모바일 (밤모드 이용시)

이런 글은 어떠세요?

익인1
난 아무생각없음
유교과도 애기들있는곳에서 냄새만 안나면 괜차나ㅋㅋ

2년 전
익인2
노상관
2년 전
익인3
나는 내가 담배펴서 당연히 잠깐 접촉하는 의사나 간호사한테 간접흡연 당하는것보다 내가 피는게 더 나쁠테니까 피는거 상관없음
근데 비흡연자들은 싫을수도 있을것 같애ㅋㅋㅋ

2년 전
익인4
그것도 못하면 어케 버틸까 싶긴 하다.. 나 간헐적 흡연인
2년 전
익인5
난 별 생각은 없는데 눈에 보이면 싫을 것 같음
2년 전
익인6
난 솔직히 그런 의료진한테는 진료든 처치든 뭐든 안 받고 싶음 근데 그냥 어느 정도 부분은 타협하는 거임 어쩔 수 없다고 생각하고...
2년 전
익인8
일하다가 피는것도 아닌데 뭐
2년 전
익인9
의사도 담배 많이 피는데 머...
2년 전
익인10
손위생만 똑바로 해주묜 됨
2년 전
익인11
난 솔직히 내가 간호사인 입장에서 안피는게 좋다고 생각함...근데 의사나 간호사나 할거없이 담배 엄청 많이펴...
2년 전
나도 해외 간호익인데 (난 비흡연자) 주변 친구들 피는거 많이 봤고 여긴 누구 하나 피지말라고 간섭하는 사람 없음 근데 초록글 보니 의료진도 피지 말아야한다길래
2년 전
익인12
나도 피는데 뭐...ㅋㅋ
2년 전
익인13
노상관이야ㅑㅑ
2년 전
익인14
간호사는ㄱㅊ 유교는 애들이랑 하루종일 붙어있잖아 간호사든 의사든 하루종일 환자랑 붙어있는거 아니니께 근데 애들병동 근무하는거면 안피웠음좋겠음
2년 전
익인15
피는거지뭐
2년 전
익인16
별로긴하지
2년 전
익인17
난 내가 안 피워서,,, 물론 피우는 애들한테 뭐라고 하진 않음
2년 전
익인17
나도 간호학과임
2년 전
익인18
알면 싫을 것 같음
암환자나 니코틴에 치명적인 환자들도 있고..

담배는 기체가 아니라 가루라 피고 몸이고 손이고 얼굴 머리 다 있어서..
상관없이 계속 보는 간호사면 나도 모르게 니코틴 중독도 되니까..

일 끝나고 피는 건 노상관 근데 출근해서 피는 건 문제 있다고 봄

2년 전
익인19
근데 교수님들이 피지 말라고 해
2년 전
익인20
근데 담배 유해물질 묻어서 환자한테 갈 수도 있지 않나
2년 전
익인20
완전 사적으로 펴서 일에 영향 없으면 ㄱㅊ
2년 전
익인42
손소독하는데 이럴수가 있는겨?
2년 전
익인20
손 소독했다가 옷에 닿으면 다시 묻는거잖아 아닌가?
2년 전
익인42
옷에 닫는다구? 무슨옷에? 간호사 유니폼? 환자만지기전에 바로 손소독하고 환자 만질때까지 옷을 만질일이 없우
2년 전
익인20
그냥 간호사복? 간호학과 말고 간호사한테 하는 말이야 환자 볼 때
2년 전
익인42
20에게
ㅇㄷ 추가했어!

2년 전
익인20
42에게
근데 손 뿐만 아니라 얼굴 머리카락 옷에 다 묻어있는거니까 그런게 묻은 채로 병실 돌아다닌다고 생각하면 좀 글치? 그리고 병원 주변은 금연구역 아닌가

2년 전
익인42
20에게
앟 이렇게 생각할수도 있구망

2년 전
익인20
42에게
남한테 피라 마라 하는건 아니지만 그냥 내가 느끼기에는 좀 그렇다 정도?? 뭐 피고 싶으면 필 수도 있다고 생각햄

2년 전
익인48
가노학과인데 손 씻기 짱 많이함
2년 전
익인20
가노가노
2년 전
익인21
의사들도 겁나 피는데 뭐
2년 전
익인22
난 상관없다고 봄 유아교육과랑은 다른 거 같아 유치원 어린이집은 애들이랑 하루 종일 같이 있고 애들 발달단계상 어쩔수없이 신체적으로 스킨십도 자주 하게 되는데 간호사는 환자랑 하루종일 스킨십하지는 않자네,, 환자 대하는 서비스도 제공해야 한다고 생각하면 냄새안나게 하는 정돈 필요한 거 같음
2년 전
익인23
의사도 피던데 뭐
2년 전
익인24
일할때 아니면 상관없다 생각함
2년 전
익인25
간호학과 다니는디 우리는 겨수님들이 피지 말라고 하긴 해 근데 다들 걍 피는 추세임ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 뭐 어차피 학생들은 3,4학년 아닌 이상 환자랑 대면하는 것도 아니고 실습학생들도 중간에 필 수 있는 것도 아니라.... 그리고 막상 병원가면 근무 중에 피는 병원직원들 봐서 뭐... 글고 어차피 내가 나간 대병이 그럴 수도 있는데 한국 간호사들 근무 중에 담배필 시간 없어서 아무 생각 없긴 해...
2년 전
익인29
아 실습때 못피우ㅕ???
2년 전
익인25
요즘은 코로나라 점심시간에 나가서 따로 못피우기도 하고 실습복 입고 피우다 걸리면 교수님한테 혼나고 두고두고 회자될 듯... 실습 때 아무도 없을 때는 모르겠는데 대놓고 피우는 경우 아직까지는 못봤으....
2년 전
익인29
아하하 그렇구나
2년 전
익인26
난 싫음
흡연자라고 공개하던가 .. 난 흡연자한테 의료처치 받고싶지 않아

