공지가 닫혀있습니다 l 열기
l조회 1547l 1
이 글은 2년 전 (2021/10/25) 게시물이에요
다들 이러니..?ㅠㅠ 브랜드있는 아파트고 50평인데 거실이랑 방들이 다닥다닥 붙어있어서 그런가.. 걍 거실이나 부엌에서 나누는 대화들 소음들 진짜 크게 다들리고 지금도 부모님 좀 언성 높이면서 싸우기 직전(?)인데 내 방에 다 울려 진심 옆에서 귀에 대고 소리지르는거같아... 스트레스 

심지어 부엌에서 할머니 밥드시면 그 소리 화장실까지 울림

이런 글은 어떠세요?

익인1
헐 우리집은 34평인데 안들려 잘
2년 전
익인1
지어진지 7년됐고 브랜드 아파트임...
2년 전
익인2
나도 신축 아파트 2군데 이사가서 그런지 이웃들이 조용해서 그런가 안들려
2년 전
익인3
나도 브랜드 아파트인데 방음 거의 잘 안돼 오래된 아파트라 그런가 요즘은 옆집인지 어딘지 공사 소리 아침마다 들어서 짜증만땅이여
2년 전
익인4
신축이라 그런거 아냐? 나도 오래된 30평대에서는 방음 엄청 잘 됐는데 더 넓은 신축으로 이사온 뒤로 소리 잘 들리더라
2년 전
익인5
신축은 그래 구축 좀 오래된 아파트들은 방음 철저한디..
2년 전
익인23
2.. 나 근래에 이사왔는데 방음때문에 미치겠음 더 최근에 지어진덴데 이전 집보다 방음이 못해
2년 전
익인34
2년 전
익인6
오잉 우리집 신축인데 예전집보다 방음 훨씬 잘됌 방에 문닫고 있으면 거실 티비 소리 아예 안들려
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
익인17
아파트를 빠르게 지어야 하니까 바닥이나 벽이 얇고 자재도 싼거 사용해서 그렇대 티비에서 봤다
2년 전
익인33
22이거
2년 전
익인41
글구 건축 방법이 좀 바꼈어 옛날이랑
2년 전
익인8
어떤 유명한 연예인 개인 방송하는데 이웃집 말소리가 다 들리던데 좋은집 살텐디
2년 전
익인9
우리도 신축인데 그럼 ㅜㅜ
2년 전
익인10
난 신축아니고 한 삼십년된 아파트 비슷한 평수인데 방음 개망했어 ㄹㅇ 윗집 싸우는 게 다들림
2년 전
익인11
완전 구축인데 거의 안들림
2년 전
익인12
나 신축 사는데 방음 진심 안 돼...ㅠㅠ
2년 전
익인13
신축ㄹㅇ 방음 안됨..ㅠㅜㅠ
2년 전
익인14
오히려 구축 시멘트벽이 층간소음 없더라ㅠ ㅠ
2년 전
익인15
우리집도 그럼 56평인데 옛날집이라ㅠㅠㅠㅠ방음 1도 안돼....난 집에서 귀마개 끼고 잠....
2년 전
익인16
그런 집은 꼭 춥더라
2년 전
익인18
우리집 지은지 10년된 50평인데 전혀 안들림...
2년 전
익인19
신축이면 요즘은 너무 방음이 잘 안되는 거 같어ㅠㅠ
2년 전
익인21
아파트 어쩔수 없으 ㅜㅜ 우리집도 화장실에서 유독 잘 들림
2년 전
익인22
잉???브랜드아파트면 방음은 확실할텐데....부실공사인가
우리집 4년된 브랜드아파트인데 안방에서 소리질러도 아주 작게들려

2년 전
익인24
요새 아파트는 브랜드 의미가 없징… 다 하청줘서 지으니까…
2년 전
익인25
그럼 화장실 소리 밖에도 다 들려?
2년 전
익인25
혹시 아파트 커뮤니티나 카페 그런거 없나 찾아봐 다들 그런지 아닌지
2년 전
익인26
난 원룸인데도 아직까지 소음 (청소기, 드라이기, 변기 물내리는 소리) 이런거 1도 들어본 적 없어ㅋㅋㅋㅋ 이런것보면 소음도 진짜 집바집인듯
2년 전
익인27
음 나 2006년에 지은 33평 아파트 살았는데 방에 문 닫아도 거실 주방에서 떠들면 말소리 다들림 원래 그런거 아니넜어..? 티비소리도 들리는데?
2년 전
익인28
나도 신축인데 방음 진짜 안 돼… 공부도 제대로 못 해
2년 전
익인29
방끼리 붙어있음 원래 무조건 가벽쓰나?? 줌수업하는거, 통화도 말하는거 다들려..ㅠ
2년 전
익인30
신축인데 조용할 땐 다른집에서 울리는 진동도 들림 ㅋㅋㅋㅋ 건축할 때 기준 좀 어떻게 했으면 좋겠다
2년 전
익인31
우리집은 지은지 20년된 50평인데 방음 잘됨
2년 전
익인32
신축인디 내 방에서 거실소리 조금만 커져도 다 들림..
2년 전
익인35
웅 우리 집도 50평인디 옛날 집이라 그런지 방금 거의 안돼 밑에 집에서 싸우면 뭐라하는지까지 다 들려...ㅎ
2년 전
익인36
우리집도 지은지 20년 가까이 됐는데 방음 잘 안된다..
2년 전
익인37
문턱 없으면 더 그랴
2년 전
익인38
우리 집도 방음 안 돼ㅠㅠ 진챠 벽 두드리면 텅빈 소리 남 ㅠㅠ
2년 전
익인39
우리집도 50평인데 진짜 다들려
2년 전
익인40
구축 현대홈타운 40평대인데 우리집은 문 닫으면 방음 잘 돼
2년 전
익인42
브랜드 네임값이라 자재를 그렇게 좋은거 쓰진 않을껄... 오히려 지방업체들이 브랜드 없으니까 자재라도 좋은거 써서 경쟁력 키움
2년 전
익인44
나는 36?38?평인데 내가 귀가 밝아서인지 소리 들리는 걸로 스트레스 받고 아침마다 진짜 예민해 지는데 딴 가족들은 그냥 그렇데
2년 전
익인46
울집도 그정도 크기에 브랜드아파트인데 거실에서 티비틀면 방에서 다들려 ㅋㅋㅋ
2년 전
익인47
헐 우리집은 신축인데 밖에서 화재경보 울려도 거실쪽에선 소리 거의 안나
2년 전
익인48
우리 20년 된 아파트인데 문 닫으면 집안 소리는 안 들려 근데 층간소음은 잘 들리더라 좀 심해…😭
2년 전
익인49
우리집 신축 34평인데 방음 잘되던데! 전에집에서는 말하면 걍 다 들렸는데 이집은 누구야 소리질러도 잘 안들려서 전화함
2년 전