년 전
익인25
ㅁㅈ 보정인듯 영상보면 2-3년전 사진이랑 그대로심 꾸준히 이쁨..
2년 전
익인35
ㅇㅇ줄인것같아
2년 전
난 영상에서도 분위기가 달리지셔서 구건 못알아챘당..!
2년 전
익인75
ㅁㅈ.. 저 분 너무 매력있고 예쁘게 생기신 건 맞는데 첨에 영상으로 봤을 때 사진이랑 좀 다르다구 생각했었어
2년 전
익인80
그니까 영상으로 보면 똑같음
2년 전
익인81
ㅇㅇ 최근 보정한 사진보면 토모랑 닮았어
2년 전
익인85
사진은 줄이는듯 ㅇㅇ
2년 전
익인93
이게 맞음 영상 보면 딱히 달라진 건 없이 그냥 예쁘셔...
2년 전
익인98
ㅁㅈㅁㅈ 하관이 줄어들어써 영상은 그대론뎅
2년 전
익인99
ㅇㅈ
2년 전
익인100
ㅇㅈㅇㅈ
2년 전
익인117
이거 ㅁㅈ
2년 전
익인120
ㅇㅈ
2년 전

익인13
2-3년 전 모습이 영상에 나오는 모습인데?
2년 전
익인16
와 새삼 옷 진짜 잘입으신다... 데일리룩 완전 내 수탈
2년 전
익인17
문어 사진 귀엽다 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인17
보정법 차이가 젤 큰 것 같음!!
2년 전
익인18
와 토모랑 닮앗다는 말 잘 못느꼈는데 첫짤은 토모랑 똑!!!!!같이 생겻다 대박
2년 전
익인21
진짜 예쁘다..
2년 전
익인22
ㄹㅇ 옷 개잘입어 개예버
2년 전
익인24
영상으로 보면 똑같더라 포토샵 차이인 것 같어
2년 전
익인26
얼굴이 토모랑 비슷해짐
2년 전
익인27
걍 포토샵 차인거같은데 요새는 중안부랑 하관 길이 많이 줄이는 듯
2년 전
익인27
영상은 예전사진느낌이랑 같음 !
2년 전
익인28
입흐다..
2년 전
익인29
와 꾸준히 너무 예쁘다
2년 전
익인30
그냥 보정법이 바뀐 것 같은데! 얼굴은 똑같이 예쁘구
2년 전
익인31
얼굴이 엄청 짧아지신것같아! 부러워
2년 전
익인32
최근 영상 봤는데 그냥 사진은 보정할 수 있어서 다른 거 아닌가??
2년 전
익인34
걍 예쁨
2년 전
익인36
영상 보고왔는데 이쁘다…역쉬…
2년 전
익인37
영상은 같오 보정으로 중안부랑 하관 줄여서 그런듯
2년 전
익인38
그냥 머리만 다른거 같은데 영상보면 똑같음
2년 전
익인39
요즘 이런 글 많이 올라오네...ㅋㅋ
2년 전
나 뭐 잘못 올린거야..? 영상만 보다가 인스타 오늘 처음 들어가봐서 처음 올린 글인데..
2년 전
익인40
영상 몇 개 보고왔는데 똑같이 예쁘시다.. 졸지에 구독까지 하고 옴
2년 전
익인42
사진보다 영상이 더 예쁜데 ㅜㅜ
2년 전
익인44
첫번째사진 완전 토모같아.. 유인짱은 영상으로 보는게 젤 예뻥.. 특히 이번 인생네컷 ㅜㅜㅜㅜㅜㅠ
2년 전
익인46
영상도 사진도 둘다 이쁨 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 원래 사람은 사진찍을때 자기가 더 이쁜각도 표정 포징으로 찍으니까 사진이 더 이쁠 수 밖에!! 뭔들 넘예쁘심 ..........bbbbb
2년 전
익인47
중단발 너무 예뻐어어억 ㅠㅠ
2년 전
익인48
너무 예뻐…..
2년 전
익인49
젖살빠짐 + 보정법 바뀜 + 헤어스타일 볼륨 더 풍성하게 이거인듯!
2년 전
익인50
와 너무 예쁘다
2년 전
익인50
개예뻐 내 이상형
2년 전
익인51
ㄹㅇ 본인한테 맞는 스타일링 찾은 거 같아 너~~~무 예뻐
2년 전
익인51
액정 할짝
2년 전
익인52
변함없이 사랑스러워!!!!
2년 전
익인53
청순러블리였는데 청순힙된듯 둘다 엄청 이쁘다
2년 전
익인54
유인짱 옷 입는거보면 신기함ㅋㅋㄱㄱ되게 이쁘고 개성있게 입는거같음
2년 전
익인55
아니 나 신기한게 2019년에 한-중 커플 찾다가 유튜브에서 우연히 토모토모 커플 유튜브 봤었는데
그 때도 이만큼 유명했었나 ??? 좋아요 수가 많았던 거 같긴한데 뭔가 신기해 (?) (내가 먼저 발견했나 훗? 이런 느낌)

