모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 1년 동안 살 집이야..!!! 복학하면 어차피 수도권 와야 돼서 2 살 거야 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인1
답은 정해져있네 2
2년 전
익인2
2년 전
익인3
난 1
2년 전
익인4
피부병 안걸렸어..? 2가좋긴한데 곰팡이로 검ㅇ은색 벽 됐는데 살수가있나
2년 전
익인5
2...
2년 전
익인5
그리고 독립
2년 전
익인5
아무리 봐도 2에서 알바하고 돈 모아서 독립가는 방법이 최선같다
1로 가는것도 며칠이면 모를까

2년 전
익인6
난 그래도 1...
2년 전
익인7
2년 전
익인8
2년 전
익인9
1...인데 양쪽에 다 가족이 사는거야??
2년 전
1은 엄마랑 엄마 남편이고 2는 할머니 할아버지!! 엄마랑 엄마 남편은 만난지 얼마안됐어
2년 전
익인10
2년 전
익인11
나는 1...
2년 전
익인12
나라면 1
2년 전
익인13
2년 전
익인14
1에 있다가 독립할거 같아
2년 전
익인15
나라면 2있다가 독립
2년 전
익인60
2년 전
익인16
나라면 2..일단 맘이 편해야돼
2년 전
익인17
1에서 돈 모아서 독립! 현실적으로 2살면 돈 모으기 힘들듯 그냥 1에서 바짝 모으는게 나을갓 같애
2년 전
구냥 궁금해서 그러는데 돈 모으기는 2가 더 좋지 않아..?!?! 1에서 알바 구할라고 했는데 가는 버스가 없어서 맨날 고생해가지고 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인17
아무래도 그만큼 쓸 데도 많으니까? 내 개인적인 생각이야! 저런 상황에서 친구들 만나고 이것저것 다 하면 돈이 잘 안모이더라고ㅠ
2년 전
익인18
나는 1 ㅜㅠ 2같은데서 살면 건강 망칠듯
2년 전
익인19
2년 전
익인20
2년 전
익인21
2년 전
익인22
진짜 오지는 밸런스다..
2년 전
익인22
난 2!!!
2년 전
익인23
2에서 독립
2년 전
익인23
난 1에 절대 못살아..
2년 전
익인24
난 1에서 좀더 부지런하게 살려고 해볼듯
2년 전
익인25
2년 전
익인26
나라면 무조건 1 난 완전 집순이라서
2년 전
익인27
난 1,, 2같이 곰팡쓰에서 살아봤는데 명이 깎이는기분이였어
2년 전
익인28
와 진짜 밸런스 최곤데... 음 1
2년 전
익인30
난 1 칭구없어도 살수있고
붙어있는 가족이 상냥하자나
칭구는 주1회보면 됨

2년 전
익인31
2년 전
익인32
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
앞으로 1년 동안 살 집이야..!!! 복학하면 어차피 수도권 와야 돼서 2 살 거야 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
아 1년만 사는 거면 1 살래!!!!
2년 전
그리고 엄마랑 아저씨랑은 안 친해서 어색하고 불편한 건 마찬가지야..!!!ㅠㅠㅠ 할머니 할아버지는 그냥 분조장 느낌인 거구..
2년 전
익인53
1년 이면 요양이나 힐링 한다 생각하고 1에서 쉬어.
2년 전
익인33
2년 전
익인34
난 가족들한테 심리적 안정을 얻어서 1,,,뭐 방이 좁은건 견디겠는데 곰팡이랑 같이 사는 사람들이랑 안맞으면 그게 더 고통스러워ㅜ친구랑은 통화하자,,,ㅜㅜ
2년 전
익인35
난 1이 조아 집순이라서
2년 전
익인36
2년 전
익인37
앞으로 1년동안 살 거면 111
2년 전
익인37
친구들 못 만나는게 아쉽긴해도 1년쯤 혼자서 시간 가지는거 나쁘지 않다고 생각해
2년 전
익인38
복학하고 어차피 2가야되면 1
2 살면 난 ㄹㅇ 정신병 걸릴 듯

2년 전
익인39
난 1 2에서 못 산다 같이 사는 가족이 별로면 ㄹㅇ 스트레스야
2년 전
익인40
사람이 그만큼 쓰니한테 중요한 요소면 2해야지
개인적으로는 1이지만..

