모바일 (밤모드 이용시)
부족할려나....? 

교통비랑 옷값+밥값 이런거 다 포함해서

이런 글은 어떠세요?

익인1
어우 부족해
2년 전
알바할 시간 없어서 겨우내서 하면 저정도 받을 수 있을 것 같은데 부모님한테 용돈 받을 수 있는 방법 있을까.....? 안 주고 알아서 알바해서 쓰라고 한거면 답없겠지....?
2년 전
익인1
알바할 시간이 안나서 조금만 보태달라고...부탁해봐 요즘 매일 학교 가나? 그럼 밥값만 20일텐데 적게쳐도 교통 10에 하면 30그냥 끝이야...
2년 전
매일 가지는 않아!! 근데 부모님도 중에 한 분이 나랑 전공 똑같아서 우리 학교가 빡세게 수업듣는 거 아시는데도 저러신다...
2년 전
익인1
알바+근로장학생 하는 수밖에...난 용돈20받고 밥값 교통비만 내가 해결해서 30으로 겨우 살았는데
2년 전
익인2
부족함
2년 전
2년 전
익인3
당연
2년 전
익인3
밥값 30도 부족해
2년 전
2년 전
익인4
부족
2년 전
2년 전
익인5
밥값만 해도 하루 만원밖에 못쓰는거임.. 밖에서 밥만 한 끼 먹어도 7-8000원인데ㅜ
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
2년 전
익인7
부족하징 옷은 못살듯 비대면이면 어찌저찌 되긴 함
2년 전
일주일 내내 대면수업 아니면 괜찮을까?
2년 전
익인7
근데 대면하고 약속 잡고 옷 사려면 턱없이 부족해ㅠ 남친/여친이라도 있으면 두배는 있어야하고 난 용돈 안받고 살았는데 어떻게 해서든 알바 해야지.. 아니면 집-학교 루트만 하면 돈 남음
2년 전
익인8
부족해서 알바하는 중
2년 전
익인10
교통비만이라도 부탁드리면 어때?
2년 전
교통비도 다 알아서 하래......용돈 달라고하니까 한심한 사람 취급해서....과제 때문에 시간없는 거 알면서도 저러니까 일부러 저러는 것 같아서 속상해
2년 전
익인10
통학하면 절대 불가야... 거리가 어떤지 모르겠지만 난 교통비만 십만원 나왔었어ㅠㅠ 안돼ㅠㅠ
2년 전
익인11
절대안됨 평균 55정도는써
2년 전
익인12
30 부족해
2년 전
익인13
교통비면 집에서 다니는거임? 그러면 괜찮을지도 근데 40은 받아야 맘편함
2년 전
익인14
난,,,,그렇게 사는 중,,, 3-4일 대면에 본가살고 있어
2년 전
익인15
옷값하고 교통비 빼면 됨
2년 전
익인15
알바 주말에해 주말만 풀타임해도 100나오는데
2년 전
익인16
30이면 그냥 못즐기고 공부만 하면 살수있음
2년 전
익인17
교통비포함이면 절대불가능... 밥값도 힘들어 저거
2년 전
익인18
나 30으로 통학러 살았음 ㅠㅠ 맨날 돈 아끼고 약속 안나가고 이랬음.. 그러면 가능 ㅠ
2년 전
익인19
한달? 짱부족.. 최소 5,60은 필요해...
2년 전
익인20
못살아...
2년 전
익인20
나 60인데도 부족해
2년 전
익인21
나 25까지 해봤는데 옷은 굳이...? 살 필요 없다고 생각함
2년 전
익인22
완전 최소한의 생활만ㄱㅏ능
많이 못놀고ㅠ 난 교통비 포함 40이였는데ㅜ

2년 전
익인23
난 그렇게 살았음 심지어 내가 벌어서..
2년 전
익인24
30은 학교 안 가고 집에만 있어도 쓰던데 ㅜㅜ 너무 적다...
2년 전
익인25
큰일났네 나도 그렇게 살 것 같은데... 그럼 얼마 정도는 있어야 돼??
2년 전
익인26
교통비만이라도 지원해달라고 그래 난 교통비 10에 내 알바비 2~30만원으로 통학했었오
2년 전
익인27
30으로 살긴 했는데 옷 많이 못사긴 하는데 버틸 수는 있음
2년 전
익인27
근데 전공 빡세도 알바 할 사람은 다 하던데 진짜 부족하면 단기라도 한번씩 해
2년 전
익인28
나도 그렇게 살았어 알바로만 36만원정도 벌어가지구,,, 술 안 좋아하면 생각보다 넉넉하게 살아지더ㄹㅏ
2년 전
익인29
나 용돈 안받고 알바비로만 한달에30안들게 4년 다녔어! 대신 옷 안사고 술안먹고 컵라면만 먹고 살았어 교통비라도 지원해달라 하는게....
2년 전
익인30
교통비가 많이 들어? 난 왕복 1시간 정도 거린데 30만원으로 잘 살았어
2년 전
익인31
통학이면ㄱㅊ
2년 전
익인32
30인데…은근슬쩍 엄빠카드 많이 쓰면서 살고있음 옷은 다 엄마랑 쇼핑할때 사구
부족혀…..