2년 전
익인56
그냥 뽀샵 차이인듯
2년 전
익인57
사진을 더 잘찍은 느낌
2년 전
익인58
스타일링 사진보정 차이인듯
2년 전
익인59
보정때매 드런듯 영상은 똑같앙
2년 전
익인60
대딩 → 배우같음 완전 성숙한 st로 자기한테 잘 맞는 스타일링 찾으신듯
2년 전
익인61
눈이 약간 달라지신 것 같다!!!!
성형했단소리아님!!!

2년 전
익인62
토모토모 닮아지심.....
2년 전
익인63
보정의차이랄까
2년 전
익인64
와 토모 개닮았다
2년 전
익인67
필터링 각도차이+토모랑 엄청닮아졌는데? 역시 사랑하면 닮는다더니
2년 전
익인68
나는 예전 사진이 더 젛다
2년 전
익인108
22 진짜 어느순간 미묘하게 분위기가 달라졌는데 그전이 더 조ㅎ음 ㅠㅠㅠㅠ
사람들은 최근을 더 좋아하지만,,,,,,

2년 전
익인110
33 예전 사진이 더 자연스럽고 예뻐 요즘 사진은 약간 인스타 갬성
2년 전
익인69
변함없이 예쁘다
2년 전
익인70
똑같은디…?
2년 전
익인71
중안부 줄이는 보정하시는듯
2년 전
익인72
토모랑 더 닮아지신듯 !!!!
2년 전
익인73
근데 보정인지 뭔지는 모르겠는데…토모랑 진짜 닮아졌다
2년 전
익인74
와 그나저나 첫짤 토모랑진짜닮았다
2년 전
익인76
뽀샵차이인듯 이로나저러나 이쁘시지만
2년 전
익인77
네번째 사진 유튜버 타코사마 여자분이신줄..
2년 전
익인78
유인. 나랑 결혼하자
2년 전
익인79
구도 차이같은…. 예전 사진들은 대체적으로 거리가 가까운느낌
2년 전
익인79
근데 첫 두짤 토모랑 진짜 똑같이생김
2년 전
익인82
보정 안 한 게 더 예쁘당... 걍 예쁘심
2년 전
익인84
영상으로 봐도 옛날이랑 분위기 좀 달라진 거 같던데
2년 전
익인86
잘 모르겠엉
2년 전
익인87
하…장난아니고 너무예쁘다
2년 전
익인88
확실히 다르긴 한데 다 이뿌다
2년 전
익인89
오 뭔가 성숙해진 느낌
2년 전
익인90
하관을 보정하는 듯! 영상이랑 과거 사진이랑 비슷한거보면,, 그래도 예쁘다 옷 넘 잘 입오
2년 전
익인92
애초에 본인 사진 2-3년 전만 비교해도 다른디..
2년 전
익인94
영상은 똑같으시던데 사진 보정법이 바뀐듯
2년 전
익인95
걍 아름답다
2년 전
익인96
머리 저렇게 붕뜬 느낌은 펌인가..?
난 맨날 눌려있어서 ..나도 저러고 싶엉

