모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
동생 면봉으로 귀 파는거 습관이었는데 이거때문에 중이염인지 뭔지 생겨서 귀 수술 받음 ㅠ

이런 글은 어떠세요?

익인1
외이도염??
2년 전
익인2
ㅠㅠㅠ 나 그래서 안파다가 귀지 너무 심하게 쌓이길래 다시 파는데... 어찌 해야 할지 모르겠네
2년 전
익인3
나 그래서 곰팡이생김 귀에
2년 전
익인4
헐 나노
2년 전
익인20
와 나도,,병원가니까 면봉에 얼굴에 바르는 로션이나 크림 묻혀서 귀에 발라주래,,그렇게하니까 나았어ㅜ
2년 전
익인27
허럴 꿀팁이다 .........
2년 전
익인4
아냐 저게 저 익한테는 맞을 수도있는데 난 오히려 독이었어 걍 귀 자체를 건들면 안대
2년 전
익인50
마져 나 더마톱 발라주심
2년 전
익인45
헛나돜ㅋㅋ
2년 전
익인46
ㄴㄷ 염증생겼다가 곰팡이로 변했어
2년 전
익인5
그래서 웬만하면 이비인후과 가서 귀지 제거하는 게 나은듯...
2년 전
익인6
면봉 그 솜이 풀려서 조금씩 남아가지고 면봉으로는 진짜 절대 하지말라더라..
2년 전
익인16
와..................어쩐지 귀 쑤시고 나면 목 아프고 염증 생겨
2년 전
익인7
진짜 물귀지는 너무 슬픔.. 안파면 귀에 물고여서 무조건 닦아내야함 하...ㅠㅠ
2년 전
익인14
22222 하루에 두번 닦아야해
2년 전
익인21
33안하면 난리남....
2년 전
익인26
444 사람따라 다름..
2년 전
익인30
555 진짜 ㅠㅠㅠ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인7
나 이비인후과에 직접 물어봤는데 물귀지는 안닦아내면 염증으로 발전되기 쉽다고 무조건 닦아내라구 했어 건조한 귀가 아니라 습한귀니까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
관리안하면 남들보다 배로 자주 걸릴수있어 애초에 염증이 습한상태에서 더 잘번지니까ㅜㅜ 난 어릴때부터 귀상태 알고 관리해왔어서 외이도염이 걸린적은 없지만 이비인후과에서 물 뺄때가 너무 고통스러워서 열심히 관리해주는 편..
2년 전

익인8
나 외이도염 걸려서 병원가서 약 거의 3주먹음. 그거 진짜 죽는다 귀아파서
2년 전
익인9
나도지금 그래서 외이도염 생겼는데 한달째 안나음......
2년 전
익인10
이 글 보니까 갑자기 귀 간지러워 ㅡㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
그럼 어떻게 면봉 없이 귀 청소해...?
귀이개?....

2년 전
익인15
귀이개 절대 안돼.... 귓속은 건들이는거 아니랬음 주기적으로 이비인후과 가서 귀지 빼달라하면돼
2년 전
익인12
와 ... 근데 진짜 이 글은 꾸준글인데도 살살은 괜찮겠지 ㅎㅎ ... 하면서 슬슬 거림 ..
그럴때 즈음 이 글이 올라와서 귀파는걸 멈춤

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인4
안대!!! 드라이기로 말려주는게 좋대
2년 전
익인17
귀지는 그냥 안파는게 좋음... 면봉도 겉 귓바퀴 한번 훑는정도로 끝내야해..
2년 전
익인16
그럼 커널형 이어폰도 안 좋겟네
2년 전
익인18
구럼 씻을 때 귀에 물 좀 들어간건?!!!
2년 전
익인22
걍 냅두고 말리라고 봣음.. !!
2년 전
익인31
샤워 직후에 귀 파는게 제일 안좋대..
2년 전
익인47

2년 전
익인62
드라이기 찬바람으로 살살 말려야해
2년 전
익인19
맞아 이거 하지 말라더라 근데 어케 참아 찝찝한걸 샤워하고 나면 면봉 찹찹 하고 싶은데ㅠㅠ
2년 전
익인23
면봉이 제일 시원하긴함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
난 물귀지라서 안하면 너무 물컹물컹해 속이.. ㅠㅠ
2년 전
익인28
귀는 함부로건들면안된대...이비인후과가서 빼면...진짜 시원그자체....선생님이 귀함부로 건들지말고 귀지는 병원와서 빼라하심...
2년 전
익인29
나 귀파는거 중독이라 하루라도 안파면 간지러워 미침 ㅠㅠㅠ
귓밥 없다는디

2년 전
익인32
맞아 귀 팔려면 엄지손가락으로 파
2년 전
익인33
하 진짜 하루에 한번씩 이비인후과 갈 수도 없고 😔
2년 전
익인34
씻고나면 귀 너무 축축해서 면봉으로 한번 닦아주는데 그것도 별로야?! 그렇게 하면 면봉 노래지는거 보고 쾌감드는데ㅜ
2년 전
익인35
방금도 팠는데..
2년 전
익인37
이거 글 보니까 귀 간지럽네 ...
2년 전
익인38
2년 전
익인39
나 지금 외이도염 생겨서 매일 아침저녁으로 약 넣는 중 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인40
어 이거 그래서 어떤 이빈후과 간호사?분이 글 옿려줬엉는데
2년 전
익인40
하지만 나는 샤워 머리 감고 준비하고 밖에 나오면 귀에 물이 남아있음.. 그래서 이어폰끼기전에 항상 만져봄
2년 전
익인40
이비인후과 직원분이 올려준 글 여깃음
다들 참고해봐
https://instiz.net/name/44064479

