모바일 (밤모드 이용시)
이성 사랑방 에 게시된 글입니다 l 설정하기
내가 흡연잔데 앞으로 연애에 지장있을까??
이런 글은 어떠세요?

익인1
내 주변 흡연자들 다 애인 있던데
2년 전
익인2
ㄴㄴ 그런걸로 지장 없음
2년 전
익인3
싫어하긴하는데 1순위는 외모라 가능임
2년 전
익인4
흡연자는 흡연자끼리 만나더라
2년 전
익인7
ㅁㅈ 우리둘다펴
2년 전
익인29
2년 전
익인40
2년 전
익인45
2년 전
익인49
2년 전
익인56
2년 전
익인57
2년 전
익인59
2년 전
익인65
2년 전

익인5
난 내가 안펴서 안 폈ㅇ으면 좋겠어
근데 내가 피면 아무 생각 없을 듯

2년 전
익인6
흡연자들은 별 생각 없어하고 비흡연자들은 보통 싫어함 남녀 바꾼거랑 똑같
2년 전
익인8
끼리끼리라서 흡연 싫어하는 사람들이 많은건 감안해야함.
2년 전
익인8
근데 참고로 남자들은 자기가 흡연자여도 흡연자랑 연애라기 싫어하ㅡ 경우도 많음
2년 전
익인9
인피는 사람은 안피는 사람 조아하고 피는 사람은 피는사람 ㄱㅊ다고 하던데
2년 전
익인10
이건 남자나 여자나 흡연자는 흡연자끼리 만나고 비흡연자는 비흡연자끼리 만나는듯
2년 전
익인12
비흡연자 만나는 건 좀 힘들듯
2년 전
익인13
내가 안펴서 싫어
2년 전
익인14
비흡연자남자랑은 거의 못이어지긴함
근데 나 흡연자여잔데 비흡연남자랑 만난적있긴해.. 아예 불가능은 아님

2년 전
익인15
전혀 지장없고 비흡연자 남자라도 별 상관없는 사람 많음
2년 전
익인16
내가 봤는데 싫다고는 하는데 예쁘면 걍 만나더라 키읔....
2년 전
익인17
싫음
2년 전
익인18
연애로는 상관없는데 결혼까지는 안함
2년 전
익인19
피는 사람끼리 만나면 되지 머
2년 전
익인21
난 싫은데 좋아하는 남자도 많음.
2년 전
익인22
난 싫어 주변에도 딱히 좋아하는애는 못봤는데
2년 전
익인23
난 여익 흡연자고 비흡연자 흡연자 10명넘게 만나봤는데 딱히 싫어하는사람 없었움...
2년 전
익인25
연애는 노상관인데 결혼은 하기싫어하는남자 엄청 많더라
2년 전
익인26
나 담배필 때 남자 잘 만남.. 비흡언자도 잘 만낫구.. 근데 전남친이 끔ㅎ으라고 난리처서 끊었는데 진짜 끊게 됨
2년 전
익인27
본인이 흡연자면 비흡연자 애인보다 흡연자 애인을 더 선호하지 않나
2년 전
익인28
난 흡연자 자체를 안좋아하긴 함.. 근데 신경 안쓰는 사람은 신경 안쓸듯
2년 전
익인31
나도 담배폈을 때 남친 여러번 만났는데
2년 전
익인32
난 비흡연자 여익인데 내남친은 그런거 상관없어하던디!! 남친도 비흡연자임
2년 전
익인33
비흡연자들은 보통 흡연하는 거 안 좋아하지않아?
2년 전
익인34
잘 만나던데 아는 오빠 여친도 흡연자임
그 오빠도 흡연자고

2년 전
익인35
ㄴㄴ우리언니 담배피는데 연애 잘 만함 근데 흡연하는 여자는 흡연하는 남자 만나더라 성별문제가 아니라 흡연여부가 문제임 나 비흡연자인데 담배피는 남자 안마나고 싶어
2년 전
익인37
2년 전
익인36
싫어하는 건 맞는데..흡연한다고 연애하는데 크게 걸림돌 되진 않음
2년 전
익인38
여태껏 연애 잘 하긴 했는데 20대후반 넘어가면서 좀 꺼려하는 분위기는 있음 난 지금남친 20대중반에 만나서 계속 같이 흡연중이긴한데 주변 흡연자친구들은 좀 숨기려하는 분위기야
2년 전
익인38
지금 딱 서른인데 주변 친구들 중에 남친이 흡연자라도 숨기는 애들 다수임
2년 전
익인71
와 그거 숨기고 결혼하묜 사기결혼인데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인39
가볍게 연애하기엔 좋은데 흡연자 여자한테 진지한 마음 가져본 적 한번도 없긴 함. 참고로 나도 흡연자.
2년 전
익인41
여익인데 내남친은 싫어해
2년 전
익인42
사바사아녀?
2년 전
익인44
당연히 가능이지 근데 다 같은 조건이면 비흡연자를 더 선호하지 않을깡?
2년 전
익인44
흡연자라서 좋다는건 본인도 흡연자일때니까
2년 전
익인46
솔직히 싫어하는 사람이 더많던데...절대 싫어는아녀도 확실히 불호..?
당연 비흡 흡중엔 비흡연자를 선호하지않을까?
내 사친중에 지도피면서(개꼴초임ㅠ) 여자가 피는거는 싫다 뭐 가벼워보인다 안좋게보인다 이러는애도 있어서 얼척없음 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인39
나도 흡연자인데 담배 피는 여자 싫어함. 대놓고 말은 안해도 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
같이 피기 좋을 거 같아서 오히려 호
2년 전
익인48
여자흡연 솔직히 편견 있었는데 걍 여럿 만나다보니까 느낀게 담배핀다고 까진거아니고 안핀다고 안까진거 아니더라..이젠 큰 상관없어 너무 골초만 아니면
2년 전
익인50
비흡연자면 그럴수도 근데 본인도 흡연잔데 같은 흡연자 싫어하는 건 좀 웃기긴함ㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
2년 전
익인58
33 내로남불 개오바
2년 전
익인67
555 본인이 흡연자인데 흡연자 싫다는 건 진짜 웃김 ㅋㅋ
2년 전
익인51
섹쉬하다고 오히려 좋아함ㅋㅋㅋ이쁘면 장땡
2년 전
익인52
예쁘면 정말 상관없더라 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인53
담배냄새 관리잘하면 노상관~ 이긴한데 나중에 결혼하고는 좀
2년 전
익인54
연애 지장 X 나는 담배맛잇게 피는 여자가 이상형인거 생각하면 난 괜찮을듯
근데 결혼 지장 O
둘이 좋다고 결혼해도 임신, 시부모 눈치 생각하면...

