모바일 (밤모드 이용시)
드라마씨디 성우 취미 재테크 스포츠 고민 사랑 만화/애니 메인컬쳐 서브컬쳐
PC게임 모바일 콘솔 프로게이머 유튜버 나이/지역 직업별 신설 요청
l조회 41513l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요
돈은 몇백억 있는데 

자기손으로 몇백명 죽이고 온 사람이랑 

결혼 가능??
추천  1

이런 글은 어떠세요?

둥이1
내스탈이면ㄱㄴ
2년 전
둥이2
음 얼굴은 되니까
2년 전
둥이3
ㅠㅠㅠ못해ㅠㅠ
2년 전
둥이4
아니
2년 전
둥이5
가능 걔 손으로 죽인건 아니니까
2년 전
둥이31
22 손으로 직접죽인 건 아니지않낭
2년 전
둥이32
2년 전
둥이94
마지막 게임은 직접 죽이는 거 아닌가
2년 전
둥이104
애매
2년 전
둥이101
2년 전
둥이6
내이상형이면 가능
2년 전
둥이7
촌스러운 빨간머리라 불가능•••
2년 전
둥이11
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ우승자 빨머 기본옵션임?? ㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋ갸웃곀ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이7
ㄹㅇ 빨간머리 생각나서 혼자 절레절레 함
2년 전
둥이75
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이44
뭔뎈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅌㅌㅌㅌ 개웃겨 ㅜㅜㅜ
2년 전
둥이48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이72
다시 흑발로 깔아도?
2년 전
둥이81
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이92
아 미치겠넼ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이108
ㅌㅌㅌㅌㅋㅋㅋㅋㅌㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이116
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ아
2년 전

둥이8
이게 어케 가능하지
2년 전
둥이9
난 좀 고민해볼듯.... 사람 죽이고 돈받는게 한번이 쉽지 두번이 어렵겠어
2년 전
둥이10
아니 ㅋㅋㅋㅋㅋ 살인자 아니야?
2년 전
둥이12
개무서운데..? 돈이 문제가 아님
2년 전
둥이13
ㄴ..
2년 전
둥이13
이게 어케 가능해..?
2년 전
둥이14
ㅋㅋㅋㅋ질문 웃기네
2년 전
둥이15
난ㄴㄴ
2년 전
둥이15
아 모르겠다 근데또
2년 전
둥이16
ㄴㄴ,,,드라마라 주인공이 1등한거지 현실이면 1등한 사람 겁나 독하고 자기 원하는 바 이루려고 사람들 이용해먹는 싸이코일것같아서 안 할래
나 마저도 무언가에 이용해먹으려고 결혼하자고 할 것 같음

2년 전
둥이50
2년 전
둥이55
33 무서워...
2년 전
둥이103
444..
2년 전
둥이112
2년 전
둥이17
ㄴㄴ
2년 전
둥이18
수틀리면 나도 죽일거같아서 실음
2년 전
둥이19
무서운데..무리
2년 전
둥이20
ㄴㄴ
2년 전
둥이21
ㄱㄴ
2년 전
둥이22
나 죽이면 돈 준다 하면 죽일 거 같아서 ㄴㄴ
2년 전
둥이23
근데 그 캐릭터같이 정은 많은데 운으로 우승한케이스면 ㅇㅇ
2년 전
둥이24
가능하지, 그렇게 치면 군인들도 결혼못하게
2년 전
둥이25
상대가 일단 트라우마 심할 것 같은데...딱지만 봐도 경기 일으키면 좀 곤란함
2년 전
둥이26
ㄴㄴ.. 애초에 거기 참가하는 기본이 빚 많고 인생꼬인 사람들인데 다시 그렇게 안되리란 보장이 없음
2년 전
둥이27
상우같은 스타일이 우승했으면 불가능인데 주인공같은 타입이면 가능할수도
2년 전
둥이28
자기 손으로 죽인 게 아니지 않아?
2년 전
둥이29

