모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난별룽
2년 전
익인2
기분은 안나쁜데 대답은 안해줏듯
2년 전
익인2
아니면 자세하게 말안하거나
2년 전
익인19
2년 전
익인3
친하면 ㄱㅊ음
2년 전
익인3
대신 걔도 까야 함
2년 전
익인4
친하면 ㄱㅊ
2년 전
익인5
기분나쁨 애초에 연봉은 내가 내꺼 말하는 거면 몰라도 물어보는 거 아니지않아..?
2년 전
익인6
친하면 ㄱㅊ
2년 전
익인7
기분은 안 나쁜데 굳이 왜 물어보지 싶은...?
2년 전
익인8
친하면 괜츈!
2년 전
익인9
되게 친하고 조심스럽게 물어보면 괜찮음
2년 전
익인10
근데 자세하게 대답해주기 싫어.. 가족한테도 말 안 하는데
2년 전
익인11
근데 친해도 연봉은 까지말라던뎅
2년 전
익인58
왜?
2년 전
익인11
글쎄 돈벌고나서 회사에서도 그러고 부모님도 너가 정확히 돈을 얼마벌고 저축을 얼마를 하고 돈에 관련된 얘기는 절대 공유하지 말라고 들어서
2년 전
익인58
아...빌려달라거나 돈 비교해서 질투하는사람 있어선가보다
2년 전
익인12
난 친구들끼리 연봉 다 알고있음
2년 전
익인13
말해주고싶은생각없음.. 딱그정도
2년 전
익인14
안 물어보면 좋겠음
2년 전
익인15
그걸 듣고 엥? 그거 밖에 안돼 ㅠㅠ? 내가 일하는 회사는 몇 천 정도 되는거 같던데 ㅠㅠ 이러면서 은근슬쩍 내려치기 하고 깔보지 않으면 말은 해줌. 근데 돈 관련해서 아무리 친해도 그런거 잘 안물어보는게 좋지
2년 전
익인16
기분 안 나쁜데 연봉 낮아서 안 물어봣음 조케씀
근데 연봉 높았으면 바로 자신있게 답했을듯ㅋㅋㅋ

2년 전
익인17
기분나쁘진않은데 대답하기 시름
2년 전
익인18
찐친이고 자기 연봉 먼저 까고 나한테도 물어보면 별 생각없을듯 근데 평소에 내가 싫어하거나 입 가벼운 애하면 싫고
2년 전
익인20
ㄴㄴ 별로
2년 전
익인21
기분 안나빠 근데 왜 물어보는지 궁금
2년 전
익인22
나는 ㄱㅊ은뎅!!!
2년 전
익인23
진짜 친한 친구만
그리고 걔도 연봉 말해주면 ㅇㅇ

2년 전
익인24
기분나쁜건 아닌데 그냥 왜물어보지? 하고 얼버무려서 대답하거나 딴말로 돌릴듯 그런얘기는 가족간에도 하는거 아니라했음
2년 전
익인25
그런건 까는거 아니즤,,
2년 전
익인27
서로간의 그런건 까는게 아니라고 생각함... 가족한테까지밖에 말 안 해줌
2년 전
익인28
기분 나쁜 거 보다 얘는 이런걸 왜..?.. 함서 곤란함
2년 전
익인29
? 왜..물어보지..
2년 전
익인30
난 월급 물어보는 친구 있었는데 내 나이보다 많이 받는 편이라 걍 말해줌..
2년 전
익인30
친구들은 다 대학생이라
2년 전
익인31
난 암만 친한친구라도 절대 말 안함
2년 전
익인32
내 기준 무례 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인34
왜물어보지 싶음. 얼마다라고 말해주기는 애매한데 물어보면 또 뭐라하기도 애매
2년 전
익인35
찐친이랑은 ㄹㅇ아무렇지도않음
2년 전
익인36
ㄱㅊ
2년 전
익인37
기분은 안 나쁜데 알려주고 싶지는 않음
2년 전
익인38
음...난 진짜 내찜친이 물어봐도 안말해주고 싱ㅎ을거같은데....
2년 전
익인38
아니아무리생각래도 이걸 기분안나쁘게 물너볼수있는 방법이 없음.. 너 혹시 연봉이 얼마야? 라고 물어보는거 무례한거같다
2년 전
익인39
무례함ㅋㅋㅋ 도대체 연봉은 왜 물어보는거....?
2년 전
익인40
가족끼리도 물어보기 조심스러운 걸 왜 궁금해하는거야?
2년 전
익인41
친한 친구면 말해줌 기분도 안 나쁨
2년 전
익인42
난 물어보지도 말해주지도 않을거야 나중에 너 돈도 잘 버는데 한턱 쏴~~ 돈도 잘 벌면서 그것도 못 내냐 이런 말 듣기 싫음
2년 전
익인43
아니 왜 기분나쁜지 모르겠음..
2년 전
익인44
뭐 물어보는거까지는 ㄱㅊ 어차피 대답하냐 안하냐는 내 결정이니까
2년 전
익인45
친한 정도랑 의도에 따라 다를 듯
2년 전
익인46
나 아무렇지않게 다 말하는데ㅋㅋ
늬앙쓰가 별로인질문이면 짜증날듯
근데 찐친이고 찐단순궁금ㅇㅢ도면 말함

2년 전
익인48
못벌면 말하고 잘벌면 말 안할듯
2년 전
익인49
ㄱㅊ
2년 전
익인50
그냥 굳이 왜 물어보나싶어
2년 전
익인51
연봉 물어볼 나이대면... 연봉 물어보는게 예의가 아니라는 걸 알아야 할텐데 싶기만 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
물론 대답은 안해줌
2년 전
익인52
내 연봉은 그 누구에게도 말하지 않는 게 좋음. 그리고 반대로 남 것도 모르는 게 정신건강에 좋음
2년 전
익인53
기분이 나쁠 것 까진 없는데 당황은 좀 할듯 먼저 말해주는 것도 아니고 물어보는건 안하는게 불문율 아니던가… 어차피 자세하게 알려줄 생각도 없어서 기분이 나쁠 것 까진 없음
2년 전
익인54
왜물어보지할듯
2년 전
익인55
난 친하면 막 무례까진 아닌데 말은 안해줄거같아!
2년 전
익인56
친하면 말해줌
2년 전
익인57
기분은 안나쁘지만 애초에 연봉 질문을 안함
2년 전
익인59
친해도 좀 무례하다고 생각함
2년 전