모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
아님 하던 사람 부주의?

이런 글은 어떠세요?

익인1
부주의
2년 전
2년 전
익인2
당연 2지
2년 전
익인2
찢어져도 후자책임임 그래서 확인해야하는거고
2년 전
익인3
대부분 사람 부주의지
2년 전
익인4
후자
2년 전
익인5
회사 책임이라 생각하는 사람이 있음?
2년 전
2년 전
익인5
처음부터 찢어진건지 아닌지 어떻게 증명할건데
2년 전
익인6
ㅋㅋ당연 후자지..
2년 전
익인7
입증을 못 하지
2년 전
익인8
콘돔 공장 영상 보고 와봐
관계로 인한 마찰이나 개봉 시 찢어짐 또는 고의가 아니면 생산 과정에서 찢어질 수 없어..

2년 전
익인10
근데 콘돔이 찢어지던 안찢어지던 일단100%피임은 아니니까
2년 전
익인11
애초에 콘돔 100% 피임도 아니라 부주의지 뭐..
2년 전
익인12
당연 부주의..... 진짜 회사에서 잘못제조해서 단테로 임신된거아닌이상...
2년 전
익인13
회사에서 갓인증 받아서 정상적인 콘돔을 정확한 방법으로 오차없이 사용해서 찢어지지도 않고 문제 하나도 없었는데 임신된거 아닌 이상 본인 부주의....
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인16
모든 피임에 100은 없는걸로알아..하다못해 정관도 묶었다 풀리는 경우가 있듯이..!! 그래서 이중피임 하라구 하는고
2년 전
익인17
언제나 100은 없어서..?
사실 거의 완전 희박한 확률이긴 하지

2년 전
익인21
100% 피임법은 없다,,, 한 85%정도라니까 높긴 하다만!!
2년 전
익인22
"불량 없고 틀린거 없으면" 100퍼긴 하지 고무를 뚫고 정자가 나올 순 없으니
2년 전
익인30
콘돔 100아니야
오히려 사후피임약이 더 높아

2년 전
익인57
그치 근데 사후피임약 몸에 진짜 안좋대 정말 응급한 경우 아니고선 피하는게 좋아 차라리 경구를 챙겨먹는 편이 여자몸에 훨씬 덜해로워
2년 전
익인34
불량 없고 방법 틀리지 않게 사용하고 찢어지지도 않으면 100프로 피임
근데 100프로라고 하려면 불량 아니고 방법 제대로 썼는데 마른 상태에서 격하게 하다가 찢어지는 경우도 제외해야함

2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인50
70퍼....? 찢어지고 잘못 착용하는 사용자들 부주의 다 고려해도 보통 80-90퍼대라고 말하는데 70퍼면 누가쓰겠어
2년 전
익인40
전에 다른데서 본적 있어서 근데 찾아보니까 다들 말이 다르네
2년 전
익인48
100 맞는데 혹시나 불량품이 있을까봐 99.9퍼센트 이런식으로 깎아서 말하는 거라고 본 적 있오
2년 전

익인15
콘돔이 찢어졌다면 잘못 낀거야 무조건 본인 잘못임
2년 전
익인18
그 콘돔을 쓴 대부분의 사람이 임신을 했다면 콘돔 회사 탓이 맞음 근데 아주 극소수만 그랬다면 사용자 잘못임
2년 전
익인19
개봉할 때 찢어지는 경우도 꽤 있다고 하고 잘못 착용하는 경우도 꽤 있다고 들어서...
2년 전
익인23
격하게 써도 찢어졍
그래서 이중으로 피임하는거임

2년 전
익인24
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아니 아직도 콘돔 피임 100퍼라고 생각하는 사람이 있구나....
2년 전
익인25
진짜 생산문제로 콘돔 싹 폐기처분 해야하는 이런 상황아니면••회사는 아무잘못이 없겠지••?
2년 전
익인26
과자 먹다가 체했다고 과자 회사에 책임 묻진 않잖아
2년 전
익인27
콘돔회사가 100퍼 피임이라고 한적이 없을텐데 어떻게 회사 책임이겠어
2년 전
익인27
찢어진 걸로 보상을 받으려면 쓰기 전에 찢어진 걸 확인한 다음 찍어서 보내는 게 맞지 않겠니...? 찢어진 걸 쓴 다음에 임신했으니 책임지라는 건 무슨 논리야..
2년 전
익인29
왜 회사 책임이짘ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인29
책임으로 넘어갔으면 콘돔 회사는 망했을거야
2년 전
익인31
회사 책임이라는건 첨 듣네... 콘돔 한다고 100% 피임 되는 거 아님
2년 전
익인32
그래서 콘돔회사들은 100%라고 홍보 안한다잖아 그렇게 홍보했다가 임신되면 책임지라고 할까봐ㅋㅋ하지만 물리적으로는 100%가 맞음 임신이 되면 불량인거거나 사용을 잘못한거임
2년 전
익인54
22 그리고 찢어진걸 사용해서 임신했다고 배상책임이라는게 불가능임 왜냐면 찢어진거면 안썼을거잖아ㅋㅋ 안찢어진줄알고 썼을텐데
쓰고 나서 찢어진걸 확인했으면 그게 애초에 찢어져있었는지 증명불가능이기 때문임