2년 전
익인33
딱 맞거나 조금 부족할듯
2년 전
익인35
난 통학이여도 부족했어ㅠㅠ 돈 씀씀이가 어떤가에 따라 다를듯
2년 전
익인36
ㄱㄴ 나1학년때 주마다 집 감 ㅡ 교통비 왕복 35000원
긱사 사는데 긱식쓰레기라 하루 두끼 사먹음
분기에 한 번쯤 술 마심 => 달에 5만원씩 적금넣음

2년 전
익인37
나 용돈 1도 안받고...전공서적 이런거 다 내돈으로 해야했던 익인데
나 주말에만 편순이 했었고 30만원대 월급 받았고든.
좀 빠듯하지만 살수는 있었어..ㅠ
대신에 진짜 꼭 필요하지 않은것들.. 옷같은건 좀 절제 많이했어ㅠㅠ...

대신 나는 통학에다가 부모님이 통신사요금 이런건 다 해줘써

2년 전
익인37
아 그리고 방학에는 공장알바도 좀 해서 그걸로 다음학기 전공서적하거나 모아두고 생활비 정말 급할때 한번씯 쓰거나 여행으로 쓰긴함...
2년 전
익인38
에 완전 부족해 달에 50은 씀
2년 전
익인39
에엥 완전 부족 난 옷하고 교통비 따로 지원해주시는데도 달에 50 부족해
2년 전
익인39
새내기면 동기들이랑 밥도 먹으러 다닐텐데 그런데도 못 낄걸… 소외감 엄청 들껄
2년 전
익인40
Only 식비만 하면 가능,
2년 전
익인41
절대 안 돼 교통비부터 이미 글름
2년 전
익인42
교통비 밥값은 충분한데 옷값으론 진짜 눈물나게 못 씀
2년 전
익인43
근데 알바할 시간이 왜없어?? 매일학교가는거?
2년 전
익인44
난 밥을 일주일에 한번 사먹는데 완전 충분
2년 전
익인44
차비가 4만원쯤 나오고 밥은 한끼에 만원쳐도 4만원? 한달에 2번정도 친구랑 놀때 4만원쯤 쓴다쳐도 한달에 10만원정도는 옷 살때 쓰는듯
2년 전
익인45
난 통학인데 교통비 포함 30 용돈 받았움! 전공책 이런건 엄마가 내줬지만.. 옷값은 당연히 내가!
난 대부분 주 4일 학교 갔는데 30 괜찮았음..

2년 전
익인46
부족해!!
2년 전
익인47
난 집에서 빵이나 고구마 싸들고 다님ㅋㅋ 전문대라 종일 있었는데 하루에 한 삼천원썼나... 맘 맞는 친구랑 다녀서 그러고 잘 다님 금욜에는 일반식하구... 이유는 돈 쓰기 싫어서그랬음. 주말에 쓰는건 괜찮은데 이상하게 학교나 직장에서 돈쓰기 싫더라
2년 전
익인48
나 절약걸인데 부족
2년 전
익인49
난 40정도가 딱적당한거같으30은 안도ㅟ는건 아닌데 빠듯
2년 전
익인50
30이면 어찌저찌 살 수는 있음. 40정도여야 살기 좋아
2년 전
익인51
난 그렇게 살았는데 ㄱㅊ 밥하고 교통비 딱맞음 옷은 굳이임 참고로나는 주5일 대면기준임
2년 전
익인52
난 1학년 2학년때는 충분했어 그땐 돈 줘도 잘 못쓸때여서 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ지금은 알바하고 한달에 60은 기본으로 쓰는긋,,,,??
2년 전
익인52
그땐 옷 잘 안샀어,,,관심이 없어서
2년 전
익인53
부족
2년 전
익인54
난 그렇게 살앗음…..
2년 전
익인55
난 기숙사 살고 20만원 받는데 그냥 살만하더라.. 대신 점심은 거의 학식만 먹었고 옷도 딱히 안샀어 교통비+식비+기타생활비 다 해서 한달에 20만원 가지고 썼는데 되긴 되더라 근데 진짜 기본적인 생활만 가능해서 친구들이랑 밥 사먹거나 할 때는 그냥 내가 따로 모은 돈으로 썼엉
2년 전
익인56
나름 놀 거 다 노는데 한달에 20~40만원 쓰고 살아 대신 배달음식 일절 안 시켜먹음
2년 전
익인56
아 학교에서 밥은 거의 편의점에서 먹음
2년 전