모바일 (밤모드 이용시)
주변보면 다 작은거만 하고 다니던데 

주렁주렁 큰거! 긴거! 화려한거는 왜 많이 안하고 다니지? 

이유가 뭘까?
추천  1

이런 글은 어떠세요?

익인1
깔끔해서
아무옷이나 잘 어울려서

2년 전
익인2
그냥 매일 끼고 자는거 그대로 나감
화려한 거 끼려면 옷도 화려해야 하는데 매번 그럴 수 없어서!

2년 전
익인3
그냥 데일리로 하기 제일 적합해서? 난 그럼
2년 전
익인4
데일리로 그 귀걸이가 어울릴만한 화려한 옷을 입진 않으니까
2년 전
익인5
데일리
낀채로 씻고자고 나가고 하니까

2년 전
익인6
갈기 귀찮아서
2년 전
익인7
나 예전엔 치렁치렁한거 잘 했는데 걍 요즘 옷엔 그런거 안어울리는 것 같아 나도 이제 작은거 함
2년 전
익인8
그냥 항상 끼는거라 편하고 아무 옷이랑 다 잘 어울림
2년 전
익인9
넘 과해서... 걍 심플한 게 좋아
2년 전
익인10
선배들 보면 나이 들면 들수록 심플해지던데 걍 직장도 직장이고 진짜 어릴때나 주렁주렁 거리는거 달고 다니고 나이 들면 들수록 심플하게 취향이 바뀌더라 선배들 보면
2년 전
익인11
나는 드롭귀걸이 끼면 피고여서 ㅠㅠ
2년 전
익인12
요즘은 마스크 때문도 있지 않나
2년 전
익인13
마스크
2년 전
익인14
부담스럽고 화려한 건 옷 스타일도 맞추기 까다로워서...ㅜ
2년 전
익인15
달랑달랑거리는거 귀찮아
2년 전
익인16
나는 귀걸이 잘 안 바꿔서
2년 전
익인17
마스크..... 뺏다꼈다 불편하기도하구 마스크랑 주렁주렁 구ㅣ걸이 안어울리더라궁
2년 전
익인18
작은게 더 예뻐보여서
2년 전
익인19
부담스러워서
2년 전
익인20
귀걸이 바꿔끼기 은근귀찮음 난 맨날 큐빅만 하는데 좀 꾸밀때면 긴거 하거든 근데 그거하면 큐빅으로 또 바꿔껴야해서ㅋㅋㅋ 큐빅만 하고있으면 가끔빼서 알콜소독 할때빼곤 안빼 어디 놀러나가는거 아니면 웬만하면 치렁한걸로 안바꿔낌
2년 전
익인21
큰거만 끼면 염증생겨서
2년 전
익인22
마스크땜시
2년 전
익인23
안이쁨
2년 전
익인24
나이들면서 심플한게 제일 예뻐보야
2년 전
익인25
뺏다 꼇다 하기 귀찮아서
2년 전
익인26
거슬령
2년 전
익인27
마스크에 걸려...
2년 전
익인28
좀 불편해서?
2년 전
익인29
큰게 안어울려서
2년 전
익인30
바꾸는거 귀찮아서 무난하게 어울릴만한 적당한 사이즈함.. 잘때도 걍 하고
2년 전
익인31
나 귀찮아서 그럼 걍 큐빅 데일리로 맨날 끼는거고 .. 이쁜거로 갈아끼기 긔찮아
2년 전
익인32
길고 큰거 안좋아해소
2년 전
익인33
귀엽자나
2년 전
익인34
난 조금이라도 달랑거리면 그게 너무 거슬려서 못해... 머리카락도 거슬려서ㅜ
2년 전
익인36
난 큰 개 조아
2년 전
익인37
1. 옷에 화려한게 안어울려서 2. 마스크때문에 화려한거 끼면 이상해보여서 3. 달랑거리는게 귀찮아서 4. 일할때 화려한거 못껴서 5. 화려한 디자인중에 촌스러워보이는게 많아서..?
2년 전
익인38
크면 너무 과하게 꾸민 느낌이라서
2년 전
익인39
나랑 안어울려..
2년 전
익인40
스무살~스물한살엔 그랬는데 갈수록 심플한거만 하게돼서 예전에 끼던거 다 버림
2년 전
익인57
헉 나두
2년 전
익인41
갠적으로 길게 치렁치렁하면 촌스러워 보여
2년 전
익인42
안 갈고 그대로 씻고 그대로 자고 그대로 나가는거임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 난 놀러갈땐 바꿔!
2년 전
익인43
작은게 깔끔하고 이뻐 크고 치렁치렁한건 걍 아줌마같음
2년 전
익인44
취향
2년 전
익인45
뭘해도 무난해서,, 룩마다 귀걸이 바꾸는 거 귀찮음 난 피어싱이지만 암튼
2년 전
익인46
안 예쁘니까
2년 전
익인47
마스크에 엄청 걸려.. 진심 귀 찢어지는 줄 앎 ㅜㅜㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인48
어울리는 옷 없음
크고 화려한거 하면 원시부족 주술사 같음

