모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
한참 어리면 지적하면 안 되나 봄
2년 전
2년 전
익인2
왜이렇게 공격적일까 이래서 싫다는거라고 하는거 같은데 지금
2년 전
익인1
지적을하고 반박을 하는게 내용이 맞으면 나이에 상관이 없지않나요
2년 전
익인4
상관없긴한데 예의좀지켜서말해주면 좋겠다
2년 전
익인1
?? 내가 누굴 깎아내리거나 공격한 게 없는데 무슨 예의?
2년 전
익인4
반어법은 약간 공격적말투인거같은데
2년 전
내가 말한건 조언을 얻거나 경험에 바탕해서 얘기나눌 때 였음 뭐 토론 느낌이 아니라
2년 전
익인6
이런 댓글봐도 현타온다
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
33 가끔 수준이....
2년 전
익인47
44 맥락…
2년 전
익인52
2년 전
익인67
6..아웃겨ㅠ
2년 전
익인75
2년 전
익인77
8 ㄹㅇ 맥락맹인가..
2년 전
익인84
2년 전
익인88
1010 숨이 턱 막힘
2년 전
익인19
현실에서도 가능하냐궁....얼굴보고 얘기할수냐구,,,
2년 전
익인20
예시를 바로 댓글로 보여주네
2년 전
익인24
첫댓 보자마자 숨이 턱 막히네
2년 전
익인75
ㄹㅇ
2년 전
익인25
댓글로써 완성되는 글
2년 전
익인38
아이고.. 조금 이따가 등교해야하니까 얼른 자
2년 전
익인40
허허..
2년 전
삭제된 댓글
(2021/11/02 22:29:24에 규칙 위반으로 삭제된 댓글입니다)
2년 전
익인38
22ㅋㅋㅋㅋㅋ 진짜 기분 더러움
2년 전
익인46
아유 귀여워..
2년 전
익인51
아 개웃겨 현실에서도 이 말 하고 후기 알려줭
2년 전
익인53
와 진짜 몇살인지 궁금하다ㅜ 독해능력 좀 키워 쓰니가 영어로 쓴 게 아니잖아
2년 전
익인55
폰끄면 현실이야.. 왜 고작 이런데서 냉철한 척 객관적인 척 멋진 척 섹시한 척 하는거야.. 배운것도 없으면서..
2년 전
익인65
일상생활 가능??
2년 전
익인66
진짜 공격적이고 예민하다 뭐때문인진 모르겠지만 좀 세상을 다르게 보길 바래
2년 전
익인70
ㅋㅋ
2년 전
익인72
이래놓고 나중에 자기보다 한참 어린 애가 지적하면 절대 가만히 안 있을 듯 ㅋㅋ
2년 전
익인89
첫댓이 따악 예시를 주네
2년 전
익인90
ㅋㅋ
2년 전
익인94
챔ㄴㅐ
2년 전
익인97
와 너는 진짜 커뮤에 찌들대로 찌들었네
2년 전

익인2
가끔 어린티가 낭낭하게 보여지는 가끔 보임
2년 전
익인3
근데 그런게 또 익명의 매력 아니겠어 ? 그냥 불특정 다수의 의견을 들어본다는점 ㅋㅋ
2년 전
그건 그럼 누군지도 모르는 사람한테 위로 받을 때도 있음
2년 전
익인78
22이거랑 답댓 다받음..
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인12
22 진짜 격공입니다 ,,, 영혼없는 말들 ,,,
2년 전
익인13
33 그게 티날 때
2년 전
익인21
44 콬ㅎㅋㅎㅋ 진짜 경험해 보지도 않은 사람인 거 티나면 웃김
2년 전
익인50
2년 전
익인56
2년 전
익인57
888 나이에 상관없이
2년 전
익인71
9 ㅇㅇ.. 진짜 답답해
2년 전
익인86
11..
2년 전

익인8
내용에 상관없이 걍 어리니까 싫다는 꼰머고 어린 소리하는건 나이불문임
2년 전
익인9
직장생활 연애생활 관련된 글도 경험도없는 애들이 조언하니까 그러는거아님? 사랑방에도 모솔이 댓글다는게 더많음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인11
2년 전
익인35
사랑방 댓글에 모솔들 진짜..개많은듯...쿨병걸린 애들 왤케 많냐고..그렇게 세상 이성적으로 연애하면 누가 연애 못해..진짜 답답함ㅜㅜㅜ
2년 전
익인10
ㅁㅈ 나 초딩때 지식인 한거 보면 세상 박사님임
2년 전
익인18
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 아 뜬금없지만 이거 넘 귀엽다 ㅠㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인22
나도..
2년 전
익인21
ㅋㅎㅋㅎㅋㅋㅎㅋㅎㅋㅎㅋㅎ귀여웤ㅋㅋㅋㅋ 나도 옛날에 쓴 글 보면 세상 박사님처럼 썼지만 말투에서 어린 티는 다 나더라
2년 전
익인48
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인14
특히 연애싱담 ..
연애 경험 적은 애들이 항상 헤어지라고만 말함 ..

