모바일 (밤모드 이용시)
우리 학교 앞에 한 5분? 거리에 열람실(칸막이 쳐져있고 공부 하는 곳)도 있는 생긴지 얼마 안 된 도서관이 있거든. 근데 도서관 바로 앞에 사는 애들이나 10분? 거리인 애들도 다 돈내고 스카 다니길래 왜 도서관 안 쓰는지 궁금해서!! 혹시 이유 아는 익들 이쓸까

이런 글은 어떠세요?

삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인2
2년 전
익인3
도서관 거리두기땜에 사람 너무 없어서 답답해..나도 그래서 스카다님
2년 전
익인4
도서관보다 스카가 더 본격적으로 공부하는 분위기라서.. 도서관은 애들부터 노인까지 다 오는데 연령층 다양한만큼 좀 어수선해 스카는 주로 내 또래고 정서 비슷하고 그래서 좋음
2년 전
익인6
돈아까워서 더 공부하게돼
2년 전
익인12
2년 전
익인20
2년 전
익인33
2년 전
익인33
2년 전
익인40
2년 전

익인7
나는 공부할거 다 챙겨서 다녀야 해서
2년 전
익인8
나는 도서관이 좀 멀어서 귀찮아 가까우면 진작에 갔음
2년 전
익인9
도서관 열람실은 ㄹㅇ 남녀노소 잇어서 빌런이 많어.......
2년 전
익인10
도서관 6시에 닫아서...ㅠ
2년 전
익인11
도서관 자리 터짐..
2년 전
익인13
도서관은 일찍 닫기도 하고 돈을 내야 좀 아깝다고 생각하고 공부하기때문에...
2년 전
익인13
그리고 시설도 더 좋고 분위기 괜찮고 시험공부나 자격증공부 하는 20대들 많아보여서 자극됨!
2년 전
익인14
도서관 거리두기 때문에 좌석 빨리 참ㅠㅠ 중고딩을 시험기간엔 오픈하자마자 차더라
2년 전
익인15
내 전용자리
깔꼼
시간 자유롭고

2년 전
익인16
도서관 초중딩들 너무 시끄러움..
2년 전
익인17
따뜻해 ㅠ
2년 전
익인18
도서관 자리 많이 없고 일찍 닫고 또 산만한 사람 은근 많음
나 전에 도서관 다닐때 거기서 이어폰 끼고 케이팝 댄스 연습하던 빌런님 때매 집중 못해서 스카 끊어따

2년 전
익인19
나만의 자리가 피료해
2년 전
익인21
집 근처에 없어서
2년 전
익인22
우린 도서관 열람실에 공부하는 아저씨들 많아서 근처에 앉으면 담배냄새 나ㅠ
2년 전
익인26
222 아저씨들 헛기침? 목 가다듬기? 소리도 거슬림
2년 전
익인80
33 담배냄새+헛기침+다리떨기 미치겠음
2년 전
익인23
사물함 필요해 책상이 더 넓고 의자가 편해
2년 전
익인25
도서관은 무료라서 자리잡기 힘들고 일찍 끝나 ㅠ
2년 전
익인27
난 스카 계속 다니다가 도서관 갔는데 오히려 도서관이 더 좋은 것 같아 어디에나 빌런은 있고, 도서관 온 사람들은 찐 공부하는 느낌이야... 도서관에 사물함도 있고 사람도 없고 조하! 스카는 돈 때문에 묶여서 억지로 가게 되는 너낌
2년 전
익인28
조금 늦게 일어났을 때 자리 없을까봐 걱정 안해도 된다는 거!!
지정 사물함 있어서 짐 무겁게 안 들고 다녀도 되고!!

2년 전
익인29
스카는 돈 내고 다니는 거라 돈 아까워서 딴짓 안 하고 빡공함ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
도서관갔을때 그..이런말해도 될지 모르겠는데 약간 정신안좋은 분이 자꾸 자리 이리저리 돌아다니고 내옆에 막 앉고 쳐다보고그래서.. 그냥 아무나 다 들어올수있는곳이라서 좀 무서웠음 그후로 도서관 잘 안감
2년 전
익인31
스카는 이용시간이 도서관보다 길어서!
2년 전
익인32
나 다니는 스카는 작은 소음정도는 괜찮아서 책 넘길때 마음이 편함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
도서관이 없어ㅜ있었더라면 거기서 살았을텐데
2년 전
익인36
22 나는 도서관 없어서 감ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
대학 도서관 아니면 웬만하면 스카나 독서실이 더 좋을걸? 그냥 구립 도서관 이런 곳은 빌런 ㄴ너무많음...
난 학교 앞 자취였으면 학교 도서관 붙박이였을텐데..ㅠ ㅠ ㅠ

