모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내 친구는 정말 잘생겼거든? 정말정말.. 

늘 애인이 끊이지않고 헤어져도 한달만에 딴여자 사귀고..  

왤케 연애를 잘? 하냐니까 자기는 그냥 싸우면 헤어진대.. 어차피 사람의 성격은 안바뀌는데 연애한번으로 그게 바뀌겠냐고.. 

어차피 아쉴것도 없으니 걍 헤어진대.. 

연애의 최상위 포식자는 잘생긴 남자라잖아? 

얘한테는 연애가 너무쉬워서 현타와 

나는 연애하나에 빌빌거리고 어려워죽겠고 한번 사귀기가 힘든데..
추천  8

이런 글은 어떠세요?

둥이1
나 160남익인데 너가 복에겨움
2년 전
둥이74
나도 160대 남익인데 왜 쓰니가 복에 겨움?
2년 전
둥이2
난 저렇게 잔잔바리 연애 계속하는 것보다 진국인 여자랑 길고 진한 연애 한 번하는게 더 좋은 거라고 생각해
2년 전
둥이3
2년 전
둥이4
33... 뭐 결혼해서도 싸우면 이혼할거래?
맞춰가면서 사는 법도 배워야지..
그게 친구던 연인이던

2년 전
둥이2
쓰니 친구를 욕하려는 건 아니지만... 자기 잘생기고 그걸로 사람 마음을 이용하는 사람들은 평생 지독한 얼빠인 여자, 호구처럼 휘둘리는 여자, 그나마 괜찮은 여자랑도 지 성격 못버리고 짧은 연애 정도 하고 살텐데 이게 좋은 걸까? 차라리 진국인 사람 한 명 만나는게 더 멋있고 좋은 연애관이라고 생각해
2년 전
둥이17
2년 전
둥이8
4!! 이게 진짜 승자
2년 전
둥이36
2년 전
둥이43
2년 전
둥이47
7 여러 연애 해봤지만 나도 한 사람이랑 깊고 오래 사귀는게 더 행복한거같아
2년 전
둥이49
ㅇㄱㄹㅇ
2년 전
둥이63
ㅇㅈ 진짜 사람 가벼워 보이고 천해보여
2년 전
둥이64
ㅇㅈ
2년 전
둥이67
88 잘생겨서 저러다 나중에 진국 못잡으면 결국ㄱ 연애를 못하고 원나잇만 하고 당기는 수가 있음 그마저도 나이들면 안하려고해서
2년 전
둥이88
2년 전
둥이91
ㅇㅈ 이게 상남자지
2년 전

