모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/23) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아니 전혀 없음
2년 전
2년 전
익인1
한두다리 건너면 초등학교 선생님중에 쓰시는분 딱 한명 계심
2년 전
익인2
나 사무직인데 두개씀ㅇㅇ 내주변엔 두개 쓰는 사람 세명 정도 있는듯..? 흔하진 않아
2년 전
2년 전
익인2
세무쪽 일해서 거래처를 내가 다 관리해야 하는데 퇴근후랑 주말에도 계속 연락오는거 싫어서 분리함 주변 투폰쓰는 사람중에 한명은 나같은 이유고 두명은 밑댓처럼 영업직이라서
2년 전
ㅇㅎㅇㅎ 나도 거래처? 라 해야하나 그것도 있고 의뢰인 연락도 해야 하는데 내 폰에 남는게 뭔가 싫어ㅜ 지금 폰 용량도 없고 나 사진 같은것도 저장해놓고 그래야 하는데 이런 이유면 두개 써도 되려나?!
2년 전
익인2
엉!! 그런거면 난 추천함! 투폰 쓴다고 해서 이상하게 보는 사람 못봤음 주말 공휴일에 연락온다 하면 다들 이해하던데ㅋㅋㅋ큐ㅠ
2년 전
두개 쓰는 방법 어떻게 했어? 나 그냥 공기계 하나 사서 대리점 안 통하고 편의점 유심사서 싸게 그냥 쓰고 싶은데 그렇게 해도 돼?

2년 전
익인2
글쓴이에게
웅웅 나 그냥 집에있던 공기계에 알뜰폰 해놨어!!

2년 전
익인3
영업직이면 그런 경우 꽤 있더라
2년 전
익인3
무슨 일을 하느냐에 따라 다르지
2년 전
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
어떤 이유로?? 윗댓봐주라ㅠ
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
그럼 주말엔 쓰는 폰 꺼놓는겨??
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
아아ㅋㅋㅋㅋ 좋다

2년 전
익인5
다른 업체나 손님이랑 컨택할 일 많고 일적으로 폰 쓸일이 많으면 두개 쓰는 사람도 있어
2년 전
업체랑 연락할 일 있고 손님이랑 컨택할 일 있우 윗댓 봐조ㅠ 나도 두개 쓰는게 나을까
2년 전
익인6
나는 ㄴㄴ,, 근데 두 개 쓰는 사람 많이 봤오
2년 전
윗댓 ㅜ 나 두개 써도 되려나
2년 전
익인7
나나!!
2년 전
익인7
우리회사는 나포함 2명 뿐
2년 전
2년 전
익인7
나도 회계직이라서 임직원들한테 즈말에 갑나전화와서ㅜ그런겨
2년 전
익인8
우리는 부장님 빼고 다 2개 씀
2년 전
익인8
부장이 엄청 뭐 같아서 연락 갖고 맨날 난리 난리 멍난리를 쳐서 대리를 선두로 다 어느순간 폰 2개… 어 너두? 야 나두! 가 되어버림
2년 전
아ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 연락 왜??
2년 전
익인8
술취하면 시도때도 없이 연락해서 술먹게 나오라 함
코로나 이후로는 1:2, 1:1 로 먹게 나오라 하고 지 필 꽂히면 새벽 1-2시에도 업무 점검하다가 수정하라고 전화함ㅎ
그래서 다들 걍 폰 2개 써… 전화 꺼두면 그건 또 뭐라 안하더라

2년 전
오호,, 와 그것도 진짜 스트레스다 윗댓 함 봐줄래ㅠㅠ
2년 전
무슨 일 해?? 윗댓도 봐조
2년 전
익인8
우리는 걍 교재개발 쪽…! 클라리언트 있고 그러면 폰 2개 써도 좋아!
나는 알뜰폰해서 전화만 되는거로 월 7천원 내고, 폰은 걍 카톡 안되는 공부폰 쓴다! (카톡은 그 번호로 아이패드에 깔아둠)

2년 전
인터넷 치면 다 나와?? 알뜰폰인데 전화, 문자만 되는건감ㅜㅜ 번호는 있는데 카톡 호환이 안 돼서 다른 기기에 깔아서 쓴다는거지??
2년 전
익인20
알뜰폰은 알뜰폰허브인가 치면 요금제 자세히 볼 수 있어!
2년 전
고마오ㅠㅜㅠ

2년 전
익인9
우린 다 법인폰 있음
2년 전
2년 전
익인9
영업
2년 전
익인10
우린 걍 회사에서 지급해줘서 강제로 두개 ㅇㅇ..
불편하대서 본인폰 쓰고 통신비 받는 사람도 있는데 난 오히려 사적인 연락처로 전화오는게 더 싫어서 두개씀

2년 전
2년 전
익인11
우린 회사에서 폰줘서 다 두개씩씀 사무실 자리가
유동적이어서 전화기? 없고 내선번호도 핸드폰으로 이어짐

2년 전
2년 전
익인12
나 간호사인데 두 개 씀
2년 전
2년 전
익인17
혹시 주변 간호사 중에 폰 2개쓰는 사람 많아? 학생인데 궁금해
2년 전
익인12
난 한 명 봄 수쌤
2년 전
익인13
교사라서 투폰임
2년 전
2년 전
익인14
사무직인데 두 개
내 번호 노출될 일도 많고 업무시간 외엔 일에 신경 쓰기 싫어서

2년 전
2년 전
익인15
울회사에 몇분 계셔
2년 전
익인16
폰 2개 쓰는 경우 회사에서 폰 따로 지급함 : 영업직
2년 전
익인18
울아빠는 폰3개까지 씀ㅎㅋ..
2년 전
왘ㅋㅋㅋㅋㅋ 가족 친구 일 이런건가
2년 전
익인19
주변 직장인 친구들 보면 걍 폰 하나로 쓰던데 나도 그렇고... 교사면 차라리 카톡 멀프+투넘버서비스 이렇게 쓰는건 봄
2년 전