모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/21) 게시물이에요

난 오늘 사실 누리호 발사하는지도 몰랐는데

계속 단톡방에 자기 주식 떡상 가즈아~~누리호 함 가보자 이러는데

누리호 성공에 대한 기쁨은 전혀 보이지 않고 자기 주식 올라가는것만 관심있어 보이니깐 싫어 하.. 

추천  9

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내가 예상했던 반응이랑 너무 달라서 당황했다 댓글 보고..그 친구 싫어하지도 않고 너무 자기 주식 얘기만 하니깐 주객전도가 된 느낌이라서 좀 그랬어..걔가 돈 좀 벌었다고 해서 배 아픈 것도 아니구
2년 전
익인1
그게 왜?...
2년 전
익인2
남들 다 좋아하는데 주식 얘기하면 좀 그렇긴 하겠네
2년 전
익인3
정까지 떨어질일인가 오히려 누리호 성공에 더 진심아님? 투자까지 한거아냐
2년 전
익인59
22그니까
2년 전
익인66
33 걍 보는 사람보다 더 진심으로 응원하는거 아님?
2년 전
익인70
2년 전
익인76
2년 전
익인80
2년 전
익인81
2년 전
익인90
8 문제를 모르겟어
2년 전
익인91
2년 전
익인98
2년 전
익인99
2년 전
익인101
2년 전
익인111
2년 전
익인112
2년 전
익인113
2년 전
익인114
16 돈 투자한건디,,, 자본금 댄거야,,
2년 전
익인119
2년 전

익인4
겸사겸사 아닌가..
2년 전
익인5
넘 예민혀
2년 전
익인6
그럴 순 있는데 뭐 주식하면 생각날 수 밖에
2년 전
익인7
그럴수도잇는거아닌가...? 잘됐으면 좋겟다는 뜻으로 투자한건데
2년 전
익인8
다 주식에 관심 없는데 그러면 좀..
2년 전
익인9
그게 왜..
2년 전
익인10
오엥 그게 왜
2년 전
익인11
내가 투자했으면 나라도 그럴거같은데..
2년 전
익인12
원래 그닥 안좋아하던 애 아냐?
2년 전
익인13
그럴 수 있지 뭐
2년 전
익인14
사람들 다 누리호 올라가는거 보면서 소원 빌던데 그런거 아니야?ㅋㅋㅋ 넘 귀여운데 나는
2년 전
익인15
그럴수도 있징....윗댓말대로 원래 안좋아했던 애라 더 아니꼽게 느껴진걸수도
2년 전
익인16
예민해야 할 버튼이 어딨는지 잘 모르겠는데… 그렇구낭… 원래 그 친구한테 불편한 감정 있던거 아닌지 생각해봐…
2년 전
익인17
그냥 그 친구가 돈 벌어서 배아픈거 아니야?ㅋㅋ큐ㅠㅠ
2년 전
익인18
그럴수도 있지… 쓰니는 발사하는지도 몰랐다면서…
2년 전
익인15
ㄱㄴㄲ... 오히려 쓰니보다 더 전부터 성공하길 바랬을텐데
2년 전
익인49
33 쓰니가 누리호 발사하는 거 알고 진심으로 성공 기원하던 입장이면 몰라도... 모순
2년 전
익인94
44.. 오히려 저 친구가 더 관심가지고 진심으로 응원한걸로 보이는데
2년 전
익인100
66 본인은 몰랐으면서 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인107
77 쓰니는 몰랐다면서 별 게 다 정떨어지네
2년 전

익인19
그럴수도 있지
2년 전
익인20
내기준 예민
2년 전
익인21
걔가 싫은가벼
2년 전
익인22
그거 올해 초에 한창 주식 붐일때 관련해서 뉴스나오더라
2년 전
익인22
주식같은거 과몰입하면 모든 상황(심지어 재난 상황에서도) 타인에 대한 공감보다 내 손익을 먼저 생각하게 된다고 이게 맞는 방향인지 그런 뉴스였었음
2년 전
익인22
뭐 어디 지진인가 났을 때 사람들 반응 다 아이고 어떡해 이런거말고 아 관련주 살걸~~ 아 내 주식~~ 이런거 주르륵 뜨는거 자료화면으로 나오던데 좀 소름돋긴 하더라
2년 전
익인43
ㅇㅏ 맞아 ㄹㅇ 이런 거 때문에 진짜 별로
2년 전
익인114
이건 좀 다른 얘긴듯
2년 전
익인120
2 저거랑 이거랑 상황이 같나... 애도의 상황이 아닌걸
2년 전
익인22
120에게
ㅇㅇ앎 걍 떠올라서 적은거 나도 주식하는 입장에서 둘이 다르다는 거 앎

