모바일 (밤모드 이용시)
많이 스크랩된 글이에요!
나도 스크랩하기 l 카카오톡 공유

이런 글은 어떠세요?

익인2
솔직히 외모가 전부지
성격도 어느정도 그 사람 외모가 용납이 가능해야 보이는거지 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인54
2…
2년 전
익인3
나도 성격진짜 좋다그러고 매너 센스 다 좋은 남자 만난적있는데 얼굴 취향 아니라 썸타다 쫑냈는데 역시 취향인 사람만키야됨
2년 전
익인4
왜모 어느정도 하한선은 지켜야 연애가 가능인듯
2년 전
익인4
세상에 오타가 진짜 무식해보이게 났네...
2년 전
익인13
아나ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
왜승모 생각난다
2년 전
익인18
아 ㅇㅈ 왜승모 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
왜승뫀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인25
설마 외숙모야? ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
와 대박 우리 엄마 ㅊ어릴 때 외숭모
인 줄 알았대 여기서 비슷한 거
보니까 왤케 웃기지

2년 전
익인67
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인68
앜ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인19
왜승모
2년 전
익인23
아 왜케웃기녘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 빵터졌네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
말하는거 개웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
끼아아아아악진짜개웃겨
2년 전
익인51
셀프까기 너무 웃기다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인59
ㅇㄴㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인75
아 ㅋㅋㅋㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인96
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 일하다 콧방구뀜
2년 전
익인31
왜승모!!!!ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
본인이 자각한게 제일웃김 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인40
ㅋㅋㅋㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㄱㅋㅋㅋㄱㅋㅋ
2년 전
익인41
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ왜 ...모가 어때서!!!
2년 전
익인50
왜뫀ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
아 진짴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아닌 밤중에 코틀어막고 우는중...
2년 전
익인95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ숨넘어가는중 아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전

익인5
진짜 너무 당연
2년 전
익인6
ㅇㅈ
2년 전
익인7
얼굴 빼고 다 내취향이었던 사람 있었는데 결국 끝냄 ..
2년 전
익인8
시험도 평균 60점 넘으면 합격인데 과목중에 과락있으면 평60넘어도 불합격이잖아 그런거지
2년 전
익인37
비유가 넘나 찰떡이다 ㅋㅋㅋㅌㅋㅋ
2년 전
익인38
내가 본 비유 중에 제일 와닿네
2년 전
익인45
와 이거 너무 정확해 천재야
2년 전
와 이거 내가 그 사람보고 딱 생각한거야… 소름
2년 전
익인53
천재
2년 전
익인8
나씻고왔는데 뭔일이야 이게..욕이 왕창 달린줄알고 놀랐는데 내 댓글에 이렇게 호응많은적 첨이야....
2년 전
익인69
와 비유 머선일... 이거였구만
2년 전
익인71
아..
2년 전
익인89
bbb
2년 전

익인9
아아아아아 잘생긴걸 떠나서 내취향 외모인지 아닌지정말 중요한 것 같아 ….정말 ..
2년 전
익인10
솔직히 외모가 찐사랑임 ㅋㅋㅋㅋ
난 지금은 좀 마음맞는사람 좋아해주는 사람이 좋고 그런사람이랑 사귀고 있지만 내가 열렬하게 내마음다바쳤던애는 결국 외모엿엌ㅋㅋ 물ㄹ론 외모만 다가 아니었지만 내스타일이었던듯 ㅠ

2년 전
익인14
그 열렬하게 마음 바쳤던분이 혹시 어떤 스타일셨어?? 궁금하당
2년 전
익인10
한명은 진짜 보자마자 첫눈에 반했는데 썸에서 끝나서 그런지 잊혀졌고 진짜 사겼던애는 내가 좋아하는 스타일 ㅠㅋ 내가 귀여운거 좋아해서 그리고 내 최애 닮았었름
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인10
말해도 되나? 일단 내 얼굴 이상형은 동글동글한 눈망울 ? 맑은 눈망울 좋아함 ㅋㅋ 그리고 화제작드라마 주연 비슷한 사람이랑 똑같이 생겻음 아이돌도 같이하는 그분 솔.. 레…. 미….
2년 전
삭제한 댓글
10에게

