공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 747l
이 글은 2년 전 (2021/10/20) 게시물이에요
어릴 때 본 순정만화 여주 이름이 개똥이어서...ㅎ 

너무 재밌게 보기두 했구 개똥이로 지은 이유가 천하게 이름 지으면 오래 산다는 미신? 그런거 때문인거 알구 한동안 개똥이라는 이름이 좋아보였다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 

지금 생각하면 내가 사춘기가 씨게 왔엇나 싶음

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 생각보다 댓글이 많이 달려서 당황했다 당연히 지금은 개똥이는 태명정도로만 생각중이야!!
그치만 칭구들 들어온김에 우리 강아지 두마리 이름 지어주구가 그냥 평범하게 생긴 시골개인데 소똥이 말똥이 하려니까 엄마가 안된대 그치만 천한 이름이 오래산다면서 천한걸로 지어오래

2년 전
익인1
다행이다ㅠㅠ
2년 전
익인2
김개똥.
2년 전
쪼꿈... 귀여운 것 같기두 하지 않니..?
2년 전
익인5
아니야...
2년 전
익인3
부모 원망하다 개명할 듯..
2년 전
익인4
발상은 귀여운데 현실대입하면 전혀..귀엽지않아..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
옥케이... 태명만 하는걸루...
2년 전
익인6
ㅋㅋㅋㅋ안돼~~~
2년 전
익인7
ㅋㅋ나는 이름은 아닌데 집에서 똥순이라 불러 이름 막 지으면 오래 산다고 해서 진짜 이름을 막 지을 순 없으니까 별명식으로 지어주신것 같애ㅋㅋ
2년 전
익인7
오빠는 똥식이고 남동생은 똥똥이야
2년 전
익인8
개똥아
똥쌌니
아니오

2년 전
익인11
와 이거 겁나 오랜만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인20
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ곰돌아 돌았니는 처음봐 개웃기다
2년 전
익인9
진짜광기
2년 전
익인10
휴 생각을 바꿨다니 정말 다행이야
2년 전
익인12
생각바꿔 다행이다.. 찐 개똥이면 유치원 갔다 엉엉 울면서 올듯 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
개똥이 만화 짱잼이었는데~~~~!!
2년 전
익인15
와 그 만화 추억인데 그림체 ㄹㅇ 예뻤어
2년 전
익인16
아 이거 봣엌ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
와 미친 나 그 만화잡지 밍크인가 프리티인가에서 본 기억남 진짜 재밌었는데
2년 전
익인18
오 태명 귀엽다
2년 전
익인19
아 지금도 같은 생각인줄 ㅠ
2년 전
익인21
그 만화 나도 좋아했어ㅜㅜㅜ 귀여워 근데 애기한테 짓기는 무리니까 애칭은 좋겠당
2년 전
익인22
맘바뀌어서다행ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ애니캐릭이름으로만 괜찮은듯...
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
헉 생각보다 댓글이 많이 달려서 당황했다 당연히 지금은 개똥이는 태명정도로만 생각중이야!!
그치만 칭구들 들어온김에 우리 강아지 두마리 이름 지어주구가 그냥 평범하게 생긴 시골개인데 소똥이 말똥이 하려니까 엄마가 안된대 그치만 천한 이름이 오래산다면서 천한걸로 지어오래

2년 전
익인25
돌쇠(소똥의 소) 말(말똥의 말)자
2년 전
헉 혹시 익인이 천재야? 이거 킵해둬야지 고마워!!!
2년 전
익인23
나는 개똥벌레
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인27
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 응팔 덕선이같애
2년 전
익인26
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그냥 귀엽네
2년 전