모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/18) 게시물이에요
저렇게 생각하는 사람이 점 잇는거 같아서 궁금 

난 성형한거까지 본인얼굴 되는거라 생각해 

+ 내 의견 아니고 많이 본 의견이라 가져온거야.. 웹툰에도 나오고(자존감 낮은 성형한 사람 생각으로 나온거지만) 이렇게 생각하는 사람이 많은가 싶어서
이런 글은 어떠세요?

익인1
걍 얼굴이지 가짜얼굴이 어딧앙...
2년 전
익인2
가짜얼굴은 아니지 걍 현재의 얼굴이구나~
2년 전
익인3
걍 돈 들어간 얼굴이지 어쨌든 있는 거에서 째고 뭐 넣고 하는 거잖아
2년 전
익인3
그걸 가짜라고 하면... no...
2년 전
익인4
완전 갈아엎은거 아니고선 본인얼굴이라 생각함
2년 전
익인5
자연은 아닌디 그렇다고 가짜도 아닌 .. 느낌…
2년 전
익인6
사고라던지 일상 생활에 불편함이 있다던지 뭐 특별한 사유 있는 거 아니면 난 응,,,미안하지만 진짜는 아니라고 생각해,,,
2년 전
익인7
그것도 본인얼굴이라생각...똑같은 성형해도 다 천차만별이잖아 본질은 어디 안가기도 하구
2년 전
익인20
2년 전
익인8
상태가 변하면 그게 진짜인거지 죽을때도 그얼굴로 죽을텐데 뭐
2년 전
익인9
뭔 가짜얼굴 ㅋㅋ 그렇게 생각하는게 이상한거같아
2년 전
익인10
ai도 아니고 가짜얼굴은 좀...😢
2년 전
익인11
그것도 자기 얼굴이긴 하지만 진짜 본인얼굴은 성형 전 얼굴이라 생각해
2년 전
익인11
쌍수하고 코하고 다했다고 자식한테 그 유전자가 가는건 아니잖아???
2년 전
익인12
진짜 가짜 나눌만한게 아니지 않나? 걍 성형한 얼굴 안한 얼굴인거지
2년 전
익인42
2년 전
익인13
짜피 성형해도 본판 없으면 별 차이 없는데 뭔 가짜..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
으음 자연은 아니긴 하지
2년 전
익인15
난 나중에 결혼해서 애 낳았을 때 2세 얼굴이 진짜 얼굴이라고 생각함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인16
가짜얼굴이라고 하는게 웃김ㅋㅋㅋ 성형한 순간 가짜되는건가ㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
좀 인정
2년 전
익인18
비포애프터 심하면 좀 가짜 같긴 하지 연예인 사진 들고 가거나 미의기준 따라해서 고친거니까 100%가 진짜면 진짜 얼굴 아니라고 생각
2년 전
익인19
뭔 가짜얼굴까지야...
2년 전
익인21
호빵맨도 머리 새로 간다고 그거 가짜머리라고 안하고 살짝 파먹어도 가짜 얼굴이라 안함
2년 전
익인22
뭘하든 내 얼굴인건 변함없지 무슨 가짜얼굴이여....
2년 전
익인22
얼굴얼굴 하니까 게슈탈트 붕괴 옴..... 얼...굴......
2년 전
익인23
가짜까지야.. 달고 잇는데 내 얼굴이지 뭐
2년 전
익인25
가짜까지는 아니고 진짜 본인 얼굴이라고는 생각안됨
2년 전
익인26
솔직히 가짜는 너무 갔고 자연만큼 찐 느낌은 아니긴 하지
2년 전
익인27
깊게 생각하면 뭔가 이질적이긴 함 그게 유전이 안되잖아
2년 전
익인28
성형으로 아예 다른 사람이 됐으면 솔직히 응.. 그사람이 애를 낳아서 나온 2세가 찐얼굴이겠지
2년 전
익인29
만들어진 얼굴 인조 얼굴? ..생각해보니
2년 전
익인30
그냥 성형한 얼굴이지 가짜얼굴이라고 하기엔.. 그거 다시 떼어내는 거 아니잖음.
2년 전
익인31
뭘 넣으면 가짜얼굴인거같은데 그냥 칼집내거나 묶거나 자르거나 하면 본인 얼굴 아님...?
2년 전
익인32
진짜 가짜가 어딨어
2년 전
익인33
? 교정하면 가짜 이고 염색하면 가짜머리야?
타투하면 가짜 피부고??

2년 전
익인34
뭔 가면이야? ㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 자기 얼굴이지
2년 전
익인35
가짜라고 하긴 좀 그렇지만
인조...? 얼굴...?

