모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

익인1
아진짜??? 난 다 웃겨서 토하는옆에서 웃기만하는데 대신 이성은 깸 허세부린게 같잖다고해야되나
2년 전
2년 전
익인1
ㅋㅋㅋㅋ그건그래 근데 난 친구들이 바가지에 봉지놓고 토해서 그냥 옆에서 웃었어 근데 이거 아무대책없이 토하면 뒷목잡을것같긴해
2년 전
익인2
토하면 정 좀 떨어지긴 하는데 난 손절은 안하긴 할듯 근데 토하는거 너무 싫어 진짜 ㅜㅜㅜㅜㅜㅜㅜ으으윽
2년 전
익인3
ㄴㄷ 나 가출각임.. 걔 토를 내가 치운단 것 자체에서 좀 정떨이야 이미.. 애초에 자기 주량 못지키는 것도 별로 안좋아하고.,
2년 전
익인4
치울수있는쪽이면 괜찮은데 내 컴퓨터위에 토하면 그건 좀…
2년 전
와 난 그럼 진짜 컴퓨터로 패서 고소당할듯
2년 전
익인5
ㅋㅋㅋㅋㅋ 근데 술이 컨디션 많이 받기도 하고 기분따라 과음하게되기도 하고 그러니까...
나는 이해해주고 어디가서 그러진 말아라~~ 하는 거지 뭐
서로서로 좀 봐주고 그런 게 인간관계인 거 같아서 ㅎㅎ,,,~

2년 전
익인10
222 사람이 머 ,, 그럴 수도 있지 이런느낌,,
2년 전
익인21
2년 전
익인26
2년 전
익인29
2년 전
난 내가 절대 과음해서 타인에게 민폐 안 끼치려고 노력하는 사람이라서 더 못참나봐... 나는 참는데 왜 얘는? 이런 생각 들더라고
2년 전

익인6
일부러 토하려고 작정하고 마시는게 아닌걸 아니까....
2년 전
익인5
맞아 이게 큰 거 같아. 맨날 과음 폭음하는 친구라면 모를까!
2년 전
익인8
22 너 어디한번 엿먹어봐라 우우에에엑 하는게 아니니까
2년 전
난 내가 토하는거 진짜 싫어한다고 집에서 마실때 친구들한테 처음부터 취하게 먹지 말라고 하는편.. 그런데도 막 마시고 토하면 개빡쳐
2년 전
익인6
남의 공간에 들어왔으면 최대한 조심히 행동해야지... 그 친구가 생각이 없네 너무 ㅠ
2년 전
익인7
기숙사 룸메가 술마시고 들어와서 머리카락 옷에 토 다 묻었는데 다 씻겨주고 재움 근데 그냥 좀 안쓰러웠어
2년 전
익인9
치우는게 빡쳐...
2년 전
익인11
그 토 치워야되고 냄새나는 상황 자체가 빡치긴한데 그렇다고해서 토한 친구가 싫어지진 않음..
2년 전
익인11
약간 그냥 어쩔수없는거지 머..
2년 전
익인12
근데 이거 진짜 모를 일임 나도 그렇게 생각했거든 근데 내가 혐오하는 행동을 내가 하고 있더라... 그리고 토하는거 뭐... 치우면 그만이지 그 잘못 하나했다고 사람으로서 혐오하는거면.. 우리 조금은 관대해지자구
2년 전
당연히 나 이런거 싫어하니까 안해주면 좋겠다고 미리 말함
내기준 남의 집에 토하는거 진짜 테러수준으로 끔찍한 민폐라고 생각해..

