모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
카드?
2년 전
카드 꺼내실따 슬쩍 훔쳐봐야하나~!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인3
아니면 그냥 이니셜 정도로 해도 되지 않아? ㅋㅋㅋㅋ 나도 저런거 있는데 이름이 지윤이어서
J. 요로케 했더니(점이 중요함) 좋아하더라 ㅋㅋㅋ
제일 무난한건 명함 ! 명함에 요새 국문/영문 다 나와있으니까

2년 전
아아'!!! 명함이있었지!!!!! 찾아봐야겠당!!!!!
오오 .이 중요하구낭 오케오케 주문해야지 히히고마옹

2년 전
익인8
나 명함에 내영문이름 오타낸 상태로 살앗어 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
아 정말?ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ혹시 동기도 그렇진 않겠지...?ㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ
2년 전
혹시 모르니까 이니셜로 하고 점 꼭 해여겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ고머우ㅇ!!
2년 전
익인8
응...말하면 털릴까봨ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인17
난 체크카드 만들 때 은행 직원분이 잘못 입력하셔서 KANG 인데 KAGN 으로ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ그럴수가 있구나ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인33
헐 나도 ye인데 yee로..
yee~~

2년 전
예랑 예에~~

2년 전
익인4
왜 몰래...? 몰래 알고 각인해주면 소름 돋을 듯
2년 전
익인5
소름까지..? 난 조을 것 같른디...,,
2년 전
익인15
22 어련히 그런 상황이 되니 쓰니가 그러겠징
2년 전
영어이름은 저번에 무슨얘기하다가 서로 알려줬었이는데 내가 까먹었어 ㅋㅋ큐ㅠㅠ
몰래 각인하는 이유는
입사하고 서로 서프라이즈로 주고 받다보니까...ㅎ

2년 전
익인4
아 그러면 괜찮겟다!! 난 아예 말도 안 나온 줄 알았엉 그런 거면 완전 센스쟁이지~
2년 전
히히 신난당 언능 선물 주고싶어!!
알려주셨는데 왜 까먹어가지구ㅠㅠㅠ

2년 전
익인16
선물주려고 영문이름 캐는게 소름돋을 것까지야.. 선물 줄 사이면 어느정도 친분도 있는건데..
2년 전
익인4
윗댓봤어?
2년 전
익인16
봐도 모르겠는데.. 영문이름이 어마어마한 개인정보도 아니고 그냥 이름이잖아 말 안 나온거랑 상관없는거같은데
2년 전
익인4
내 기준으로는 몰래 본다 그런 말이 이미 그런 얘기를 깐 사이가 아니라서 그렇게 표현한 줄 알았고 쓰니 댓글 보고 오해 풀었어! 그걸 봤냐고 물은 거였구! 내 기준 남이 알려주지 않은 걸 몰래 보고 알아낸다는게 소름 돋는다고 한 거야 사람마다 기준은 다르니까 ㅜㅜ
2년 전
익인18
말도 안 나왔어도 선물줄정도의 사이면 영문이름 몰래 알아내서 선물준다고 하는게 소름돋을일까진 아닌거같은데...
2년 전
익인4
윗댓봐줄수 있을까?
2년 전
익인6
헐 감동이겠다....🥲 위에 익인이처럼 j. 이것도 예쁠 것 같아!!! 아니면 네이버에 영문명 치면 변환해주더라
2년 전
좋아좋아!!! 점 필수~~~!
오 이따 명함 받은거 찾아보구
엊ㅅ으면 네이버이용해야지~~ 고마워!

2년 전
익인7
꼭 영어이름 하고싶으면 그냥 물어봐! 나는 그럴땐 야 ㅇㅇ아 너 저번에 영어이름이 셀레나랬나?? 이런식으로 아무거나 던져ㅋㅋㅋㅋㅋ 그럼 의심없이 말해주더라고.. 아예 티 안내고싶으면 한글 이니셜ㄱㄱ
2년 전
익인7
왜물어보냐 그러면 아 유튜브에서 그 이름이 해외에서 되게 예쁜 이름이라고 하더라고~ 그러고 넘어가ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 나 진짜 거짓말하면 왕 티나는 사람이야~~~~ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인21
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
그냥 영어이름 있냐거 물어봐 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
스리슬쩍 명함보구 실패하면 물어봐야겠다!!
2년 전
익인10
저번에 이야기한적있다면 그냥 물어보명안돼?? 저번에 영어이름 말해줬는데 까먹었다구
2년 전
명함 함 찾아 보고 실패하면 물어봐야갰다!!!
2년 전
익인11
진짜 너무 멋찌다 나는 너무 감동 일 것 같은데,,우리 회사 올래?
2년 전
아앗 이렇게 이직을 자리 닦아놔줭❤️
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
좋아좋아!! 한글이름 이니셜로!!
그게 더 예쁠고같어 ㅎ허호호

