모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
확실히 나이 조금이라도 더 먹은 친구들이 컨트롤하기 쉬운가봐.. 체벌 요즘 주면안되서 벌점제도가 전부인데 너 이러면 벌점이야 이러면 학생이 예~주세요~ 이러고 주던지말던지래.. 오히려 고등학생쯤되면 대학때문이라도 말듣는척이라도하는데 중학생은 난리라더라..

이런 글은 어떠세요?

익인1
응 나 중1 가르치는데 환장..
2년 전
어유 화이팅ㅜㅠ 중1은 시험도 안쳐서 애들이 의욕도 없고 수행평가도 하는둥 마는둥 힘들다더라고ㅠㅠ
2년 전
익인2
고1은 아직 철없는 느낌 고3은 너무 무거운느낌이라 고2가 젤 좋은듯
2년 전
익인2
아 담임 이야기 아니였구낰ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인5
고3은 헬...고3하고나면 다들 스트레스엄청받아서 우울증걸릴라그러더라...
2년 전
익인3
맞아 내가 생각해도 고딩때 보다 중딩때 애들 진짜 막나감 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인6
22 중딩 때 진짜 뭣 모르고 까부는 애들 많았음
2년 전
익인12
33 내가 생각해도 중딩 때 애들이 진짜 장난아녔음 ㅋㅋㅋ...
2년 전
익인15
44 중딩때 나도 사람이 아니었다.. 고딩 되어서야 말 듣는 척이라도 하지
2년 전
익인17
2년 전
익인22
2년 전
익인2
나 그랬음…진짜 잼.민 행동 그자체
2년 전
익인40
88 수업시간인데도 무단으로 나가는 애들도 있었어 ㅋㅋㅋㅋㅋ ㅠㅠ
2년 전

익인4
고딩이 진짜 애들이랑 말도 잘통함 좀 컸다고
2년 전
익인7
고등학생은 말이 통하는데 중딩은 사람이 아님....
2년 전
익인8
학교는 아니지만.. 대치동에서 초중고 조교알바 다 해봤는데 초등학교 고학년~중학생이 제일 힘들고 고등학생이 제일 편함… 12~15살 이 구간 진짜… 매일매일이 목끝까지 욕이 차오름ㅜ
2년 전
익인9
ㅇㅈ 일단 말이 통한다는 점..
2년 전
익인10
우리 집에 고딩1 중딩1 있는데 중딩 진짜 패고싶음
2년 전
익인10
사실 못 팸 무서워서,, 호달달
2년 전
익인11
나 사대생인데 다들 교생 고등학교 가고싶어함ㅜㅋㅋㅋㅋ고딩은 미쳐있는 애들만 미쳐있다면 중딩은 다같이 돌아있는 느낌
2년 전
익인13
맞음 고등학생들은 좀 컸다고 말듣긴 해 그리고 특성화고랑 인문계로 나누어져서 그런가 훨씬 나음 일단 인문계 왔다는 건 대학 갈 생각이 있다는 거니깐 말을 아예 안 듣지 않더라
2년 전
익인14
친구가 중학생 대상 학원알바 했던거 듣고 소름돋고 토나올뻔했잖아... 차라리 초등학생 대상이 나아보이더라 요즘 드럽게 영악한 애들도 많지만ㅋㅋ...
나 참고로 거ㅈ같은ㄴ 돈없어서 알바하는주제에 라는 뒷담 화장실갔다가 들어본 적 있음^^

2년 전
익인18
미쳤…ㅋㅋ 인성 개쓰
2년 전
익인16
좀 과장해서 진짜 고등학생은 그래도 대학교라는 목표가 있으니깐 어느정도 컨트롤이 되는데...

중학생은 진짜 사춘기+ 진짜 어마어마한 일들이 많아서 대들고 진짜 그냥 하 ㅠ.ㅠ..

기간제로 고등학교에 있다가 임용 붙고 중학교 교단에서 아이들 가르치는데 진짜 ㅠㅠ

2년 전
익인18
중딩들 사춘기+중2병 와서 통제불가
우락부락 키크고 험상궂게 생기고 등치 큰 남자쌤이 와서 군기 오지게 잡아야 기 죽을 듯;

