모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

주스에 토핑 올라와있는거 토핑 왜 올라와있냐고 환불해달랴..^^

2년 전
참고로 토핑👉🏻 주스에 장식으로 올리는 잎 한조각
2년 전
익인3
진짜 머선일이야......
2년 전
익인15
이건머... 키우는 화분에서 떨어진 잎같은게 잘못들어간거라고 생각이라도 했나....ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 이해x
2년 전
익인2
wow……
2년 전
익인7
헐 ..심하다
2년 전
익인9
실화?
2년 전
익인8
...? 이건 또 머선 일이여
2년 전
익인52
와..
2년 전

익인4
원래 못사는동네에서 장사하는거 아님. 사람들이 기를 쓰고 핫플쪽에서 장사하려는 이유가 이거야 ㅋㅋ

간단히 우리가게로 예시들자면 화장실 변기에 뼈족발버리고 튐..ㅋㅋ...카페임
건물 화장실이라 배상함ㅋㅋ...

2년 전
익인8
와.. 와? 실화야..?
2년 전
익인4
응ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
뭐 카페에 컵이나 스푼 포크 훔쳐가는건 예삿일이고
화장실 핸드워시 훔쳐가고 휴지 가져가고 그래서 여자화장실은 핸드워시랑 휴지 다 빼버리고 저렴한 비누배치함
진열된 빵 포장 뜯어먹고 계산하고 먹어야한다니까 궁시렁... 만취하고 와선 진상질 쩔어

2년 전
익인20
그걸왜가져가지????
2년 전
익인8
.....??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 포장 뜯어먹는건 당연히 계산해야 하는 것 ㅏㅇ님...? 아니 나 너무 멘붕왔음 ...
2년 전
익인11
와 미쳤다
2년 전
익인5
헐.. 사람들 심하다
2년 전
익인6
+ 신도시
2년 전
익인10
신도시는 왜..??
2년 전
익인6
일부 부모들이 커피 한잔 시키고 아이 마실 음료 서비스 달라할때 많아서 미칠거같아... 음료 엎기는 예삿일
2년 전
익인10
홀리….
2년 전
익인6
하도 난리나서 한번 해드렸더니 다음부턴 애만 보내서 애가 혼자 와서 엄마가 음료수 달라고하면 준대요 하면서 계속 옴 ㅠㅠ
2년 전
익인17
6에게
와 진짜 애를 써먹을 생각을 해 ???? 미친

2년 전
익인20
6에게
와우! ㅋㅋㅋ알바 바쁘겠다

2년 전
익인25
6에게
와 이게뭐야 거지도 아니고 진짜.....

2년 전
익인49
와 애낳으면 지능 퇴화하나? 진짜 어떻게 애를 방패로 쓸 생각하지? 애 낳기 전에는 그래도 상식은 있었을텐데 이해가 안가네
2년 전
익인14
나 지금은 신도시 사는데 엄마들 입김 센 거 ㅇㅈ... 아이를 위한 배려는 당연한 건데 문제는 말도 안 되는 걸 달라고 해서 문제야
2년 전
익인6
ㅠㅠ 맞아 애들 손힘이 약해서 음료 엎고 이러면 걍 다시 해드리기도하는데 억지 서비스 요청이 미칠거같아...
2년 전
익인20
읽는것만으로 머리아프다ㅠㅠㅠ
2년 전
익인41
신도시 진짜 공감 아.. 애기데리고 다니는 부모들..진상 많음
2년 전
익인6
맞아 전에 냅다 애맡기고 가셔서 나 무서웠던 적도 있잖아.. 급똥이셔서 나중엔 이해했지만ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
와 나랑 똑같다 급똥이면 이해하지 우린 걍 잠깐 자기 마트 좀 다녀오겠다고 애기 맡기고 갔는데 내가 햄버거집 카운터라 계속 애기만 볼 순 없으니까 앞에 앉혀놓고 가끔 흘깃흘깃 보는데 진짜 30분이지나도 안오고 애기 음료 하나 시켜두고 핸드폰 게임이나 시키고 왔다갔다 말걸고 정신없어 죽는줄..하..
2년 전
익인12
아 인정 ㅋㅋ 사람들이 궁상맞아서 싫어... 진짜 없어서 나오는 그게 있음...
2년 전
익인13
와 진짜.....
2년 전
익인14
아 인정~ 나 못 사는 동네에서 알바했는데 휴지 진짜 거의 채워놓은 거 다 가져가고 빨대는 기본이고 자기 ~ 부터 이 가게 다닌 단골인데 서비스 없냐고 하고 (말한 거는 5년 전인데 가게는 3년 전에 생김)

자기 아이가 음료 쏟았는데 당!장! 와서 치우라고 하고 음료는 양이 적네 어쩌고 진짜 죽을 뻔함 그냥 때려치워서 다행임 저 일은 모두 하루에 있었던 일