2년 전
삭제한 댓글
삭제한 댓글에게

2년 전
익인14
삭제한 댓글에게
오오옹 글쿠나!!! 반할만두!!! 나도 눈망울 예쁜 사람 좋아하는데ㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ잘 안됐다니 아쉽다

2년 전
익인10
14에게
그래도 지금은 머…. 좋은사람이랑 만나구 있당ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 사귀다보니 정들어서 잘생겨보임 ㅎㅎ

2년 전
익인14
10에게
그치그치 결국 잘 맞는 사람 만나서 다행이다. 난 언제 연애를 할까ㅠㅠ 둥이 이쁜 사랑해!

2년 전
익인79
10에게
지나가다 봤는데 누구야...??너무 궁금해.,.,.,

2년 전
익인81
10에게
누구야?! 궁금하다…

2년 전
익인34
22 난 외모 상관 없는 줄 알았는데 내가 막 볼때마다 비명지르고 마음이든 뭐든 퍼준 애들은 얼굴 좀 하던 애들..
2년 전
익인11
ㅇㅈ못생겨도 내취향인 못생김은 개성있어보여
2년 전
익인12
당연 얼굴도 내취향이여야 내취향아니면 절대 못 사귐
2년 전
익인20
너무 슬프다ㅋㅋㅋㅋ 내가 짝사랑하는 여사친도 외모때문에 거절할까 너무 무섭네....
2년 전
익인22
나도…얼굴너무봐
2년 전
익인24
진짜 ㅇㅈ ... 나 어릴 때는 외모 안따지고 나 좋다는 사람이랑 사겼는데 어쩌다 너무 내 취향인 사람 만났다 헤어졌는데 그 얼굴 때문에 아직까지도 못잊어 진짜 ... 이 지독한 사랑 언제 끝나냐 ^^
2년 전
익인24
오지게 데였는데 뭐가 좋다고 그 놈의 얼굴 때문에 너무 그리움
2년 전
익인26
헤어진지 얼마 지났어?!
2년 전
익인24
오개월 째야 ㅠㅠ
2년 전
익인82
와 이거 나야....얼굴이 진짜 뭐라고...ㅠ
2년 전
익인26
나 그래서 미안하지만 카톡 내가 그냥 끊어버렸당..심지어 애 상태가 안 좋은것도 아니고 객관적으론 괜찮은데 그냥 내 타입 아녔어….
2년 전
익인27
그럼 태어날때부터 연애할 수저도 다르게 물고 태어나는거네
2년 전
익인26
성격보는 사람들도 있어서..글고 외모는 주관이니까!
2년 전
익인34
마자 쌉이면 아주 다이아몬드 수저..
그냥 보통 외모면 보통 수저지
못생긴 사람들도 성격 또이또이다 싶으면 거기서 더 예쁘고 잘생긴 사람을 좋아하니까

2년 전
익인38
그렇다기엔 지금 여기서 잘생겼다는 익들 기준 막상 보면 천차만별일걸? 다 자기 눈 기준이니까 어떤 사람들 눈엔 금수저가 흙수저일수도 있어
2년 전
익인29
인정 암만 사람 좋아도 외적으로 취향 아니면 진짜 마음이..안가...
2년 전
익인30
근데 진짜 마냥 잘생겨야된다는 게 아니라 진짜 취향 맞아야 됨 ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인14
2년 전
익인42
2년 전
익인52
2년 전
익인99
5555 결국 외모도 주관적인거여서
2년 전
익인104
666 주관적인 기준 충족이 중요..
2년 전

