모바일 (밤모드 이용시)
이 글은 2년 전 (2021/10/26) 게시물이에요

이런 글은 어떠세요?

글쓴이   글쓴이가 고정함
생일날 말고도 다른 그냥 주말에도 돈없다고 안만날라고 하는데.. 왜케 서운한지.. ㅜㅜ
2년 전
익인1
서운은 해도 남친이면 이해감..
2년 전
익인2
유치한듯 생일날 남친이랑 보내지 뭐..
2년 전
익인3
20살이여서 서운할 수 있는 문제
한 25살 넘어가면 애들 828292919퍼가 저래서 체념함

2년 전
그치 내가 아직 어려서 이런거겠지.. 사실 친구남친생긴게 처음이라 더 이런건가봐
2년 전
익인34
2년 전
삭제한 댓글
(본인이 직접 삭제한 댓글입니다)
2년 전
글쓴이   글쓴이가 고정함
생일날 말고도 다른 그냥 주말에도 돈없다고 안만날라고 하는데.. 왜케 서운한지.. ㅜㅜ
2년 전
익인5
당연 남친만나러가겟징
2년 전
익인6
생일인데 사실 ㅠ ㅜ남친 만나겟지.. 서운한 거 이해는 된다만
2년 전
익인7
서운할만해 ㅠㅠ 맨날 남친 만나면서 친구는 못 만난다고 하는게.. 너무 남친한테 올인하는 것 같고 친구는 뒷전인 것 같잖아 친구 입장에선 당근 서운 ㅠㅠ 남친 생겨서 친구 잘 못 챙기는 애들이랑은 점점 멀어지게 되더라.. 그게 속 편함
2년 전
익인8
서운한데 남친 생기면 대부분 그렇게 되긴 하더라
2년 전
익인9
솔직히 서운할만하지 ..~ 이런 애들은 근데 주변 친구들 잃어야 그때 깨닫더라구 .. 이해 돼 쓰니~
2년 전
익인10
잉 근데 생일날은 그렇다 쳐도 남친은 맨날 만나면서 왜 쓰니는 안만나,,,,ㅜ 나라도 서운하겠다
2년 전
익인11
맞아 서운할만해ㅜㅜ 근데 성인되고 한살씩 먹다보니까 주변 다 그러고 있더라ㅜ 그래서 나중엔 익숙해지게 되는것같아!
2년 전
익인12
20살이라서 이해가! 지금은 다른 것도 하고 다른 친구들도 만나면서 시간 보내자 쓰나!
2년 전
익인13
진짜 이해안돼.. 남친 생겼다고 친구 뒷순위로 미루는 거.. 상도덕이 아니지 않나ㅠ 깨지면 붙어올 거면서.. 속상하겠다 쓰니..
2년 전
익인13
그런 애들 다 나중에 가면 친구 잃더라 너무 서운해하지마..ㅠ
2년 전
익인21
22 나이도 먹을 만큼 먹은 터라 솔까 체념이긴 한데 서운하긴 함
남친 만나서 or 만나야 해서, 주말에 못 만나 = 너랑 만나면 남친이랑 못 만나
왜케 이렇게 해석이 되던지..ㅋㅋ 뭐 그러다 깨지면 전처럼 그ㅇ렇게 행동하는데 솔까 내가 불편해져서 그런 사이로 못 돌아가겠더라

2년 전
익인43
33마저ㅠㅠ 생일은 그럴수 있지만 돈없다고 주말에도 안만나는건..
2년 전
익인45
2년 전
익인14
나이먹어도 애들 다 그러더라 서운해하지마 너만 기분 안좋아짐
2년 전
익인15
근데 연인사이면 어쩔수없는듯 내친구들만 봐도 그래.. ㅋㅋ
2년 전
익인16
대부분 그러지않나 근데? 나도 대부분 친구들이 다 생일날 남친만나서 그게 국룰인줄 차피 친구한테는 쓰니가 누구보다 소중한 친구일거야! 생일 축하해주고 다음번에 만나면 두배로 놀장
2년 전
익인17
생일날은 그러려니 하는데 다른 날에도 안만나려고 하는건 좀..서운할만 하다,,어쩌다 한번은 만날수 있는거잖어...하다못해 그냥 밥먹고 카페 가는정도라도
2년 전
익인18
그냥 당일에 못 만나서 서운한 거면 쓰니가 유치한 건데 보통 저런 경우는 남친하고 놀 거 다 놀고, 놀러갈 거 다 놀러가놓고서 돈 없다며 친구는 안 만나려는 경우라 ㅋㅋㅋㅋㅋㅋ 이해감 서운할만하고ㅠ

