공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1569l
이 글은 2년 전 (2021/10/24) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
가능
2년 전
익인2
본인만 부지런하면...? 나중에는 힘들어서 그럴 시간에 자느라 못함 큐ㅠㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인4
굳이 싶긴한데...스트레스해소 하는 방법이라면 ㄱㅊ
2년 전
익인36
2년 전
익인5
가능 난 나 꾸미는 걸로 스트레스 풀었어서.. 내가 이쁘게 하고다니는걸로 욕구 풀었었어
2년 전
익인6
그러는 사람 꽤 있어
2년 전
익인7
재수학원에 생각보다 원피스 같은거 입고 오는 사람 좀 있던데..
2년 전
익인8
당욘
2년 전
익인9
가능은 한데 쓰니가 공부에 욕심있으면 나중에 후회할걸 난 안꾸미고 하루 12시간씩 했는데 일요일 오후마다 쉬었던 게 너무 후회됐음 그 시간에 공부했으면 좀 더 잘나왔을까 싶어서..
2년 전
익인38
우와 1년동안 그렇게 한 거야? 대단하당
2년 전
익인9
딱 1년은 아니구 재수 시작한 2월 중순부터.. 참고로 재수 끝나고 1월부터 할 걸 하는 후회도 했엌ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
헉 그래도 그것도 엄청 대단한뎅....!!!!! 혹시 얼마나 올렸엉..?
2년 전
익인9
이과 생1지1기준 (국수영탐1탐2한국사 순) 23345 >> 21222 등급으론 막 차이가 안나보이긴 하는뎈ㅋ 백분위로 따지면 많이 올라서 재수 성적으로 성한라인 공대 왔어
2년 전
익인38
9에게
우와 진짜 대단해..
사실 내가 지금 재수중인데 마음이 왠지 너무 힘들구..공부도 잘 안 되고 그러네 이제 24일 남았당...

2년 전
익인10
ㄱㄴ은 한데 그러는 애들 치고 명문대 가는 애들은 일단 난 못 봄...
2년 전
익인10
근데 학원에 꾸미고 다니는 애들 생각보다 되게 많았어
2년 전
익인11
ㄱㄴ
2년 전
익인12
당연 가능
2년 전
익인13
응 가능 나 맨날 화장하고 다녔는데 재수 나쁘지 않게 함 근데 나 빼고 우리반 꾸미던 애들 전부 삼수함
2년 전
익인14
가능은 한데 많이 못봄
2년 전
익인15
ㅇㅇ가능
2년 전
익인16
그런 사람 많진 않았는데 가능은 하지 그냥 좀 더 일찍 일어나서 준비하면 되는 거라
2년 전
익인17
후회 안 할 자신 있으면 가능
2년 전
익인18
가능한데 더 부지런하고 시간 안뺏기게끔..
2년 전
익인19
꾸안꾸로 고고
2년 전
익인19
머리에만 손 많이 안 가게 하면 화장 까이꺼 적당히만 하면 금방하고 뭐
2년 전
익인19
신경쓰이면 영어듣기평가 들으면서 하구~
2년 전
익인20
기왕 1년 공부하기로 한 거 공부에만 집중해보면 어떨까.. 생각
2년 전
익인21
가능은 한데 한심해보이긴 할듯 재수하는데 꾸미다니 싶어서
2년 전
익인22
학창시절에도 예쁘고 자기관리 잘하고 공부 잘하는 애들 많았음
외적으로 관리한다고 공부 안하는거 아님… 애초에 하루종일 내도록 공부만 하는 사람 드물고…

2년 전
익인37
2년 전
익인54
33...안꾸며도 딴짓하거나 폰하거나 누워있는 나도 있음..하
2년 전
익인56
ㅇㅈ 강대다닐때 진짜 뭐지싶게 꾸미고 다니는애 있았는데 의대감
2년 전
익인24
내친구 이태원 클럽갔다가 그대로 밤새고 아침에 학원온적잇었는데 (그정도로 꾸미는거 노는거 좋아함) 스카이감 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 공부 많이 하면 다른건 상관없는듯
2년 전
익인26
어차피 그거 할 시간 들인다고 상적 와라라 떨어지는 거 아니영 ㅋㅎㅋㅎㅋ
자랑이 아니라.. ㄹㅇ 고등학교 삼냔 풀메하고 다녔는데 대학 잘 왓엉