2년 전
익인36
가짜는 아닌데 본래의 본인 얼굴이 아니긴하지
2년 전
익인37
만들어진 얼굴이지
2년 전
익인48
2년 전
익인38
가짜까지는 아닌데 자신의 자연 얼굴 이라고 말하기에는 좀..
2년 전
익인39
가짜라고 하기엔 뭐하지만 그렇다고 또 본래의 얼굴은 아니지
2년 전
익인40
돈 주고 샀음 내꺼지
2년 전
익인41
그냥 성형했던 간에 그게 본인의 얼굴아닌가..
2년 전
익인41
걍 성형한 얼굴 안 한 얼굴이지
2년 전
익인43
비싼 '내'얼굴
2년 전
익인44
사람에 가짜 진짜가 어딨어
2년 전
익인46
돈주고 산건디
2년 전
익인49
성형한 본인 얼굴
2년 전
익인50
뭔 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
자기얼굴이지 머 어차피 성형 후부터는 계속 그 얼굴로 사는건데
2년 전
익인52
가짜라기보단 자연이 아닌거지
2년 전
익인53
난 새얼굴이라 생각
2년 전
익인54
그럼그럼 현재의 나인걸??!!!!
화장한 얼굴도 내 얼굴이지

2년 전
익인55
가짜얼굴이라기보단 제2의 얼굴 ㅎㅎ
2년 전
익인56
실리콘 코나 보형물 넣은 가슴 이런건 가짜지 약간 분장의 느낌으로 보는? 근데 쌍수나 턱깎는건 가짜라고 하기엔 애매함 그냥 기존 눈꺼풀가지고 추가로 뭘 한거고 턱도 뭘 넣어서 만든게 아니니까.. 가짜가 진짜인것처럼 속이는 것이라는 뜻인데 성형얼굴이 뭐 가면도 아니고 걍 자기 얼굴이니까 가짜는 아닌거같으
2년 전
익인56
근데 또 걍 자기얼굴이라고 하기엔 눈썹문신은 가짜눈썹이고 흠 몰겠다
2년 전
익인57
ㅇㅇ가짜얼굴
2년 전
익인58
수술햇다고 가짜라기엔.. 뼈에 철심도 박는데... 그냥 달라진거지 가짜는 아니지.. 미용목젇이 아니라 치료목적도 많은데 다 가짜인감 ㅋㄷ
2년 전
익인60
어엥 아니
2년 전
익인61
아닝? 그게 왜 가짜얼굴이야 그것도 자기얼굴이지
2년 전
익인62
성형한 사람 많네
2년 전
2년 전
익인63
가짜라기 보다는 걍 인위적으로 바꾼 얼굴?
2년 전
익인63
나는 쌍수 했지만 가짜 얼굴이라기 보다는 수술로 바꾼 눈이라고 생각하는뎅
2년 전
익인64
리모델링 했다고 가짜집은 아니잖아 그냥 얼굴 바뀐거지 뭐
2년 전
익인65
가짜 얼굴이라기 보다는 그냥 손 본 얼굴이라고 해야할듯..ㅋㅋ 진짜 가짜로 나누기엔 뭔가 애매해서
2년 전
익인67
근데 많이 달라진 사람은 진짜 못알아보기는 함
2년 전
익인68
가짜는 아니구 그냥 바꾼얼굴정도..?
가짜얼굴은 코난에서 베르무트가 변장한정도가 가짜얼굴아닌가

2년 전
익인69
결국에 아물면서 본인 얼굴이 되는건데 가짜얼굴이라고 생각 안들음..
2년 전
익인70
그런식이면 라식라섹도 가짜눈인감..? 난 성형 안하긴했는데 본판이 제일 중요하다고 생각함
2년 전
익인71
엥 그것도 성형한 나지
2년 전
익인71
그럼 나 교정햇는데 내이빨 아님 ?
2년 전
익인72
그냥 자연인거알면 칭찬많이하는데 고친 거 알면 너무 예뻐!! 그런 말 잘 안하긴 해
2년 전
익인73
뭔 가짜 그러면 교정하면 가짜 이야? 파마하면 가짜 머리고?
2년 전
익인74
가짜보다는 두번째 얼굴이 맞는 느낌인듯
2년 전
익인75
가짜라니ㅋㅋㅋ가짜코의 방 생각나
2년 전
익인76
돈주고 관리한거지 뭐... 우리나라 외모지상주의 심한데 못생기면 못생겼다고 성형하면 성형했다고 그러는거 좀 웃김ㅋㅋㅋㅋ 예쁘고 잘생기면 장땡이지뭐...
2년 전
익인77
돈 내고 바꾼얼굴
유전은 안되니까

2년 전
익인78
난 가짜얼굴이라고 생각함
2년 전
익인79
굳이 따지자면 가짜 아닌가?
2년 전
익인80
걍 변한 얼굴
2년 전
익인81
걍 원래 얼굴은 아니다 정도?
2년 전
익인81
그럼 그 사람 얼굴이지 가짜 얼굴일껀 또 뭐람.. 걍 성형한 얼굴 끝
2년 전
익인82
가짜까지는 아니더라도 자연인 사람들하고 비교할 건 아니라고 생각함. 그리고 진짜도 아니라 생각...
2년 전
익인83
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ가짜 코의 방 그거 생각나네ㅋㅋㅋㅋㅋ아 무튼 가짜는 아닌데 그렇다고 원래 얼굴은 아니니까 본연의 것이라는 의미에서 진짜는 아닌 것 같음
그냥 성형 전도, 성형 후도 다 그 사람 얼굴이다. 요정도인거지 머

