모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
너무 우울해  

모든게 다 늦은 느낌이야  

요즘 뭐만 하면 눈물날거같음 🥲

이런 글은 어떠세요?

익인1
하지만 우리가 젤 빠르다… 나도 내가 준비한것도 없고 나이만 먹었다 생각하는데 주변애들은 나를 젤 부지런 하게 생각한다는 거..
2년 전
익인1
나도 23살이야 우리 파이팅하쟘
2년 전
아 나두 친구들이 나보고 넌 열심히 살았지않냐고 옆에서 보는데 자기들은 그렇게 생각한다고 하던데 막상 나는 전혀 모르겠는 ㅠㅠ
우리 화이팅 하자 😊

2년 전
익인2
진짜?? 왜 그렇지..
2년 전
내 주위에 보건친구들 밖에 없어서 더 그런가 싶긴 해 ㅠㅠ 애들이 다 국시치고 취업하고 하니까 ,,,
2년 전
익인3
에 완전 칼졸업인데 내 주변에서 쓰니가 거의 젤 빨리 졸업하는듯
2년 전
익인4
왜....?! 진짜 그냥 궁금해사!!!! 젤 빠른거아냐? 현역에 무휴학이면..
2년 전
무휴학으로 산 동갑애들이 2학기 취업계도 내고 이름 있는 회사에도 벌써 취업했다는얘길 최근에 좀 많이들었어 ㅜ,,, 그리고 주변에 간호애들 짱많아서 간호 지금 최종합격 나오는 시즌이라 더 그런가봐•••
2년 전
익인5
? ㄴㄴ 뭐가 늦었어 안늦음
2년 전
익인6
나 졸업만 빠르지 아무것도 안했음ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인7
나는 취업계 낸 케이스인데 너가 더 부러워... 취직 천천히 해두듀ㅣㅁ
2년 전
나 정말 살면서 취직 천천히 해도 된다는 말 처음들어봤성 🥲
2년 전
익인7
지금 당장 입사하면 진짜 내가 제일 막내고 어딜가도 와 진짜 어리네요! 소리들어...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그니까 너무 조급해하지말고 준비잘해서 원하는 곳 가면 된당
2년 전
익인8
칼졸업인데 도대체 뭐가 눚은겨..?ㅠㅠ아냐
2년 전
익인9
주변 친구들이 막 변화하고 그러니까 네가 가장 늦은 것처럼 느껴지겠지만 너는 네 속도대로 엄청 잘해 주고 있어 기죽지 마 네가 짱이야 날 추운데 감기 조심하구!!
2년 전
익인10
정말 안늦엇어 내주변에 졸업한 사람들 얘기들어보면 대학생때 놀아야돤다고 휴학도 하고싶음하고 많이들놀래
2년 전
익인11
간호학과 친구 있으면 이해돼 벌써 병원 합격해서 국시 치면 취업이니까...
2년 전
익인12
나두 23에 지금 휴학했는데 너 정말 빠른디!!! 하나두 안 느려 난 내년도 학생이라구~~
2년 전
익인13
나도.. 나는 늦는다기보단 그냥 아무것도 한거없고 든거없이 졸업만 하는 느낌이라 더 우울하고 막막함.. 나도 휴학해야되나 싶고, 유예라도 해야되나 싶고
2년 전
익인17
222ㅋㅋㅋ큐ㅠㅠ나도...난아무것도몰르고...갈때도없고....다니고는잇지만
2년 전
익인18
33맞아..
2년 전
나도 이거 심한거같아 ㅠ 난 아는게 없는거같은데 취업하는게 맞는가 싶기도 하고 근데 이제 막학기니까 휴학도 못해서 남은건 유예뿐인데 그것나름대로도 고민이고ㅜ
2년 전
익인23
2년 전
익인26
55 나도 쓰니랑 똑같아...23살 4학년 2학기 막학기 무휴학....같이 다닌 동기들 중에 내가 첫 번째로 졸업하긴 하는데 그냥 막막하다.....
2년 전
익인39
66 이거지… 느려서 불안한게 아니라 이제 졸업인데 한 게 없으니까.. 나도 그런데🥺 그래두 우리 너무 우울해 하지 말자!!!
2년 전