2년 전
익인42
난 씻고 나오면 면봉으로 귀 후비는게 국룰
2년 전
익인43
와 방금 귀파고 나서 이 글 봤네..
2년 전
익인44
아..다들 너무 답답하고 신경쓰여서 파고싶은건 백번 이해하는데..이런 글 보면서 나도 이정도는 괜찮겠지..?하면서 조금씩 파다가
진짜 외이도염으로 엄청 고생하고 결국 마취해서 고름 짜냈는데 세상에서 겪어본 고통중에 제일 심했어..주사 맞다가 덜덜 떨면서 소리도 못내고 울었어 ㅠㅠㅠ진짜 익들아 조심해 ㅠㅠㅠ제발 제발제발 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 이거 외이도염 한 번 걸리면 계속 재발 엄청 쉬워서 낫지도 않아...난 이제 이어폰도 잘 못씀..

2년 전
익인48
방금 외이도염 때문에 병원 갔다왔는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ10년전에 한 짓으로 10년째 고생중이다…익들 절대 귀 파지 마라…
2년 전
익인49
헐.. 2~3일에 한번은 하는데.. 요즘 귀가 너무 간지럽더라고ㅠ 자제 해야겠다
2년 전
익인51
익들아 나 궁금한거있는데 나도 저래서 귀에 각질 생기고 간지러운데 피부과를 가야해 이비인후과를 가야해...? 일단 피부과는 한번 다녀왔는데 안나았음..
2년 전
익인52
마침 지금 딱 귀 파려고 햣는데
2년 전
익인53
샤워하고 귀에 물이있는거 같다
-> 드라이기찬바람으로 말리세요

귀지있는거같다, 불편하다
-> 병원가서 제거해달라하면 제거해줌

아니면 나처럼 만성외이도염으로 고생하고 진물나고 이어폰도 못끼는 귀 됩니다...^^

2년 전
익인54
정기적으로 이비인후과 가서 귀청소 하는 게 제일 좋은 듯! 나는 그래서 귀 겉에만 면봉으로 닦아줘
2년 전
익인55
얘들아 귀 안쪽말고 귓바퀴?쪽에 고름생기고 계속 안나아서 그러는데 피부과를 가야해 이비인후과를 가야해? 그냥 상처가 났는데 그게 계속 안나아 한2주넘음
2년 전
익인56
흑흑 알면서도 파게 되는 ㅠㅠㅠㅠㅠ
참아야지...

2년 전
익인57
손으로도 절대 파지마 얘들아 나 그냥 손으로만 파다가 고름때문에 귀 꽉 막혀서 소리 안들리고 나서 병원갔는데 2년째 귀에 약바르는중이다,,, 내동생 나 비웃더니 지금 얘도 외이도염생겨서 병원갔다... 진짜 이런거 보고 에이~ 이정도는 괜찮겠지 하지말고 걍 건들지마ㅠㅠ
2년 전
익인58
맞아 이런 얘기 듣고 습관(?)고쳤자네 나 귀 쑤시는거 되게 좋아해서 간지러울때마다 쑤셨는데 글케하면 안된다해서 꾹 참는중,, ㅠㅠ
2년 전
익인59
방금 면봉으로 팠는데 파고나서 이걸 봤네 ..
2년 전
익인60
유튭에서 이비인후과 영상 봤는데 평소에 면봉으로 귀 파던 사람 귀에 면봉 실밥인가 솜털 남아있더라
2년 전
익인61
그렇게 외이도염 걸려서 방치하다 곰팡이 피고...통증이 어깨까지 전해지더라 이제 이어폰도 아파서 못 끼겠어
2년 전
익인63
절대안됨...그래서 울아빠 귀 진짜 안좋음 근데도 샤워하고 나면 계속 파...
2년 전
익인65
귀여웤ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인63
아,,, 귀여워라는 말 많이 써서 텍대 해놨더닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인64
머리 감고 귀에 물 들어가서 면봉으로 닦는 정도는 괜찮겠지?ㅠㅠ
2년 전
익인66
드라이기 찬바람으로 말려! 나도 물 들어간거 닦기만 했는데 염증생김..
2년 전
익인64
으악 ㅠㅠ 알겠어 고마워
2년 전
익인67
진짜 귀 관리 잘해라 익들아... 난 이제 평생 이어폰 못껴ㅠㅡㅜㅜ
2년 전
익인68
이비인후과에서 귀 몇 번 파봤는데 아파서 귀 파러 가는 게 두려움... 석션소리 너무 무섭고 시끄러워서 귀 아프고 ㅋㅋㅋㅋ 무서운데 하고 나오면 시원하긴 함... 근데 아파... 무서워...
2년 전
익인69
귀속이 미치게 간지러워서 면봉으로 긁어줘야 좀 나아짐ㅜㅜ 피도 살짝 나고 그랬다
2년 전
익인70
매일 귀파는데 귀파면 안된다는거 첨들어봐 병원가서 파야하는거였어?!?! 그럼 일주일에 세번이상은 병원가는거야...?
2년 전