공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1716l 3
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
관심 그만 받기를 설정한 글입니다
고딩때 산 겁나 크고 무거운 노트북 다 된거 같아서...  

나 영상편집이랑 자료 볼거 굉장히 많은데ㅠㅠ  

이번에 아이패드 보급형? 9세대가 나왔더라구 

그래서 엄마한테 신용 카드 빌려달라구 지금 23만원(비루ㅠ)있는뎅 그거 내구 나머지는 할부로 해서 갚는다 하니깐  

그냥 자기가 사준대....  

아니라고 고집 부리니까 사준다고 할때 알겠다고 하라 해서 걍 알겠다 했는데 마음 넘나 불편ㅠㅠㅠㅠ  

취직하면 꼭 선물 사드려야지... 휴ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 

취준생 넘나 끔찍하단

이런 글은 어떠세요?

익인1
취뽀해서 효도 가보자고~!!
2년 전
오늘 하루도ㅠㅠㅠ 파이팅이닷 진짜🥲🔥
2년 전
익인1
화이팅이야~❤️‍🔥❤️‍🔥
2년 전
익인2
취뽀 가자~~~~빠이팅❤❤
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
.....?? 내 엄마 자기라고 말해서 미안ㅠ
2년 전
익인4
난 하는디
2년 전
익인6
나도 하는디
2년 전
익인7
옹 난 뫄뫄야 뫄뫄씨라고도함
2년 전
익인5
하는데?
2년 전
익인8
하는디
2년 전
익인9
나도 하는뎅
2년 전
익인10
내친구는 이름부르더라 ㅋㅋㅋㅇㅇㅇ씨!
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인7
울엄마가 좋아하는데ㅠㅠ...
2년 전
익인11
엥…? 너무 갔다야
2년 전
익인12
가정교육 잘받아서 좋겠수다
2년 전
익인4
풉 ㅋㅋ 다른 사람들 가정 환경이 다 너랑 같을거라고 넘겨짚지마~!
2년 전
익인13
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 개웃기네
남이사~~~~~~~~~

2년 전
ㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠㅠ 내 글에서 나가주라 증말 뭔일이야
2년 전
익인6
자기가 무슨 허니~ 이런 애칭인 줄 아나 본데 그냥 주체를 칭하는 대명사임 넌 가정교육 그만 받고 정규교육이나 좀 받아
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인16
삼인칭 대명사 맞는데..
2년 전
익인6
뭐라는 거야 공부 좀 해라 진짜......
2년 전
익인35
‘자기’라는 대명사 자체를 본인보다 나이 많은사람한테 쓰지않아..^^ 대명사에도 높임말이 있어
회사에서도 대리님이 하신대요 이렇게 안하고 자기가 하신대요 이래? 이건 누가봐도 단어 잘못쓴건데;
집안마다 반말 존댓말 하거나 장난스럽게 이름부르거나 하긴 하지만 단어에 대한건 다시 알아보는게 좋을듯~

2년 전
익인35
^^..
2년 전
익인6
집안마다 반말 존댓말 하거나 장난스럽게 이름을 부르기도 한다 와 너가 다 써놨네 ! 익인이가 말하는 '본인보다 높은 사람에게 쓰지는 않는다'란 예외를 내가 몰라서 말 안했을까? 처음부터 쓰니 글은 앞서 말한 가족적인 분위기에 속하는 경우고 그러니 당연하게도 예외의 경우는 굳이 언급할 필요도 없겠지?😊 그래도 길게 찾아오느라 고생했어 굳굳
2년 전
익인17
네가 아는 세상이 다가 아니야ㅠ 각자의 환경 존중 하는 태도도 교육의 일부인데 말이얌 ㅠ
2년 전
익인18
요래서 가정교육을 받아야함..🥲
2년 전
익인20
물불 안가리고 지환경이 온세상인줄 아는것도 교육 못받은건데 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인24
친구없지
2년 전
익인26
이게 진짜 가정교육의 중요성 :)…
쓰니 취뽀 화이팅🔥🔥🔥

2년 전
익인28
남의 집에서 괜찮다는데 남의집 가정교육 운운하는 것도 가정교육 못 받은 거란 건 왜 모르지
2년 전

익인5
취뽀선물 미리 받는다고 생각하자~~! 파이팅
2년 전
하 최대한 손 안 벌리려고 했는데ㅠㅠㅠ 아침부터 마음이 무겁구먼
2년 전
익인7
취뽀해서 선물사드리자!!!!!! 어머님 진짜 좋아하실듯ㅠㅠㅠ 화이팅!!!
2년 전
익인14
엄마입장에선 너가 필요한데도 못사고 힘들어하는게 더 불편하셨을거야!! 취뽀ㅎㅇㅌ
2년 전
익인15
너가 필요하니까 어머니가 사주신걸거야! 크게 신경쓰진말고 취뽀해서 선물드리자!
2년 전
익인19
취뽀하고 효도하자 !! 아자아자 화이팅이닷 👍❣
2년 전
익인22
그만큼 쓰니를 지원하고 싶고 사랑하는 거지!!! 죄책감 갖지말고 화이팅!!
2년 전
익인25
너무 부럽다
2년 전
익인27
쓰니 취뽀해서 꽃길만 걷자🌸🌸🔥🔥🔥
2년 전
익인30
취뽀하자 꼭!!
나도 취준때는 눈치보면서 손 벌리고 그랬는데 취업하고 용돈도 드리고 뜬금없이 선물도 보내고 나름의 효도 하고 있다구
너두 할 수 있어!

2년 전
익인31
쓰니 그래두 당연하게 생각하지 않는 마음이 예쁘다 나 23살인데 내 주변에 아직도 철 없는 애들은 사달라고 빡빡 고집 부리는 애들 있거든...
2년 전
익인32
불효아니다!!!ㅋㅋㅋㅋ 다 기억해두고 취업하면 갚아드리쟈아!!❤️❤️❤️
2년 전
익인33
(ง •̀_•́)ง
2년 전
익인34
나도 25살 취준생인데 아이패드 엄마가 사줌ㅎㅎ 심지어 난 사달라고함ㄲㄱㅋㅋㅋㅋ 윗 댓글에 익이ㄴ이 말한거처럼 쓰니가 당연하지 않게 생각하는게 맘이 예쁘다ㅎ
2년 전