공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1358l
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
브랜드값이긴해.. 국산 디자이너 브랜드들은 큰기대를 하고 사면 안됨ㅜㅜㅜ
2년 전
진짜 너무하다 질만 보면 2만원짜리 보세인 줄 ㅜㅜ 해외 디자이너브랜드는 좀 괜찮아? ㅜㅜ
2년 전
익인2
디자이너 브랜드는 아무래도 소량생산이다보니... 기본 단가자체가 비싸져서 가격에 비해 질이 아쉽다고 느껴질수도 있는거같옹...
2년 전
익인3
스타일리스트는 아니지만… 브랜드값이야 니트 하나에 30만원 하는데도 질 개구린경우 있음 반면에 가격도 괜찮고 질도 괜찮은 브랜드 있긴하지만….
차라리 백화점 가서 사는게 훨 나아

2년 전
응...나네.........30마넌이.. 이제 좀 이해 갔오 약간 미술계도 브랜드 시장인 것 처럼 여기 시장도 그런 느낌이구나
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
무서워서 아직 세탁 못했는데 맡겨야겠다 고마워!
2년 전
익인6
브랜드마다 다름....ㅠ
2년 전
익인6
브랜드도 엄청 많고 진짜 좋은원단 마감도 꼼꼼히하는 곳도 많은데 뭔가 너무 광역으로 내려치기 당하는 것 같아서 속상하다ㅠㅠ 진심인 곳도 많은데..
2년 전
내가 그런 곳만 샀나봐 ㅜㅜ 일반화 해서 미안해
2년 전
익인8
현직 스타일리스튼데 드라이클리닝하거나 안빠는게 최선.. 솔직히 지금 국내 디자이너브랜드 보세보다 질구려.. 차라리 돈모아서 명품사거나 보세사.. 요즘 브랜드래..
2년 전
익인8
요즘 아무나 다 브랜드래
2년 전
그렇구나... 그럼 그냥 안빨아야겠다 최대한 아껴입는 중이야 옷 자체는 넘예인데 증말,,댓 고마워!
2년 전
익인8
웅웅 ㅠㅠ 무신사 입점브랜드 거의 다 돈 발라서 브랜드값높이고 협찬때려서 질낮은 경우가 많아ㅠㅠ 질좋은 디자이너 브랜드 찾으려면 매 컬렉션마다 쇼 하는 브랜드나 자기홈페이지있고 배우협찬위주거나 스타일리스트 출신 디자이너브랜드 고르는게 팁!!
2년 전
2년 전
익인9
삼십만원주고 샀는데 질이 별로면
진짜 빡칠듯

2년 전
익인10
동대문 유명택이 질 좋은 경우 더 많음
2년 전
이거맞다 나 기본티는 다 한 도매택에서 사잖아..겁나 도깨비빤쓰야 질기고 튼튼해
2년 전
익인11
그래서 니트류는 실제로 만져보고 사야함
2년 전
익인12
모든 브랜드가 그런건 아니고 브랜드마다 엄청 달라...! 그리고 돈 더준만큼 질이 상승하는건 아님... 10만원 더주면 10만원 만큼 더 좋겠지? 그건 ㄴㄴ...더 좋긴 함. 근데 그게 10만원 어치 질의 차이냐 아니냐를 느끼는건 개인차.. 그리고 받자마자 흐물한거면 원래 옷이 그런거...ㅠ연예인들은 스타일링 할때 핏잡잖아
2년 전
익인12
그리고 무신사 입점한 브랜드 중에서는 진짜 돈 아까운거 많음.. 박리다매식으로 찍어내고 협찬 돌려서 브랜드 많이 띄게 한 후에 적당히 10-20대가 살 수 있는 가격대에 내보내는 경우 많아서 그냥 순전히 브랜드값이기만 한 곳들 엄청 많아.. 내가 일했던곳만 해도 그랬거든^^.... 일단 디자이너 브랜드라고 하려면 컬렉션 쇼는 해야지 디자이너 브랜드라고 생각해
2년 전
나 무신사에선 잘 안사구 w-컨셉이나 29센치에서 많이 사는데 그렇더라구 여기도 마찬가지인가? 찾아보니까 컬렉트쇼없네..컬렉션이랑은 다른 거지? 오키......잘 참고해서 사볼게 고마워
2년 전
익인12
브랜드라고 해서 다 디자이너 브랜드 아니고 아직 한국엔 디자이너 브랜드보다 도메스틱 브랜드가 더 많아서.. 디자이너 브랜드는 일단 디자이너가 자기를 앞세워 만든 브랜드라 대부분의 도메스틱 브랜드나 그 디자이너 브랜드큐피브랜드랑 질이나 가격 다 차이 많이 나! 도메스틱 브랜드들까지 다 디자이너 브랜드라고 하는데 도메스틱 중에선 기본 티나 맨투맨들 패턴도 새로 안짜는곳 많음... 친구회사 티셔츠 납품받아서 그냥 브랜드 로고 붙인다더라고..ㅋㅋ가끔 창고정리 할 때 남은 옷 잠옷 하라고 선물해주는데 대부분이 샘플이라 택갈이 안된거 볼 때마다 꽤 흥미로워..ㅎ....
2년 전
돈 더 주고 좋은 질 오래 입는다는 생각때매 디자이너브랜드도 마찬가지라 생각했는데 내가 무지했나바 ㅜㅜ
2년 전