익인35
하ㅜㅜ 진짜 뭔지 알아
2년 전
익인43
ㅁㅈ 외모 내 취향 아니면 관심 1도 안 감
2년 전
익인46
근데 이런거 보면 못생긴게 죄처럼 여겨지는 것 같아서 참,,, 씁쓸하다 ㅠ 속으론 다들 이런 생각하고 있으니까
2년 전
익인48
최소 호감상이어야해
2년 전
익인67
ㅇㅈ
2년 전
익인48
뽀뽀정도는 가능하겠다 싶은 정도?ㅋ
2년 전
익인49
뭔지 rg....
별개로 세상사람들이 다 자기가 만족할정도로 이쁘고 잘생겼으면 좋겠다 ㅠ...... 그럼 세상이 아름다울텐데......

2년 전
익인55
하 진짜... 맞음...
성격은 좋은데 얼굴은...

2년 전
익인56
와 그거 진짜 괴로움 ㅠㅠ 좋아해보려고 해도 결국은 내가 여지 안주려고 연락 끊었어... ㅠㅠ
2년 전
익인57
일단 잘생긴걸 떠나서 내 취향이어야해... 안잘생겨도 내 취향이면 헉헉 넘조음
2년 전
익인58
외모가 예선전이잖어...
2년 전
익인60
나랑 상황 똑같아 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅜ다 좋은데 진짜 ㅠㅠ
2년 전
익인61
난 오히려 남들 좋다는 잘생김은 부담스러워서 마음 안감 못생겨도 취향인 구석이 있어야 함
특히 눈..

2년 전
익인62
맞아 단순히 잘생기고 예쁜걸 떠나서 진짜 내 취향이어야 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ거기에 성격까지 잘 맞거 나랑 마음이 맞으면...최고지
2년 전
익인62
아무리 잘생겨도 취향 아니면 그냥 잘생겼네 감탄하고 거기서 끝인듯 그리고 몇 달 보다보면 별 생각 안들어
2년 전
익인63
근데 내가 좋아하는 연애 너무 힘들어서 좋아해주는 게 훨씬 낫더라,,,
2년 전
익인64
인정..
2년 전
익인65
내가 안좋아하는 연애면 상대방이랑 데이트할때마다 정말 사소한걸로 정떨어짐ㄹㅇ.. 외모가 별로면 더......
2년 전
익인66
이게 진짜 객관적으로 잘생긴게 아니라 내기준 잘생겨보여야됨 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 취향이어야 되는듯 ㅎ
2년 전
익인73
2년 전
익인70
근데 결혼은 장기전이니까 오래되면 성격이 최고가 될 것 같다는 생각이 들긴해
2년 전
익인72
본인 취향인 외모가 진짜 중요하지
사람들 얼굴 취향 많이 다르더라