2년 전
익인22
ㅇㅇ걍 떠올라서 적은건데
2년 전
익인23
그냥 그 친구를 평소에 안좋아했나 싶음....
2년 전
익인24
너가 걔 싫어하는듯
2년 전
익인25
어그로지?ㅋㅋ 진심이면 진짜 개예민하다
2년 전
익인26
뭐여
2년 전
익인27
그냥 ㅋㅋㅋ 아 가즈아!! 하면 되지…
2년 전
익인27
왜… 싫지 이게…?
2년 전
익인28
안맞으면 싫을수도 있다고봄 뭔지 알겠음 나는
2년 전
익인29
당연히 기대할 수 있는거 같은데?
그게 관심사인 사람들도 있으니까

2년 전
익인30
친구는 관련주 이미 들어가있나보네.. 부럽다^^
2년 전
익인33
22...ㅠㅠ 첫발사는 성공확률 낮다면서!!!!!! 악!!!!!!!ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
그 친구는 쓰니보다 더 누리호가 성공하길 응원했을듯 그나저나 좋겠다
2년 전
익인31
아무것도 몰라서 응원도 안한 사람이랑 관련주식 넣어서 제발 성공하길 바란사람 비교하면 후자가 더 성공에 간절하지
2년 전
익인32
그럴수잇지!! 겸사겸사 좋은거 아닌가..
2년 전
익인34
왜싫은지모르겠고 친구 부럽네...
2년 전
익인34
떨어지라고 가즈아 한거아니면 상관ㄴㄴ일듯?
2년 전
익인35
ㅋㅋㅋㅋ 오히려 귀여운데 가주아~~~~~!!
2년 전
익인36
그게 왜...?
2년 전
익인37
계속 주식 얘기만 하면 좀 짜증나지
2년 전
익인38
그냥 쓰니랑 주제가 달라서 싫은가봐
나도 주식파라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
근데 주식에 빠지면 그런것만 보이긴함...
성공하면 좋고 실패하면 욕하고

2년 전
익인40
내친구들도 주식얘기하는디.. 실패하란말도 아니고뭐.. 난 ㄱㅊ
2년 전
익인41
휴 나도 쓰니가 이해 안되는 것처럼 쓰니도 주식 이야기 하는 사람 이해 안될 수도 있겠다..
2년 전
익인42
그럴 수도 있지~ 쓰니도 그렇게 느낄 수 있고 그 친구도 그럴 수 있고! 결국 같은 맘이니까 ㅎㅎ 성공하길 원하는거잖아! 그러려니 하고 넘어가~~
2년 전
익인43
나도 싫음 (개인적으로) 주식이나 돈에 눈 먼 것 같은 사람 싫어함 말하는 게 돈 위주로만 얘기하잖아 안 되면 별의 별 쌍욕하는 거 듣기 싫음 22익말에 공감
2년 전
익인44
아 나 주식 안넣어서 실패했음 좋겠음<<이거 아니면 난 별생각 안들어
2년 전
익인45
둘 다 그럴 수 있다 생각하는데 쓰니는 아예 오늘 발사하는지도 몰랐단 게 너무 모순임...
2년 전
익인45
정말 진심으로 누리호에 관심 갖고 계속 기다려왔던 사람이면 저런 감정 드는 거 이해하겠는데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
ㅇㅇ 너가 개예민
2년 전
익인47
이정도면 평소에 걍 맘에안들었던애 아닐ㄲㅏ
2년 전
익인51
별 게 다 불편하다...
2년 전
익인52
주식 떡상한거 니가 질투하는 것처럼 보임
2년 전
익인53
평소에 그 친구를 별로 마음에 안들어한거 아녀?
2년 전
익인54
ㄱㅊ은데.. 너는 발사하는지도 몰랐다면서ㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
그 단톡방에서 그친구가 젤 간절할텐데ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인57
좀 싫을순 있는데 발사하는지도 몰랐던 쓰니가 싫어하는 건 좀 웃기넹 ㅎㅎ ..
2년 전
익인60
이게 진짜 넷사세 같아
2년 전
익인60
도덕적인 나에 취해있는
2년 전
익인61
걍 웃긴데 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인62
친구는 너 싫어할듯~
2년 전
익인63
아으 피곤해
2년 전
익인64
나라도 주식넣으면 그럴거같은디.... 주식안해봣어??
2년 전
익인65
평소에 싫어했나보네 쓰니가 그 친구를
2년 전
익인67
발사하는지 모르는 것보다는 나은 듯
2년 전
익인68
너 걔 싫어하지 ㅋㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㄱㅋㅋㄱㅋㅋ츠 ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅡㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ ㅡㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̊̈ㅋ̌̈ㅋ̄̈ㅋ̐̈ㅋ̑̈ㅋ
2년 전
익인69
일단 싫어하면 숨만 쉬어도 미울 때가 있엉..
2년 전
익인71
좋다 싫다보다 사실 주식이나 그런 돈관련 일들은 말안하자나 약간 어쩌라고 생각들듯
2년 전
익인71
사실 돈문젠 ㄹㅇ tmi임. 나도 그래서 뭐 장학금이든 뭐든 돈 생긴거 자랑하고 싶을 땐 나 ~해서 돈생겨서 한턱 쏠게~이러면서 은근슬쩍 흘리거든
2년 전
익인72
ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 쓰니 맘 알아
뭐만하면 본인 주식 관련된 얘기하고 일반적으로 기업 관련 기사 뜨면 무조건 주식 얹어서 말 함
대화의 80%가 주식 떡상 얘기 얹어서 그래서 말수 점점 줄어들고 단톡에서도 대답 안 해 이제 사람들