둥이5
그 사람한텐 연애가 쉬운만큼 얻는것도 없고 남는것도 없을거임 그럴거면 왜해
2년 전
둥이6
제대로 된 사랑을 하기보단 인스턴트식 연애이거니 진지해지기전에 끝나네 연애가
2년 전
둥이9
뭐 잘생겨서 손해볼건 없겠지만 애초에 연애가 뭐라고 다른 사람 인생을 보면서 현타를 느껴.. 굳이 걔 연애방식의 문제점을 찾을 필요도 없고 그냥 니 인생에서 너한테 맞는 한명만 찾으면 되는겨 어깨펴~~~~
2년 전
둥이10
근데 그런 애들은 진지한 연애는 안하는거 아님...??
2년 전
둥이12
저런 경우는 장기적으로 봐서 좋을 거 없엉
2년 전
둥이13
그렇게해서 진짜 잘 맞는 사람 찾으면 잘 된 거긴 하지 사사롭게 싸우는 건 진짜 서로 다른 거니까 근데 또 애초에 서로가 20년 이상 다르게 살아와서 다를 수 밖에 없는 데 서로 존중하면서 맞춰가는 것고 맞지
2년 전
둥이14
여자도 똑같아 세상에 평등은 없음
2년 전
둥이15
ㄹㅇ 그냥 한때 뿐임 괜찮은 사람 진득하니 만나는 게 백 명보다 나아 글고 남이랑 비교하지 말고 더 나은 사람이 되려고 노력해 보셈 그럼 알아서 먼저 와 줄걸
2년 전
둥이16
글만보면 건강한 연애?는 아닌듯
2년 전
둥이18
연애는 원래 어렵지
2년 전
둥이72
2년 전
둥이19
외모 평생 못가 ㅎㅎ
2년 전
둥이20
비교하지 마 굳이
2년 전
둥이21
에이 연애가 뭐 인생의 전부도 아닌데~ 솔직히 친구 마인드가 별로 좋은 연애를 하는거 같진 않음 차라리 좋은 사람 만나서 진득하게 하는게 좋은거같아 뭐랄까 저런 연애는.. 진짜 사랑해서 하는게 아니라 그냥 심심해서 하는 연애같애 너는 너 좋아해주는 좋은 사람 만나자
2년 전
둥이22
너도 너 나름의 매력이 있겠지
2년 전
둥이23
그 사람이 잘생겼다고 해서 너가 못난 것도 아닌 데 모 상황은 항상 다르기 마련이니까ㅜㅜ
2년 전
둥이24
근데 나같아도 현타올 듯 잘생긴 남자는 그냥 숨만 쉬고 있어도 여자들이 다가오니까..
2년 전
둥이25
평생 연애만 하다 죽을거 아니고 그런식으로 가면 나중에 결혼생활에 문제생김. 그러니까 부럽다고 생각하지 마셈.
2년 전
둥이26
인간은 결국 늙는것처럼 영원한건 없어 특히 외모는 더
2년 전
둥이27
22 맞아 영원한 건 진짜 없다
2년 전
둥이27
쓰니 말도 뭔 말인지 알 것 같긴 한데 너무 연애에 큰 가치를 둘 필요는 없어 그리고 윗댓들 말처럼 텀이 짧은 여러번의 연애보다 진짜 서로 사랑하고 서로에게 진국이 되는 연애가 장기적으로 더 좋아
2년 전
둥이27
그리고 잘생기고 예쁘면 물론 너무 좋지만 정말정말 외모가 다가 아니야!!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
둥이30
2년 전
둥이36
2년 전
둥이29
부러운건 어쩔수 없지..
2년 전
둥이31
어차피 끼리끼리임 니친구가 만나는 애들도 다 비슷한 애들
연애하고싶다고 아무하고나 만나는건 오히려 별루자나

2년 전
둥이32
솔직히 부러운거 이해하는데 잘생긴사람은 좋아도 너 친구같은사람른 보통은 안좋아하지않을까
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이44
22ㅋㅋㅋ진지하게 연애할 마음 있는 여자들은 저런 남자 안만난다
2년 전
둥이34
걔는 걔고 너는 너지. 연애는 어차피 해도 그만 안해도 그만이잖아. 인생엔 더 즐거운게 얼마든지 많음. 그렇게 살다보면 연애도 자연스럽게 자기가 할만큼 하게 되있음
2년 전
둥이35
근데 솔직히 남자들은 더더욱 못생겨도 연애 잘하던데... 잘생기면 분명 메리트 있지만 여자들 성격도 많이봐...그냥 자체로 매력있는 사람 되면 됨
2년 전
둥이37
맞음ㅋㅋㅋ 못생겨도 자기관리 잘 하고 성격 좋으면 여친 금방 생겨 !!
2년 전
둥이38
근데 한 번 싸웠다고 헤어지는게 정상인가 ? ...
물론 비상식적인 일이 있다면 헤어지겠지만, 그 친구가 제대로 된 연애를 한다라고 보기엔 어려울듯

2년 전
둥이39
결국은 능력임......
2년 전
둥이42
22 이것도 맞는말!
잘생기면 연애에서는 최상위일지 몰라도 결혼시장에서 잘생기기만 하면 음…….ㅋㅋ
능력이 중요해
그 얼굴로 연예인 해서 얼굴로 돈 벌어먹을 거 아니면 뭐…능력을 키우자 쓰니얌

2년 전
둥이40
연애하는 것도 결국 사람 사귀는 거고 인간관계인데 좀 트러블 있다고 단칼에 잘라버리는 사람한테 뭐 발전이 있을까? 암튼 뭐 쓰니나 친구나 연애할 생각 말고 사랑을 하자
2년 전
둥이41
싸운다고 그냥 헤어지면 깊은 관계를 어케 맺어,,, 너무 가벼운 것 같아 별로 부러워하지 않아도 될 것 같은데
2년 전
둥이42
잘생긴 얼굴 때문에 그렇게 할 수 있단게 부러울 순 있는데 그런연애 하면 좀 가벼워보이는 것 같아
그리고 이런연애있고 저런연애 있는거지
괜히 자존감 낮아지지 말길
저런애들 수두룩 한 것도 아니고 극소수야 어차피