2년 전
익인37
책상에 짐 두고다닐 수 있고 비교적 사람이 더 적어서 쾌적?하고 의자도 더 편해! 내려먹는 커피도 무료구
2년 전
익인38
도서관은 좀 시끄럽고 스카보다 관리가 안되는 느낌임 백색 소음기도 없고 의자도 불편해
2년 전
익인39
난 충전기땜시
2년 전
익인41
스카충전기 개꿀
2년 전
익인42
학교 도서관 냉난방 음
2년 전
익인42
그리고 너무 갑갑해 스카는 좀 자유로운 분위기
2년 전
익인43
우리지약 도서관은 중고등학생들이 넘 시끄러워
2년 전
익인44
난 스카에 음료 비치돼있어서ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인45
우리 지역은 도서관 위치가 너무 안 좋아 구석에 있음
2년 전
익인46
도서관에 그 이상한 슬라임? 액괴 가지고 오는 초딩들 너ㅜ 많음 ㅜ
2년 전
익인46
아파트 독서실에도 그런 애들 한 둘 아니라 걍 내가 독서실이나 스카 돈 주고 끊음...
2년 전
익인47
너무 일찍 닫아 ㅜ
2년 전
익인47
스카는 새벽까지도 하니깐...
2년 전
익인48
도서관같은곳은 늦게가면 자리도없어..
2년 전
익인49
코로나땜에 도서관에서 음료 섭취 안돼서.. 노 카페인 노 스터디잉..
2년 전
익인50
문을 빨리 닫아서
2년 전
익인51
도서관에서 물밖에 못머금ㅜㅜ
2년 전
익인52
돈 내야 갈 것 같아서? 그리고 스카는 돈내면 간식이나 음료나 커피도 있으니깐 좀 더 편하지 않을까?
2년 전
익인53
시설 좋으면 도서관 가겠는데 집근처에 시설좋은 도서관이 없네…
2년 전
익인54
도서관 6시면 닫아스
2년 전
익인55
도서관 요즘 점심저녁 방역이라 ㅠㅠ
2년 전
익인56
음료수 차 커피 등등 마실수있게 구비되어있고 집앞이라
2년 전
익인57
우리동네는 도서관 공부하는 곳은 닫았어
2년 전
익인58
도서관에서 바퀴... 날라다니다가 내 책 펼쳐놓은 곳 바로 옆에 붙은 거 보고 충격 먹어서 (도서관이라 소리도 못 지름) 그 뒤로 안 가...
2년 전
익인61
....?...... 걍 기절 안한게 다행인데
날라다니는거면 개클거아냐;

2년 전
익인58
진짜 비명 나올 뻔한 거 틀어막고 일어섰는데 다들 놀라서 나 힐끔 쳐다보다 내 시선 닿는 곳 보더니 다들 말없이 일어나서 짐 챙겨 나가드라,... 쿠ㅠㅠㅠ ㅎㅏ
2년 전
익인61
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아 소리없는 아우성
2년 전
익인59
충전할수있는 코드랑 얼음 커피때문에 !
2년 전
익인60
울 도서관은 ㄹㅇ 사람 너무 많아서 자리구하기 힘들더라..
2년 전
익인62
내가 있는 쪽 도서관은 자리마다 꽂을 수 있는 콘센트도 없어서ㅠㅠ.... 인강 듣는데 힘들어
2년 전
익인63
도서관 빌런 많고 음료 취식불가에 콘센트도 잘 없고 일찍 문닫음
2년 전
익인64
도서관에 이상한 사람 너무 많아...
2년 전
익인65
시설좋고 도서관은 사람 개금방참 ㅠ 그냥 돈내고 여유롭게쓰는게나아 도서관넘일찍닫기도하고
2년 전
익인66
난 그렇게 가까운 거리 도서관 있르면 갈텐데 없음…
2년 전
익인67
도서관 열람실에서 냄새나서••• 일찍 닫고 별로야 실제로 재수할 때 2개월 도서관 다녔는데 너무 자율적이니까 나태해지더라
2년 전
익인68
시설도 좋고 일단 돈을 내니까 아까워서 더 공부하게 됨ㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
돈 내서 열심히 하게돼 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
도서관 현재 리모델링 중이라..ㅠ
2년 전
익인71
난 바리바리 바리스타라 짐 죄다 싸들고 다니기 귀찮아서 스카 사물함 씀
2년 전
익인72
독서실이 백색소음도 있고 더 공부하기 좋은 분위기라서..?? 도서관은 너무 시끄러움 사람들 움직이는 소리 북적거리는 소리 여러가지로 차라리 카페가 나음
2년 전
익인73
도서관 자리없어
2년 전
익인74
멀어 ㅠ
2년 전
익인75
난 도서관 가까웠을때 도서관 자주갔는데 오히려 무료기도 하고 스카는 도시락싸서 밥먹을 공간 없었는데 도서관은 그냥 그 밑 식당에서 밥먹기도 하고 과제할때는 책이나 논문 찾아서 읽기도 하고 해서
2년 전
익인75
지금은 너무 멀어졌어...ㅠㅠ 가방 너무 무거운데 걸어서 20분이라 왔다갔다 시간 아까워서 안감
2년 전
익인76
시설이 더 좋아서
2년 전
익인76
도서관은 자리가 미정이라 떠돌이인생같달까
2년 전
익인77
내자리에 콘센트가있어야 안불안함ㅋㅋ
2년 전
익인78
도서관은 자리 잡기 힘들어서? 예전에는 자리 잡기 진짜 힘들어서 학교 다닐 때 독서실 끊고 다닌 듯
2년 전
익인79
도서관보다 스카가 훨씬 가까워서 ㅠㅠ 나도 코앞에 있으면 좋겠다 ㅠㅠ
2년 전
익인81
난 스카 이번달까지만하고 도서관으로 가려구
원래 도서관주변에 음식점이 없어서 도시락아님 샌드위치 싸가지고 다니는데 코로나때문에 한동안 도서관 휴게실 금지했거든..
근데 얼마전에 금지풀려서 이제 도시락싸서 다니게..ㅜㅜㅜㅜ

2년 전
익인82
나 다니는 구립도서관도 열람실 진짜 넓고 시설도 좋은데 그래서 그런지 항상 사람 꽉 차 있어ㅠㅠ
2년 전