모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
강쥐 댓글에 이미 궁예가 많았어서 본인이 이렇게 밝히니깐 더이상 궁예하지 말라! 이런뜻 아닌가
2년 전
근데 친구들에 관한 안좋은 이야기 (?)라고 하는데?
2년 전
익인1
그니깐 궁예도 안 좋은 이야기지
2년 전
익인2
안좋게 얘기하는 걸 봐서 그런 거 아닐까
2년 전
근데 이 영상 이후로 (clarification 이 끝난후) 라고 하는데..?
2년 전
익인2
그게 왜...? 친구들쪽으로 안 좋은 얘기가 나오는 걸 봤으니 설명을 한 거고 모든 이유가 자기한테 있으니 이제 안 좋은 얘기하지 말라구
2년 전
익인16
22 그게 왜?
2년 전
익인41
33 이 영상이 없었으면 아예 모르는 거니까 이 영상을 본 이후로 전처럼 그러지 말라 이거지
2년 전
익인3
지금까지 안좋은 댓글들이 있었으니까 이 영상에서 본인 사생활 때문이라고 해명했으니 궁예를 멈추라는 말인 듯
2년 전
익인4
오히려 자기탓으로 다 돌린거임
2년 전
익인7
22이거같음
2년 전
익인45
2년 전
익인54
2년 전
익인57
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인9
22이거지..
2년 전
익인19
2년 전
익인22
44 어휴
2년 전
익인27
2년 전
익인28
2년 전
익인34
77 이거지 처음에 둘이 싸웠나 뭐 이런식으로 이유 추측하는 댓들 보이더라
2년 전
익인37
2년 전
익인44
2년 전
익인52
10 어떻게 저래받아들이지
2년 전
익인56
2년 전

익인6
그냥 궁예 멈춰달라는거잖아
2년 전
익인8
이렇게 얘기하지말고 다 궁예니까 그만하라고
2년 전
익인18
2년 전
익인13
그니까 니가 쓴 제목처럼 말하는 사람 있을까봐 미리 말한 거임
2년 전
익인14
글쓴이 본문같은 글 쓰지 말라는 뜻임!
2년 전
익인15
본인 문제로 돌리는말 아냐?? 본인이 개인적인 이유라고 했고 그러니깐 친구들한테 안좋은말 하지마라
2년 전
익인17
유튜브 댓글들은 쓴이처럼 생각하는 사람 많더라
2년 전
익인20
본인 사생활 문제로 본인이 결정한 거니깐 컨텐츠 겹침, 친구들 잦은 방문(과거 이사전) 그런 이유 때문이 아니다 온전히 내 문제다 이런 느낌 아냐? 난 그렇게 받아들였어
2년 전
익인21
친구들 욕하지마세요 이런 뉘앙스가 아니라 궁예나 루머 퍼뜨리지 말라, 언급 자제로 받아들임 이건 내 문제다 이런 느낌
2년 전
익인23
엥 오히려 본인의 문제이니깐 친구들한테는 욕하지 말아달라는 뉘앙스 아닌가?
2년 전
익인24
왜 이렇게 꼬아서 생각해..
2년 전
익인25
22 뭐야 진짜...ㅋㅋ
2년 전
익인39
2년 전
익인26
와...이걸 또 이렇게 받아들이네 당연히 본인 사생활 문제니까 다른 사람한텐 뭐라하지말라는거지
이해력도 낮고 꼬였고...

2년 전
익인27
이런 얘기 자체를 하지 말아달라고!!
2년 전
익인29
친구들이 영상에 안나오기 시작하면서 컨텐츠가 겹쳐서, 친구들이 너무 집에 자주 놀러오는 게 불편해서 그러는 거 아니냐는 댓글이 많이 있었음
그래서 세림님이 그런 이유가 아니고 자기 개인적인 문제라고 말하는 거 같아

2년 전
익인31
왜 이렇게 과몰입해ㅋㅋㅋ
2년 전
익인32
뭔소리야 걍 본인 문제니 다른 사람얘기는 하지 말라는 거지ㅋㅋ
2년 전
익인33
이런얘기 하지말라공 ㅎㅎ
2년 전
익인35
어떤 답을 듣고싶은거여
2년 전
익인36
너가 쓴글이 예시임..이런글 쓰지말라고..
2년 전
익인38
진짜 꼬아서 생각하네..
2년 전
익인40
걍 하지 말라는거아님?
2년 전
익인42
말 그대로 안 좋은 소리하지 말라고! 이전에 그 채널 가서 안 좋은 소리하는 사람들이 많았나부지
2년 전
익인43
왜저래.. 진짜 확대해석 지리게한다
2년 전
익인45
이런 글 쓰지 말라는 뜻이지
2년 전
익인46
궁예하지 말라고 말하는거 사생활이니까 멋대로 추측하고 채널가서 악플달지 말라는거지
2년 전
익인47
왜 이해를 못하지…
2년 전
익인48
사람 하나 잡겠다 진짜 저 영상 보면서 나는 위태로워 보여서 무서웠는데 사람들이 하지말란 짓만 골라서 해
2년 전
익인49
와 말귀 ㄹㅇ 못알아듣누;
2년 전
익인50
진짜 꼬였다 왤케 사람 욕먹이려고 혈안 된 거 처럼 행동해? 친구들한테 혹시나 안좋은 얘기나 과한 궁예 하지말아달라는 얘기잖아... 악플러인지 아님 맥랑맹인지...
2년 전
익인51
참...
2년 전
익인53
에흉ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인55
쓴이 같이 말 하지 말라구 영상 올리신거야 ㅠㅠㅠㅠ
2년 전
익인58
ㅠㅠ