2년 전
둥이30
가능
2년 전
둥이33
흠.... 그 게임에 참가했다는 거 자체가 이전에 완전 빚쟁이스 라는 거잖아...456억 금방 날릴듯..
2년 전
둥이34
난 가능 살기 위해 죽인거잖아
2년 전
둥이35
ㅆㄱㄴ
2년 전
둥이36
모르고 사귀면 모를까 알고는 굳이 아 사귀어야겠다! 싶을 것 같진 않음
2년 전
둥이37
정재오빠니까 가능
2년 전
둥이38
싫어
2년 전
둥이39
ㄴㄴ 휴유증으로 정신병 걸려서 주변사람들 죽일듯
2년 전
둥이39
나중에 늙으면 이상한 정신병 걸리거나 정상적인 생활을 못할 것 같음
2년 전
둥이40
ㄴㄴ 죽음에 무뎌져있을 거 같음 결국 인간도 적응의 동물이라 생각해서 바로 옆에서 총살 당하는 거 처음에야 무섭고 그렇지 나중엔 그 강도가 현저하게 무뎌졌을 거 같아서..
2년 전
둥이41
ㄴㄴ 인생에 그런 굴곡 있는 사람 만나고 싶지 않음
2년 전
둥이42
놉놉 후유증 있을 듯
물론 사람에 따라 다르겠지만

2년 전
둥이43
아마 ㄱㄴ...?
2년 전
둥이45
ㄴㄴ
2년 전
둥이46
ㄴㄴ
2년 전
둥이47
아니
애초에 오징어게임을 왜 참가했겠어 그 전 상황이 심각했을거 아냐
정신적으로 건강하지 않을듯

2년 전
둥이49
가족이 가능하다고 한다하면 무조건 말림. 한 번 살인에 익숙해진 사람이 평범해질 수 없다고 생각해서. 화나면 정말 큰일이 일어날 수 있을 것 같아서
2년 전
둥이51
ㄱㄴ 무조건
2년 전
둥이52
절대 불가능
2년 전
둥이53
주인공이라 가정했을시 가능. 과몰입해서 진짜 그런겜이있구 거기의1등이라면 불가능...... 전자의경우 캐릭터의 성격을 아니까 그런사람이면 괜찮을수도 있겠다 싶지만
2년 전
둥이53
후자 현실일가능성의 경우 지손으로 죽였는지 징검다리 같은곳에서 자기살자고 딴사람 밀고 어쩌고 했을지 모르니께..성격 이상할수도있구
2년 전
둥이53
글구 사실 따지고보면 1등이 다 죽인것두 아니잖아ㅇㅇ 난 영화캐릭이라고 봤을땐 가능하다구 봐
2년 전
둥이54
인생 망칠 일 있나
2년 전
둥이56
돈미.새랑 어케살아
2년 전
둥이57
불가능..
2년 전
둥이58
나중에 거기 관리자로 간다그럼 어째..
2년 전
둥이59
그냥 평범한 사람 만날래..
2년 전
둥이60
나 죽이고 보험금 탈 것 같음
절대 ㄴ

2년 전
둥이61
노우…
2년 전
둥이62
아니
2년 전
둥이62
그렇게 하고 멘탈 멀쩡한 사람이 몇이나 있을까
그 트라우마 나는 감당 못함 그리고 생각보다 그런 커다란 자극을 한번 경험하면 이후에 경험하기가 수월하니까 무서워서라도 못만남