익인14
보건이면 그럴수도
2년 전
익인15
나 23인데 재수했고, 2학년 끝내고 휴학중임 겁나 빠르다 걱정말어..
2년 전
익인16
누가 먼저 하느냐가 아니라 누가 제일 오래 버티느냐야 화이팅!
2년 전
익인19
졸업하고 뭐할거야?
2년 전
익인20
괜찮아요 늦지않음 저27살에 취업해서 아주 잘 살고 있어요. 보건의료계열!
2년 전
익인21
쓰니야
나도 무휴학으로 24살 2월에 졸업했는데
우리가 제일 빨라
늦었다고 생각하지말어

2년 전
익인21
진짜 늦은거 아니고 제일 빨라
누가 오래 버티느냐에 따라 달라

2년 전
익인22
나는 공대라 주변 취업생 하나도 없고 선배들도 제대로 취업한 사람 별로 없는데도 내가 제일 느린 느낌이라 너무 우울해..... 무휴학 막학기생인데다가 코로나때매 2년 학교 못가니까 진짜 한거 아무것도 없는데 다 끝나버린 느낌...??
2년 전
익인24
나 슴셋인디 대학교 1학년이야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
걱정말어~

2년 전
익인25
나도 ..
2년 전
익인27
아냐 너가 제일 빨라... 난 편입도 하고 시험준비한다고 늦게 졸업하고 아직도 취준생이거든...
2년 전
익인28
나는 막학기 남기고 휴학했는걸ㅎㅎㅎㅎ 뭐가 늦은 건지도 모르겠지만 설령 늦은 게 맞더라도 그게 뭐 어때에
2년 전
익인29
괜찮아 쓰니야 23살이고 나 1년 휴학하고 지금. 3학년인데 졸업하고 1년동안 더 놀다가 취업할거야!! 나는 쓰니가 늦다고 생각 안한다!!
2년 전
익인30
나 너랑 동갑인데 2학년임ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
다음학기에 휴학하고 일본어학연수가용
2년 전
익인30
안늦었어엉어ㅕ~~~~~
2년 전
익인31
빠르다 진짜 난 23에 대학 다시 갈거여 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 불안하겠지만 잘 추스리고 진짜 빠룹니다
2년 전
익인32
나는 일단 너보다 졸업도 늦엉 1년 휴학했는 걸,,, 잘하구 이써 기죽지마러 우리 아직 젊음 맨날 하는 말이지만 우리가 화석이니 뭐니 늙게 봐도 우리 사회 나와버면 애기일걸 젊어 기죽지마
2년 전
익인32
취준하는 동안 얄심히 또 살면 돼 진짜
2년 전
2년 전
익인33
일단 학년 상으로는 빠른데 모아둔 스펙이 불만족스러우니까 걱정인 거지.... 나도 그래서 대학원 가려고
2년 전
이거가 젤 커 ㅠ 있긴한데 뭔가 애매한 느낌이니까
2년 전
익인34
칼졸업인데 뭐가 늦어 괜찮어 난 20살인데 1년휴학중이고 대학원도 가야됨 ^^.. 내가 진정늦다
2년 전
익인35
음...? 나 동갑인데 아직도 수능준비 하고있는애들도 꽤있어..^^
전혀 늦지 않았단다

2년 전
익인36
쓰니야 나두 너랑 동갑인데 2년 휴학하고 내년부터 학교 다닌당
너무늦은거 아니니까 걱정마~

2년 전
익인37
주변에 다들 취업하면 급해지는 맘 이해함ㅋㅋ 내 주변도 그렇거든ㅋㅋㅠ
2년 전
익인38
쓰나 너가ㅜ제일 빠른거다!! 난 1년 휴학함..
2년 전
익인40
ㄹㅇ 내가 조기취업한 23살인데 난 주변에 집이 진짜 내가 안 벌면 안 되는 거 아님 늦게 하라 함 내 시간 하나도 없고 걍... 이 세상 직장인들 다 대단함
2년 전