모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요
지금까지 다른 나라 도움 없이 발사체를 쏠 수 있는 나라는 러시아, 미국, 프랑스, 중국, 일본, 인도, 이스라엘, 이란, 북한 등 9개국이다. 

그러나 1톤 이상의 실용급 위성 발사기술을 보유한 나라는 6개국뿐이다. 북한, 이스라엘, 이란은 300㎏ 이하만 가능하다. 

러시아, 미국, 프랑스, 중국, 일본, 인도 + (new)대한민국🇰🇷🙏🏻🙏🏻

이런 글은 어떠세요?

익인1
크으
2년 전
익인2
대한민국
2년 전
익인3
크으
2년 전
익인4
🇰🇷
2년 전
익인5
와 나 이 정보 찾고 있었어ㅠㅠㅠㅠㅠ고마워👍🏻👍🏻
2년 전
나도 궁금해서 한 번 찾아봤엌ㅋㅋㅋㅋ 맨날 러시아 미국만 생각나서!
2년 전
익인6
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인7
대한민국이 7대 우주 강국이다 이 말이야~~~
2년 전
익인8
근데 북한 개대단하노 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 돈도 없는기
2년 전
익인47
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지나가다가 내 친구말투로 음성지원됐닼ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인9
이럴때마다 우리나라가 북한이랑 통일하면 얼마나 어마어마할까 생각함...아직 논쟁도 많고 해결해야할게 많지만ㅠㅠ
2년 전
익인10
럭키 7 은 우리꺼
2년 전
익인11
북한 저런 건 잘 하나보네 ㄷ
2년 전
익인11
근데 북한 똑똑한 애들은 지인짜 똑똑함
걔네도 어쨌든 같은 핏줄이었으니 ㄷ

2년 전
익인14
오 그러네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인35
거긴 성공못하면 어떻게될지 모르니까 사활을 다해 만들듯..
2년 전
익인11
글게 근데 그렇게 해도 되는 게 있고 안 되는 게 있을 텐데 됐자넠ㅋㅋㅋㅋ 핵도 있고 생각해 볼수록 신기하긴 하다
2년 전
익인43
GDP 전부를 다 가져다 박아서..
국민들의 피와 살로 만든거지 ㅠㅠ 파키스탄이랑 비슷

2년 전
익인11
어어 그건 알지… only 기술력만 놓고 말 한 거
2년 전
익인53
쟤네 it기술도 장난없어ㅋㅋㅋㅋ진짜 엘리트집중양성 느낌
2년 전
익인11
ㅁㅈㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 탈북자 프로그램 우연히 봐서 안 건데 공부시킬때 운동장 걸어다니면서 독서시키고 얼마나 외웠는지 확인? 하는 훈련한다는데 그 때부터 광기 느낌
2년 전
익인12
북한 신기하네
2년 전
익인13
북한 뭐야 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 한민족이다 이건가
2년 전
익인15
바로 우리~~~~~
2년 전
익인16
우리나라 정말 대단한데 역시 위치가 잘못됐어...주변국 다있네 젠장ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인18
펄럭~
2년 전
익인20
멋있다!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인20
대한민국 최고임!!!!!!!!!!
2년 전
익인21
캬아
2년 전
익인23
와 북한 대단
2년 전
익인24
크으
2년 전
익인26
와중에 북한 있는거 신기하닼ㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋ북한 내래 멋진동무구만기래
2년 전
익인27
저기에 일본이 낀건 짜증나는데
암튼좋당❤

2년 전
익인28
와 우리나라 멋있어ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 와중에 북한도 있는거 신기하닼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
동아시아는 참 단합하면 무적인데
그게 안되네ㅋ...

2년 전
익인30
크으🇰🇷
2년 전
익인31
크으!!!
2년 전
익인32
북한은 돈을 다 거기 쏟으니.....
2년 전
익인34
영국 없네??
2년 전
익인37

2년 전
익인38
다 좋은데 북한 한민족 뭐냐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ간첩인가
2년 전
익인39
한중일 다 성공한거봐.. 진짜 아시아인들끼리 힘 합치면 웬만한 서방국가 씹어먹는건데 좀 서로 사과할거하고 단합 좀 해라ㅠ
2년 전
익인39
이거랑 별개로 우리나라 대박이네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 와 성공했구나
2년 전
익인42
내말이ㅠㅠㅠ하필이면 주변 국가 다 양아치여서 어휴…
2년 전
익인39
능력만 있고 하는 행동은 양아치ㅠㅠㅠㅠㅠ 너무 아쉬워
2년 전
익인53
ㅁㅈ사실상 한국한테도 제일 좋은건 한중일이 단합해서 서양강대궁에 대적할 힘을 키우는건데 양아치들이 워낙 많아서 힘들지..
2년 전
익인40
🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷🇰🇷
2년 전
익인41
대한민국 멋지다 자랑스럽다 우리나라!!! 🇰🇷
2년 전
익인40
전국 천재들아 대한민국 과학 기술 발전 시켜줘~~^^ 너희에게 마ㅌ길게~~홓
2년 전
익인44

2년 전
익인45
와….국뽕이 차오른다 진짜 최고ㅜㅜㅜ
2년 전
익인46
소름돋는다ㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인48
캬하~~~~~~~~~~~~~~~~~~
2년 전
익인49
🇰🇷
2년 전
익인50
헐 국뽕 치사량 나 외국나가면 이마에 여권붙이고 다닌다😭
2년 전
익인51
🇰🇷
2년 전
익인54
크으
2년 전
익인55
펄-럭
2년 전
익인56
웅장...