2년 전
익인60
비흡연잔데 흡연자는 절대 만날생각 없긴 해 냄새가 문제가 아니라 간접흡연 유해성땜에...
2년 전
익인61
난 흡연잔데 둘다 잘 만났어 근데 아무래도 내가 흡연자가 더 편하긴 함..!! 담배펴서 싫다 이런 말은 못 들어봄 뭐 속으로는 생각했을수도 있고ㅎ
2년 전
익인62
보통 둘다 흡연자아닌가
2년 전
익인63
흡연자가많아서 흡연자들은 ㄱㅊ고 비흡연자들은 별루겟지....근데 난 비흡연자인데 남친은 흡연자거든 그걸로만은 거르진않음
2년 전
익인66
흡연자는 흡연자 좋아함
2년 전
익인68
난 흡연자고 남친은 비흡연자인데 상관없대
2년 전
익인69
ㄱㅊ
2년 전
익인70
내가 흡연자라서 내 친구들도 대부분 흡연자인데
흡연자 친구들 다 남친 있어 ㅋㅋㅋ 나두 있구
그리고 대학교 동기온니는 이번에 4학년 졸업하면 남친이랑 결혼한다고 하는데 언니도 전담펴 ㅋㅋㅋ
다들 아무생각 없이 사귀저라

2년 전
익인71
개네들이 다 흡연자겠지 남친들이 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
결혼할 언니분 남친은 담배안펴 ㅋㅋ 나머지는 모르겠다 흡연자인지 아닌지 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인71
그거 중독이라 아기앞에서도 필거같음 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인70
그래서 너가 하고 싶은 말이 뭐야? ㅋㅋㅋ 흡연자인 사람들 전부 폄하하는거? ㅋㅋ 나한테 뭔 소리가 듣고 싶은거지 고운 말 안나가는거 알면서..?
그건 뭐 그 언니가 알아서 하겠지? 내가 이 말에 동조하길 원하는거야? 되게 꼬였다ㅠ 헐 아래 보니까 성적 문란 어쩌고 저쩌고.... 걍 ㅇㅋ~ 의견이랄 것도 없지만 그냥 넌 비꼬는거 좋아하는 사람 같으니까 내 댓글 제~~~발 무시해죠^^

2년 전
익인71
싫음 나중에 애낳고도 필거같음 나도 안피기도하고 건강 문제 그리고 흡연하면 성적으로 더 개방적일거같아서 싫어
2년 전
익인72
나야나 비흡연자 남친 흡연자 미
2년 전
익인73
아직 어려서 그런진 모르겠는데 내 주위에 담배피는 사람들 연애 잘만해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인74
비흡연자 남익인데 싫어함
예뻐도 담배핀다면 연애대상으로는 안봐
냄새도 싫고 뭔가 성적으로 개방적일거같음
근데 웃긴건 흡연자 친구들도 흡연하는 여자 싫데ㅋㅋ
이유는 나랑 비슷

2년 전
익인75
내친구 흡연자인데 연애잘했고 지금남친분도 흡연자임
2년 전
익인76
같은 흡연자끼리 사귐 보통. 그리고 연애는 해도 결혼은 싫다던 친구도 많더라
2년 전
익인77
싫음 내가 안핌. 남녀를 떠나서 입에서 가스 새는냄새가... 적응이 안돼
2년 전
익인78
내 남자친구는 예뻐도 흡연자 ㄴㄴ함 아예 싫어하던데? 난 상대가 피우든 안 피우든 상관은 없
2년 전
익인78
근데 피우면 냄새 나는 사람들은 좀 윽...싶음
2년 전
익인79
같이 담타 가질 수 있다고 좋아하던데?
근데 솔직하게 연애까지만 하려고 하더라
딱 연애까지만.. 그이상은 ㄴㄴ래
근데 내 주위 한정이니 예외는 얼마든지 있다는거

2년 전
익인80
난 오히려 여친이 담배피면 친밀감생겨서 좋던데. 맞담피고 있으면 마치 껴안고 있는 듯한 정서적 교감이 느껴져. 근데 내가 특이케이스일 듯
2년 전