2년 전
익인33
이런생각 하는 사람 자체를 처음 봐서 신기하다
2년 전
익인35
찢어졌다고 어떻게 설명할건데..? 하기전에 콘돔에 물 넣은 사진이라도 있음?
2년 전
익인36
콘돔회사 잘못이란 걸 어케 증명할 방법이 없지 않나..?! 끼우다 부주의로 찢어졌는지 원래 찢어져 있었는지 알수가 없자나
2년 전
익인37
후자..~~ 애초 100퍼가 아니라고 홍보하는걸? 울 엄빠도 콘돔 썼는데 나 생김.. 네.. 난 그래서 피임기구 백퍼로 믿지않어
2년 전
익인38
마방
2년 전
익인39
영구 피임이 아닌 이상 100%는 없다
2년 전
익인43
콘돔 피임 100퍼 아닌거 정도는 성교육 시간에 다 배우는 수준 아닌가..?
2년 전
익인44
아 진심 이걸 질문한다고?
2년 전
익인44
이런 글 보면 스트레스 받아 ㅜ ㅜ 왜 눌렀니 내 자신아..
2년 전
익인45
100% 피임이란건 없어... 일단 콘돔 회사가 이 콘돔 쓰면 백퍼 임신 안된다고 보증이나 광고를 안 하잖아.... 그래서 이중피임을 하기도 하구...
2년 전
익인46
ㄹㅇㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 그리고 찢어져도 쓰던 사람의 부주의 맞아.. 처음부터 찢어진거였다고 해도 네가 잘 확인했어야지
2년 전
익인46
부주의지..
2년 전
익인47
묶는 것도 하물며 100퍼 피임이 안되는데 풍선은 당연하지
2년 전
익인46
헐 진짜?? 수술 말하는 거지? 이건 몰랐다
2년 전
익인47
엉 그래서 그렇게 태어나면 하늘이 점지해준 애라고 그러더라구
2년 전
익인46
와 이건 진짜 그렇게 불릴만하다.. ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 당사자들은 별로 반갑지 않을 것 같네
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
?? 100프로 아닐걸?
2년 전
삭제한 댓글
2년 전
익인46
헐 근데 그러면 완전 교과서적으로 해야하는거 아냨ㅋㅋㅋㅋㅋ? 그게 안 되니까 사람들이 임신하는거고..
2년 전
익인50
당연히 피임에 있어서는 교과서적으로 하는게 맞지..?
끼울때부터 비틀어서 공기 빼고 (터질까봐) 사용하고 마지막에 다 쓴 다음에는 꼭 물넣어서 구멍났는지 찢어졌는지 확인하고 중간에 빼고 그러지 않는 방법대로
그렇게 하면 무조건 100퍼센트임 상식적으로 고무막으로 정자가 이동하는걸 물리적으로 차단해버리는데

2년 전
익인51
100% 피임은 애초에 존재하지 않음
2년 전
익인52
부주의
2년 전
익인53
이렇게 따지는시람들이 있을까봐 뭐든 뒷면에 주의사항들이 많은거구나... 막 전자렌지에 동물을 돌리지 마세요! 이런 당연한거아냐ㅋㅋㅋㅋ하는 것들
2년 전
익인50
아니 본인들이 제대로 사용을 안하니까 100프로가 아닌거임
상식적으로 생각해봐 물리적으로 정자가 이동하는걸 막아버리는데 어떻게 임신이 되겠음
대부분 피임 잘했는데 임신됐어요 하는 사람들 말 들어보면 중간에 뺐거나 공기 미리 안빼서 중간에 터졌거나 터지고 나서도 물풍선으로 확인 안해봐서 사핌약 안먹었거나 한 경우임
미리 다 체크하고 끝나고도 체크하면 임신이 될수가 없음.....

2년 전
익인54
22그리고 중간에 끼는 경우도 많이봄
그래서 쿠퍼액으로 임신된거 내주변에 두명이나 있음

2년 전
익인55
프렌즈생각난다...ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인56
ㅁㅂ
2년 전
익인58
당연히 본인들 부주의지 콘돔을 끼든 뭘 하든 피임에 100%는 없음
2년 전
익인59
후,, ㅅㅌㄹㅅ
2년 전
익인60
마방 아녀?
2년 전
익인61
그럼 길 가다 넘어지면 지구 탓임?
2년 전