모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
어… 난 애들이랑 4살 차이났는데 묶어서 부를땐 그냥 그러려니 싶지않아? 계속 ‘언니랑 너네랑’ 이라고 나만 특정되게 부르는게 더 요상하던데
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인3
2년 전
익인4
44 나눠서 불러주길 원하는겨..?
2년 전
익인5
2년 전
익인7
777...니네들?!!이러다가 갑자기 앗 아니 언니랑 니네들!!!이러니깐 더 민망하던디...
2년 전
익인8
2년 전
익인9
88..... 나도 동기 두명에 언니한명 있는데 다같이 묶어부를 때 주어 생략하거나 너네 이런식으로 부르는데 언니만 따로 말할 땐 빼고...
2년 전
익인10
2년 전
익인12
11 나도 삼수했지만 너희들이라고 해도 전혀 상관없는디
2년 전
익인13
1212 같이 부르는 건 괜찮지 않나..?
2년 전
익인17
1313 그럼 뭐라 해줬으면 하는데...?
2년 전
익인22
1414..
2년 전
익인25
2년 전
익인34
16 ,,,, 게다가 난 걍 언니 호칭 안불러도 ㄹㅇ 하나더 기분 안나쁨,,
2년 전
익인45
2년 전
익인55
2년 전

익인11
안나쁜데…
2년 전
익인14
그게 더 이상한데
2년 전
익인15
예민한듯
2년 전
익인16
그럼 뭐라고해주길바라는겨?
2년 전
익인19
그게 더 이상한뎅..
2년 전
익인20
그게 더 이상함 말하면 꼰대 되는겨 가만히 있어
2년 전
익인21
나도 내가 나이 많은데 별로 상관 안 씀…
2년 전
익인23
그게 기분 나쁘구나..신기하다 난 5살 어린동생이랑도 친구먹고지내서
2년 전
익인24
난 ㄹㅇ별생각 안들던데 오히려 구분하면 서운할듯
2년 전
익인24
물론 나는 철저히 구분함ㅋㅋㅋㅋㅋㅌ
2년 전
익인26
홀 난 쓰니 이해되는데 나도 이런거 신경 많이 안쓰고 맨날 듣더라도 갑자기 기분 나쁠 때 있어
2년 전
익인27
나도 삼반수해서 두살 많은데 아무렇지도 않음.. 거기서 언니랑,너네랑이라고 따로 부르는거 더 웃길듯
2년 전
익인28
신입생때 재수한 언니랑 동기들이랑 걸어가다가 내가 잠깐 뭐 떨어트려서 잠깐만~ 했는데 재수한 언니가
나한테 반말한줄알고 깜짝 놀랐네 이랬던거 생각나네

2년 전
익인29
3수했는데 그냥 내가 20살이라고 생각하면 편함ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인30
그럼 뭐라 말해줘? 언니랑 너네들은 이렇게 구분되게 얘기해줘?? 나도 재수해서 동기들보다 1살많은데 그냥 뭐 야라고만 안하면 되지
2년 전
익인30
그냥 친구라고 생각해 1살차이인데 뭐 다같이 친구친구지
2년 전
익인31
여러분 어때
2년 전
익인33
아무도 안 다가올듯 ㅎ
2년 전
익인35
장동민 생각나네
2년 전
익인35

라스에서 말해뚴ㅋㅋㅋ 니들이라고 한다고

2년 전
익인37
부르는 입장에서도 애매해서 여러분은~ 이렇게 부르는데 솔직히 애매해서 그래
2년 전
익인38
그럼 단톡방에 얘들아 이러는것도 듣기싫겠네
걍 쓰니 빼고 말한다고 생각해

2년 전
익인40
난 오히려 너희들~ 하다가 화들짝 놀라면서 언니랑 너네들이라고 하는 게 더 민망하고 그렇던뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인41
나는 니들???하면서 꼽아닌 꼽줄듯
2년 전
익인42
기분 나쁠 수도 있지 쓰니한테 왜 머라 하는 거임 ㅠ
2년 전
익인43
그게 불편하면 니가 무리에서 나가주는게 나을듯
2년 전
익인44
아니 이게 뭐라고 댓글들 왜이렇게 날섬? 그럴수도 있지 왜 비꼬냐 사람을
2년 전
익인46
그 정도는 그냥 참고 넘겨야될듯ㅜㅜ나도 그런 재수생 언니있어서 말할 때마다 불편했어,,
2년 전
익인47
나도 그런뎅 고냥 그러려니 해...! 무시하는것도 아니니까...? 근데 첨 들었을때 으잉? 하긴 했어 ㅋㅋㅋ 친해지고 싶었나보당
2년 전
익인47
그래도 일대일로 말할때는 언니라고 하지않아??
2년 전
익인48
근데 개인으로 말할땐 언니라고 잘 하지…?
2년 전
익인50
어쩔 수 없잖아... 언니랑 니들이라고 하는 게 더 웃긴데
2년 전
익인50
말하면 솔직히 동기들이 어려워할 듯... 나라면 가만히 있을래...
2년 전
익인51
나도 고등학생때 한 살많아서 친구들이 언니랑 너네가 ~ 이렇게 이야기하니까 나중엔 너무 구분지어저서 친해지기 힘들더라 그리고 그정도는 쓰니한테 반말하는 것도 아닌데 일일이 신경쓰지말고 그냥 넘겨ㅠㅠ
2년 전
익인52
근데 나라도 좀 그럴 거 같은데? 근데 말은 안할듯 일대일로는 언니라한다면
2년 전
익인53
기분 나쁠 수는 있지만
동기들한테는 말 안 하는 게 나을 거 같아.. 말이 이상하게 전달될 수도 있고 거리 둘 수도 있는거니까ㅠㅠㅠ

2년 전
익인54
보통 동기님들 학우님들 여러분들 이러는데 너희들이라는 말이 좀 동갑이어도 기분 그럴듯
2년 전