근데 또 꼭 이런 애들이 남친하고 헤어지면 다시 붙어온다? 그래서 난 그냥 대놓고 말했어... 너 이래놓고 남친생기면 또 걔하고만 놀 거 아니냐고 ㅋㅋㅋ 생각해보니 나도 그때 20살이었네

2년 전
익인19
내가 딱 슴살때 쓰니친구같은 사람이었음....허허...
그때의 잘못을 깨닫고 20대 중반인 지금은 친구들이랑 약속 열심히잡고 자주연락해ㅋㅋㅋ

2년 전
익인19
쓰니가 다른친구들 더 많이 사귀고 많이만나서 오히려 그 친구를 불안해하게하는것도 방법이야!
2년 전
익인20
속상하겠지먼 어쩔 수 없어 남친은 이제 그 친구한테 젤 친한 친구나 다름 없고든ㅜㅜ 쓰니는 유치한가 하고 표현한 것 처럼 나이들면 이런 거 그냥 무뎌질 거야,, 에구ㅜㅜ 서운할만 하지..
2년 전
익인22
진짜 그런 거 다 이해해주다가 싸울 때 호다닥 와서 고민상담하고 남친 욕하는 거... 그게 진짜 답 없다ㅜㅜㅜㅠ 며칠 뒤면 또 잘 지내고 그러다가 헤어지면 또 나한테 오고 진짜 엄청 서운함 이거 느껴봐야 알아.. 쓰니도 나이 먹고 그런 거 많이 겪어보면 이제 체념할 듯ㅜ
2년 전
익인25
22 이거 공감 간다 평소엔 전화 한 통 없다가 전화 왔다 하면 남친이랑 싸우거나 헤어진 거 ㅋㅋ 개열받음 이럴 때
2년 전
익인23
20살땐 원래 그러더라 ㅋㅋㅋㅋ 나이들면 다그래서 걍 그런갑다~ 이게 친구지 뭐~ 이렇게 되더라
2년 전
익인24
서운한 거 맞지 ... 근데 어쩔 수 없는듯
2년 전
익인26
이해감.. 남친은 맨날 만나고 돈쓰고 놀러다니면서 나 하루 만날 시간은 없나싶고...ㅋㅋ 남친생겨서 좋은건 이해하는데 다른 친구들을 너무 뒷전으로 미뤄서도 안되는건데
2년 전
익인27
생일 당일에 남친 만나는건 이해하는데 돈없어서 못논다는건 서운할만 한듯 돈없으면 남친도 못만날텐데 그건 아닐거아니야.. 돈이 조금 있든 많이 있든 그돈은 다 남친이랑 노는데 써야하고 나랑 놀기위해 돈쓰기는 싫단뜻이라 그래서 나도 이런친구 서운하고 거리두게됨 그래놓고 또 헤어지면 술마시자고 연락오더라 친구관계도 서로한테 공들인만큼 마음을 여는건데 저렇게 뒷전인 티 팍팍 내면 나도 놀잔 말 안하게됨
2년 전
익인18
2년 전
익인28
그냥 쓰니가 남친 없어서 그런듯 없는거맞지?? 나도 남친 없을땐 이해못했고 서운했는데 생겨보니 알겠더라 그래서 이젠 내친구들이 남친만나야 해서 못본다고 하면 아 그래 누구님이나 만나라~~ 응 잘 가라~~~ 하고 보내줘ㅋㅋ 그래도 너무 친구를 소홀히하면 안되는건 맞지만..
2년 전
익인29
뭔 느낌인지 알아.. 나랑 놀 때 쓸 돈 아껴서 남자친구랑 놀려고 하는 느낌 1순위는 바라지도 않는데 뒷전인 거 느껴지면 친구사이에서도 서운한게 당연 ㅠㅠ
2년 전
익인30
생일이나 기념일은 난 ㄹㅇ 별생각 없음,, 걍 만나는거 자체를 남친 때매 미루면 화나는데 그런 날은 남친이랑 당연히 시간 보내겠지~ 싶어서
2년 전
익인31
사실 내 친구들끼리는 그려 남친 만나야지~ 담에 봐~ 이런 분위기긴 한데 우린 나이가 좀 있어서..20살이면 서운할수도 있겠다
2년 전
익인32
나도 남친먼저 만나는 편이라서..
그대신 애들한테가서 남친 욕하거나 뭐 다른거 바라는거 없음ㅜ
애들도 바빠서 그런진 몰라도 자주못봐도 이해하더라
기념일은 알아서 배려해주던데
그래도 남친없는애 생일이면 당연히 모임ㅋㅋㅋ

