모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요

나 KTX 이 자리 예매 했는데 왜 다들 여기에 안 올까...? | 인스티즈 

혹시 이 자리 불편한 자리야......?

이런 글은 어떠세요?

익인1
옆에 누가 앉을까봐 그런 거 아녀? 혼자 앉으려고
2년 전
다 비어 있는 거 보면 아무도 안 타는 거 아니야??
2년 전
익인1
지금은 안 차있는데 나중에 탈 수도 있잖아! 나도 그냥 혼자 앉는 자리가 좋아서 거기로 예매행
2년 전
당장 오늘 거고 자리 많은데 굳이 내 옆자리를 예매할까 싶어서 저기 예매한 건데 나 혼자 외딴 섬이라ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
그냥 혼자 앉는게 편해서
2년 전
익인3
2년 전
2년 전
익인2
지금은 그렇지??
2년 전
익인4
혼자 앉는 게 좋아서 나중에 누가 탈 수도 있으니까 그냥 잘 안 가는 거임
2년 전
익인5
혼자 앉는 칸 부터 앉으려고
2년 전
익인6
나중에 옆자리 누가 예매하면 불편하자너
2년 전
익인7
혹~~~시나 옆자리에 누가 예매할까봐 혼자앉고싶어서
2년 전
익인8
특실이네..!
2년 전
익인10
보통 1인석 먼저 다 차고 2인석이야. 일행 있는 거 아니면... 어차피 특실은 자리가 넓어서 혼자 앉으면 별 의미가 없더라고
2년 전
익인11
혼자 앉는칸부터 탈라고 예매할때 거기 비어있어도 막상타면 옆에 앉은 적 많아서 무조건 1인석 먼저 예매함
2년 전
익인13
나 우등버스 탈때도 한자리 있으면 거기먼저 예매해 아무래도 혼자앉는게 편하긴 하지
2년 전
익인14
특실은 일단 1인석부터 예매하고 나는 문근처 자리 안좋아함.. 그리고 창문위치도 중요
2년 전
익인15
보통 혼자앉는칸 있으면 거기 먼저 예매하잖아??
2년 전
익인16
혼자앉는칸이 ㄹㅇ편함
2년 전
익인17
특실 비싸니까 그런거아닌가
2년 전
익인18
여정이 길면 누군가가 앉을 확률이 높으니까 아예 1인석 선호함
2년 전
2년 전
익인18
그래서 안 나오는걸수도 있어. 짧은 구간이면 그 구간에 타는 사람 없을 때 안 나오기도 함. 긴 구간으로 검색하면 자리 예약돼있을걸?
2년 전
긴 구간으로 검색해도 내 옆 자리는 안 계시고 쩌 뒤에 한 분 계시네!!!
2년 전
익인19
혼자앉은 칸부터 난 무조건
2년 전
익인20
혼자 앉는 자리가 편하니까 거기부터 차는거지 막상 타면 자리 다 차있을걸
2년 전
익인21
저거 출발 전에 다 채워짐...ㅋㅋ
2년 전
익인21
나 기차 타고 학교 통학해서 잘알아
막상 다 텅텅 비어도 출발하면 비어있는 좌석 거의 없어.....

2년 전
앗 그래? 나도 기차 자주 타고 다니는데 난 옆자리가 없었던 적이 많아서 한 건디..........ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인21
와... 그럼 내가 인기 있는 노선의 기차를 타는건가? 서울-강릉, 청량리-제천인가.. 여튼 이노선 타는데 비어있는거 한번도 본적 없음... ㅠ
가끔 빈자리 있어도 그 정기권 입석으로 채워져

2년 전
앗 서울에서 출발해서 그런가바...!! 난 지방~지방이라,, 수도권 가면 천안~광명부터 사람 급 많아짐 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
근데 제일 앞이라서 좀 부담스러움 ㅋㅋ
문 열릴때 춥기도 하고

2년 전
난 맨 앞자리나 맨 뒷자리가 좋더라구.......,
2년 전
익인23
특실은 무조건 혼자앉는자리!! 난 특실솔로자리 못타면 그냥 일반실 예매해.. 옆에 어차피 누가타서 불편하니께..
2년 전
헐 그 정도야?? 예매 실수했나ㅜ
2년 전
익인23
아냐아냐 옆에사람타도 좌석이 더 크고 앞에도 여유있어서 괜찮을거야! 그냥 나의 알수없는 룰이야ㅋㅋ 특실 비싼데 옆사람 타면 몬가 신경쓰여서ㅋ
2년 전
익인24
기차는 당일에도 현장예매로 많이 앉아서 안심할 수 없어..
2년 전
익인24
탈때 없더라도 다른역가기전에 누가 사면 다른역부터 같이 타고..
2년 전
익인25
햇빛드는 시간때문?
2년 전
익인25
난 요거 계산해서 왼쪽오른쪽잡아서ㅋㅋ
2년 전
머야 나 1시 건데 그럼 오른쪽에 햇빛 있나...?
2년 전
익인25
그쯤은 머리위에서 쬐서 오왼 차이가없더라ㅠㅠ
2년 전
익인26
맨앞이나 맨뒤면 사람들이 왔다갔다하고 문 열렸다닫혔다 하면 시끄러울수있어
2년 전
난 앞 뒤로 막혀 있는 게 더 답답해서 맨 앞이나 맨 뒤가 좋더라구ㅠㅠ
2년 전
익인27
오 여기 특실이구나 세칸만 있길래 놀랐네
2년 전
익인28
ㄴㄴ 맨뒷자리편해 의자 맘대로 재낄 수 있음 ㅎㅎㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
저긴 맨 앞자리야..!
2년 전
익인28
앗 ㅋㅋㅋ 앞자리도 조앙 발 마음껏 뻗고 앞에 짐둘수있자나 ,,,ㅎ
2년 전
익인30
특실은 1인석부터 채워진 다음에 2인석 채워지더라! 옆에 누가 안 타면 좋은거지만 혹시 옆에 누가 탈까 봐 나도 특실 탈 땐 혼자 앉는 자리 예매하긴 해
2년 전