2년 전
익인12
민폐인걸 당사자는 알아야됨ㅋㅋㅋㅋ 그건 맞음 실례지 어물쩍 넘어가려고 하면 안되고 그렇다고 피해자 입장에서 마냥 엄격하게 받아드려야 된다 이것도 아니지
2년 전
익인13
난 이해해
2년 전
익인14
난 예의와 매너를 참 중요하게 여겨서 내가 남한테 폐 안끼치려고 노력하는 만큼 상대도 그정도 노력을 했으면 좋겠음ㅇㅇ 구토는 당연히 용납 못함 누가 술 마시라고 떠밀지 않은 이상
2년 전
익인14
갓 성인 된것도 아니고 본인 주량 뻔히 알텐데 무리 해서 만취하는것도 이해 안감 더구나나 본인은 기억도 못해ㅋㅋㅋㅋ얼큰하게 취해서
2년 전
익인15
내 친동생 토 치울때도 개토나와서 토 위에 토를 할뻔했는데 남의 토는 진짜 토악질나옴
2년 전
익인16
아파서 하는 건 상관없는데 술 땜에 그러는 건...조절 좀 하지 왜 저지경까지 마셨나 싶고 짜증나긴 할듯
2년 전
익인17
갓 스무살 됐을땐 그럴수도 있다고 생각함 근데 어느정도 나이 먹고 그러는건 싫을만하지..
2년 전
익인17
술집 화장실에서 친구 등 두들겨주면서 뒤처리했던 기억나네ㅋㅋㅋㅋ 지금 생각하면 그냥 웃김
2년 전
익인18
헐 나도
난 심지어 엠티갔는데 화장실에서 토하는거 말고, 술마시다가 방에서 토한 사람 있었는데...어쩌다가 내가 뒤처리 다해줬고
아무튼 손절하진 않았지만 그 순간만큼은 진짜 밉고 싫었음. 나였으면 석고대죄감인데 다른 사람들 보니까 그냥 그럴 수 있지~이래서 솔직히 적응 안됨

2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
진짜 신기하다... 내 기준이 빡빡한건지 익인이가 관대한건지 모르겠다 난 한번은 진짜 어떻게든 참아도 두번 그러면 친구 들어서 창밖에 던질듯
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인23
22 ㄹㅇ 어떻게치우라고;
2년 전
익인22
그 순간은 짜증나도 그것 때문에 싫어지진 않아 남도 아니고 친구고 치우면 되니까
2년 전
익인24
난 토는 괜찮은데 용변... 이건 진짜 정떨어질거같음
2년 전
익인25
나는 내가 토하는 행위는 진짜 너무 싫어서 체해도 웬만하면 약먹고 참고 토할만큼 절대절대 술 안마심 토하는게 공포스러울 지경…근데 남이 하는건 또 별로 상관이 없음… 더럽기는한데 뭔가 그냥 힘들겠다 싶음 그리고 닦으면 되니까 뭐 물론 닦이지 않는데다 하는건 싫겠지 하튼 사람마다 생각이 천차만별인가봐 꼭 술때문이 아니라 아플수도 있으니까… 체했거나 몸살 심해서 토하는데는 윽 더러 하는 감정보단 힘들겠다 하는 생각이 먼저 듦
2년 전
익인27
난 토는 그냥 다 싫음... 아무리 친한 친구거나 가족이어도 토하면 그냥 못 건들여....... 내가 같이 토할거같음
2년 전
익인28
나도 토 진짜 싫어하는 사람이라 생각만해도 끔찍하다
2년 전
익인30
하.. 나도 술 좋아하지만 갠적으로 토할때까지 마시는거 이해안됨 ㅜ 나는 술먹고 토한적 한번도 없어
2년 전
익인31
아오 대학 때 안친한 친구 괜찮다 고집 부려서 버스 타고 가는데 busan에서 토악질해서 죄송스럽지만 그냥 후다닥 내렸다 시
2년 전
익인32
나도 토 해서 너무 싫어
2년 전
익인33
친군데 뭐 어때... 토가 조절이 되는 것도 아니구..
2년 전
익인34
난 그 토하는소리조차 듣기도싫음... ㅠㅠ 아픈데 토하는거면 리얼 어쩔수없지만...
자기가 술 조절 못해서 토하고 이런거 진짜 싫어 그치만 티는 안냄..
그때 먹었던 음식들 그냥 진짜 적나라하게 다보이고 이러는데 냄새도 더러워서 싫음
내토도 싫어서 적당히 먹고 빨리 안먹고 과음 절대 안함. 그냥 내가 나 조절할수있을때까지만 마심