2년 전
익인45
아 근데ㅜㅜㅜ 외모도 중요한데 다른 요소도 중요하긴 하더라... 지금 연락하는 사람이 외모 진짜 잘생겼는데 키가 나만해서 계속 고민중이야... 본인만의 기준치도 중요한걸 알았어ㅜㅜ
2년 전
익인74
아 인정인정 진심임 얼굴이 내취향이 아니면 아무런 마음도 들지 X
2년 전
익인76
진짜 연애는 외모...이게 첫번째야
2년 전
익인77
그거 사겨도 오래 못가더라...내가 그랬음
2년 전
익인78
나도... 내가 이렇게 얼굴 보는 사람인지 몰랐음
2년 전
익인80
더 무서운건 서로 오묘하게 닮은 사람한테 끌린다는거! 좋아해서 닮아지는게 아니라 원래부터 조금씩 닮은 사람이 사랑하면서 표정까지 동기화되는거ㅇㅇ
2년 전
익인75
인정한다.. 잘생기고 이상형이고 이런걸 바라는게 아니라.. 어느정도만이라도••••
2년 전
익인83
맞아..지금은 회사 그만뒀지만...나한테 잘해주시던 회사선배님이 다 괜찮은데 내 스타일이 아니여서 애써 관심 무시했어
2년 전
익인84
아무리 잘해줘도 외모가 내 스타일 아니면 마음이 안생겨서 연애 못 함,,
2년 전
익인85
잘생기고 못생기고를 떠나서 잘생겨도 내취향아니면 마음 절대 안생기긴하더라
2년 전
익인86
사람마다 최소 마지노선은 진짜 넘어야됨.. 남자든 여자든
2년 전
익인86
그게 아무리 잘생겨도 자신의 마지노선을 못 넘으면 안댐
2년 전
익인87
하... 슬프네
2년 전
익인88
진짜 외모 취향 엄청 중요한듯. 단순히 잘생겼다, 예쁘다 기준이 아니라 내 취향이 중요해....
2년 전
익인90
2년 전
익인90
외모… 근데 아무리 예쁘거나 잘생겨도 내 취향이 아니거나 하면은 잘 안끌린다던데… 그래서 예쁘단 말 들어도 착잡함ㅜㅠㅜㅠ 정작 짝남은 날 예쁜 이성으로 봐주지 않는걸
2년 전
익인91
ㄹㅇ
2년 전
익인93
제발 취향인 사람 만나고 싶다 흑흑
2년 전
익인94
외모취향.. 걍 잘생긴 남자를 보고싶음...
2년 전
익인97
그냥 외모가 전부야 외모에 따라 좋아하는 마음의 크기 찐사랑이 결정된다해도 무방함
2년 전
익인98
근데 외모 예쁘거나 잘생기고 평범하고는 별로 중요하지 않고 '자기 취향'으로 생긴게 포인트임 평범한데 자기취향으로 생긴사람vs잘생겼는데 자기취향 전혀 아닌 사람 하면 모든 사람들이 거의 다 전자고를걸 ㅋㅋ 그정도로 취향이 중요한것같더라 난 후자 잠깐 만났다가 전혀 설렘도 안느껴지고 그래서 깨달음
2년 전
익인100
ㅁㅈ성격 잘 맞는다 괜찮다 싶어도 외모가 아니면 걍 친한 지인 정도에서 끝나는거 같음
2년 전
익인101
내가 딱 본문같은 애랑 사겨봤는데 50일만에 식더라 진짜 사람 마음은 노력으로 안됨.. 외모 이상형인 현남친이랑은 200일 넘었는데도 아직도 설레고 심장 두근거림
2년 전
익인102
외모보고 사겨도 성격 안맞으면 진짜 너무 힘들어서 난 그냥 성격보고 만나고 얼굴에 정붙이는 스타일임 ㅜㅜ 외모가 아무리 잘나도 성격 안좋거나 안맞으면 그게 진짜 너무 스트레서야..
2년 전
익인103
외모가 딱 잘생겼다 예쁘다 못생겼다 이런게 아니라 진짜 취향이 있음.... 남들이 말하는 못생긴 얼굴이래도 내 취향이기만 하면 맘 가는 듯..
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인34
예쁘장 진짜 킹정이다 남자들이 잘 생겼다 하는 상=느끼/부담스러움
떡대 크고(곰이라 하는 돼지상X) 예쁘장?= ㅘ...

2년 전
익인105
외모라는 게 진짜 주관적이긴 한데 엄~청 못생기면 그 기준마저 사라지는듯 평범 이상부터는 매력이나 성격으로 충분히 더 예쁘게 보일 수 있음 외모가 중요한 건 맞지만 외모에 영향을 끼치는 요소가 너무 많아...절대적인 예쁨이라는 것도 없고 그냥 자기 매력을 잘 발굴해서 키우는 게 최선인듯
2년 전
익인107
나는 다 좋아도 내 스타일 아니면 안만나져..
2년 전