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인14
헐 ㅇ이거 너무 좋다
2년 전
2년 전
익인20
이거 조아!!!
2년 전
익인31
오 좋다
2년 전
익인15
나가튬 나 영어이름 갖고시픈데 뭐하지 뭐하지 이러면서 계속 말 꺼낼듯ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
하 거직말하면 맨날 티나서 걸려😩
2년 전
익인19
회사 영어 닉네임이 박히는 건 넘 싫은디 ㅠ
차리리 그냥 이름이면 몰ㄹ라도..

2년 전
그래서 한글이름 이니셜루 하려구ㅠㅠㅠ

2년 전
익인22
다른 이야기지만 혹시 본문 향수 냄새 어떤지 알 수 있을까..?
2년 전
2년 전
밑에 익인이가 냄새 표현해줬아!!!!

2년 전
익인22
헐 고마워 ㅠㅠㅠㅠ❤️❤️❤️❤️
2년 전
익인23
머 편의점에서 산다고 카드 잠깐 빌려봐 이체 해준다하고 ~~ 카드에 잇자너 ㅎㅎ
2년 전
고마옹 ㅎㅎㅎㅎ결국 한글이름 이니셜루 했동 ㅎㅎ
2년 전
익인24
한글이름 이니셜이 제일 무난할것 같은데!!내가 받는다고 가정했을때
2년 전
고마웡 ㅎㅎㅎ걀국 한글 이니셜로했우 ㅎㅎ
2년 전
익인25
댓에 있는 y. 이거 넘 좋다
2년 전
그치!! 경국 한글 이니셜로 . 붙여했어 ㅎㅎ
2년 전
익인26
어디서 봤는데 명함에 이름 오타난 사람도 있다더라 하면서 너꺼는 괜찮아 물어보고 한장 받아서 확인해봐
2년 전
한글 이니셜로 하길 잘했당 ㅎㅎㅎㅎ
2년 전
익인27
나는 생년월일로 해서 줬는데 칭구가 좋아했어 예를들면 940201 이러케!??
2년 전
아이디어 좋다!! 담에 친구 선물할따 해야지 ㅎㅎㅎㅎ고마오
2년 전
익인28
난 친구 선물했을 때 dear 이니셜했는데 좋아하더라고
2년 전
오 dear📝 담에 써먹어야지 고마워 !!
2년 전
익인29
와 센스있넹
2년 전
향수라 혹시 싫어하는 향일까 걱정이야 ㅠㅠㅠ
2년 전
익인30
그거는 그냥 물어보는게 나을듯
몰래 알아내서 해주면 서프라이즈가 아니라 호러..

2년 전
예전에 얘기한적있믄데 내가 깜빡해가지구 ㅠㅠ
2년 전
익인32
와 이거 엄마가 예전에 샀던건데 아직도 파는 시리즈구나
2년 전
2년 전
익인32
잠만 지금 맡고 댓글 남겨볼게 !!!!
2년 전
2년 전
익인32
맡아봤는데 되게 세련되고 ?
달달한 건 아닌데 포근한 ?
뭔가 20대 중반~30대
커리어 우먼이 뿌릴 거 같아 (?)
내 표현 부족해서 ㅠㅠㅠㅠㅠ
쏘리

2년 전
햐~ 다행이다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
잘 골랐다 ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
왕 고마워😘😘😘
기가막히게 표현해준 나이셔 ㅎㅎㅎㅎㅎㅎ

2년 전
익인32
글쓴이에게
캬 !!!!!!! 선물 받으시는 분이
맘에 들어하시길 !!!
(맘에 들어하겠지 !!!!!!)
😻🙌👍🏻💝💝

2년 전
정말 정말 왕 고마워❤️❤️❤️❤️ 남은 주말 재미나세 보내구❤️❤️❤️❤️

2년 전
익인32
글쓴이에게
💝

2년 전