2년 전
익인16
진짜 ㅇㅈ
2년 전
익인18
ㅁㅈ 우리동네 못사는데 여기서 알바할때마다 미치겠어 머 이런 사람이 있나 싶을정도로 진상 개많아 특히 편의점은 제일 만만하니까 술 퍼마시고 와서 쌍욕 기본임
2년 전
익인20
ㅠㅠㅠ술마시는사람 어뜩케 상대하냐고ㅠㅠ
2년 전
익인19
우리동네 약간 애매한 동네인데 이정도도 힘들다... 진짜 못사는 동네 쪽이면 상상도 안감
2년 전
익인21
부자동네랑 나름 괜찮은 동네랑 못사는 동네에서 알바해봤는데 부자동네 한 사모님이 역대급 빌런이었던 거 빼면 다들 정말 젠틀하셨음
2년 전
익인22
아 진심 개공감
2년 전
익인22
내 인생 알바 부자동네 편의점 알바였음
2년동안 진상 한번 안 만남

2년 전
익인34
어때...? 인생알바가.. 별로였다는 뜻?-?난 완전 깡시골에서 했었는데 거의다 아저씨 손님에 술 먹으러온 손님뿐이었음ㅎ 주2회 일했는데갈때마다 경찰부른듯
2년 전
익인22
아니아니 너무 좋았어!!
일단 원플원 나한테 다 줌ㅋㅋㅋㅋ
그래서 좋았던건 아니고 다들 젠틀해
긍까 편의점 헬인데
술취한 사람이나 봉투값 진상 오면 진짜 아찔함
+아무도 안먹고 가서 조리도구나 기계들 다 새거였음ㅋㅋㅋ 테이블 치울 필요도 없었구

2년 전
익인22
고생 정말 많았겠다ㅠㅜ
2년 전
익인34
와와 이래서 부자동네에서 알바하라는건가...... ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인23
우리 부모님도 못사는동네(나도 여기 살음ㅋㅋ) 10년 하고 잘 사는 동네에서 1년 동안 장사했는데 진짜 사람들 여유와 컴플 내용이 다르다함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
궁금하네ㅋㅋ 컴플 내용이ㅋ
2년 전
익인23
1. 먹을라 하는데 머리카락 나왔대.. 그래서 환불해달라해서 찾아가보면 머리카락 긴거 나오고 음식은 3/4가 먹음ㅋㅋㅋ 우리 부모님은 머리 다 짧은데...ㅎ 대부분 교환해주세요는 없음 다 환불요청
2. 배달기사(우리 아빠도 배달도 함)한테 하는 행동이 다름
3. 외상해달라는거 개 많음
4. 음식이 잘못 가서 교환해달래
이건 우리 잘못이니 교환해주러 가면
잘못 배달한거 자기네끼리 이미 먹고 있음ㅋㅋㅋ

이외에도 진짜 짱 많음

2년 전
아 머리카락 들어간거 환불해달라 했는데 음료 거의 다 먹고 환불해달라하는거 ㅇㅈㅋㅋㅋㅋㅋ 우리는 친오빠 혼자 일하는디 머리카락 긴거 나왔을때... 심지어 음료는 한두모금 빼고 다 먹었고 .. 진짜...착잡했음ㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
저녁에 잘때 현타오겠다...ㅠㅠ 손님머리카락인데요..할수도없고ㅜㅠ완전갑질장난아니네
2년 전
익인24
ㅁㅈ 좀 여유있는 동네는 화장실 급해서 오셔서 쓰시고는
머쓱하게 어유 제가 몸이 더 급했어요 ^^ 이러면서 아메리카노 쿠키 들고 테이크아웃 해가고 그럼...
잘못나와도 그냥 이거 잘못나왔다고만 하고 응 아냐 맛있는데 시럽만 좀 넣어줘요 하고 가고...
확실히 다름

2년 전
익인24
편의점도 그때 원피스 애니 행사였나 그래서 엄청 많이 나눠 사셨는데
이거 팁~! 이러면서 돈도 주고 가시고...
있는자의 여유가 너무 달라

2년 전
익인26
이거 진짜임....ㅜ 걍 사람들이 태도가 달라 내가 실수 해도 걍 허허 넘어가시는데 못사는동네는 절대 안그럼
작은 실수라도 ....하...