2년 전
익인33
이게 나이 먹을수록 주변얘들 다 이래서 나중엔 체념함
그냥 쓰니 인생 자기개발 하면서 알아서 잘 살아
그게 남는거더라 주변 친구들한테 기댈 필요 없음

2년 전
익인35
나도 20때 그랬는데 22되고나니까 그냥 포기하게 되더랑
2년 전
익인36
아니 전혀! 나도 똑같았어 내생일때 아무것도 안해주고 (못해주고) 크리스마스 준비 등등 남친한테 돈 엄청 쓰는건 보여서 진짜 서운하고 속상하고 별의별 생각 다 들다가 먼가 정신차리게 돼서 내 솔직한 심정이랑 속상한거 앞으로 친구와의 관계에 대해서 장문으로 카톡해서 이야기하니까 얘도 진지하게 미안하다고 이야기해주더라 내가 순간순간에 티 못내다가 더이상은 친구를 진심으로 못대하겠어서 이야기한거였는데 하고 나니까 미련없이 후련했고 결론은 친구가 내입장 생각해보게 됐다면서 잘 풀리긴 했어 쓰니도 한번 이야기 해봐!!
2년 전
익인38
생일날 못 만남 - 이건 이해됨
남친이랑 노느라 돈없어서 나중에 만날 수 있다- 이건 서운을 넘어서 조금 그라

2년 전
익인40
22살 먹고도 애들 다 남친 있어도 생일엔 무조건 당일은 아니더라도 그 주에 모여서 축하해주는데ㅜ 나같아도 너무너무 서운해ㅠㅠ
2년 전
익인41
아이궁... 스무살이면 충분히 이해가
보통 그런 일로 친구들과 멀어지더라고 나도 그랬고
근데 방법이 앖어
그냥 자기 할일 하며 친구 생각 안나도록 바쁘게 지내야돼 이것도 감정소모거든 ㅜ

나는 남친이 있어도 친구가 우선순위였는데
친구들은 아니더라고 이건.. 20대 중반이 되도 서른이 되도 서른 중반이 되도 변하질 않아 나도 너무 늦은 나이에 알아서 상처도 엄청 받고 그랬는데 이해되는 시기가 오면 서운한 감정도 사라질거야

2년 전
익인42
아마 그칭구도 성인되고 첫남자친구라 남자친구와 친구의 밸런스를 잘 못맞추고 있는것같기도 해 나중에는 그걸 적절히 하는 친구랑 아마 더 친해질거야
2년 전
익인44
근데 난 당연히 남친이 우선이라생각해서 친구입장도 이해간다.
솔직히 청소년기 지나서는 부모님보다 더 정서적 교감? 하는거 애인밖에 없다고 생각함.
그리고 계속 며칠동안 남친만나서 쓰니 못만난다는것도 아니고 돈때문이면...

2년 전
익인47
근데 진짜 이건 애인 생기게 되면 어쩔수 없긴 하더라 아무래도 친구보단 애인이랑 긴밀할수 밖에 없지 아무리 친한 친구라도 가족 까지 되는 인생동반자 수준까진 갈수 없으니..애인은 헤어지게 된다는 가정이 있긴 해도 친구보다 내 인생동반자 될 확률이 높잖아ㅠㅠ
2년 전