2년 전
익인50
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인49
난 큼직 볼드 조아… 언젠간 붐이 올거라고
2년 전
익인51
달랑거리면 고양이가 달려들어서 귀 찢어질까봐......
2년 전
익인52
나랑 안어울려
2년 전
익인53
잘안갈아낌
2년 전
익인53
주로 편한옷 많이 입고
2년 전
익인54
관리도 귀찮고 매일 바꾸는 것도 귀찮고 불편하고 어울리는 옷도 없고 그냥 안막히게 심플한 데일리 하나 좋은 거 사서 잘 쓰다가 결혼식 같은 특별한 날만 바꿔끼는 중
2년 전
익인55
무겁쟈나
2년 전
익인56
무난
2년 전
익인57
일단 이 시국엔 마스크 때문에 귀찮아
2년 전
익인58
바꾸는게 귀찮아서 작은거 하고 24시간 매일 끼고있어..ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
너무 크면 옷이랑 매치하기 힘들어 작고 무난한게 가장 편해
2년 전
익인60
나한테 안 어울려..추장 되어버림...
2년 전
익인61
난 이상하게 크고 화려한게 더 안이뻐 보이더라..작은게 더 예뻐보임 딱 포인트 있구
2년 전
익인62
처음엔 주렁주렁한 게 좋았는데 가면 갈수록 심플한 게 좋더라 심플 이즈 베스트 !
2년 전
익인63
그런거 하면 화려한 옷 입어야 될 것만 같아
2년 전
익인64
유행도 잇는듯
2년 전
익인65
평소에는 걍 기본 옷차림인데 거기에 치렁치렁한거 차면 웃김
2년 전
익인66
심플 이즈 더 베스트
2년 전
익인67
귀걸이 부담스러워서 꾸민날아니면 수수하게 함
2년 전
익인68
(just) 달랑달랑하고 큰 게 취향이 아니라서.......
2년 전
익인69
안어울리고 부담스러워
2년 전
익인70
바꾸기 귀찮아서
2년 전
익인71
어릴땐 했는디 나이먹으니깐 먼가 창피해서🙄 남들이 하는 건 이뻐보이는데 이상하게 내가 하면 창피해 흑흑
2년 전
익인72
무거워잉
2년 전
익인73
바꾸기 귀찮아서... 특별할 때만 껴
2년 전
익인74
그냥 집에서도 계속 끼고 있으려고? 가끔 큰거 바꿔 끼우기는 하는데 나갈 때마다 새로 끼우기 귀찮아..
2년 전
익인74
진짜 아끼는 드롭 귀걸이 하나 있는데 귀찮아서 안 낀지 오래됐더니 지금 어디 있는지도 잘 모름..
2년 전
익인75
마스크때문에
2년 전
익인76
주렁주렁은 비싼거 아니면 솔직히 좀 유치해보이기도하고 작은게 매치하기 편해
2년 전
익인77
내 얼굴이 그만큼 화려하지 않아서.....귀걸이만 눈에 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인78
큰거 안어울리고 옷차림도 그만큼 화려해야될 곳 같이서
2년 전
익인79
스무살 땐 그런거 많이 했는데 이제 걍 심플한게 젤 예뻐보여서!
2년 전
익인80
옛날엔 자주 꼈는데 갑자기 촌스러워 보임
2년 전
익인81
심플 러버
2년 전
익인82
마스크에 걸림
집에서 누워있을때 딱 붙는게 편함

2년 전
익인83
요새 마스크땜에 긴거 불편하드라
코로나 이전엔 하고 다녔어

2년 전
익인84
옷이나 손에 잘못 걸리면 진짜진짜 아파서....
2년 전
익인85
귀 찢어진 적 있어서 큰 거 못하겠슴 그리고 무겁기도 하고
2년 전
익인86
매일 끼고 자려면 작은게 좋아서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ매번 바꾸기 너무 귀찮아,,,
2년 전
익인87
씻을 때 잘 때 끼고빼기 너무 번거로움
무거운거 자주 끼면 귀 늘어나서

2년 전
익인88
개취
2년 전
익인89
안어울려서
2년 전
익인91
내한테 안어울리던데
2년 전
익인92
ㅋㅋ난주렁주렁한거 매달구다님ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인93
무거워
2년 전
익인94
머리카락 넘길 때 맨날 귀걸이가 걸려서 이러다 귀 찢어지겠다 싶어서 걍 작은 것만 낌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
귀걸이 맨날 가는거 귀찬어
2년 전
익인96
긴거하면 머리카락에 엉켜....그리고 상상처럼 챠르륵 안되고 진짜 거슬림
2년 전
익인97
뽀쨕 단정
2년 전
익인98
그런 사람들도 더 꾸밀땐 주렁주렁하고 다님
룩에 맞추는거지

2년 전
익인99
어울리는 옷이 없어
2년 전
익인100
아침에 바꾸기가 귀차나
2년 전
익인101
난 큰거 안어울려...
2년 전
익인102
난 화려하게 꾸밀 때는 큰 거 하는데, 평소엔 이렇게까지 꾸미진 않아서...!
2년 전
익인103
일단 뚫긴 뚫었으니 고생한 거 아까워서 끼긴 하는데 무거운 건 싫고 귀찮아서
2년 전
익인104
보통 큰 귀걸이는 써지컬이어도 알레르기 올라왔어서,, 관리 귀찮아서 그냥 평소 끼는 귀걸이대로 납둔당
2년 전
익인105
걍 안 갈아껴 귀차나서 난 잘때도 하고 있어서 걍 생각없이 다니는듯 평소엔 작은 거 껴두는게 편하니께ㅇㅇ 크고 볼드한게 취향이긴한데 귀찮네...
2년 전
익인106
작은건 데일리템이고 큰거는 놀러갈때나 데이트할때 끼는둣~
2년 전
익인107
마스크 땜에 귀찮더라 ㅜㅜ
2년 전
익인108
난 옷 입는 스타일도 어깨뽕, 퍼프 이런 쪽이고 다들 화려한 스타일이 더 얼굴이 산다고 해서.. 오히려 작은 거 아예 안 함 ㅠ
2년 전
익인109
큰 귀걸이들은 그 귀걸이마다 어울리는 옷이 따로 있어
2년 전
익인110
그런 귀걸이에 어울리는 옷을 안 입어서
2년 전