공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1634l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 빵빵거리면 얏날림
2년 전
익인24
222ㅋㅋㅋ
2년 전
익인2
오 처음 본다 저런 건
2년 전
익인3
빵빵거리는 차들이 문제 있음 원래 노란불 들어올때부터
흰색선에 스톱해야 정상임 보행자 파란불 들어왔고 신호등 건너서 지나가는데 횡단보도 안으로 차 들어오면 벌금임 2021년부터 개정되서 횡단보도 넘으면 벌금무는데 빵빵거리는 차가 문제 있음

2년 전
익인4
진짜 왜 그래?
유럽에는 보행자가 먼저인데
자기들이 치면 자기들 책임 아니야?

2년 전
익인3
원래 우리나라 법도 보행자가 가장 먼저임
횡단보도에서 치면 차주가 다 100% 책임져야지

2년 전
익인4
알지 근데 실상 보면 보행자한테 저러잖아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
유럽에선 무조건 걍 보행자가 지나가면 멈춰있ㄷㅓ라고 먼저 지나가란 식으로 맨날 그러던데

2년 전
익인3
그러니까~ 내말이 그말 ㅋㅋㅋㅋ
우리나라 승용차 모는 사람들 개떡같이 몰음. 운전면허 시험볼때도 차 끌고 주행하는데 앞에 빨간불 신호 지키는 사람들 3명 이상 줄줄이 되더라 걍 빨간불인데도 그냥 지나가더라고 차 3개가 걍 규칙 기본이 안 되어있음 성질머리들이 급함 그런 사람들은 시험에서 탈락시켜야 되는데

2년 전
익인4
아 ㅇㅈㅇㅈ 진짜
성질머리들이 급한 사람들ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ말 너무 웃기네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
진짜 다 탈락시켜야 한다,,,

2년 전
익인3
4에게
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ진짜 제대로 알때까지 운전면허 시험 다시보게 만들고 다 탈락시켜야 해
고마웤ㅋㅋㅋ나 네이버 리뷰 단것도 좀 웃긴 편인데 남들과 다르게 제일 튀는편임..ㅋㅋㅋㅋ내가 적은건데도 글씨가튀어

2년 전
익인4
3에게
아 그 리뷰들 싹 다 보고 싶네ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
말 너무 찰떡같이? 한다ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
그니까..........!!! 올해2월에 한국왔는데 제일 적응하기 싫은게 차 피해다니는거.. 횡단보도에서 뛰어야하는거..짜증남 ㅜ
2년 전
익인4
나도,,, 아니 배려라는게 없어요
제일 첨엔 유럽사람들이 너무 느긋하게 건너고 그러길래 저래도 되나 이랬는데 그게 맞는거야,,,, 보행자가 무조건 우선이지

2년 전
익인27
ㄹㅇ 미주도 다 횡단보도 안건너고 그냥 서있어도 주변에 있기만하면 무조건 스탑하고 기다리는데 왜 차따위가 사람한테 빵빵거리는지 기가막힘
2년 전
익인5
그 차가 잘못한 거야 많이 놀랐겠다 ㅜㅜ
2년 전
익인6
근데 저 정도 승질머리 가진 사람보다는 그래도 배려해주는 사람이 훨씬 많다는거! 물론 한번 당하면 기분 나빠서 더 크게 느낄수는 있지
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
그니까!!!이번에도!!! 나진짜 교통사고 직전상태였음 버스랑 택시 할거없이 그냥 갖다 박으려고 빠아아아앵 거리면서 밀고 들어옴ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
그리고 이거 신호등 없는 횡단보도에서는 ㄹㅇ 심함
심지어 횡단보도 절반 건너와서 도로 중간에 서 있는 거 뻔히 보이면서도
절대 안 멈추고 오히려 속도 올려서 나보다 빨리 지나가려는 차들 개많음
뭐가 그렇게 급하냐 진짜

2년 전
익인9
나도 그런적있는데 눈노려보면서 가운데손가락욕하면서 천천히 지나감 어차피 차잘못
2년 전
익인10
진심 그러고 다니는게 길거리에 칼휘두르면서 돌아다니는거랑 뭐가다른지 모르겠음 운전면허 딸 때 분노지수검사도 해야함
2년 전
익인11
사거리에서 횡단보도 걷고 있었는데
우회전해서 내쪽으로 차 한대가 막 옴..
근데 나는 신호등이 초록불이니까 멈출 줄 알고 걍 걸었지..
그래서 그 차 나때문에 사거리 한가운데 서서 나보고 크락션 울리고 그 뒷차들은 한가운데 있는 차땜에 앞으로 가지도 못함
그래서 사거리가 아수라장이 되어버림... 그 차는 내탓인 것 마냥 빵빵거리고 무서웠엉....
지가 잘못해놓고 뒷차랑 같이 크락션 울리는거 어이없어

2년 전
익인12
그래서 난 그냥 칠 거면 쳐라 마음으로 감 ㅋㅋㅋ 어차피 보행자 우선이라 님 백프로예용 ㅜㅜ
2년 전
익인13
ㄹㅇㄹㅇ 그리고 그 횡단보도 너무 길어서 중간에 섬처럼 되어 있는 곳에서 섬이랑 인도 사이에 우회전 차선 있잖아 거기서 차들 진짜 심함 보행자 하나도 양보 안 해줘 그래서 난 거기서 일부러 급하게 안 뛰고 천천히 가ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인15
진짜 웃겨... 자기는 뭐 보행자 아닌가? 평생 자동차 안에서만 먹고 자고 할건가ㅋㅋㅋㅋ 그런 사람들이 보행자 되어서 걸어갈 때 자기랑 똑같은 운전자한테 위협 받으면 길길이 날뛰어 더ㅋㅋㅋㅋ 아주 웃김 미성숙한 사람들.
2년 전
익인16
ㅋㅋ난 그럼 운전자 보면서 섰다가 천천히 건너
2년 전
익인17
? 어짜피 사고나면 보행자 우선이라 백프로일텐데 ...
2년 전
익인18
무 아냐?
2년 전
익인18
와 이것도 필터링이네
2년 전
익인19
나도 걍 천천히 건넘ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
해외있다 한국들어오면 진짜 .. 차들때매
넘 스트레스더라 ㅠ

2년 전
익인21
난 저러면 그 차앞 다 지나갈때까지 개노려봄 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
2년 전
익인23
사람 건너려는데 우회전 하겠다고 들이대면 ㄹㅇ 패버리고싶어 진짜 ㄱ ㅐ싫어
2년 전
익인25
ㅇㅈ!!!!!나 학교앞에서 그랬는데 나도 뛰는중이라너무 놀래서 차 본네트에 올라갈 뻔! 욕나와서 째려봤더니 (무서울게 없던 시절ㅋㅋㅋㅋ 근데...학교 쌤이였음 진짜 힝구...🥲 지금 생각해도 개아찔해
2년 전
익인26
난 그러면 바로 사진찍는척함
2년 전
익인28
난 그러는 순간 속도 더 늦추고 시간 딱 맞춰서 건넘 걔 계속 쳐다보면서
한번 쳐봐라 너도 깜빵 가는거야

2년 전
익인29
진짜 횡단보도 너무 위험해!!! 횡단보도 파란불일때 걷는데도 우회전 차에 많이 치일뻔했다 파란불이고 보행자 있는데도 막무가내로 밟고 지나가
2년 전
익인30
그럴땐 카메라켜서 바로 사진찍어..그리고 신고ㄱㄱ
2년 전