2년 전
익인19
와 그렇구나.....
2년 전
익인20
벌점은 옛날 아냐? 난 벌점 본 적 없는데
2년 전
익인23
음..? 대부분 벌점 있어
2년 전
익인20
근처 학교 다 없는데?? 지역마다 다른가 보네
2년 전
익인2
헐 요즘은 벌점이 업ㄱ어??대박 몇년생이야?
2년 전
익인20
아 난 지금 고등학생이야
2년 전
익인23
근처학교 벌점 다 있었고 벌점 없다는 얘기는 처음들어봐서… 근데 댓글 보니까 없는 학교들도 있나보네
2년 전
익인21
나 옛날 모습만 생각해봐도 애들 사춘기 중2병 오는 시기도 겹쳐서 중학생들이 젤 컨트롤 어려울 거 같긴 해...
2년 전
익인24
고딩때부터는 생기부 때문에 좀 점잖아진다 해야되나 나도 벌점 없어서 오히려 생기부로 협박? 당함
2년 전
익인47
22 우리도 생기부로 뭐라 했었당
2년 전
익인25
근데 고3은 힘들듯... 애들 수업 다 안듣는디
2년 전
익인26
고딩때 되고서 애들 몰려다니고 하는것도 좀 줄어들더라 분위기 자체가 바뀜
2년 전
익인15
중딩 때는 대학 가는 거 전혀 지장 없으니까 좀 많이 날뛰는 듯 가오 부리고 고딩부터 말 듣지
2년 전
익인27
대신에 고딩은 대학 가는 것 때문에 생기부라든지 귀찮지 않아?
2년 전
익인36
차라리 감정 노동보다는 일하는게 나은거 아닐까? ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인28
중딩은 진짜 다같이 넹글 돌아잇음…
2년 전
익인29
중학교 애들이 보통 초딩 아는 애들이랑 그대로 올라오던데 한창 교복도 입고 뭔가 초딩도 벗어나고 마음 뜨고 그럴 때 같음..ㅋㅋㅋ 고등학교는 그래도 대학 가야하고 애들도 다 섞여서 새로운 분위기 조성도 되고.. 근데 갓 중1은 한 번 수업 해보고 싶어 ㅋㅋㅋㅋㅋ 귀엽던뎈ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인30
중1때 중학생도 뛰어다니다가 복도에서 이빨도 부러진다는 것을 알고.. 중학교 선생님들 많이 힘드시겠구나 생각함
2년 전
익인30
근데 고딩땐 나보고 초면에 반말하는 고1들 보고 우리 선생님들 힘드시겠다 생각함 ..퓨
2년 전
익인32
내가 중학교에 지금 8년째 있는데 중2병 걸릴거 같애……
2년 전
익인33
중학생은 진짜ㅋㄱㅋㄹㅋㅋㅋ사바사 너무 심한 듯 말 잘 듣는 애들은 진짜 순하고 안 듣은 애들은 드럽게 안들어
2년 전
익인34
나 고딩인데 중딩 때 생각해보면 진짜... 그냥 애들 단체로 어딘가 나사 빠져있음
2년 전
익인35
학원도 비슷한 것 같아ㅜㅠㅋㅋㅋㅋㅋ
중1 제일 힘들다 시험도 없어 대환장

2년 전
익인37
나 초등 가르치는데 진짜...... 초등도 말도 못함 나도 고등 가고 싶다 ㅠㅠ
2년 전
익인38
중학생들....가오로 창문깨는 거 일상 아니냐며 ㅠ
2년 전
익인36
아놔 ㅋㅋㅋㅋㅋ 중딩때 학년부장 쌤 반 애들이 계속 창문 깨서 쌤 스트레스 받아한거 생각나 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인36
고딩때는 애들이 확실히 생기부 생각해서라도 쌤 앞에서는 얌전한 척이라도 하는듯
2년 전
익인39
맞아 학교 밖에서는 사고치고 깽판쳐도 학교 안에서는 좀 사리고 무서운쌤 말 잘 들고 능글거리면서 넘어감 진짜 이상한 쌤 아니면 개념없이 굴지는 않더라
2년 전
익인41
특성화고 나왔는데 우리학교 선생님들이 엄청 편해보였음..
2년 전
익인42
중2는 레알; 나 중딩인데 창문 한 달에 한 번은 깨지는듯 문짝 망가지는 건 다반사임
2년 전
익인43
그리구 고딩되면 막나가는 애들은 1학년 1학기 안에 다 자퇴해서 더 컨트롤하기 나은 듯
2년 전
익인44
중딩때 막 살다가 고딩때 정신 차리는 애들이 많았어 내 주위엔!
그리고 난 초등교육과를 다니지....

2년 전
익인46
그런 것도 있음... 약간 중학교는 초등학교 학생들에서 거의 그대로 올라오는데 고등학교는 학교에 따라서 어느정도 걸러서 오는 것도 있어서
2년 전
익인48
진짜 고등학교는 그래도 철 조금은 들고... 그냥 장난끼 많은 애들 느낌이고... 막나가는 가오가이거 가끔 있는 편이라면.... 중딩들은 진짜 맛 간 것 같은 애들 비율이 좀 더 높아보여...
2년 전
익인49
진짜 중딩 레전드 ㅋㅋㅋㅋ
2년 전
익인50
중2병이라는 말이 괜히 있는 게 아닌 것 같은...
2년 전
익인51
중2병 무시 못하지.. 나도 중딩때 생각하면 어우 제일 창피해
2년 전
익인52
나 중-고등 강산데 중등^^.... 애들 예쁘긴 예쁨
근데 중1들은 10에 8은 딩초티 못 벗었고(근데 시끄럽기만하지 순수해서 여기까지는 감당가능, 물론 몇몇 애들은 페메로 강사 뒷담한다는거 제보받아서 앎ㅎ), 중2는 여자애들 서열놀이 개피곤해.. 앞에서는 웃으면서 쌤쌤하며 싹싹하게 구는 애들이 얘네인데 뒤에서 강사 욕하는 애들도 얘네.. 중3은 고등갈 애들이라 그런지 조용한데 첨엔 조용해서 난감했는데 얘네가 선녀임...ㅋㅋㅋㅋ 고등부는 알아서 선 지킬 줄 알고 공부의 필요성을 자기들도 아니까 편해
교생도 중등 나가고 싶었는데 티오땜에 고등갔는데 그게 천운이었음..ㅋㅋㅋㅋㅋ 중등간 애들 개욕하더라

2년 전
익인53
나 학원에서 일하는데 중1이 제일 통제하기 힘듦.. 생각 자체를 안하는거같아
2년 전
익인54
고2 이과반이 최고인 거 같음 ㅋㅋㅋㅋㅋ
2년 전