모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
좋음
2년 전
다들 대체 언제 일하는거냐고 그래도?
2년 전
익인1
취업 확정된거니까 완전 땡큐인데
2년 전
그렇구낭.. 그럼 남들이 뭐라해도 신경안쓰이는거야?
2년 전
익인1
쓰니가 취업 했다는데 뭐 어쩔거야
2년 전
마인드ㅜㅜ멋있어..

2년 전
익인1
글쓴이에게
혹시 간호사? 간호사 내 친구도 그렇게 미뤄져서 잘 놀고있음

2년 전
아니아니 그쪽은 아니얌 그냥 회사인데 계속 미뤄지니까 다들 너 그회사 제대로된 회사맞냐고 이상한 데 들어간거아니냐 계속 그러더라구..🥺

2년 전
이거때매 속상했졉..

2년 전
익인2
좀 많이 힘들 것 같은데
2년 전
익인3
얼른 일하고 싶기는 한데 뭐 합격해둔거니까 괜찮은디
2년 전
익인4
오히려 좋아 남들한테는 미뤄졌다하면 되지!
2년 전
그게 1년째야ㅜㅜ말을 번복하는게 내가 마치 거짓말하는거같아서 괜히 맘이 안좋아ㅜㅜ
2년 전
익인4
거짓말이 아닌데 뭐 어때! 나중에 회사가게 되면 혹시나 그런 오해했던 사람들도 다 풀리게 될거야
2년 전
맞아..그렇겠지만 알면서도 현재가 너무힘들어ㅋㅋㄱ쿠ㅜ
2년 전
익인5
겁나좋은디
2년 전
익인6
좋아
2년 전
익인7
나도 좋은데 마지막으로 여행다니고 할듯 그 회사가 일년반뒤에도 멀쩡하단 전제 하에
2년 전
익인8
원래 그렇게 미뤄지는 게 흔하면 ㄱㅊ은데 안 흔하면 좀.. 그럴듯
2년 전
익인8
전자라면 원래 그렇다고 얘기하면 누구든지 그렇구나 할거같아
2년 전
익인9
좋은데.. 여행다닐듯ㅠㅠ
2년 전
익인10
어차피 들어가는게 확실한거면 난 이때가 기회라 생각하고 하고 싶은거 다 해볼거 같아!
2년 전
익인11
이러다 채용 취소 되는 거 아닌가 좀 불안...
2년 전
익인12
22 이 시국이라 더 불안
2년 전
아....진짜......그러면진짜 최악이야....
2년 전
내심 이런걱정까지 하게됐다고...흑..ㅜ
2년 전
익인13
헐 근데 돈도 안주고 계약서도 안쓰고 그냥 미뤄?? 그럼 딴데 알아보면서 기다리면 안되나...
2년 전
익인13
취준생이면 일년 반이면 인턴만 했어도 스펙인데 회사가 엄청 믿음직스럽고 그러지 않는 이상 딴데 면접보면서 머라도 하는게 좋을듯... ㅠㅠㅠㅠ 너무 불안할것같애...
2년 전
익인14
나는 너무 불안할거 같어...
2년 전
익인15
간보나 생각할듯
2년 전
익인16
걱정될거 같음 제대로 된 회사에 넣은게 맞나 내 스스로를 의심할거 같고 약간 불안해서 다른 회사도 한번 알아볼거 같기도 함
2년 전
익인17
난 그냥 맘편하게 놀다 들어갈라 했는데 내가 너무 꽃밭인가..
2년 전
익인18
나도 진짜 맘편히 놀 수 있을 거 같은뎅.. 자기관리 꾸준히 잘 하믄서!
2년 전
익인19
완전 개꿀인데? 남은 1년반동안 죽어라 놀거임
2년 전
내가 글을 이해안되게썼나부다 그게아니구 지금상황이 미뤄진지 1년째고 통보받은게 내년쯤이라 받은거야 근데 여태 계속 미뤄졌으니 그것또한 불확실한 거고ㅠㅡ
2년 전
익인19
아공 ㅠ 걱정될만하지 ㅠㅠ..내 친구도 간호사인데 1년 기다렸어 믿을만한 회사면 기다려보는 것도 괜찮다고 생각하
2년 전
익인20
요즘 교사나 공무원이 그렇던데 고생했네 힐링하고 입사해
2년 전
진짜..? 나만그런거아니였어..? 하...그나마 나만이 문제아니라는게 낙동강 오리알처럼 느껴지지 않아 다행이다..ㅈ😭
2년 전
익인21
교사나 공무원은 합격하면 취소될일 없어...좀 다른듯
2년 전
익인20
한 10년전 동사무소 되면 6개월 걸렸거든?
지금은 그정도 걸리는곳도 있어 흔한현상이니깐 조금만 참고 오히려 좋아 마인드로 그 기간동안 즐겨

2년 전
익인22
놀건데 좋아 나는
2년 전
익인23
간호 웨이팅이야ㅜㅜ?
2년 전
익인20
간호사는 특히 대학병원은 1년안에 신입 대부분이 퇴사하기때문에 개월넘기는 웨이팅은 없어. 간호사는 자리 넘처나
2년 전
익인23
오잉 ㅅ나 선배는 대병 아직 기다리고있다더라!! 코로나겹치고 하면서 자리 넘쳐나는건아닌듯..ㅎ
2년 전
익인20
간호사는 교사나 공무원만큼 웨이팅 없어 6개월 이상부터는 교사나 공무원 영역이야
2년 전
익인21
교사 공무원은 발령날때 이미 바로 출근하는거 아닌거 아는데..그리고 요새 초등 서울아니고서야 교사도 대기발령없어 중등은 걍 없고 거기다 취소될일 없고 본문이랑 댓글만봐도 아님
2년 전
익인23
아니 주변에 실제로 웨이팅 하는 사람이 꽤 있는데 왜자꾸 없다는거야..?
2년 전
익인24
어쨌든 취업보장이니까 즐겨야지 간단히 알바하거나 놀듯
2년 전
익인25
내가 들어와보니까 알겠어. 일자리 정해진 백수가 가장 행복함ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인26
속으론 좋은데 겉으로는 화낼듯
2년 전
익인27
취업이 취소될리는 없는거야? 그럼 완전 인생 마지막 방학이지
하고싶은거 다 해볼 듯

2년 전
익인28
혹시 항공??
2년 전
익인29
불안함 솔직히 말로만 취업이지 그 동안 돈이 들어오는것도 아니고
2년 전
익인30
일반 사기업이면 1년 반이면 너무 길지않나? 들어가는게 확실시된건지 되면 언제쯤 되는지 확실하게 물어볼거같아....대답 대충하면 바로 딴곳알아볼듯...
2년 전
익인31
좋아 그 기간이 신나게 놀겟서
2년 전
익인32
회사가 어떤지에 따라 다를 거 같아….! 진짜 믿을만하고 확실하다 싶으면 여유롭게 시간 보낼텐데 그게 어니면 좀 불안하긴 할듯…
2년 전