2년 전
익인135
고데기
2년 전
익인97
필터차이 같은데 영상은 예전이나 지금이나 똑같던디
2년 전
익인102
맞아 영상은 밑에 사진이랑 똑같지ㅋㅋㅋ
2년 전
익인101
얼굴긴게 싫으셨나 엄청 짧아보이게 보정하시네
2년 전
익인104
그냥 솔직히 보정법 차이....똑같은데 중안부~하관을 보정으로 많이 줄인듯
2년 전
익인105
아오 굳이 굳이 얼굴 줄인거 몇번이나 언급하는거냐
2년 전
익인107
2년 전
익인124
33333333하ㅠ 얼굴이 바뀌건... 턱이 짧아졌건... 언급 하나하나가 다 얼평이야
2년 전
익인139
2년 전
익인164
1년 전
익인106
댓글 개별로
2년 전
익인109
예전도 지금도 이쁨~ 카메라 앞에서니까 자기가 이뻐보이는 구도 분위기 스타일링을 찾았을뿐 변함없이 이뻣고 이쁘다~ 예전이 좋다 보정 중안부 어쩌구 구구절절하게 객관적인 팩트러인척 얼평들 그만좀 하길🥲
2년 전
익인111
얼귤은 똑같은데 분위기만 달라져따..!
2년 전
익인112
사진을 뚫고 피부 좋은거 느껴지네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ조켓당...
2년 전
익인113
일본 사는 익인데 일본 여자애들 스타일링 느낌 많이 물든듯~~~! 한국+일본 스탈 넘 예붐,,,
2년 전
익인114
너무 예뻐 유인..
2년 전
익인116
넘 예뻐ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인118
마자마자 지금이 동글동글 해진느낌
완전 내서탈🤍

2년 전
익인119
난 표정때문이라고 생각했는데..!! 예전 사진은 조금 어색한 느낌이라면 최근 사진은 되게 자연스러운 느낌
2년 전
익인121
근데 2-3년이면 우리 모두도 분위기랑 스타일 바꼈을듯
2년 전
익인122
똑같은데....내가 막눈인가
2년 전
익인123
포토샵하는게 좀 바뀌신거아닐깡!!
2년 전
익인125
포샵을 과다하게 한듯? 영상보면 똑같음
2년 전
익인126
역시 트렌드는 인스타갬성인가보네
2년 전
익인127
보정이 달라진득! 난 개인전으로 전이 더 좋아ㅎ 물론 둘다 이쁘지만
2년 전
익인128
...토모를 닮아가는데?
2년 전
익인129
둘이좀닮앗어ㅋㅋ
2년 전
익인130
유인쟌... 너무 예쁨
2년 전
익인131
요즘 사진 필터(? 저렇게 약간 쟈글쟈글 회끼도는 저런거 어케해 사진 나 보정알못이라 알려주어,,,,
2년 전
익인132
Vsco 어플에 그레인 효과 쓰면 됨
저분도 이 어플 쓰신댔엉

2년 전
익인131
허걱 너무 고마워 찐알못 바로 달려간닷!!!!!!!
2년 전
익인133
그래도 귀여운 건 똑같더라
2년 전
익인134
토모랑 닮아짐ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인138
나이키 에어맥스 97일걸
2년 전
익인137
진차 예쁘당...
2년 전
익인140
영상보면 2-3년 전 사진이랑 걍 똑같아 보정차이임
2년 전
익인141
보정 안하신게 더 예뿐데 맨날 턱을 줄이시더라구 여즘
2년 전
익인142
중안부줄임
2년 전
익인120
뭔가 갓반인 느낌에서 인스타스타상으로 변하셨넨
1년 전
익인143
걍 누가봐도 보정차이
1년 전
익인144
보정차이 ㅇㅇ
1년 전
익인145
난 근데 2-3년전 사진 느낌이 더 좋더라ㅜ
1년 전
익인146
웃는사진이 더 많아져서그런가??
1년 전
익인147
보정이 바뀐것 같은
1년 전
익인148
1년 전
익인155
1년 전
익인120
1년 전
익인149
개이뻐
1년 전
익인150
유인 보면 진짜 나이먹고싶다는 생각이 드는데
나도 저렇게 나이들 수 있을까..?ㅠㅋㅋ큐ㅠ

1년 전
익인150
점점 토모 닮아가는거 같아
1년 전
익인151
영상보면 똑같으
1년 전
익인152
그냥 보정차이 잖아 멕이는 거임?
1년 전
익인153
걍 다 이뻐
1년 전
익인154
보정 차이 같은데
1년 전
익인156
확 나이 먹은거 느껴진다 성숙미 미침,,
1년 전
익인157
토모토모 1도 안 보는데 걍 다 똑같아...
1년 전
익인158
토모짱 사진 찍는 실력이 늘었는것같은데?ㅎㅎㅎ
1년 전
익인159
뭐임? 첫 번째 두 번째 진짜 토모 같음 ㄹㅇ로
1년 전
익인159
아니 진짜 얼굴 버이지 않아?
그냥 분위기가 비슷해서 닮았다고 생각했는데
이 두 사진은 ㄹㅇ 얼굴이 똑같어;