2년 전
익인15
무슨 느낌인지 알겠다!! 근데 어리다고 꼭 경험없는건 아니니까… 나이 많다고 경험 많고 슬기로운 것도 아니구
2년 전
익인16
연애글 진짜 ㅇㅈ..
가끔 갈등 있는 댓글 볼때 얜 누가봐도 모솔인데 왜래당당하지 싶은 댓글 많음..

2년 전
익인23
뭔 말인진 알겠음ㅇㅇ 사회경험 없는 중고등학생들이 사회생활 충고하는 느낌
2년 전
익인26
나이 상관없이 맞는 말 했을 수도 있는데 가끔 웃음 터짐 너무 아무것도 모르고 세상이 이쁘게 보이는 티 나서..
2년 전
익인27
그래서 난 중요한 거 여기 안 써ㅋㅋㅋㅋㅋ 여기 나보다 어린 애들 많앜ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인38
나도ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
난 오히려 그런 조건(나이 성별 직업 재력 등등)을 제하고 걍 사람 대 사람으로 볼 수 있어서 좋음... 물론 그만큼 여기서 얻은 정보를 현실세계에 적용하고 싶다면 적당히 걸러들을줄도 알아야 하는법!!!
2년 전
익인29
미쳤다 실화냐....첫댓부텈ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
본문 공감되는뎈ㅋㅋㅋㅋㅋ 솔직히 본인이 20대 중후반 넘어가고 사회생활 조언받는다고 생각해봐 사회생활 해보지도 않은 중딩 고딩한테 받는 조언이 도움이 되냐곸ㅋㅋㅋ 꼰대 전혀 아닌 것 같은데
2년 전
익인31
관계성을 타고 나는 인간들이 있음
2년 전
익인31
요즘은 중고딩도 웹소설 작가 하더만
2년 전
익인31
난 현명한 거에 나이가 중요하다고 생각하지 않는 편이라
2년 전
익인32
ㅋㅋㅋㅋ원래 자신감 있게 말하면 맞는 말 같아 보이니까... 목소리 크면 이기는 곳
2년 전
익인31
ㄴㄴ 그건 아닌 것 같아
2년 전
익인33
난 맞다구 봐 ㅎ
2년 전
익인38
이거 심리관련 책에서 본거 같아.
2년 전
익인33
나이 경험 아주 중요합니다..^^ 어려도 현명한 애들 많다? 그 애들이 나이 들면 더더욱 현명해지겠지요...^^
2년 전
익인33
그리고 원론적인 얘기 누가 못해 유치원생도 할 수 있음 그 이상으로 파고들고 통찰력있게 볼 줄 알아야 논의가 진행되지 ㅎ.....................
2년 전
익인34
본문 다 공감하고 난 추가로 상처주려고 작정한 댓글들 볼 때 현타와..
2년 전
익인38
무슨 사건으로든 자기들이 다 돌려받을텐데.. 나도 현타온다
2년 전
익인60
나도....이거 많이 느껴 쓸데없이 날카롭고 트집잡는 댓글ㅠ
2년 전
익인37
나는 20대 중후반이고 그에 맞는 위로, 상담이 필요해서 올리는데 종종 그냥 이상적인 어린 친구들의 답변달리면 힘빠지긴 해ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ그 얘기가 아닌데…
2년 전
익인39
ㅇㅈ 그것도 그렇고 뭐 하나 단어선택 잘못 했다고 우루루 와서 비꼬는게 너무 추하고 어떤 애들인지 궁금함 ㅋㅋㅋㅋㅋ 인티 연령대 대부분 20대초중반이 많던데 사회생활은 어찌 하는지..?
2년 전
익인41
직장생활 한탄하는데 중학생이 이렇게해봐라 저렇게해봐라 고민상담해주고 있다 생각해봐라 현타오지
2년 전
익인43
ㅇㅈ 여기 단순 위로 얻으려는 글 말고 제대로 된 고민 올리는 사람 신기함
2년 전
익인44
난 그것보다 익명으로 싸웠는데 알고 보니 그 사람이 나한테 조언이나 위로되는 말 해줬을 수도 있다는 거 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인42
와..ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이거 생각도 안해봤음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ치고박고 응~신고~이러고 싸우던 애가 나한테 아궁 쓰니 힘내! 이럴수도 있다는게.....소름돋네
2년 전
익인42
그냥 댓글달리는 말투만 봐도 티나
2년 전
익인45
근데 오히려 아얘 객곽적으로 봐주기도 함ㅋㅋㅋㅈㅋ
2년 전
익인38
심지어 이 글에서도 본문같은 사람이 나올 수 있다는거
2년 전
익인54
아 연애관련 ㅋㅋㅋㅋ나 근데 현실에서도 헤어져무새임.. 다 얘기들으면 헤어져야할 상황이던데... 어떻게 이성적으로만 행동하냐고 해도.. 그게 이성적인 행동인걸 알면 헤어져야지... 지금 비이성적이니까 안헤어지고 그렇게 답답하게 질문글 쓰거나 (친구들이)나한테 묻는거잖아.. 약간 사연들 연참 보는 느낌임 아무리봐도 헤어져야할 거리들인데
2년 전
익인58
난 그 맛에 해.. 재밌어 아주..
2년 전
익인59
와 첫댓보고 바로 이해함ㅋㅋㅋㅋㅌㅌ
2년 전
익인62
진심 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 괜히 고3때 커뮤보지말라는 이유가 있잖아 5등급이 2등급 조언하고 있음
2년 전
익인63
ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ이게제일 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 5등급이 2등급 커리짜줌 ㄹㅇ
2년 전
익인66
본문 다 받고 ㅇㅇ
진짜 제일 현타오는건 고민글 이런거 들어갔을때 윗댓말처럼 상처주려고 작정한 댓글 있을때임 대놓고 공격하고 상처주는 댓글..

