모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요
왜 다들 띠용한다는거야?? 내가 이해를 잘 못했나...? 쉬는 공간 만드신다는 거 아냐??

이런 글은 어떠세요?

익인2
인기 컨텐츠가 여행 아니면 집안에서 이것저것 하는건데 따로 스튜디오 같은 공간에서 하는게 마음에 안드는거 아닐까,,?
2년 전
2년 전
익인3
걍 일상유튜버라면 구독자들이 바라는 컨텐츠를 운영하려면 워라밸을 포기해야 할 것 같음..ㅠ
2년 전
익인4
아니 그 오피스텔로 이사할때 이미 분리공간 만든다고 해놓고 정작 촬영하고 생활한 곳은 다 오피스텔이었잖아 그래서 이번에도 분리공간 만든다고 하니까 이번에는 두 공간 다 잘 사용할건가..? 하고 띠용하는 느낌 아녀??
2년 전
엇 이건 완전 공감... 다 오피스텔촬영...
2년 전
익인5
이전 집에서도 촬영 및 일하는 공간이랑 생활공간 나누고 싶다고 집 두 개얐는데 결국 촬영 공간ㅇㅔ서 찍은 영상이 하나도 없어ㅓ서 ..?
2년 전
2년 전
익인6
그 사무실이 촬영 목적이었나? 직원들 위한 공간아니었나?
2년 전
2년 전
익인6
촬영도 하는거랑 촬영 목적은 다르다고 생각해서
2년 전
엉....그랭..? 그치 완전 촬영목적은 아니지 동생분의 집이기도 했으니까 근데 세림님이 직접 촬영도 한다고 하셨으니까!
2년 전
익인5
집에는 최소한 물건만 챙기고 그 사무실에서 요리 등 다양한 영상 찍을 거라고 해씀 !
2년 전
아 그랬군!!!

2년 전
익인6
그리고 이번에 옆집에 아예 쉬는 공간 만든다는건 뭔가.....일상 유튜버가 지금 촬영하는곳은 스튜디오 개념처럼 느껴져서 진짜 일상 같이 안느껴지는걸 우려하는것 같아
2년 전
아 완전 보여주기식? 그런 느낌인가
2년 전
익인7
아 난 쉴 공간이라는게 덕후룸 같은걸 분리한다는건줄 알았는데
2년 전
익인8
이미 공간 나눈줄 알았는데 또 나눈다고 해서
2년 전
근데 이번에는 옆집 거긴 아예 안나온다는 거 같지...?
2년 전
익인8
응응 그럴거같앙
2년 전
익인9
아 나는 오피스텔에서 이사 간다는 줄 알았어
2년 전
지금 오피스텔에서 동생분이랑 살 다른집으로 이사하셨어!
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
아 출퇴근이라하니까 확 와닿는다. 그르네
2년 전
익인11
일상 같은건 쉬는 공간에서도 찍는데 편집이나 기획 각 잡고 찍는 영상들은 스튜디어에서 찍는다는 의미였는데 그동안은 코로나 때문에 ㅠㅠ
2년 전