2년 전
둥이42
그리고 아쉬울 것 없다고 바로 헤어지는거보면 내세울게 얼굴 밖에 없는 듯
잘생겼는데 성격까지 좋다면 어떻게든 잘 풀어나갈려고 노력할텐데 난 잘생겼으니까 여자들 많잖아~이 마인드인 것 같은데 아무리 잘생겨도 성격 밑바닥이면 결국 남는 사람 없음!!!다 겉만 보고 다가오는 사람들이라서 알맹이 알고나면 도망가지
실속없는 연애만 주구장창 하다가 나중에 후회할지도 모름

2년 전
둥이45
몇살이야? 남자는 외모보단 나중에 능력있는게 훨 매력적일텐데
2년 전
둥이46
근데 그렇게 남이랑 비교하면 끝도 없음 난 여잔데 내친구중에서 진짜 예쁘고 연애하면 상대가 엄청 잘해주는.,그런애들 부럽지만 걘 걔고 난 나다 일케 생각함...
2년 전
둥이48
나 남익인데 비주얼이라도 낮으면 멘탈 매력이라도 강해야해 잘생긴애보다 피부관리 빡세게 하고 더 빡세게 몸만들고 유튭 보면서 유머 대화감각 공부하고. 보통 부럽다 정도지 현타까지 올정도면 많이 노력해야할꺼야
2년 전
둥이67
22 노력은 배신하지 않는다 ...찐...
2년 전
둥이50
진국인 사람은 아닌거같음 외모 좋으면 뭐해
2년 전
둥이51
시작도 끝도 쉽다고 생각하면..그렇게 부럽진 않네 시작이 쉬운 것만 약간 부럽다
2년 전
둥이52
와 이래서 얼굴값한다는거구나ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이53
내가 친구같은사람인데 굳이 말로하진 않아도 속으론 오래사귀는애들 그 안정적인 점이 부러움 그리고 싸웠는데 어떻게 계속 사귀는지 그건 이해안감;
2년 전
둥이54
근데 좋은 애인 만나는 거랑 얼굴은 무관하다 생각해
저런 연애가 부러워..? 정작 진짜 연애는 해본 적이 없는 것 같은데

