모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
엠디 내는 스벅 잘못이 물론 더 크겟지만 진짜... 쓰지도 않으면서 무분별하게 사는 것도 ㄹㅇ 문제임
2년 전
사주니까 파는거라고 생각함. 수요가 있어야 공급이 따르는거
2년 전
익인29
이게 가장큰듯 ㅋㅋ
2년 전
익인2
진짜 md오바야.....
2년 전
익인3
코로나가 2년인데 2년동안 100종...ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인4
닭이 먼저냐 달걀이 먼저냐임.....
2년 전
익인5
스타벅스도 아시아에서 md잘팔리는거 아는지 50주년 이벤트로 리유저블컵 증정 이벤트 진행하고 미국,캐나다,유럽,중동에선 개인 텀블러가져오면 무료음료 증정하는걸로 진행했더라
이거에 대해서 비판했던 기사있는데 리유저블컵만 136만개팔렸다고 이벤트 취지에 안맞았다더라...

2년 전
익인6
난 개인적으로 스벅엠디 이쁜지모르겠어...ㅋㅋㅋㅋㅠㅠㅠ
2년 전
익인6
그래서 리셀러나 줄서는 이야기들으면 진짜인가...싶은...
2년 전
익인7
22 그리고 음료 몇십잔? 먹어야 받을 수 있는 엠디도.. 그돈으로 더 좋은거 살 수 있을 것 같음
2년 전
익인8
333굳이 살 가치를 못느끼겠음
2년 전
익인10
44 왜 그렇게까지 난리인지 모르겠..
2년 전
익인9
스벅 엠디가 그렇게 잘 나가??한번도 안 사봄..
2년 전
익인11
웅 엄청 잘나가더라.. 나는 뭐 선물로 스벅 텀블러 받은적은 있지만 저런 시즌엠디는 안 사보긴 했음
글고 스벅 텀블러 사면 무료음료쿠폰 줘서 생각보다 쏠쏠했음

2년 전
익인12
한국 소비 문제 있다고 볼 수 있는 점이
또 있다면 그것은 프리퀀시
한국만 프리퀀시에 대해서 인기 많음

2년 전
익인13
환경보호하자고 텀블러 쓰는 건데 버려지는 텀블러가 더 많을듯 ㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전
익인14
왜사는건지 난 아직도 모르겠음 텀블러 안써서 그런가
2년 전
익인15
스벅1년에 한번갈까하는데 난 텀블러이쁘다고 느껴지질않던데ㅠ
2년 전
익인16
텀블러 백번 이상은 써야 환경 보호에 의미 있다는데 소비하는 사람 중 그만큼 쓰는 사람이 있는지 의문
2년 전
익인17
스벅 엠디 옛날엔 진짜 예뻤는데 지금은 왤케 다이소재질이지
2년 전
익인18
옛날엔 외국 느낌 나고 예뻤음
지금은 별로야...

2년 전
익인19
스벅...종류만 많고 안이쁨...
2년 전
익인19
ㄹㅇ 다이소같애
2년 전
익인20
생각없음+흑우+유행을 심하게 타는 것 같긴 함...
2년 전
익인21
난 스벅 마시지도 않아서(스벅간 거 ㄹㅇ 5번 미만임 ㅋㅋㅋ) 스벅이 왤케 인기가 많은 건지 이해가 안돼.....
그리고 md 뭐가 이쁘다는 건지 모르겠음 ㅜ 왜 사는거지?,,,,

2년 전
익인22
경영자 바뀌고부터 엠디 내는 거 심해졌다더라
2년 전
익인25
진짜 사주니까 파는거
쓰지도 않으면서 모으는거 안 좋게보여

2년 전
익인26
환경 생각한다는 곳이 엠디 100종이라,, 모순된 기업
2년 전
익인27
유럽이나 호주는 스벅 장사 잘 안된다고 그러던데
2년 전
익인28
환경 생각한답시고 이상한 박스맛 종이빨대 만들지 말고 엠디부터 줄여라
2년 전
익인31
진짜 ㅇㅈ...
2년 전
익인33
난 진짜 몇년전에 산 텀블러 여태 쓰는데 주변에 보면 분기마다 갈아 치우는듯ㅋㅋㅋ 왜 딴거 안사냐 안질리냐는 말도 들었어ㅋㅋ..
2년 전
익인34
소비자들이 멈춰야 기업도 멈출텐데
2년 전
익인35
예전에는 괜찮은 것도 꽤 있었는데 갈수록 이상해지는듯..거의 한달에 3~4번씩 새로 나오다 보니까 걍 대충 만드는건지..디자인 너무 별론데 쓸모도 없어
2년 전
익인36
스벅 공화국 같음
2년 전