공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1227l
이 글은 2년 전 (2021/10/22) 게시물이에요
같이 회사 다니는 언니가  

내 사정 듣더니  

같이 살자고 월세 안내줘도 되니까 

관리비 5만원만 내고 2달지내라고  

2달이면 내가 월급으로 원룸 구할수있거든ㅇㅇ 

근데 이 언니가 원래 나한테 텃세도 심했고 

나를 그냥 안좋아해서 

회사사람들한테도 내 욕 엄청 하고 다녔는데 

4달전에 코로나 양성 떳으면서 

회사에 비밀로하다가 격리해야되니까 

양성뜬거 들켰는데 

회사 사람들이랑 언니랑 사이가 다 틀어졌거든 

언니가 증상있으면서도 출근 계속 한 거라서 

암튼ㅇㅇ 

같이 살아도 괜찮을까..?

이런 글은 어떠세요?

익인1
노.
2년 전
익인1
스트레스 겁나 받을듯
2년 전
익인2
ㄴㄴㄴ
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
회사에서 왕따 당ㅎㅏ길래
좀 안쓰러워서
내가 먼저 말걸고 그랬었거든

언니가 챙겨줘서 진짜 고맙다고
모텔에서 지내는거 들었는데
언니집에서 지내 이러길래..

2년 전
익인4
ㄴ 난 싫어 돈 주면서 살자고 해도 ㄴㄴ
2년 전
익인5
ㄴㄴ..그냥 마음은 고맙다 할듯
2년 전
익인6
절대 노
2년 전
돈 때문에ㅠㅠㅠㅠ나도 좀 만 참고
지낼까 생각중이였거든 ㅠㅠ

2년 전
익인6
돈 아끼려다 스트레스만 오지게 받을듯
솔직히 그 언니라는 사람이 돈 안내도 된다고 했는데 같이 살면서 쓰는 샴푸, 린스 같은거나 식료품, 배달음식, 세탁, 빨래, 청소, 분리수거 등 돈 내라할거나 부딪힐 부분이 얼마나 많은데 나 같으면 절대 안들어가

2년 전
익인7
나라면 그냥 지냄
2년 전
익인8

2년 전
익인9
돈없으면 지냄
2년 전
익인10
ㄴㄴ
2년 전
익인11
노노 제발 노 차라리 모텔
2년 전
익인11
뭐 하나 맘에 안들어도 또 욕 겁나할듯..
2년 전
익인12
ㄴㄴㄴㄴ 절대
2년 전
익인13
같이 지내면 돈 더내라고 할것같은데 그냥 안내는것도 부담이고 모텔이 나아..
2년 전
익인13
괜히 병원비로 더나간다 스트레스받아서
2년 전
익인14
노노 스트레스 오져..
몸이 힘든게 나아..

2년 전
익인15
연인끼리도 같이 살면 싸우는데 별로 안 좋아하는 사람끼리 살면 어떻게 되겠어....진짜 ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인16
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인17
저런 상황이면 노... 언제 또 발목 잡을지 모르니까
2년 전
익인18
노노지 완전노노
2년 전
익인19
절대 노
2년 전
익인20
ㄴㄴㄴ 절대 개싫음
2년 전
익인21
가지마
2년 전
익인22
저 정도 인성이면 호의를 베풀어도 난 의심부터 드는데.. 가지마 어지간하면
2년 전
익인23
당연히 비추.. 절대 안돼
2년 전
익인24
ㄴㄴ
2년 전
익인25
엄청 친한 친구가 그렇게 하래도 고민될텐데 그정도 사이먼 절다 ㄴㄴㄴ
2년 전
익인26
널 욕하던 사람에게 네 사생활을 다 보여주는건데 절대 안되지...
2년 전
익인27
근데 모텔에서 지내면 시선 안좋겠다.. 나도 장기투숙 한 적 있는데 회사 사람이 안좋게 보더라
2년 전
익인28
거기기어들어가면 호구인증이지뭐
2년 전
익인29
에에에에에에엥 절대 하지마
2년 전
익인30
무조건 노노오노노노 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인31
난 집에 오래 안있고 잠만자는 스타일이라 짐 둘 곳 + 밤에 잠만 잘 곳 이면 고려해볼만도?
2년 전
익인31
그 언니도 사이 안좋은거 느낄텐데 그런 제안한거는 뭐 어차피 같은 회사 다닐거니까 다시 좋게좋게 해보려는거 아닌가 싶기도 하고 이기회에 풀면 좋은거 아니겟어?
2년 전
익인32
나는 뭐 좋은 게 좋은 거라고 생각해서 이 참에 화해하고 잘 지내볼 듯
2년 전
익인33
친구도 같이사는거 심사숙고해야되는데 날 욕하던 사람이랑...? 절대 놉
2년 전
익인34
에...그냥 멀어져...
2년 전
익인35
절대 노
2년 전
익인36
노노노노노
2년 전
익인37
ㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인38
그냥 마음은 고마운데 제가 마음이 불편할 것 같아서 안되겠다. 그러고 좋게좋게 넘길듯
2년 전
익인39
아니 제발..... 친한 친구끼리도 잘못하다 사이 틀어진다늗데... 굳이......
2년 전
익인40
안돼
2년 전
익인41
와진짜 절대 ㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인42
절대 노
2년 전
익인43
진심절대ㄴ같이살면서무슨약점잡힐지모름
2년 전
익인44

2년 전
익인45
ㅠㅠ 노노
2년 전
익인47
ㄴㄴㄴ
2년 전
익인48
ㄴㄴ
2년 전
익인49
아니
2년 전
익인50
어우 절대 ㄴㄴ...
2년 전
익인52
책잡힐일 만들지말자ㅜㅜㅜ
2년 전
익인53
ㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인54
ㄴㄴㄴㄴㄴㄴ
2년 전
익인55
너가 길거리에서 자도 안돼 백퍼 3일만에 태도 바꿔서 같이사는데 개 힘들게할걸 상상만해도 스트레스받네 그리고 자기혼자니까 너한테 빌붙어서 같이 다니려는거잖아 안돼 진짜
2년 전
익인56
본문만 보면 절대 ㄴㄴ인데 댓글보니까 고맙다고 하기도 했고 그런거보면 괜찮아보이기도함
2년 전
익인57
차라리 주변고시원에서 1년살래
2년 전
익인58
그냥 한말 아니야??
2년 전
익인59
절대 안돼
2년 전
익인61
엥 절대 ㄴㄴ
2년 전
익인62
근데 본문이랑 별개로 처음에는 욕하고 다니더니 저렇게 같이 살자고 턱 말하는 것도 신기하다ㅋㅋㅋㅋㅋ 난 친한 친구여도 살짝 고민할 텐데...
2년 전
익인63
ㄴㄴ 그런 사람이랑 엮이면 힘들어
2년 전
익인65
ㄴㄴ 너가 잘대해주니까 빌붙으려고 한마디했다가 진짜 짐들고와서 살면 친한친구끼리도 신경쓸거 많고 복잡해지는데 욕하던 애면 백빵 신경질 다냄
2년 전