2년 전
둥이55
외모 그거 어릴때 잠깐이야 능력 키우면 20대후반엔 다 먹힌다 외모로 먹고 살거 아니니까 쓰니 능력 키워놓으면 언젠가 그 친구랑 반전됨 걱정마
2년 전
둥이56
사람이랑 길게 만나면 몇 번씩 싸우는건 당연한건데 ㄹㅇ얼굴값이구나
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
둥이58
2년 전
둥이79
333 잘생겨서 기회많은건 그렇다치는데 갈아치우는게 왜부럽?
2년 전
둥이59
그건 그냥 자기가 진정으로 좋아하는 사람이 없었던것아닐까 그렇게 무의미한 반복적인 연애는 좋은게 아닌거같음... 자기가 찐으로 좋아해야지 싸우더라도 관계 이어가는거지...
2년 전
둥이60
여러 여자 쉽게 갈아치우면서 만나는게 부러운 거면 실망이네 어린 생각같다
2년 전
둥이61
젊을때야 통하는데 여자들 20대중반부터 능력엄청봐서 능력키워무조건
2년 전
둥이61
예쁜여자연예인들 나중보면 능력있는남자랑 결혼함..
2년 전
둥이62
부러울 수 있다고 생각함 저거 약간 최상위 잘생긴 남자가 겪는 거잖아 연락하는 여자가 카톡에 쌓여있다든지 등.. 그런데 분명한 건 제3자 입장에서는 그냥 불안정해보임 갈등 해결법도 잘 모르고 연애 없으면 안되는 사람같은..
2년 전
둥이65
오 근데 연애방식 너무 별로다.. 여자가 뭐 자기한테 다 맞춰야하는 그런연애로 굳어질거같은데.. 윗댓말대로 결홍하고 싸우면 이혼할건가 싸우면서 맞춰야지
2년 전
둥이66
저런 연애 좋아하는 사람들은 자기들끼리 저렇게 살면 됨 근데 대부분 그 반대 성향인 사람들 눈엔 그런 사람들이 가볍고 좀….천해보이는 경향이 있긴 한 것 같아 암만 얼굴이 잘생겨도 사람이 묵직하지 못한 티가 나서 별로.. 나또한 쉽게 생각할 것 같아 정말 별로임ㅋㅋ
2년 전
둥이68
나는 저렇게 연애하는거보다 진짜 잘 맞는 사람 만나서 오래 연애하는 사람들이 더 부러워
2년 전
둥이70
그렇게 생각하지마 연애 하나에 벌벌 떨 필요 없음 연애 안하면 큰일 나는 것도 아닌데
2년 전
둥이71
글쓴이도 연애를 조금 편하게 생각하면 어떨까..? 빌빌거리고 어려워죽겠고 사귀기 힘들다고 생각할수록 어려운 것같아 나는 연애하면서 이런식으로 생각한적 한번도 없거든! 그런데도 좋은 사랑 할 수 있다고 생각해!
2년 전
둥이73
음... 으음... 싸우면 그냥 헤어진다고...? 어어,.. 음... 별로 좋은 연애를 하는 것 같진 않은데
2년 전
둥이74
감히 내가 볼 땐 쓰니가 자존감이 조금..! 낮은 거 같아!! 친구랑 비교 하지말고 본인 스스로를 좋아해보자! 그럼 분명 쓰니도 좋은 짝 나타날거야
2년 전
둥이76
저건 잘생겨서가 아니고 그냥 지가 좋아하는사람도 아니고 사람갈아치우는 재미로 만나는애같은데 인간적으로도 좋은사람이 아닌데...? 내주위에 연생할정도로 잘생긴 남자애들 여러명 아는데 다 안저래ㅋㅋㅋ
2년 전
둥이77
근데나는 잘생긴애들이 저렇게연애하는거 이상하게안봄 결혼할것도 아닌데 이사람저사람가볍게 만나볼수도있는거지뭐 예쁜애들이 엄청대쉬할텐데 나라도 그렇게 연애할수도있을듯 바람핀것도 아닌디 ㅋㅋ 뭐 어차피 잘생긴애들은 한두명이니깐 부러워할것도없음
2년 전
둥이78
걔가 저같은 연애를 하는거지 옳은 연애를 하는건 아닌데... 너는 그럼 상대랑 다퉜을 때 아쉬울 게 없다 생각해서 풀려는 의지조차 없어 바로 헤어지자고 관계를 놓아버린다는 그 친구의 연애를 동경하니? 그럼 너도 그냥 그렇게 해 그건 친구의 잘생김 때문이 아니라 마음가짐 때문이고 너도 연애에 안 아쉬워지면 됨
2년 전
둥이78
아무리 사바사라지만...어차피 아쉬울 거 없어서 헤어지고 만다는 저런 말을 주변에 아무렇지 않게 하면 나는 그 애가 한심할 것 같은데 신기한 방향으로 튀네
2년 전
둥이80
장기적으로 보면 정말 별로인 연애.
2년 전
둥이81
친구 완전별론데...부러워할게아니라 저렇게는 연애 안해야지 하고 생각해야할듯 저런친구는 결혼해도 금방 이혼하겠는데? 진짜 부러워하지마
2년 전
둥이82
쟤 연애 못하는거야 부러워할거 1도 없음
갈등해결능력도 없는 게 뭐가 부러워?

2년 전
둥이83
한번 싸웠다고 헤어지는 거 되게 웃겨 내눈엔
내가 진짜 부러운 연애를 하는 사람들은 댓글들 말 처럼 진국인 사람 잘 만나서 결혼해서도 꾸준히 사랑하고 사랑받는 사람들이야 절대 부러워 하지마

2년 전
둥이84
친구 부럽다
2년 전
둥이85
양쪽 다 만나봤는데 적게 오래만나는사람이 더 진국이고 좋았음
2년 전
둥이86
어차피 인생 자기만족이야
남의 눈에는 부러울지 몰라도 본인이 만족 못하면 불행해
스스로 만족하는 삶을 살아봐

2년 전
둥이86
그리고저렇게 쉽게 헤어지면 인간관계로 언젠간 문제 생겨. 특히 사회생활에서
2년 전
둥이87
위로해준답시고 친구 까는 댓글도 더러 보이네...ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이89
사람을 만나면 진심으로 대해야지
2년 전
둥이90
친구 왤케 까임?ㅋㅋㅋㅋㅋ별로 연애 생각 없는 사람인가보지
2년 전
둥이92
친구는 친구고 쓰니는 쓰니고! 분명 쓰니의 매력을 알아보는 사람도 분명 있을거야
2년 전
둥이93
운명이야 받아들여!
2년 전
둥이94
오 근데 친구 마인드는 배우고싶다 나도 안맞으면 미련 안갖고..
2년 전