모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
하나같이 자기 비판하거나 욕하는 사람들한테 내가 이뻐서 그래~ 돈 많아서 그래~ 이러는 걸까..?? 노출로 돈버는 사람들 주 특징인지 넘 신기함.. 세상이 자신을 더럽다 평가하는 거에 대한 방어기제인가 싶음

이런 글은 어떠세요?

익인1
방어기제 ㅇㅇ...
2년 전
익인2
그런걸로 욕하는 사람도 있긴하니까..
2년 전
익인3
지들도 알아서 더 그럴걸
2년 전
익인4
걔네가 이렇게돈벌어서죄송합니다.. 하는게더 웃길거같앜ㅋㅋㅋ걍 합리화
2년 전
뭐 그렇긴 하지ㅋㅋㅋㅋ 하나같이 하는 말들이 “너네보단 잘살아~“ 이런 식인거 보고 너무 신기했음…
2년 전
익인5
그렇게라도 해야 본인 인생 합리화가 되니깐ㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
방어기제지 ㅇㅇ
2년 전
익인7
지들 인상 개 쌉 시궁창인거 본인이 제일 잘 알거덩ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인8
스스로 떳떳한 척 하려고 + 수많은 atm들을 빽으로 두고 있어서 마음이 따뜻한가봐 ^^
2년 전
익인10
불쌍..
2년 전
익인11
그런 사람들 중에 끝이 안 좋은 경우를 많이 봐서...
그냥 애잔함. 난 개인적으로 그렇게 몸 심하게 노출하고 또 그렇게 돈 버는 사람 중에 정신 건강한 사람 없다고 보거든.

2년 전
익인12
자기위안이지 뭐 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인12
그런 말 할때는 걍 대꾸를 안해줘야 함 웃기지도 않아
2년 전
익인13
안타까울따름이다
2년 전
익인14
배운게 없어서
2년 전
익인16
자존감 낮아서
2년 전
익인17
애초에 욕을 먼저 먹었는데 당연한거 아닐까...?
그리고 그렇게 인생살지마라고 막 훈수두니까 내 기준으로는 본인인생이 너네인생보다 낫다 이런식으로 반응하는거인듯

2년 전
익인17
꼭 보면 그렇게 말하는 사람들은 이미 수많은 DM이나 그런걸로 한번씩 툭툭건들어지면서 싸불당하다가 참고참다가 그렇게 말하게되는경우가 많어
아무한테도 피해안줬는데 괜히 고깝게보는 인간들이 어쩌고저쩌고 쫑알쫑알~

2년 전
오 이런 식으로는 생각 안해봐서 신기하다.. 그럴 수도 있겠네 딱히 이해할 생각도 필요도 없다 생각했어 난ㅋㅋㅋㅋ 딱히 피해 주는 행위가 아니더라도 사회 통념상 좀 질이 좋지 않거나 천박하다는 이유로 인식 안좋은 직업도 있는 법이라.. 물론 디엠같은걸로 굳이 먼저 건드는 것도 잘하는 짓은 아니지만 본인 스스로 너네보다 낫다 할만큼 깨끗하고 능력있는 위치하고 생각 안했거든
2년 전
익인17
응 그냥 이해할 필요도 없고 신경을 안쓰면 되는건데 정 만약에 '왜 쟤네는 항상 저렇게 까칠해?'라고 생각하면
그 이전에 수많은 시어머니들과 성희롱범들이 DM으로 괴롭힌 결과라고 생각함...
천박하거나 인식 낮은 직업인건 사실이지만 그렇다고 욕을 먹어 마땅한것도 아니고 자기들이 사람들 욕받이하겠습니다 하면서 욕먹는거에 동의한적도 더더욱 없으니깐 말야

2년 전
익인23
2년 전
익인24
그치… 몸파는 머리로는 그렇게 생각 할수 있을듯
2년 전
익인17
내가 이렇게 생각한건데 그럼 넌 나보고 몸파는 머리라고 한 거야?
2년 전
익인24
익 첫댓 둘째줄 보고 반응한 말인데?
~인듯 하고 궁예한거잖어 태어나서 몸 파는 머리로 그 인생이 더 낫겠다 생각할 수 있겠다 하는걸 공감한 것뿐
익이 그 입장에서 한 말은 아닌거 아녀?

2년 전
익인17
아니. 나는 저것도 일리있다고 생각해서 걔네 입장 어느정도 동의하는데.
~인듯 이라고 한 건 내가 그런 입장이 한번도 되어본적이 없으니깐 추측성으로 적은거지 그런데 익인이가 저런 생각을 하면 몸파는 거라고 하면 나도 욕한거지
지워주면 고맙겠어

2년 전
익인26
17에게
익인이 욕한 걸론 안보이니까 그렇게까지 생각 안해도 될듯...

2년 전
익인24
17에게
너가 몸파는 사람 입장 대변한걸로 생각 안하고 너의 추측성 발언에 아 몸파는 사람의 논리라면 그럴수도 있긴 하겠구나 하는 댓글임 자글방이고 지우진 않을거야

2년 전
익인17
24에게
일단 무슨논리인지는 알겠는데 내 생각에는 저 논리에 동의하면 다 몸파는 사람이라고 말하는걸로 보여서 기분이 썩 좋진 않네?
자글방은 게시글에만 해당돼 그리고 암튼 지울거면 지우고 말면 말고...근데 굳이 남한테 그렇게 상처주면서 살아야하는지 모르겠네 ㅋ

2년 전
익인24
17에게
아니 왜 셀쿠깨는지 모르겠네 너가 추측성 ~인게 아닐까? 인듯? 이정도였으면서 갑자기 뭔 동의한다면서 혼자 저사람들이랑 동기화를 하는거야ㅋㅋ 너한테 한 말 아니라니까ㅋㅋ 자글방 댓글도 되구요 암튼..ㅋㅋ 즐티해

2년 전
익인18
근데 진짜 어쩌다 그런 길로 가게 됐는지 궁금하다
2년 전
익인20
외모로 돈을 크게 많이 벌어서 그랄듯 그냥 얼굴이면 몸매면 다 되니께
2년 전
익인21
못배워서 그런거지 뭐
2년 전
익인22
그냥 자기합리화지 그런거 소비하는사람들이 이뻐서 그런거라 우쭈쭈해주기도 하고 머 걍 외적인걸로 돈벌고 욕먹고 모든게 >외모<랑 연관되어서 그른가
2년 전
익인25
요즘은 특히 물질만능주의가 심해서 그래. 도덕이나 정신적인것에 가치를 두지 않고 무슨 일을 해서든지(남에게 크게 피해를 입히지 않는 선에서) 돈만 많이 벌면 되기 때문에
걔네는 몸을 팔아도 타격이 없는듯.
걔네는 돈을 상당히 많이 벌고, 그 셀링포인트가 외모고, 그 외모를 빨아주는 남자들이 트럭으로 운동장 500바퀴.. ㅋㅋㅋ

2년 전