2년 전
둥이63
가능
2년 전
둥이64
결국 마지막에는 사람 죽이고 나오는거잖아.. 한번 죽이는게 어렵지 그 뒤로는 쉽지
2년 전
둥이65
노우.. 살인자자너
2년 전
둥이67
ㄴㄴ 사람은 쉽게 안 변해... 그 돈 금방 사라질듯
2년 전
둥이68
상우같은 캐릭터면 가능 그래도 원래 돈 좀 굴려본 사람이라 속은 어떨지 몰라도 사회적으로 다시 몰락하진 않을 거 같음 그냥 비즈니스적 성격이 큰 관계로 결혼하면 괜찮을 듯
2년 전
둥이69
드라마 1등은 가능 약간 운으로 살아남은 늠김? 근데 현실이라면 ㄹㅇ 싸이코 기회주의자 개인주의가 살아남을 것 같아서 ㄴㄴ
2년 전
둥이70
절대 불가능
2년 전
둥이71
나한테 30억 주고 쇼윈도로 사는 거면 매년 생일상도 ㄱㄴ
2년 전
둥이73
그렇게 큰 빚 있던 사람이 456억 생겼다고 생산적으로 살 거 같지 않아서 ㄴㄴ
2년 전
둥이74
애초에 거기 참가했다는 거 자체가 ㄴ ㄴ..
2년 전
둥이76
아니 드리마주인공처럼했으면 가능 근데 현실에선 어떻게 게임했는지 내가모르니까 절대안해 근데 또 이게 울신랑이면 할거같긴함 아이러니하네
2년 전
둥이77
본인이 안죽이면 자기가 죽는데? 난 가능
2년 전
둥이79
ㄴㄴ 왜 거기 갔는지 대충 아니까... 그 돈 가지고 있어도 금방 탕진할 것 같아서 무서움. 애초에 거기 안 갈 사람이랑 지낼래
2년 전
둥이80
일단 정신적으로 불안정한 상태일 텐데 자다가 눈 돌아서 나 죽일 줄 어케 알고 같은 집에 살아
2년 전
둥이81
애초에 인생애서 나락까지 갔던 사람이라 다시 도박같은거 해서 시궁창빠질 것 같고, 너무 많은 사람의 죽음을 봐서 정상적인 사람의 사고가 아닐것같아. 트라우마가 심하거나 사이코거나...
2년 전
둥이82
아 절대 ㄴ...
2년 전
둥이83
절대 ㄴ 지..
2년 전
둥이84
가능 자기손으로 다 죽이고 온것두 아니고 본인도 살아돌아온건데
2년 전
둥이85
불가능 지 맘에 안들면 나도 죽일듯
2년 전
둥이86
못해
2년 전
둥이87
ㄴㄴ 결국엔 나도 죽일 듯
2년 전
둥이88
자기도 살고 싶어서 아등바등 1등한건데 살인자 취급하는 게 어이없네 ㅋㅋ 그럼 살인자 되기 싫으면 거기서 지고 죽어야 되는겨..?
2년 전
둥이89
이정재면 가능 본인 의지로 죽인게 아니니께
2년 전
둥이90
이상형에 다시 참가할 생각 없다고 하면 완전 가능
2년 전
둥이91
그 사람이 너네랑 결혼 해준데?
2년 전
둥이95
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ뻘하게 웃기다 이댓글
2년 전
둥이99
아낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이93
아니 싫엌ㅋㅋㅋㅋㅋ 참가자여도 싫음
2년 전
둥이96
이 글 제목부터 넘귀여워서 들어옴ㅋㅋㅋㅋ 엠비티아이 n일것가타..
2년 전
둥이97
앜ㅋㅋㅋ 지나가던 t: 뭘 이런걸 생각해
2년 전
둥이98
ㄴㄴ
2년 전
둥이100
ㄴㄴ
2년 전
둥이102
와 비꼬는게 아니라 되게 재밌고 신박한 질문이닼ㅋㅋㅋㅋㅋ 그치만 난 오징어게임 안봐서 모르겠다..
2년 전
둥이105
못해...
2년 전
둥이106
어우 싫어 무서워
2년 전
둥이106
그럼에도 불구하고 상우 외모라면 드루와
2년 전
둥이106
근데 상우 자체랑은 무서워서 몬하겠음
2년 전
둥이113
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅇㅈ
2년 전
둥이106
눈 돈 모습 살벌 그 자체ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
둥이109
수틀리면 나도 죽일거같음..
2년 전
둥이110
불가...의심이라도 사면 죽일듯
2년 전
둥이111
ㄴㄴ
2년 전
둥이114
상우라면 할래..헤헤
2년 전
둥이115
아니
2년 전
둥이117
참가했다는 자체만으로도 못만남..
2년 전