2년 전
익인27
솔직히 별로이긴하지
의료계종사자이면... 청결은 기본이지않나ㅠ 환자입장으로 담배냄새나면 싫음
피는지안피는지 모르게 하면 ㄱㅊ
근데 문제는 냄새가 남ㅋㅋㅋㅋ
특히 호흡기질환 환자들은 솔직히 다 싫어할걸 다른환자들은몰라도

2년 전
익인17
맞아 진짜 본인들은 냄새 안 난다 생각하겠지만
냄새는 다 나 가끔 뭐 뿌리면 된다던데 섞여서 남

2년 전
익인28
피는것보다 안피는게 더 좋긴한데 그래듀 유교과랑 비교할건 아닌거같아. 그치만 안피는게 더 좋긴 해...
2년 전
익인30
근무 중에 냄새 풀풀 풍기고 손 안닦아서 냄새나고 이런거 아니면 뭐..
2년 전
익인31
상관없징
2년 전
익인29
짜피 너무바빠서 밥먹을시간도없다하는데 지금까지 말안나온 이유가 있지않을꺼
2년 전
익인33
간호학과=간호사 아니니까 괜찮음
근데 간호사로 출근하는 순간부터 끊는게 맞다고 생각해

2년 전
익인34
내가 입원을 안해봐서 모르지만 간호사랑은 그리 길게 시간을 보내는게 아니니까 간접흡연의 빈도가 낮은데 유치원은 어린이들이랑 선생님이 반나절은 내내 붙어있자나 그래서 좀 꺼려지는..? 둘다 흡연을 한다면 출근길부터는 안폈으면 좋겠어
2년 전
익인35
그런갑다
2년 전
익인36
동생이 간호학과인데 한창 이론적근거 어쩌구 하면서 외우는거 보면 환자 접촉전에 손위생을 실시합니다 이러던거 생각나네 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 손 생각보다 많이 닦아야해서 옮기거나 그럴일은 거의 없지 않을까
2년 전
익인37
의사도 많이 피는데 뭘
나는 그냥 위생만 신경 쓰고 냄새 안나면 ㄱㅊ음

2년 전
익인38
흡연자인 분한테 진료나 치료를 받기 싫다는 게 뭔 말임?
2년 전
익인39
다큐에선 의사가 담배피러 가는 것도 당연하게 나와서...난 간호사도 상관없음
2년 전
익인40
간호사도 아닌데 노상관
2년 전
익인41
근데 의사도 많이 피던데 의대 교수님들도 담배 피지 말라고 하나??
2년 전
익인44
간호학과지 간호사는 아직 아니니까..
근데 간호사가 담배냄새나면 진짜 싫음

2년 전
익인45
간호학과생이고 간호학과 오고 담배 시작함 그리고 간호사 되어서도 담배 필 생각있고 ㅇㅇ 근무할때 피는거 빼면 노상관아닌가
2년 전
익인45
당장 병원가도 담배피는 환자들 많던데 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인46
의사든 간호사든 ㄹㅇ 싫긴 한데 미리 알 방법도 없고 어쩔 수 없지 뭐... 간호사 아니고 아직 간호학과 학생인 거면 별 생각 없음
2년 전
익인47
반응 유하네
2년 전
익인49
글게... 놀랬다잉
2년 전
익인50
피든말든ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인51
난 솔직히 별루..
2년 전
익인52
내가 안펴서 그냥 무슨과인지 상관없이 흡연자 시러햐
2년 전
익인53
싫어
2년 전
익인54
난 간호학과지만
학과애들이 피는 건 노상관
근데 의료인들이 피는 건 싫어
음식점 사장님이 피는 것도 싫은데...
근데 병원 앞에 가면
엄청들 피고 있더라...

2년 전
익인54
아 물론 근무 시간에!
2년 전
익인55
냄새만 안나면 노상관
2년 전
익인56
퇴근하고 피면 노상관
2년 전
익인57
의사들 술이고 담배고 다하는데 간호사도 하겠지 뭐ㅋㅋㄱㅋㄱㄱㅋ
2년 전
익인58
그렇게 심각한 환자면 중환자실이라 따로 뭐 입어야 함
2년 전
익인58
난 안피지만 퍽퍽한 세상에 담배도 못피게하면 담배 땨문에 사는 사람들 불쌍해
2년 전
익인59
근무시간에 피는거만 아니면 상관없을듯 본인 가노익..
2년 전
익인60
유교과가 피는거랑 비슷한것같은데 이왕이면 안피는게 좋긴하지 어차피 냄새만 안나면 잘모르지않나
2년 전
익인61
담배부분에서 간호랑 유교랑 다르다는 익들은 유치원 일과를 잘모르는거 같은데....
2년 전