2년 전
익인27
당연하지 준비 한시간씩 걸리는거 아니면
2년 전
익인27
중간중간 외모확인하느라 공부에 집중안돼는거 아니면 나 재수학원 다닐때도 쌤들이 꾸미고 다니라 그랬음 깔끔하게 공부하다가 어느순간 거울보면 나 왜 이러고 살지…? 이러면서 현타온다고
2년 전
익인28
매일 풀메하고 옷은 추리닝 입긴 했지만 샤대랑 지방의 합격함 스트레스 안받는 게 최고^^
2년 전
익인29
꾸언꾸는 당연 가능
나는 내 모습이 만족스러워야 공부 더 잘돼 ㅋㅋㅋ

2년 전
익인30
가능 난 오히려 안꾸미면 마음이 안잡혀서 공부가 안되더라
2년 전
익인31
뭐 엄청 꾸미는 거 아니고 아침에 10분~ 20분정도 투자하는 건 괜찮은 것 같음
왜냐면 나는 시험 준비하면서 구질구질한 내 모습에 스트레스를 너무 많이 받았어서 ㅋㅋ큐ㅠㅠㅠ

2년 전
익인32
ㅆㄱㄴ 내친구 그러고도 잘ㄱㅏ더라
2년 전
익인33
꾸안꾸함
2년 전
익인34
근데 그 시간에 차라리 공부하나를 더 하는게 이득일듯
2년 전
익인35
본인은 가능한데 그걸 다들 좋게보진않음
2년 전
익인39
옷 입는 건 별로 안 걸리고 화장도 많이만 안 하면 시간 괜찮으ㄹ 듯 근데 난 옷 새로 사는 건 시간 오래 걸려서 잘 못하겠더라
2년 전
익인40
가능
2년 전
익인41
초기엔ㄱㅊ 근데 점점 절박하면 스스로 포기할걸ㅠ 화장은 계속 신경쓰이기도 하잖아 눈썹 지워지고,, 그래도 안 꾸미는게 더 스트레스라면 누가 말려도 하는거지 뭐
2년 전
익인42
어떤재수냐에 따라 다를듯.. 실력은 이미 갖춰져있는데 하는거면 뭐 노상관
2년 전
익인43
뭐 어차피 옷 입는건 당연하고 화장도 가볍게 하면 몇분 안걸리는데 ㄱㅊㄱㅊ
2년 전
익인44
나 다니던곳에 맨날 화장하고 네일도 하구 남친도 사귄애 있었는데 공부 잘했움
2년 전
익인45
꾸안꾸는 가능 나 그러고 다녔어 자켓 맨날 바꿔입으면서
2년 전
익인46
꾸안꾸로 뭐라하는애들 열등감있는애들일듯
2년 전
익인47
가능쓰
2년 전
익인48
하루종일 공부하는것도 아닌데 머 가능
2년 전
익인49
웅 내 재수동기는 잘만 대학 감
2년 전
익인49
공부도 열심히해서 오히려 자기관리 빡세게하고 부지런하구나 싶었지
2년 전
익인50
ㅇㅇ 성적이랑 연관 없는 듯
2년 전
익인51
가능은 한데 그냥 학교 다니면서 꾸미는 거랑 재수하면서 꾸미는건 다르징 솔직히 본인이 알지 해도 괜찮을것같으면 하는거고
2년 전
익인53
의치한 노려서 정시로 붙은애들중에 외모 신경쓰면서 하는애들 못보긴핶어 그니까 깔끔하게입고 청결신경쓰고 이정돈하는데 꾸미는건 못봤어 예쁘게입고 꾸민다는게 어느정돈진모르겠지만! 본인이 신경안쓰이고 에너지낭비안될정도면 ㄱㅊ을거같기도한데
2년 전
익인55
가능 수능은 아닌데 나 아는사람 네일같은거 엄청 열심히 하면서 공부했는데 임용 초수에 합격했음
2년 전
익인57
나 꾸안꾸로ㅠ화장도 하고 앞머리고데기도ㅠ하면서 일년보냇고 원하는 대학 왓엉
2년 전
익인58
ㅇㅇㅇ
2년 전
익인59
막다닌다고 공부 무지 잘하게되고 이건 또 아니더라 ㅋㅋㅋ 쓰니 재량껏~
2년 전
익인61
초반중반에는 해도 후반에는 못할듯..
2년 전
익인62
나 1년 그러면서 메이저의대옴 염색도 하고 화장도 하고 할거다함 ㅋㅋ ㄱㅊ아 대신 할때 빡세게하고 공부할 때 불편하지만 않으면 됨
2년 전
익인63
초반에 많이 해놔 나중가면 귀찮아져서 옷만 좋아하는 거 입고 나가지 화장까진 안 하게 되더라 대신 지장안가게 해
2년 전