와 나 주식 샀는데 다행이다 아 망했다 한 두마디면 안 그럼 주구장창 그 얘기만 하니 그렇지 ㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인73
ㅋㅋㅋㅋㅋ그 친구가 지금 제일 간절하지 않을까 떡상 기원이면 주주인 거 같은데
2년 전
익인74
원래 자기가 싫어하는 사람은 뭘해도 싫더라
난 내가 싫어하는 사람이 숨만 쉬어도 개때리고 싶어

2년 전
익인77
22 이건듯ㅋ
2년 전
익인75
대체 왜...?
2년 전
익인77
뭐어때ㅋ 난 같이 대박나라 해줬는데ㅋ
2년 전
익인78
그냥 그 친구 싫어해서 더 아니꼽게 보이는 거 같은데..ㅠ..아닌감
2년 전
익인79
누리호에 너무 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅈ과몰입하는 거 아니야??? ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아니 물론 우리나라 일이니까 몰입해도 되긴 하는데 쓰니가 만든 줄 알앗어
2년 전
익인82
오늘 발사하는지 몰랐던 사람보다 오히려 나을지도... ㄷㄷ
2년 전
익인82
다들 주식 관심 없으면 tmi긴 하겠지만 정 떨어질 정도는 아닌거같은데 이미 쓰니가 별로 안 좋아하는 거 같음 그 친구
2년 전
익인83
나도 그런거 보면 싫어서 뭔줄앎ㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
오늘인지도 모른 것보다는 낫지!
2년 전
익인86
친구 맞어?ㅋㅋ
2년 전
익인87
너도 해봐 주식.,,,
2년 전
익인88
아 근데 나도 모든게 주식으로 귀결되는 인간들 싫어... 이건희 회장 죽었을때 삼성 주가 어쩌고 하는 것들 때문에 정떨어짐
2년 전
익인71
ㄹㅇ.. 난 돈관련 주제를 토픽으로 대화하고 싶지 않음
2년 전
익인89
허허
2년 전
익인92
그게 왜 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인95
그래도 괜찮앜ㄱㄱㅋ
기출변형인것같은데

2년 전
익인96
그냥 그 친구를 싫어하는듯
2년 전
익인97
누리호 하나면 상관없는데 모든이야기에 기승전주식인 애 나도 싫어
화장품 이야기하다 주식, 경제 이야기하다 주식, 코로나 이야기하다 주식이면 도대체 얘는 나랑 왜 이야기함? 주식 사이트나 하지 싶음

2년 전
익인102
피곤을 사서 만드는 타입인건가... 아니면 쓰니가 그 사람 싫어해?
2년 전
익인103
그냥 그 친구를 싫어하는 게 아닐까...? 오히려 그 친구는 쓰니보다 관심있으니까 먼저 찾아보고 투자까지 한 거잖아
2년 전
익인104
쓰니보다 진심일지도 몰라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 걍 봐줘
2년 전
익인105
잼는데 ㅋㅎ
2년 전
익인106
그게 그거 아닌가
2년 전
익인106
그냥 쓰니 말에 맞장구 안 쳐줘서 니가 싫어하는 거임
2년 전
익인108
피곤,,,
2년 전
익인109
쓰니 그 친구 싫어하네 ㅋㅋ
2년 전
익인110
쓰니보다 누리호에 진심인거야.. 주식 투자 했다잖아 나라도 그러겠다
2년 전
익인115
엥 쓰니보다 나은거지ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인116
냅둬… 뭐가 잘못인지 모르겠다 ㅋㅋㅋㅋㅋ 누리호 발사하는 데 주식 투자로 기여한 거구만 뭐가 문제야 ㅋㅋ
2년 전
익인117
주식하는입장에선 걍웃김ㅋㅋ..ㅋㅋㅋ (비웃는게아니라 funny하다는뜻)
2년 전
익인118
진짜 넷사세다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인121
어떤 관련주인지는 모르겠지만 관련기업에 투자가 활발히 이루어져야 연구도 더 활발히 이루어지는거 아님?? 적어도 발사하는지도 몰랐던 너보다는 그 친구가 이 일에 더 도움될 것 같은데ㅋㅋㅋ
2년 전
익인122
ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인114
그 친구는 자본금이라도 투자했지 너는 기여 1도 안 함ㅋㅋ
2년 전
익인123
ㅋㅋㅋ
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
아니 내가 예상했던 반응이랑 너무 달라서 당황했다 댓글 보고..그 친구 싫어하지도 않고 너무 자기 주식 얘기만 하니깐 주객전도가 된 느낌이라서 좀 그랬어..걔가 돈 좀 벌었다고 해서 배 아픈 것도 아니구
2년 전