2년 전
익인40
근데 집은 새로 구할듯
건강 어쩌려고 그래

2년 전
익인41
난 집순이라 1..시골인게 문제가 아니라 같이 사는 가족들 성향이랑 집 환경이 엄청 중요함
2년 전
익인42
난 1
2년 전
익인43
뭐야 난 11111
2년 전
익인44
2년 전
익인45
난 무조건 1.. 곰팡이 잔뜩있는 집.. 병 걸려ㅠ 그리고 가족들 성격 파탄이면 매일매일이 우울할 듯ㅠ
2년 전
익인46
난 진짜 집이 너무 중요해서 1.. 절대 저런 곳에서 못 지내 하루밤도 못 잠
2년 전
익인47
2년 전
익인48
2년 전
익인49
난 1 코로나 시국이기도 하고 집순이라서.. 사는 곳이 깨끗 평화로우면 심리적 안정감 들지 근데 엄마남편분이 불편하단거에서 .. 좀 고민 된당.. 그렇다고 2가 평화로운 느낌도 아니깅하지만.. 그냥 1에서 살면서 알바하고 산책하며 선비처럼 살 듯 나라면..?!
2년 전
익인50
111 그리고 자전거 사!!!!! 운동도 할겸 자전거로 왔다갔다
2년 전
익인51
2년 전
익인52
111 1년만 속세 벗어나는 느낌으로다가..
2년 전
익인54
1 재택으로 알바할 수 있는 거 찾아서 구해봐
2년 전
익인55
1년이면 1
2년 전
익인55
나 재택알바 하는데 할만해 면접도 전화가 끝임
2년 전
익인56
1... 2 같은 집에서 살면 친구들 많아도 우울증 옴... (난 집 환경을 중요시해서ㅠ)
2년 전
익인58
111 그 삶이 익숙해지는데 얼마 걸리지 않을걸 1년 뒤에 2로 갈거면 무조건 지금은 1을 선택할듯
2년 전
익인59
나 1 같은 곳에 사는뎈ㅋㅋㅋㅋ1년이면 1 추천
2년 전
익인61
1년 기준이면 무조건 1
1년살기로 한적한 곳 많이 가던데
힐링하구와!

2년 전
익인62
2년 전
익인63
1년이면 111
2년 전
익인64
무조건 1 ㅠㅠ 건강이 제일 중요해!
2년 전
익인65
2년 전
익인66
1 난 건강이 더 중요해 ㅠㅠ 버스타고 20분이면 맨날 자전거타고 댕길듯??
2년 전
익인67
2년 전
익인68
2년 전
익인69
11.. 곰팡이오바야
2년 전
익인70
월세에 식비에 아무래도 집에서 사는거랑 다르게 쓸게 은근 많아서 나는 111
2년 전
익인70
어 가족들이랑 사는구남... 근데 성격 안맞으니깐111
2년 전
익인71
2년 전
익인72
1에서 알바해서 돈을 모을 수도 없고 그냥 1년 동안 아무것도 안 하느니 2

2년 전
익인73
너무 1 곰팡이나 이런 게 생각보다 중요해 ㅠㅠ 1년이면 1에 살래
2년 전
익인74
2년 전
익인75
2년 전
익인76
2년 전
익인77
1년 정도면 1이 낫지 그리고 엄마랑도 어느정도 시간 보내야지 지금 아니면 뭔가 기회 없을 것 같아...
2년 전
익인78
난 1
2년 전
익인79
난 1 살만해
2년 전
익인80
어차피 2로 살게될거면 1년은 1
2년 전
익인80
그리고 곰팡이 ㄹㅇ 업체부르던가 해서 무조건 없애야해... 피부 호흡기 소화기간 다 작살나
2년 전
익인81
2같은집 건강다망침 1
2년 전
익인82
2년 전
익인83
1년이면 111
2년 전
익인84
무조건 1임 곰팡이랑 살아봤으면 절대 2란 소리 못함
2년 전
그정도야...? 나 평생 곰팡이랑 같이 실았는뎈ㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
익인84
그리고 사는곳이 깨끗하고 넓은게 삶의 질을 좌우하더라 ㅠㅠ
2년 전
익인85
2년 전
익인86
2년 전
익인87
무조건 111111
2년 전
익인88
1111 난 곰팡이 있는 집에서 못 살아
2년 전
익인89
난 무조건 1
1은 불편하고 2는 불행할 듯
난 가족에서 1임 ㅠ
근데 쓰니가 2가 익숙하면 2도 노상관일 거 같기도 하고

2년 전
익인90
1년이면 무조건 1임 나 친구 겁나 중요한 사람인데도 불구하고 11
2년 전
익인91
1...
2년 전
익인92
1 예전 자취할때 집 여건 좋았는데 곰팡이 때문에 바로 이사했응..
2년 전
익인93
짜피 답정너네
2년 전
익인94
11,,,가족들 사이도 중요함...나 대학 때문에 할머니 할아버지랑 살다가 우울증 옴
2년 전
익인95
2… 외로운거 못참아서ㅜㅜㅜㅜ
2년 전
익인96
벽 한편 다 곰팡이인건 좀... 1
2년 전
익인97
곰팡이 제거 알아보면 안되남..? 견적이라도 받아봐 심하고 계속 살 집이면
2년 전
익인99
1년이면 1
2년 전
익인100
111 근데 곰팡이는 제거해야 하는데ㅜㅠ 몸에 엄청 안좋아서ㅜㅜㅠ
2년 전
익인101
2년 전