2년 전
익인68
예전에 본 말이지만 담임 선생님이 그 반 학생한테 연애상담 받을 수 있는게 커뮤... 정신 번쩍 들엇음 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인69
그거 있잖아 ㅋㅋㅋ 회사 다녀봤어? 아니. ..답변고마워..
2년 전
익인73
나도 공감함..ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인76
와 진짜 ㄹㅇ 그리고 조언해 달라고 글쓴것도 아닌데 조언하면 .. 움.. ㅎ
2년 전
익인79
이 글 댓글을 봐도 또 커뮤의 한계를 느껴서 현타오네...
2년 전
익인80
근데 나이는 어떻게 알아 ??
2년 전
익인80
그냥 그럴 수도 있다고 생각해서 현타온 거야 ??
2년 전
익인81
했을수도 있다래 추측이겠지
2년 전
익인80
아 ㅋㅋ 글네
2년 전
익인81
ㅁㅈ…. 그리고 저 글에서는 나랑 싸우던 애가 다른 글에서는 나랑 고마워❤️❤️ 막 이럴 수도 있다고 생각하니까 현타옴 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인82
현타오지 그럼ㅋㅌㅋㅋㅋ 고딩이 나한테 인생조언 해줬다 생각해봐
2년 전
익인83
나 겪어봄 .. 누가봐도 같은데 답글 달길래 그래요 알겠어요 하고 넘김 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인85
받고 뭐만하면 헤어지라는...댓글들...
2년 전
익인87
모쏠이랑 연애상담했을수도 있고 중딩한테 수험생 조언 받았을 수 있음ㅇㅇ
2년 전
익인91
그래서 적당히 걸러들어야함 보통 티나던데 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인92
ㅇㅇ 내친구도 결혼앞두고 늦게 남편 군대보냈는데
고딩 곰신이 힘내라 어쩌구 댓글달아서 웃겼다했음ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ

2년 전
익인93
ㄹㅇㅋㅋㅋ 반말하고 막말하곸ㅋㅋㅋ 진짜 화면 넘어서 저 사람 누굴까 생각들때 많음 상대방이 누군줄 알고 넘겨짚고 무례하게 구는지.. 조언은 그래도 괜찮지만 괜히 비꼬는 애들 보면 나한테 하는게 아니여도 어이없어
2년 전
익인96
첫댓 중요성 느낀다 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
암튼 먼지알거같엌ㅋㅋㅋ

2년 전