모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
ㅋㅋㅋㅋ언제 들어도 충격적
2년 전
익인2
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ와
2년 전
익인3
와..
2년 전
익인4
ㅎ헐
2년 전
익인5
와 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
와 이정도일줄은..개신기하다
2년 전
익인7
이거 언제들어도 신기쓰,,,,,
2년 전
익인8
와 서양이 대단하긴 하네
2년 전
익인9
와.....
2년 전
익인10
와 처음 알았엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 대박
2년 전
익인11

2년 전
익인12
이런 거 보면 참 신기한 게 최근에 빗살무늬토기랑 비파형동검같은 건 한반도가 시초라고 보고있다며 테크놀로지 발전은 진짜 뭔가 지역 차이 같으면서도 아닌 것 같기도 하고 ㅋㅋㅋ 신기해
2년 전
익인14
진짜 서양은 어나더다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ허
2년 전
익인15
와..
2년 전
익인16
와 이정도로 따라잡은 게 ㄹㅇ 기적이네..
2년 전
익인17

2년 전
익인17
ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ㅋ̄̈ㅋ꙼̈ㅋ̆̎ㅋ̐̈ㅋ̊̈ 🤣ㅋ 미친
2년 전
익인18
....? 진짜루????? 헐
2년 전
익인19
마즘 그래서 외교사절단 다녀오고 그런 말도 남겼잖아 빛을 보았는데 도로 암흑으로 돌아오려니 눈앞이 막막하다 그랬나 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 서양은 엄청 발전돼있는데 우리나라는 아니었으니까
2년 전
익인23
나도 이거 딱 생각남.. 미국 갔다와서 빛의 세계에 갔다가 암흑의 세계로 다시 돌아간다고ㅜ
2년 전
익인39
와 이정도면 ㄹㅇ 미래세계로 넘어갔다가 다시 과거로 돌아온 수준이겠다 찐 타임머신ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인20
와씨 우리나라 김정호가 방방곡곡 돌아다니면서 지도 그릴때 영국은 지하철 레전드긴하네
2년 전
익인21
ㅋ...와
2년 전
익인22
우리나라 그래도 많이 따라잡았다!!! 장하구만
현재에 잘 나가는게 중요한거여!

2년 전
익인24
우리나라는 발전속도가 얼마나 되는 거지
2년 전
익인25
2년 전
익인29
33 너무 대단해
2년 전
익인26

2년 전
익인27
와 차이 어머무시하네
2년 전
익인30

2년 전
익인31
또 느끼는 우리나라 발전력
2년 전
익인32
진짜 엥 소리 절로나고 현실성 없엌쿠ㅜㅠㅠㅠ 한국 진짜 빠르게 발전한거 체감돼
2년 전
익인33
우리나라도 서양 문물 빨리 받아들였었으면 하는 아쉬움이 있음ㅠ
2년 전
익인42
그니까 흑.....
2년 전
익인34
그렇게 큰 전쟁 끝난지 100년도 안 돼서 이렇게 사는 거 보면 우리나라도 엄청 대단함
2년 전
익인35
영국 대박
2년 전
익인36
예?
2년 전
익인37
와... 우리나라 진짜 대박이구나
2년 전
익인38
왕ㅜ
2년 전
익인40
ㄹㅇ 울나라 겁나빠르게 이뤄냈다ㅠ
2년 전
익인41
와 신기해
2년 전
익인43
괜히 우리나라 공밀레라는 말이 생긴게아녀
2년 전
익인45
나는 보빙사가 미국가서 에디슨 전기회사 방문한 거 듣고 놀랐었는데,,,
2년 전
익인46
그 시대에 영국에서 세계지도도 만들어지고 4년 뒤에는 이상한 나라의 앨리스가 초판 발행 됐대
2년 전
익인46
신기해서 찾아보는 중... 신기해 !!
2년 전
익인47
과학 천대시한 조선이 문제지뭐...ㅠ
2년 전
익인48
나는 그래도 우리나라도 대단한거 같아 한국전쟁 끝난 이후로 발전한거,,
2년 전
익인49
뭐? 충격이다
2년 전
익인50
????
2년 전
익인51
뭐라고
2년 전
익인52
헐 ㄹㅇ엥이다
2년 전
익인53

2년 전
익인54
와.....충격....
2년 전
익인55
근데 진짜 웃긴 건 영국 언더그라운드에선 와이파이나 데이터 안 터짐 한국에선 지금 다 돼 ㄹㅇ 사람 일 모른다 얘들아
2년 전