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인32
ㄹㅇ 울집 마트하는데 진짜 입대는사람 많고 짜증남ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ비싸다고 생각하면 싼곳가서 사시던가요ㅜ 뭐 만원씩 비싼것도아니고 몇백원비싼걸로 너무비싸다면서.....
2년 전
익인29
ㄹㅇ임 못사는 동네 일하는데 슈퍼도 화장실 물어보는 사람 하루에 10명 넘고
마스크 안 쓰고 오는 사람은 20명 넘음
신고하려고 사진 찍어놨는데 갤러리가 노마스크 천국임 역겨워 ㅋㅋ

2년 전
익인30
맞아 빌라+임대아파트 주변
편의점도 진상 장난아냐 ㅠㅠ

2년 전
익인31
ㅇㅈ 그리고 알바 무시하는것도 ㅋㅋㅋㅋㅋ 본인 자격지심 알바한테 풀어
2년 전
익인33
맞아 ㅇㅈ
2년 전
익인35
나도 편의점알바하면서 나도 거진데 나보다 심한 개진상 거...지 들이렇게 세상에 많은지 몰랐어...
2년 전
익인36
이거 그 동네에서도 어느아파트주변이냐에 따라 달라 편의점같은데
2년 전
익인37
ㅇㅈ 나 잘사는동네에서 패푸점 알바했었는데 진상만난적 한번도 없어서 신기함
2년 전
익인38
못사는데 헬이야 나도 느낌 너무 힘들었어 친절 하면 만만하게 보고 그래서 그냥 불친절로 갔어
그래야지 더이상 말 안하고 가더라

2년 전
익인39
맞아 ㅋㅋㅋㅋ 알바 뿐만 아니라 직장도 비슷함...사람 응대하는 거면
2년 전
익인20
직장 위치말하는거야?아니면 업무상 상대하는사람말하는거야?
2년 전
익인40
못 사는 동네라는게 결국 금전적 여유가 없는 사람이 많은 동네라 여유가 없으신분들이 많고, 그래서 이해하기 힘든 분들이 많음😢😢
이런거 볼 때마다 좀 맴찢임. 저 사람들도 여유만 있으면 저런 이해못할 행동 안할텐데

2년 전
익인44
222ㅠㅠ
2년 전
익인50
3333..
2년 전
익인42
차라리 오피스 구역이면 차라리 괜찮음
하.......... 아파트 단지 주택가 이런데는 정말 아니야😦😦😦

2년 전
익인43
이마짚.....
2년 전
익인45
우린 다른 태이블 손님 겉옷 훔쳐감 거기에 지갑이랑 다 들어있었음 ㅋㅋㅋㅋㅋ화장실은 공중화장실마냥 쓰는건 일상ㅋㅋ그리구 가격 완전 저렴한데 서비스없냐고 자꾸 쪼아댐
2년 전
익인46
옷 가게도...... ㅠ 진짜 양말 서비스 없냐 본사에서 정해준 가격인데 뭔 깎아달라 시장처럼 뭐 껴달라 이거 달라 저거 달라... 이 전에 학교 때문에 서울 올라가서 진짜 잘 사는 동네에서 알바 했었는데 그때랑 너무 달라서 현타 와가지고 창고에서 울었음 ㅋㅋ큐ㅠ 못 사는 동네 알바 진짜 힘들어
2년 전
익인47
이래서 사는 동네가 중요한거지
2년 전
익인48
진짜 못사는 동네에서 일해보면 왜 사람들이 그렇게 좋은 동네로 가려는 지 알거같음... 사람들 수준이 낮아
2년 전
익인51
헐 나 이거뭔지알지..진짜고생이다쓰니...
2년 전
익인53
ㅇㅈ..걍 알바하면서도 느낌 …여러가지로 ..후
2년 전
익인54
진짜 다 받음 뭔들 불만 투성이에 막말로 얼마쓰지도 않으면서 대접은 있는대로 다 받을라함 잘사는 사람들이 갑질 더 심할거 같지 전혀 아님ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
그리고 역 근처 처럼 젊은 사람 많은 곳이 더 진상 없고 동네 안쪽이면 ㄹㅇ 진상 천지
2년 전
익인56
돈도 돈이지만 그럴 사람들은 돈 있어도 그럼
2년 전
익인49
못배워서 그럼ㅋㅋ
2년 전
익인57
ㄹㅇ… 진짜 나는 외노자 많은 곳에서 카페하는데 무서우니깐 남자알바들만 뽑음. 나는 원래 하던 카페가 있어서 가끔 가서 매출만 보는데 거기 아줌씨들이 수군수군 하면서 내가 안주인이거나 남알바들이랑 잔다면서 밤에 아가씨일 하면서 이거 차린거라던데~ 이러면서 더러운 얘기도 잘함ㅎ
현타와서 거기 계약 끝나자마자 연장 안하고 접음

2년 전
익인58
??????진짜 현타올듯
2년 전
익인57
너무 스트레스 받았음… 어쩐지 처음에 20-21살 된 남자 알바애가 힘들다고 그만두더라고… 그래서 30대 알바 남자만 썼는데 저런 소문이 돌지 누가 앎ㅠ
2년 전
익인57
진상보다는 저게 힘들더라… 카페 아지트 삼고 이사람 저사람 욕하고 소문 퍼트리고… 심지어 가게 뺄때도 우리 어디 가냐고 우리직원한테 화냄
2년 전