모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
당근 온전히 한국 기술로 쏘아 올린 거
2년 전
익인2
지금 뉴스 아무거나 틀어도 알 수 있음
2년 전
익인3

2년 전
익인4
엉 1톤 인공위성 실어 보낼수있는거
2년 전
익인5

2년 전
익인6
성공하면 럭키쎄븐이네ㄷ
2년 전
익인12

2년 전
익인7
웅 성공하면
2년 전
2년 전
익인7
목표 고도 700km 우주 궤도에 진입하면!!
2년 전
익인8
그리고 첨부터 끝까지 다 한국손만 거쳤대
2년 전
익인9
우리나라 기술로만 한 거!
2년 전
익인10

2년 전
익인11
우리나라 독자기술!!!!!!!!!!!!!!
2년 전
익인13
온전히 우리나라 기술로만 만든거 ..
2년 전
익인14
세계에서 7번째라는데
2년 전
익인15
응응 이번에는 오로지 우리나라 기술로 쏘아올린거라서!
2년 전
익인16
ㅇㅇ웅 순수 국산기술로만 쏘아올린거라
2년 전
익인17
다 우리 손으로 맹글었어
2년 전
익인18
크 ㅠㅠ
2년 전
익인19
기술 미친듯
2년 전
익인20
다 우리나라 기술로 만든거라서
2년 전
익인21
자국기술로 인공위성 쏠 수 있는 나라 현재까지 6국가 뿐인데 기술 입증된 거임 ㅠㅠ 실제 위성 쏘면 7번째된다 게다가 우리 기술로~~!!!!
2년 전
익인22
이거 보니까 생각나는데 예전에 나로호였나 날렸는데 실패한 적 있었지?
2년 전
익인23
웅 초딩때 기억으론 러시아 도움받앗던 것 같은데 맞나..?
2년 전
익인21
2차례 실패 3차례 때 성공 그때는 1단이 러시아 기술이였어... 이번엔 다 우리 기술
2년 전
익인26
아 어쩐지..!! 내 기억 속엔 나로호도 있었는데… 싶었드만 러시아 기술이었구나 !!
2년 전
익인24
헐 신기하다.. 우리나라 이과인재들 파이팅.
2년 전
익인25
엔진 설계 조립 모두 국내기술
2년 전
익인27
와... 방금 뉴스 봤는데 멋있다
2년 전
익인28
누리호를 어디로 쏘는거야?
2년 전
익인43
우주
2년 전
익인29
다 우리나라 자체 기술이라서
2년 전
익인30
800명이서 해낸건데 대단하지 않겠어?
2년 전
익인31
세로로 쏘면 로켓 가로로 쏘면 미사일임 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인33
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 이댓글 넘 웃기다
2년 전
익인38
아닠ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
목표 궤도까지 얼마나 걸려?? 사흘???
2년 전
익인34
이미 로켓 분리는 끝나서 발사종료는 됐고 성공인지 데이터 분석 중이래
2년 전
익인32
어머나 곧 나오겠네!!
2년 전
익인34
아까 30분정도 걸린댓으니까 6시 안에 나올 듯 ???
2년 전
익인32
고마워!!
2년 전
익인35
50분에 발표한대!!
2년 전
익인32
고마워!!
2년 전
익인36
와 진짜 천재들 많다 어떻게그러지....? 너무신기해
2년 전
익인37
인구대비효율 개좋은듯 우리나라,, 쩐다
2년 전
익인45
ㅇㄱㄹㅇ 다방면으로 인구대비효율짱임
2년 전
익인39
비상이다 ..
2년 전
익인39
너무 멋지잖아 ..
2년 전
익인40
정말정말 대단한거야ㅠㅠ
2년 전
익인41
가슴이 웅장해진다
2년 전
익인42
ㅠㅠ
2년 전
익인44
와..오로지 한국손만 거친 세계 7번째..국뽕차는고만
2년 전
익인46
웅야
2년 전
익인47
대단한 거지
2년 전
익인48
우리 기술로 성공했다는게 진짜... 얼마나 많은 연구와 실패가 있었을지 ㅠㅠ
2년 전
익인49
몇 번째인지를 떠나서 우리나라 기술로만 했다는게 진짜 대단한 거
2년 전
익인49
원래 1단이 중요한 역할인데 전에 나로호는 러시아에서 들여옴 이번엔 1단까지 우리가 만든 거
2년 전
익인50
대단한 로켓이지~~~
2년 전
익인51
이 죄그만 나라에..감동 ㅜ
2년 전
익인52
흐어엉너무자랑스러워
2년 전
익인53
인재 강국ㅠㅠ 멋있다 왜 내가 다 고맙지 대단한 사람들
2년 전
익인54
당ㅇ연하지
2년 전
익인55
이 좁은 나라에 인재들이 세삼.... 대단하다 ㅠㅠ
2년 전
익인57
우와 성공했으면 좋겠다ㅠㅠ🙏
2년 전