2년 전
익인84
ㄴㄴ 근데 자기는 쌍캅 자연 코 자연인데 요즘 성형한 사람 너무 많다 이렇게 자연 강조 자부심 있는 애들은 가짜얼굴이라 생각할 듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
전후 차이 많이 나면 가짜얼굴 맞다고 생각함
2년 전
익인86
걍 성현한 얼굴 / 안한 얼굴이지 내 얼굴인데 진짜 가짜가 어딨어
2년 전
익인87
가짜 얼굴은 아니고 새로운 얼굴이지 머
2년 전
익인88
만들어진 얼굴
2년 전
익인89
인조얼굴
2년 전
익인90

2년 전
익인91
넷사세 대박 걍 본인 얼굴이지
2년 전
익인92
의학적인 이유로 하는 사람들도 흔치 않게 있을텐데 가짜얼굴은 좀ㅋㅋ
2년 전
익인87
아 얼굴 게슈탈트 붕괴 옴
2년 전
익인93
그렇게 치면 화장한 얼굴도 가짜 얼굴인가..? 그냥 현재 얼굴이 진짜 얼굴인 거지 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인94
그럼 피부과 시술 받으면 가짜피부고 운동해서 살빼고 필테로 라인교정받고 다이어트 보조제 섭취하고 그런식이면 가짜몸매인가,,
자기관리 = 가짜....?
걍 사람몸으로 굳이 가짜 진짜를 따지는거 자체가 기괴해..

2년 전
익인95
말이 좀 그렇지만 인위적인 얼굴?.... 자연적인건 아니니까
2년 전
익인96
뭐 가짜 얼굴이라 하면 어쩔 거임 ㅋㅋ 뜯어내면 뜯기나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 웃기네
2년 전
익인96
못생겼다고 난리를 쳐서 성형을 했더니 가짜 얼굴이라고 하고 그냥 못생겨서 자존감 낮은 사람은 높아질 수가 없는 사회 구조임
2년 전
익인16
22 진심 어쩌라고임ㅋㅋㅋ 그럼 파마해서 곱슬머리가되면 이머리는 가짜고 그전의 생머리가 진짜고 그렇게 되는 논리인가?
2년 전
익인96
ㄹㅇ 대체 진짜 가짜가 왜 나뉘는 건지도 모를 일
2년 전
익인16
그니까… 성형은 말그대로 형태를 바꾸는거지 본질이 없어지는건 아니잖아… 그리고 댓글중에 의료목적이면 ㄱㅊ 아니면 가짜 이런의견도 봤는데 걍 어처구니없음.. 결국 본인 기준에서 진짜로 인정할만한 사유랑 그렇지 않은 사유로 나눈거같음
2년 전
익인98
그것도 본인인가지뭐 그럼 교정 이런거 해서 이빨가지런해지면 가짜이빨이야?
2년 전
익인99
근데 난 오히려 성형전 얼굴이 가짜같음ㅋㅋ
성형한 사람들 현재얼굴에 너무 익숙해져서 과거 사진보면 그게 오히려 가짜같앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
실제로 그렇다는게 아니라 뭔가 과거얼굴이 더 멀게 느껴져서

2년 전
익인100
인위적으로 만들어진 얼굴이라는 생각은 함
2년 전
익인101
와우 그럼 눈코 성형하고 눈썹문신하고 머리 탈색한 나는 가짜인간.....?!?
2년 전
익인102
난 가짜 얼굴이라면 워딩이 너무 쎈 것 같고 걍 진짜 자기 얼굴은 아니라고 생각하는디 어쨌든 간에 손댄 거잖어 자연적인 건 아니니까 코 필러 같은 것도 빼려면 언제든 뺄 수 있는 거고 언제든 다른 거 끼울 수 있는 거니까 그리고 원래 없던 걸 다시 만들어내는 건데 치료 목적 아닌 이상 이걸 진짜 얼굴이라고 할 수 있는지 의문이여
2년 전
익인103
진짜가짜라는 단어자체가 안어울림 자연은 아니다 성형미인이다 라고는 할 수 있지
2년 전
익인104
가짜얼굴이라기보단 만든얼굴같음
2년 전
익인105
가면도 아니고 가짜얼굴은 아니짘ㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 자연은 아니다 정도지
2년 전
익인106
약간 말장난같긴 한데 성형했으면 걍 성형한 얼굴이지 진짜 가짜 따질게 있나? 가짜얼굴은 특수분장이라 쫙 뜯으면 없어지는게 가짜얼굴이지. 굳이 다른말로 표현하면 가짜보단 인공?
2년 전
익인107
걍 돈 들어간 얼굴
2년 전