2년 전
익인35
.주량 잘 알아도 가끔 컨디션 안좋으면 토 올라올수도 있는데 좀 각박하다
2년 전
토하는거 자체는 문제가 아님 변기에 토하고 치우거나 하면 상관없지 본문에서 말한건 남의집 아무대나 토하고 타인이 치워야 하는상황ㅠ
2년 전
익인36
ㅇㅈ 나는 내 토도 싫은데ㅠ..
2년 전
익인37
그냥 내 물건이나 가구위에만 안하면 치워줄거같은데 등짝 한번 때리고 옷 갈아입혀주고 화장실데려가서 물로 입 헹구게하고.. 손발 씻기고 냅다 재울듯 다음날 놀리고ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 술집테이블에 친구가 토한적 있었는데 그냥 당황스럽고 황당했지 걔랑 손절해야겠다는 마음 1도 안들었음
2년 전
익인39
난 화장실에서 토하는건 뭐 안친해도 이해함ㅋㅋㅋ 주량이 자기 컨디션에 따라 달라지는거라 변기에 토하고 주변 정리만 잘하면 상관없음
2년 전
익인40
ㄴㄷ 변기에하는거말고는 .. 후
2년 전
익인41
나도 심지어 그때 자취했는데 세면대에 토하고 세면대 막힌 채로 그대로 집 가서 내가 그 물 다 빼고 고무장갑 끼고 다 치움 비위 개약한데 그 이후로 내 자취방에서 절대 술 안 마심
2년 전
익인41
변기에 하고 깔끔하게 치우고 나오는 건 상관 없어
2년 전
익인42
내 전남친 내 침대에 토함..ㅋ 죽이규싶더라
2년 전
익인43
찐친이면 화장실 아닌 곳에 토해도 한번은 ㄱㅊ음 오히려 상태 괜찮은가 걱정도 될듯…
2년 전
익인44
누구나 실수는 할 수 있는거니까 나 또한 호언장담해도 모르는거고.. 그래서 난 나한테도 관대하고 남한테도 관대하려고 해
2년 전
익인45
술 마시는 사람끼리면 좀 이해하는 거 같은데 난 술 안 마시는 이유 중에 하나가 주정부리는 꼴 보기 싫다는게 포함되는지라 나도 토할 정도로 과음하는거 용납 못함 진심으로 화낼 듯 술 조절 못 할거면 마시질 말든가 술 막 배운 갓 20의 나이도 아닌지라 더더욱 이해 못하고 있음
2년 전
익인46
나도 내친구가 자취방에서 해서 내가 치운적있는데 친한 친구라 그런가 그냥 으이그 하고 이해되던데 며칠 간 냄새때문에 좀 힘들긴 했는데 그것도 지금 와서 이야기할 때 그날 자체가 다들 개유잼 추억돼서ㅋㅋㅋ ㄱㅊㄱㅊ,, 반복되면 좀 힘들겠지만
2년 전
익인47
남의 토에 관대한 사람이 어딨오 걍 친구를 이해하는거지 뭐ㅇㅇ 나도 토 드럽고 역겹고 민폐인거 알아서 남의집에서 절대 안하지만 실수는 누구나 할 수 있고 성인이라고 무조건 주량지켜서 강박처럼 술 더 못먹고 이래야 하는 것도 아니고! 여러모로 내 집까지 들인 내 친구라면 싫어도 이해할 수 있고 치울 수 있음ㅇㅇ 맨날 술먹고 우리집에서 토하는게 아니라면? 그리고 내 친구도 나같은 시선으로 언젠가 내가 실수했을 때 이해해줬으면 하고 그럴거라 믿음ㅇㅇ
2년 전
익인48
난 괜찮아 떵만 아니면 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전