1년 전
익인160
둘다 디집어지게 예쁨
1년 전
익인161
둘다 예쁘고 보정차이 같은데??
1년 전
익인162
그냥 둘 다 미친 듯이 예쁨
1년 전
익인162
그냥 둘다 미친듯이 예쁨
1년 전
익인163
밑이 영상이랑 더 비슷한것 같음
1년 전
익인165
진짜 20대중후반 넘어가면서 사람 분위기라는건 엄청 바뀌는거 같음 내 주위도 그랬고 나도 그렇고
1년 전
익인166
보정때문에 달라보이는게 큰듯 둘다 예뻐
1년 전
익인167
그냥 둘 다 똑같이 예쁨 ㅋ ㅜㅜ
나라도 2-3년전 사진이랑 비교해보면 얼굴 다른데 뭐

1년 전
익인168
느낌이 다른것같긴한데 그냥 예쁘다
1년 전
익인169
이쁨 실제로는 얼마나 예쁠까 유인짱💕
1년 전
익인170
초록색 잘어울린다
1년 전
익인171
최근 보정을 조금 더 동글동글 짧게 해서 그렇게 보이나봄
1년 전
익인172
보정도 보정이지만 스타일이 많이 바뀐듯
1년 전
익인173
첫번째 사진 토모랑 진짜 똑같아 보여욬ㅋㅋ 둘이 너무 닮았졍..
1년 전
익인174
보정도 조금 바ㅜ뀐거 같긴 한데 스타일 차이라 해야하나 그게 좀 큰듯
점점 어울리는 스타일 잘 찾아가시는듯한...이뿌다....왜냐면 영상 보니까 얼굴은 똑가틈 ㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋ근데 똑같이 이쁨 ㅜ

1년 전
익인175
나이 먹으면서 얼굴살이 빠지면서 더 예뻐짐
1년 전
익인176
둘다 너무 이쁨 ㅜㅜㅜ 진짜 워너비..
1년 전
익인177
윗 짤은 중안부 짧게 보정했고 밑은 거의 안 해서 많이 차이나는 것 처럼 보이는 게 아닐까..?
물론 둘 다 예뿌심ㅎㅁㅎ

1년 전
익인178
그냥.. 너무 예뻐
1년 전
익인179
하 유인짱 너무 이뻐ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
1년 전
익인180
언니 날 가져요ㅠㅠㅜㅜ
1년 전
익인181
첫번째 사진 토모랑 진짜 닮았다
1년 전
익인182
보정해서 그런듯 원래 얼굴은 2셔
1년 전
익인183
둘다 예쁜데 아예 다른 사람인것 같음
1년 전
익인184
보정...? 근데 뭔가 사진 찍는 구도? 거리감?도 달라진 듯
1년 전
익인185
요즘은 살짝 중안부 짧게 보정하는듯 영상은 2랑 비슷
1년 전
익인186
오히려 예전이 중안부 더 짧은데…
1년 전
익인186
지금이 더 자연스러운 느김이야 연출 안 한것 같고 이뿌
1년 전
익인187
표정이 더 아이돌스러워졌음!!
1년 전
익인188
어케 저렇게 보정 잘하지... 나중에 보정법 알려줬으면 좋겠다
1년 전
익인189
토모가 사진을 잘 찍게 된 거 아냐???
1년 전
익인190
뭐가 다른지 잘 모르겠어 다른 거는 유행한 카메라 구도 이런 거 같은데
1년 전
익인191
요즘은 보정을 더 하고 사진을 각 잡고 찍는느낌 옛날 사진이 영상에 더 가까운 듯 넘 이뿌ㅜㅜ
1년 전
익인192
진짜 여자 토모, 남자 유인 이 수준으로 커플이 닮음
1년 전
익인193
많이 다른데 어떻게 저게 같다는거지,,둘다 매력있지만 다른건 다른뎈ㅋㅋㅋ
1년 전
익인194
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ22222
근데 솔직히 다르잖아..

1년 전
익인195
33.. 뭔가 고친것만큼... 뭐 고쳐도 상관 없지만~
1년 전
익인196
나만 또 차이 못느끼지,,
1년 전